ID работы: 4724352

Тайны Основателей

Джен
R
В процессе
334
автор
kartamysheva соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 22 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Хогвартс был ОГРОМЕН.       Замок насчитывал восемь этажей, исключая конечно многочисленные башенки, вверх и ещё как минимум два этажа вниз. Во всяком случае, так показывала карта, которую частенько вызывала Мораг, однако это не исключало того, что этажей могло быть гораздо-гораздо больше, также как и потайных ходов.       Многочисленные ходы пронизывали собой весь замок, иногда поражая своей несуразностью, хотя возможно дело было в том, что раньше рабочих кабинетов было гораздо больше, как и предметов. У каждого Дома была собственная сеть потайных ходов, попав в который можно было выйти в любой точке замка, в отличие от общеизвестных.       Но многих студентов будоражил не Хогвартс, а Гарри Поттер.       Гарри Поттер был тощим мальчишкой, в неряшливой одежде с чужого плеча и старыми круглыми очками. Вечных щёголей Поттеров в нём можно было узнать с большой натяжкой, да и то только по непослушным вихрастым волосам.       Мораг, как и многие в Хогвартсе с интересом следила за Поттером, но ничего особенного в нём не находила. У Гарри была стандартная ученическая мантия, не лучше и не хуже других, но она вечно была заляпана чернилами, а иногда и жиром. Впрочем, хвастливость Поттеров его не обошла стороной, чего только стоили его ало-золотой галстук и новенькая нашивка Дома Гриффиндора, а ведь покупать подобное было нужно со стопроцентной уверенностью в поступлении на определённый факультет!       Не многие в Хогвартсе подчёркивали свою принадлежность к факультету, в основном магглорождённые, ученики Слизерина, старосты и команды по квиддичу. И хотя раньше подобное было строжайше запрещено, чтобы ещё больше не развязывать межфакультетскую вражду, нынешний директор смотрел на это сквозь пальцы. Статус Гарри Поттера тоже не производил особого впечатления. Мораг ожидала увидеть что-то более впечатляющее, к примеру «Реинкарнация Мерлина» или на худой конец «Герой Магической Британии», но ничего этого не было.

Имя: Гарри (Джеймс) Род: Поттер Принадлежность: Род Гриффиндор Возраст: 11 лет Ранг: IV Титул/Особенность: Мальчик-который-выжил; Возможный Наследник Поттер; Студент Дома Гриффиндор/ Ученик Оружейной школы; Сирота; Маг в первом обновленном поколении; Нежеланное дитя; Жертва Пророчества; Лузер по жизни/Дитя Удачи. Здоровье: 500/500 Энергия: 100/100 Магия: 1000/1000 Физические характеристики: Сила: 15 Выносливость: 20 (дальнейший рост невозможен) Ловкость: 15 Умственные характеристики: Концентрация: 12 Интуиция: 5 Интеллект: 10 Мудрость: 5 Магические характеристики: Магическое ядро: 50 Удача: 120

      Характеристика «Удача» сразу же привлекла внимание Мораг, но, несмотря на все плюсы, минусов всё же было больше. «Удача» была завязана на особенность «Лузер по жизни/Дитя Удачи», и по-иному её получить было невозможно. И самый главный минус «Удачи» заключался вот в этой особенности. Плата за запредельную удачу была поистине страшна. Удачливость в чём-то одном, автоматически означала полнейшую неудачу в других сферах.       Самая большая удача в жизни Гарри Поттера уже случилась, он пережил смертельное проклятье, и Мораг даже боялась предположить плату за это.       В один из таких дней, когда вслед за Гарри Поттер тянулся шлейф многоголосого шепота, а Хогвартс продолжал завлекать Мораг переплетением своих коридоров, она забрела на третий этаж, куда нельзя было заходить.       Третий этаж мало чем отличался от других этажей в замке, разве что здесь было гораздо меньше света и слишком тихо, не было слышно ни разговоров, ни далекого шума толпы.       Неловко передернув плечами и оглянувшись назад, Мораг лишь успела заметить, как своенравная лестница спешно пристраивается к другому лестничному пролету. Уставившись на крепкую дубовую дверь, Мораг сглотнула, и в этот момент в ушах у неё засвистело, а перед глазами выскочили полупрозрачные окна.

Внимание! Вы вошли в зону повышенной опасности. Уровень опасности: красный. Внимание! Получено сюжетное задание «Открой запертую дверь». Вам строго запретили заходить на третий этаж, если вы не хотите умереть мучительной смертью. Но разве Вас это остановит? Узнайте, что скрывает Дамблдор, и выживите при этом.

      Обычно задания всегда предлагали выбор и награду, но в этот раз всё было по-другому.       Она уже собиралась повернуться назад, когда поняла, что не может этого сделать. МакДугал могла только сделать шаг вперед, громко сглотнув, ощущая пробирающий до костей страх, она приблизилась к дубовой двери. Дверь должна была быть закрытой, но вопреки всему стоило Мораг легонько толкнуть её, как та с протяжным скрипом открылась.       За дверью скрывался огромный трёхголовый пёс, все три его морды зло уставились прямо на неё. Цербер поднялся, оскалился и побежал прямо на Мораг, а та неспособная пошевелиться, только отшатнулась назад, да упала на каменный пол.       — Ма-ма, — срывающимся голосом, прошептала МакДугал.       Цепь, держащая Цербера, натянулась, но выдержала, не дав ему вырваться в коридор. Вот только Мораг этого уже не заметила, дверь с грохотом захлопнулась и пропала, но перед её глазами всё также стояла оскаленная морда Цербера, а в ушах звенел его рык.       — У-ху-ху-хууу! — вылетел из пола Темный Проповедник.       Привидение Дома Хаффлпафф частенько появлялось в факультетской гостиной и всячески старалось участвовать в жизни Дома. Мораг слышала, что Почти-без-головый Ник тоже был дружелюбен и никогда не отказывал первокурсникам Гриффиндора в помощи, но было в нём что-то безликое и порой казалось, что Ник и не привидение, а самая настоящая тень себя прежнего, фантом.       Мораг не слишком жаловала привидений вообще, а Тёмного Проповедника в частности. Он казался насквозь открытым, но был им равно настолько, насколько сам этого хотел. И МакДугал чувствовала, что под дружелюбностью и показной открытостью прячется что-то темное и опасное.       Темный Проповедник осмотрелся, внимательно посмотрел по сторонам и, озадаченно вздохнув, посмотрел на неё. Мораг была уверена, что представляла собой жалкое зрелище, но каких-либо сил оправдываться не было.       — Ох, — всплеснул он руками и, как могло показаться, притворно-возмущено уставился на неё. — Вам совершенно не стоило сюда заходить, директор строго на строго это запретил!

Внимание! Временно разблокирован навык «Разум Игрока».

      — Но это же не из-за цербера? — неожиданно с чуждым для ребенка спокойствием спросила она.       И Проповедник задумчиво уставился на неё, казалось, что он принимал какое-то сложное решение. В его глазах промелькнуло плохо скрытое сомнение, но уже в следующую минуту он улыбнулся.       — Ну, что Вы! Разве мог директор просто по своей прихоти притащить в школу полную детей такую опасную тварь? Или он мог притащить опасный артефакт? — преувеличенно громко сам у себя спросил Монах. — Люди в своём уме так не поступают, — саркастично добавил он, и в эту же минуту выскочило новое окно.

Поздравляем! Вы выполнили сюжетное задание «*//%*%%*%%%№%№». Как оказалось на третьем этаже хранится «всего лишь» опасный артефакт. + 1 ед. к духу. Поздравляем! Вы выполнили задание «Тайны Основателей: Приоритетные директивы, часть 1» Вы не знаете причин побудивших Основателей на открытие школы, зато Вы прекрасно знаете, что их приоритетной задачей была безопасность и защита детей. А потому Цербер не пройдёт! +100 ед. к репутации с обитателями Хогвартса.

      В тот день Темный Проповедник любезно проводил её к гостиной, призвав лестницу. Он ничего не спрашивал, только молчаливо смотрел на нее, изучая.       — Знаете, мисс МакДугал, вы совершенно не похожи на своего отца, — неожиданно сухо проговорил он. — И на мать тоже.       — Это плохо? — не совсем понимая, к чему он это говорит, спросила Мораг.       — Отчего же, вы и не обязаны на них походить. Но знаете, мисс МакДугал, не многие бы так спокойно отреагировали на мои слова, — и острый взгляд Проповедника пронзил её. — Вы гораздо взрослее, чем выглядите.       Мораг промолчала. Невольно, ей показалась, что её сравнили с Гарри Поттером, хотя если уж Монах и мог сравнить Мораг то только с другой своей давно мертвой знакомой.       — Я не мистер Поттер, — вырвалось у неё, и Проповедник поощрительно улыбнулся. — Я знаю, кем был мой отец, и кто моя мать, но я не хочу и не стремлюсь становиться ими.       — Мудрое решение, мисс МакДугал. К несчастью, не все способны принять его, — но тонкая едва слышная насмешка прорезалась в его голосе.       Мораг на это только кивнула головой, поспешив скрыться в гостиной.       — Впрочем, Вы слишком похожи на неё, — тихо пробормотал Тёмный Проповедник.       Отношения с факультетом сложились совершенно нейтральные, без каких-либо оттенков. Хаффлпафф всегда славился терпимостью к увлечениям других студентов, главное не нарушать правила общежития и не проводить эксперименты на других.       Большую часть времени проводя в своей комнате или библиотеке, Мораг не доставляла проблем старостам, была всегда вежлива и поддерживала приятельские отношения со своим курсом. На фоне той же Тонкс или Скамандер она совершенно терялась.       Учебная неделя пролетела неожиданно быстро, Мораг училась, читала книги и выполняла всё новые и новые задания, которые не вызывали каких-либо трудностей или опасений. Но порой ночами ей снилось, что цербер всё-таки выбежал из той комнаты, в такие ночи она с криком просыпалась, жадно глотая воздух.       Хогвартс всё так же продолжал бурлить новостями о Гарри Поттере, хотя становилось очевидным, что ничего особенного в нём не было. Студенты всё также провожали его внимательным взглядом, а преподаватели неловко запинались при его фамилии. И эта странная, будто наколдованная, мания Гарри Поттером вызывала невольную дрожь.       В семье МакДуглов, которая по странному стечению обстоятельств теперь состояла исключительно из женщин, не любили вспоминать о гражданской войне, и кто бы что не говорил, гражданской прошлая война и была. Поэтому сказки о Гарри Поттере ей не читали, вместо них зачитывали хроники Рода, которые порой напоминали сборник легенд и мифов, слишком многое там было приукрашено. Конечно, в подлинных хрониках Рода была написана неприглядная правда, но кто в здравом уме стал бы читать ребенку, как её далёкий предок под корень вырезал какой-то Род со всеми подробностями и многочисленными советами. Кроме того, до подлинных хроник Рода было практически не добраться, ограниченный допуск к ним имела только Эвелина МакДугал, а Мораг в силу своего возраста не смела даже заикаться о том, чтобы попасть туда.       Впрочем, даже магические сказки не объясняли того, почему на Мальчика-Который-Выжил так реагировали магглорождённые, которым уж точно детстве не читали сказки магов.       Пожалуй, только старшие курсы да парочка первокурсников быстро потеряли к Гарри Поттеру интерес. Как уже понятно это была Мораг, мулат со Слизерина — Блейз Забини, и близняшки-индианки, которых вполне можно было перепутать друг с другом.       Они частенько пересекались на совместных занятиях и порой в библиотеке. Конечно, они не садились за общий стол, но как-то так получалось, что всегда были на виду друг у друга. Блейз Забини, покоривший сердце мадам Пинс пожертвованием в фонд библиотеки, забрался на широкий подоконник, где и предпочитал читать книги. Сестры Патил, садившиеся всегда вместе, выбирали дальний столик у секции истории, откуда мадам Пинс их не могла увидеть, зато видел Блейз. А Мораг, привыкшая получать новые знания, любила бродить между стеллажей, забредая в наиболее тихие места, а таким местом была исключительно секция истории.       Как так получилось, что в один ничем не примечательный день они сели за один столик, Мораг не знала, но довольно блестящие карие глаза Забини наводили на мысли. Но самым поразительным было лишь то, что общались они друг с другом как старые знакомые, и первой подавшей этот пример была Мораг.       МакДугал всегда обращалась вежливо, а в пределах факультета исключительно по именам, — не то, чтобы она помнила имена всех, скорее всегда успевала прочитать чужое имя, — невольно, по выработавшейся привычке позвала Забини по имени.       Как на это отреагировал сам Забини, МакДугал не знала, слишком увлеченная выполнением цепочки заданий «Достойная Наследница Рода Дугал», она мало обращала внимание на окружающий мир. Но Блейз её поправлять не спешил, лишь чуть заинтересованно поинтересовался, чем она занимается.       — Пытаюсь найти пересечения хроник Рода с общедоступной историей, — отмахнулась тогда она, не вслушиваясь в тихий шёпот одной из Патил, которая пыталась вызнать, зачем Мораг это делает.       Остальные посетители библиотеки не обращали на них внимание, хотя Мораг и замечала, что родственники с разных факультетов нередко уходили в конец библиотеки, чтобы нормально пообщаться.       Межфакультетская вражда в Хогвартсе продолжала набирать обороты.       Изредка Мораг встречалась с Блейзом и сестрами Патил в пустующих классах, но занятие это было опасное, хотя бы потому, что никто из них не знал пропадёт ли эта дверь в следующую минуту или нет.       Мораг считала подобную дружбу странной, и Блейз наверняка бы её поддержал, но Забини большую часть времени молчал, потому что имел ужасно неприятный для слуха голос, а такие разные близняшки Патил согласились бы с ними.       Наверное, их компания рано или поздно развалилась бы, если бы не один случай.       Это произошло в пятницу, в тот день они вместе выходили из библиотеки, когда перед глазами Мораг выпрыгнуло новое сообщение.

Поздравляем! Ветка заданий «Тайны Основателей» окончательно сгенерирована.

Внимание! Вы вошли в блуждающую фантомную зону. Уровень: зелёный Многие говорят, будто воспоминания не имеют своей силы и уж тем более не способны влиять на живых, но в фантомной зоне воспоминания оживают.

      В тоже мгновение они поражено застыли. Это был всё тот же Хогвартс, но вместе с тем совершенно другой. Привычных рыцарских доспехов у дверей библиотеки не было, в принципе, как и массивных дубовых дверей самой библиотеки. В витражных окнах можно было заметить зеленую, не жухлую и не жёлтую траву, а воздухе пахло чем-то невообразимо летним.       Сначала они услышали тяжёлый, чеканный шаг и грохот железных набоек о камень, а позже торопливый топот босых ног.       — Салазар! — запыхавшимся голосом вскрикнула женщина. — Салах! — громче воскликнула она, и мужчина, они были уверены, что это он, остановился.       Мораг дернулась, попыталась было развернуться, но не смогла сдвинуться и на миллиметр. Кончики пальцев закололо от магии, а волшебная палочка завибрировала под одеждой. Всё что они могли это слышать тяжелое дыхание женщины, что звала Салазара, шуршание чужой ткани и длинные тени мужчины и женщины. Тени стояли столь близко друг к другу, что почти сливались в одно несуразное пятно.       — Ты не можешь вот так просто уйти, многие только этого и ждут. Война ведь еще не объявлена! — эмоционально воскликнула она. — Подумай о своих детях!       — Они уже достаточно взрослые, и потом лучше погибну я, чем они, — хрипловатым и усталым голосом заговорил Салазар.       Тень его отошла от женщины, приближаясь к ним. Тяжёлый шаги всё ближе и ближе звучали за их спиной, казалось, ещё немного из коридора появится мужчина, заметив их.       Но они так и не увидели Салазара. Воспоминание развеялось также неожиданно, как и началось.

Внимание! Вы покинули блуждающую фантомную зону. Внимание! Получено задание «Тайна Основателей: Ищите женщину». Узнайте, кто старался отговорить Салазара Слизерина от ухода. И по какой причине Салазара Слизерина назвали Салахом.

      Первым из них пришёл в себя Блейз, который ловко утащил их всех в потайной коридор Дома Слизерин. У Забини был испуганно-ошарашенный вид, его глаза лихорадочно блестели, не лучше него выглядели и близняшки Патил, лишь одна Мораг была относительно спокойна.       — Вы тоже видели это? — взволнованно спросила Парвати, и МакДугал в очередной раз поразилась, как сильно они отличались.       Парвати была взбудоражена увиденным, в отличие от Падме, которая явно пыталась найти объяснение произошедшему, хотя Мораг видела, как паника медленно подкрадывается к студентке Дома Рейвенкло.       — Я читал о подобном, — заговорил Блейз, который тоже заметил состояние Падме. — Иногда в местах силы можно увидеть фантомы прошлых событий.       Голос Блейза неприятно резал слух, но именно это сейчас и вернуло Падме в реальность. Парвати, которая только после судорожного вздоха сестры заметила её состояние, заключила Падму в объятия, пытаясь успокоить. Забини внимательно, слишком внимательно посмотрел на неё, ожидая. Он прекрасно знал, что, будучи обладателем капли русалочьей крови, голос его скрипучий и дребезжащий неприятен на слух, а потому предпочитал отмалчиваться большую часть времени.       — Это тайна семьи, — быстро сказала Мораг, зная, что вопросов больше не будет. — Но разве вам не показалось странным, что Салазара Слизерина назвали Салахом?       — С чего ты взяла, что это был Слизерин? — закономерно спросила Парвати.       — Салазар Слизерин был единственным носителем своего имени, — чуть шмыгнув носом, сказала успокоившаяся Падме. — Никто и никогда не называл своих детей в его честь, — блеснула она знаниями. — Более того не существует расшифровки этого имени, а некоторые историки утверждают, что Салазар это сокращение. Что же касается фамилии, — продолжила она, но никто и не пытался её остановить, прекрасно зная, что собственный голос успокаивает Падме гораздо лучше объятий, — то не существует записей о Слизеринах до очередного восстания гоблинов тех лет.       — Эти теории не подтверждены, — Блейз был на удивление говорлив.       Падме согласно кивнула. Мораг уже знала, что произойдёт дальше, она чувствовала это. Странное предвкушение уже зависло в воздухе. МакДугал понимала, что кто-то должен будет это сделать, сказать вопрос, что крутиться на языке у всех.       — Неужели никто не попадал в воспоминания самих Основателей, раз до сих пор строят теории о них?       В каждом из них была жива жажда приключений, даже в рассудительной и спокойной Падме.       Общая тайна связала их сильнее, чем любые заверения и клятвы.       Мораг ощущала нити своей магии, что потянулись к другим.       Небывалое всесилие и эйфория захлестнули её, она наверняка бы не смогла себя контролировать, когда её способность вновь дала о себе знать.

Внимание! Частично разблокирован навык «Разум Игрока». Поздравляем! Вы выполнили задание «Тайны Основателей: Ковен». Многие считают, что открытие Хогвартса положило конец ковену, как сообществу волшебников. Но в действительности Основатели старались вдохнуть в ковен новое понятие, дать возможность будущим поколениям расширить границы магии. Поздравляем! Получен титул «Один из ковена». +15% к скорости обучения магии; +5% к возможности создать что-либо новое; Получен навык «Ментальное единство»; Внимание! При проведении шабаша возможна спонтанная активация навыка «Ментальное единство».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.