10
26 декабря 2012 г. в 20:35
Если бы я сразу знал, что придётся ехать в другой город, я бы… не знаю, что бы я. Не отказался, нет. Просто само по себе это было странным. Неужели в нашем городе нет достойных мастеров? Я задавал этот вопрос Луи. Он качал головой, но ничего не говорил. Только впихнул меня в машину и повёз куда-то за пределы города. Как оказалось, мы ехали в Манчестер. Не сказать, что дорога близкая. Займёт около трёх часов, а то и больше, если будут пробки. Я даже маме не сказал… Эх, мне может влететь.
Пока мы ехали, мне кажется, я ни на секунду не переставал улыбаться. Луи рассказывал разные глупости, от которых губы сами расползались в улыбке. Он смешил меня, умудрялся даже щекотать и целовать. Иногда он задумывался, а я рассматривал его профиль. Такой красивый… Такие сильные руки сжимают руль. Взгляд сосредоточен на дороге. Губы сжаты. Кажется, я давно так не витал в облаках. Это было чересчур… Я захлёбывался собственными мыслями. Идеальный парень. Мой идеальный парень. Я по сто раз в день повторял про себя эту фразу и всё никак не мог поверить. Мой? Почему я? Почему не кто-то другой? Почему именно меня он выбрал? Почему я счастлив?.. Никто не мог дать мне ответ. На мои намёки Луи отвечал коротко и ясно:
- Перестань думать, умник, твоя голова тебе жить мешает.
После этого он обычно начинал меня щекотать, и я забывал все проблемы. Но иногда, в тихие спокойные моменты, вопросы снова заползали в мою голову. Мне становилось так грустно, что хотелось и вовсе остаться одному. Вот и в этот раз… Луи быстро заметил смену моего настроения.
- Малыш, о чём задумался?
- Я? Да… ни о чём… - я покосился вбок.
- Снова разрушаешь свой мозг размышлениями на тему того, почему ты счастлив? – я до сих пор не могу понять, откуда он знает всё это. Каждый мой шаг. Каждую мысль.
- Н-н-н-нет, - я промямлил. Ну его, ничего не скроешь.
- Это значит «да». Малыш, чего ты себе голову забиваешь? Живи проще.
- Как я могу жить проще? Лу, ты не понимаешь! Ты, блин, ты…
- Ну, что я, блин? – он улыбался и подыгрывал мне.
- Ты – первый, с кем я целовался, - я прошептал, желая, чтобы он не услышал. – Если бы не ты, у меня вообще бы никого не было. Никогда.
- Хватит уже, а? Что ты себя принижаешь? Так нравится делать это? Ну, и что, что у тебя никого не было до меня? Это ничего не значит.
- Значит! Значит, что я уродливый и тупой. И что я никому не нужен, - я злился. Почему он не понимает?
- Прекрати, Гарри.
- Нет! Луи, нет, я не прекращу! У тебя, наверное, был миллион девушек, парней, ещё я не знаю кого… Тебе не о чем переживать. А я всю жизнь один был! И буду один, если ты уйдёшь! – я кричал на него и даже не замечал этого.
Он поджал губы. Тоже злиться начал. Блин, я вывел его из себя. Но меня уже трудно было остановить.
- Ты можешь быть с кем угодно, а нянчишься со мной! Я хочу знать, почему! Это какая-то игра? Что мне будет в конце больно? Так вот мне уже больно! – я начал кричать громче. Я правда уже не мог остановиться.
Луи повернул к обочине и заглушил мотор.
- Выкинешь меня на улицу, да? Да, я же не нужен тебе такой! – я уже собрался сам выйти из машины, но Луи не позволил мне, перехватив руки и крепко сжав их в запястьях.
Я попытался вырываться, но с тем же успехом я мог бы стараться прорваться через железную закрытую дверь. Я дёргал руками до тех пор, пока они не начали трястись сами собой. Я выдохся. Мне хотелось закрыть глаза и заснуть. Я не хотел больше видеть этого взгляда серо-голубых глаз. Я даже не мог понять, что он означает. Наверное, он хочет меня убить сейчас. Да, вообще-то, пусть убивает. Я не могу больше.
- Что ты за истеричка такая… - он тихо проговорил. – Всё, больше не будешь дёргаться?
Я помотал опущенной головой. Он расцепил руки и отпустил мои вялые конечности. Глубоко вдохнул.
- Гарри…
- Не нужно ничего говорить. Извини. Я… переборщил. Извини. Прости. Я не буду больше, - я говорил тихо, но точно знал, что он услышит меня.
- Ты? Не будешь? Ты уже завтра забудешь о своём обещании и устроишь новую истерику, - он усмехнулся.
- Прости, - я сказал ещё тише. Вот зачем ему такой идиот, как я?
- Прекрати извиняться.
- Прости… то есть… ладно.
- И подними, наконец, голову.
Я не стал слушаться. Если я взгляну ему в глаза, то новой истерики не миновать.
- Гарри, - он сказал мягко. Взял моё лицо в руки и поднял на себя. У меня стояли в глазах слёзы, а я знаю, что он не любит, когда я плачу. Сейчас придётся снова извиняться. Он взбесится и точно вышвырнет меня на улицу. Он, наверное, понял что-то по моему испуганному лицу, потому что провёл большим пальцем по скуле и прошептал:
- Какой ты глупый у меня… - наклонился и прикоснулся губами к моим. Только прикоснулся. Я вздрогнул и потянулся к нему, но он уже отпрянул. – Я не вижу причин тому, что ты говоришь о себе.
Я отвёл глаза. Зато я вижу.
- Прекрати наговаривать на себя. Ты чудесный. Красивый. Умный. Обаятельный. Мой маленький мальчик.
- Ты уйдёшь и…
- Я никуда не уйду, пойми ты это, наконец!
- Все так говорят…
- Думаешь, я вру?
- Нет. Просто…
- Я здесь. Я с тобой. Ты со мной. Прекрати накручивать себе нервы.
- Мне всё время кажется, что ты со мной только потому, что кому-то проспорил, - я шепчу, боюсь выдать себя.
- Дурак. Что, так похоже?
- Н-не знаю… Я…
- Я люблю тебя, - он говорит это быстро, но я точно слышу каждое слово.
Замираю. Смотрю на него во все глаза. Он не отводит взгляда. Я не замечаю даже, как приоткрываю рот. Он только что сказал это? Что любит меня? Меня? Глупого Гарри?
- А… П-правда? – наивный вопрос слетает с моих губ.
- Да, малыш, - от его шёпота я вздрагиваю.
- Спасибо, - я не знаю, что сказать.
Он вдруг начинает смеяться. Громко и так звонко.
- Спасибо? Малыш, спасибо? Ты слышал, чтобы кто-нибудь говорил на признание в любви «спасибо»?
- Нет, я… Прости… Я… - кажется, у меня слишком бестолковый вид, и Луи начинает смеяться громче.
- Не прекратишь извиняться, я поимею тебя прямо здесь, - он улыбается. – И заканчивай с самобичеванием. Просто поверь, хорошо? Дай сюда руку, - он берёт мою ладонь и прикладывает к своей груди. Она такая тёплая… - Стучит, да? Стучит, потому что любит. Любит тебя.
Я, наверное, слишком изумлён. Говорю:
- Я тоже люблю тебя…
- Я знаю, малыш. Давай уже поедем, да?
Я киваю. Всё ещё не понимаю, что произошло. Ну, вот, теперь есть материал для мыслей на недели вперёд…
***
Он заставил меня сидеть тут в одиночестве. Слева от меня какой-то панк разглядывает свои татушки на ноге, справа меланхоличная девушка попивает кофе. Что я тут делаю - вообще не понятно. Луи ушёл перекинуться парой слов с мастером, но меня брать с собой отказался. И вот уже 5 минут я жестоко тоскую. Страдаю. А больше – боюсь. Люди тут какие-то странные.
Наконец, Луи возвращается. Улыбается мне, тянет за руку за собой. Я очень боюсь. Да, мне приходится чувствовать боль чуть ли не каждый день, но это… правда, страшно. Мы идём какими-то коридорами и останавливаемся у небольшой комнаты. Луи подталкивает меня, чтобы я не так трусил. Внутри странные запахи, удобное кресло, несколько столов с примочками, повсюду картины, картинки, фотографии. Не успеваю поворачивать голову, чтобы всё уловить. Луи усаживает меня в кресло. Через секунду передо мной возникает мужчина средних лет, весь в татуировках, соответственно.
- Что вы хотите сделать, молодой человек? – он спрашивает.
- Ам… я… я… - снова не могу подобрать слова. Этот человек меня пугает.
- Я же говорил, он у меня немного застенчивый, - Луи отвечает за меня. – Придётся попотеть, чтобы вытянуть из него нужную информацию, - он смеётся, мужчина подхватывает. Я краснею. Отлично. Супер, блин. – Малыш, расслабься, тебя никто не покусает, - он шепчет мне в ухо.
- Лу, а ты… можешь выйти? Я не хочу, чтобы ты знал… пока. Я хочу, чтобы ты увидел, когда она будет готова.
- Ты… уверен? – Лу выглядит несколько обеспокоенным.
- Да, пожалуйста, - мне сложно отпустить его от себя, тем более сейчас, но так нужно.
- Хорошо. Зови, если что, я буду за дверью.
Я киваю и слабо улыбаюсь. Отлично. Всё будет, как нужно. Когда за Луи закрывается дверь, я поворачиваюсь к мастеру.
- Я хочу… ну…
- Ты Гарри, да?
- Да.
- Гарри, не нужно так переживать. Если ты хочешь сделать – делай. Это не так страшно.
- Я.. ну да… я знаю.
- Расскажи мне всё: что ты хочешь, где, каким цветом. Я постараюсь сделать всё как можно быстрее и безболезненнее.
- Спасибо, - я принимаюсь рассказывать. Становится даже как-то проще, когда он успокаивает меня, иногда улыбается и кивает.
Через несколько минут мы приступаем к работе. Мне никто не говорил, что будет так больно. Запястье (место, которое я выбрал для татуировки) жгло, как раскалённым железом. Я выдержал минуты две, после чего начал пищать и постанывать.
- Больно? Давай позовём Луи.
- Нет! Зачем? Не надо, он не должен видеть!
- Попросим не смотреть. Пусть побудет рядом. Так лучше, поверь, - он кричит имя Луи и просит его зайти внутрь.
Когда в проёме показывается обеспокоенное лицо, я даже как-то выдыхаю. С ним и правда легче.
- Что? Гарри?
- Мальчику трудно, посиди рядом, Томлинсон, - мастер ухмыляется и снова принимается за работу.
Лу подходит ближе, пытается рассмотреть, что выходит.
- Нет! Лу, нет! Не смотри! Пожалуйста, не надо! Это же сюрприз… - мой голос испугал его, он вздрогнул и отвёл взгляд.
- Хорошо, я не буду.
- Правда?
- Конечно. Давай сюда свою руку, - он пододвинул стул ко мне и сжал пальцы моей второй руки в своих.
Было чуть легче, но всё равно нестерпимо жгло. Я жмурился, стискивал зубы, терпел, но всё будто бы зря. Мне казалось, что прошла вечность. Я даже задал невероятно глупый вопрос:
- Долго ещё?
- Парень, прошло 5 минут. Чего ты хочешь? Ты, благо, выбрал простую татуировку, думаю, закончу минут через 10, может даже меньше.
Я выдохнул. Это слишком мучительно. Луи, тем временем, прикоснулся губами к моему запястью. Я вздрогнул от неожиданности и послал ему вопрос глазами. Он улыбнулся и продолжил нежно целовать мою руку, переходя на пальцы. Мы не разрывали зрительного контакта, а от ощущения его губ на своей коже я вообще почти перестал чувствовать боль в другой руке. Чудесно. Прекрасно.
- Готово! – обрадовал меня мастер через минут 10, как и обещал. – Луи, объяснишь парню, как следить за кожей в первое время?
- Конечно, - Луи пожал руку мужчине, и они обменялись ещё парой слов.
Я в это время смотрел на покрасневшую кожу запястья и слово на ней. Не мог поверить, что всё-таки сделал это. Написано было очень красиво, точно так, как я и хотел. Луи не зря сказал, что это лучший мастер, что он знает.
- Ну, малыш, покажешь, что у тебя там? – я почувствовал руки на своей талии. Луи прижался ко мне сзади.
- Только… ты не ругайся сразу, ладно?
- Что-то плохое? Гарри, серьёзно, ты же понимаешь, что это на всю жизнь?
- Да, конечно. Ничего плохого. Просто… Ну, вот, - я вытянул руку перед собой. На красной раздражённой коже было вырисовано слово “his” (его). Я долго решал, что лучше написать, в итоге остановился на этом.
- Малыш… Это… мне? – он тихо спросил мне на ухо.
Я кивнул. Луи выпустил меня из своих рук. Ну, вот. Ему не нравится. Что я наделал?.. Ему совсем не нравится. Я опять повесил голову. Ну, что я за человек такой? Я не успел обдумать план своего убийства, как Луи повернул меня к себе и снова поднял мою голову.
- Ты задолбал принимать решения за меня, - он сказал это так резко, что я от испуга сделал шаг назад.
- Я… я… просто… я… Лу… я… - слова не шли в голову. Я не знал, как оправдаться.
- Ты задолбал. Ты снова на грани истерики, я же вижу. Ты снова решил, что мне не нравится, что я уйду, что ещё там у тебя по плану? – он говорит это жёстко, почти что грубо. Я испуганно смотрел на него во все глаза. – Так вот… перестань. И, прошу тебя, поверь мне, наконец. Я люблю тебя, Гарри. Тебя, малыш. Иди сюда, - он шагнул ко мне, крепко обняв. – Никто не делал татуировок для меня. Никогда. Спасибо, маленький.
Я выдохнул ему в плечо. Ему нравится. Я не так понял. Снова не так. Какой я глупый… Как он со мной… Стоп, Луи просил не делать этого. Я постараюсь даже в мысли теперь это не пускать. Хотя бы на время.
- Ты теперь мой, да? – он тепло улыбнулся мне.
Я закивал.
- Мальчик мой, как же я люблю тебя, - он втянул меня в сладкий поцелуй, и я, наконец, допонял то, что никак не удавалось. Я люблю. И я любим. Разве это не чудо?..