ID работы: 4723917

Давай поиграем, Малфой

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Драко бежал по коридорам в сторону подземелий. Там он снова будет в безопасности. Только бы сейчас никто не увидел его таким! Волосы взъерошены, по щекам размазаны слезы... Мерлин, как он сейчас жалок! Ещё и Святой Потёр со своей мерлиновой заботой и стремлением помочь всему и вся. Как же это невероятно раздражает! Больше никогда он не подпустит его к себе. Он не хочет, чтобы это повторилось. Он не хочет ощущать то, что все могло бы быть иначе, не будь они врагами. Он не должен это ощущать. Какого лешего, мантикора его задери, Поттер оказался там же, где оказался Драко!? Малфой залетел в гостиную и, игнорируя вопросительные взгляды нескольких сокурсников, зашёл в свою спальню. Мрак гостиной скрыл его лицо от остальных, по крайней мере, частично, но и этого было достаточно, чтобы он смог скрыть своё состояние. Едва достигнув своей кровати, блондин упал и зарыдал в подушку. Чёртов Поттер! Он прикасался не так, как должен был ко мне прикасаться... Он проявил заботу, не жалость... Невозможно! Или возможно?.. Шальная мысль на секунду проникла в голову слизеринца, но и этого мгновения было достаточно, чтобы перевернуть что-то внутри него. Нет! Он не должен так думать. Не должен! Он ненавидит Поттера. Ненавидит до мозга и костей, так, как только возможно кого-то ненавидеть. Поттер тоже ненавидит его. Это не подлежало сомнениям. Но тогда почему он сделал это?.. Мерлин, Драко, не смей думать об этом, нет! Ты ненавидишь Поттера, а он ненавидит тебя. Всё ОЧЕВИДНО. Да, больше Малфой не подпустит к себе этого Золотого мальчика. Ему удалось подкупить всех своей вежливостью и заботой, но Драко не поведётся на эту удочку. Ему вовсе не нужен такой друг (от этого слова, произнесённого им самим в его собственной голове, его передернуло), у него достаточно тех, кого он может использовать в своих целях, зачем ему ещё кто-то, а уж тем более Поттер? Это разные вещи, Драко. Мерлин, если не прекратить думать об этом, он просто сойдёт с ума. Если не теперь, то на занятиях у Трелони точно. Ему нужно поспать. Малфой достал из ящика тумбочки маленькую стеклянную колбу с мутной жидкостью и выпил залпом. Зелье сна без сновидений — Драко пользовался им, когда его мучали кошмары, когда Тёмный Лорд вновь проникал в его сознание, показывая ужасающие образы, от которых блондин просыпался в холодном поту. Зелье не помогало. А если и помогало, то крайне редко и в таких больших дозах, что Драко казалось, будто он проспит три дня подряд. Но все равно он снова и снова брал у Северуса колбы с жидкостью, надеясь на долгожданный отдых. В эту ночь он мог полностью положиться на эффект зелья. Выпив для верности ещё одну колбу, Малфой заснул. Гарри проводил Малфоя невидящим взглядом и опустился на колени, полностью обескураженный тем, что только что произошло. Малфой, которого он всю свою жизнь в стенах этой школы, все шесть лет, считал надменным и заносчивым Хорьком, не способным на искренние чувства, вдруг открылся перед ним. Будто бы этот физический контакт смог разрушить возведённые ими обоими барьеры. Драко не монстр. Драко человек. Такой же, как любой из его друзей. Только у него нет друзей, у него нет никого, а сам он доведён до отчаяния. Малфой злится, потому что никто не может поддержать его или выслушать, все видят в нем лишь богатого наследника, человека, которому нужно, необходимо, подчиняться. Сейчас Гарри был уверен, что видел перед собой настоящего Малфоя, каким никто и никогда его ещё не видел. Он видел слёзы Малфоя, видел и чувствовал его боль. Так почему же в последний момент всё рухнуло? Почему, стоило Гарри на секунду прервать их зрительный контакт, Драко вновь возвёл этот неприступный барьер вражды? Гарри поднялся и медленно побрёл в сторону гостиных Гриффиндора. У него была своя спальня, потому что он был старостой, и он был сейчас безмерно благодарен за это всем, кто как-либо приложил руку к его назначению на этот пост. Ему вовсе не хотелось вести диалоги с Роном или с Гермионой, которые непременно дожидались его в гостиной. Поттеру необходимо было побыть одному и осмыслить все, что только что произошло. Малфой резал вены... Малфой плакал... Драко Малфой — человек. Гриффиндорец миновал гостиную родного факультета, оставшись незамеченным для друзей и одногруппников. Едва оказавшись в спальне, он расстегнул форменную мантию и та с шелестом упала к его ногам. В его воспалённом мозгу вновь и вновь вставал один единственный образ: глаза, которые Гарри узнал бы из тысячи, только в них не было привычного холода и надменности, лишь отчаяние. Кто же ты такой, Драко? Поттер лёг на кровать и сразу же заснул. В эту ночь ему снился платиновый блондин, он улыбался. Там, во сне, они больше не враждовали. Но вряд ли Гарри мог признать, что ему хочется дружить с Малфоем, даже самому себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.