ID работы: 4724410

The Maze Game: Sacrifice

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
JIerika соавтор
Размер:
327 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 247 Отзывы 219 В сборник Скачать

Chapter sixteen

Настройки текста
Примечание: муз.сопровождение: John Poesano — Uninvited Guest Thomas Newman — Spacewalk John Poesano — Friends _______________________________________________________       Услышав слова Минхо, Эвита задержалась у двери уборной.       — Не понимаю, — покачал головой Ньют, уперев руки в бока. — Ты говорил, Маркус твой друг? — обратился он к Хорхе.       — Был, — буркнул латинос, затягивая веревки на руках мужчины.       — Пока вы там развлекались, он пришел к нам, открыв дверь, и заявил, что не знает ни о каких Правых, и вообще мы ему не нужны, пока Хорхе не проговорился, что мы из ПОРОКа, — добавил Минхо, сложив руки на груди. — Тогда Маркус сказал, что у него тут, видите ли, некий Томас, звезда наших «Создателей», и он намерен всех нас сдать в руки Дженсену. Вот тут-то Хорхе и вырубил его, а шанки побежали в зал искать ребят.       Неожиданно раздавшийся выстрел из пистолета заставил всех, кроме привязанного к стулу Маркуса, пригнуться. В гостиную из открытой двери выскочил тот самый дылда, что привел сюда шанков. В руке у него сверкнул серебряной сталью пистолет, а глаза дико блестели в закатных лучах солнца, прорывавшихся сквозь дырки в шторах.       Фрайпан, находившийся ближе всех к двери, пнул ногой дылде под коленку, а затем прыгнул на мужчину, вырвав из его рук пистолет. Тот, матерясь от боли и досады, свалился на пол, а Фрай отпрыгнул к Хорхе, передав латиносу пистолет, от которого очень хотел избавиться.       Недолго думая, латинос направил дуло оружия на дылду и сделал один меткий выстрел в голову мужчине. Эвита вскрикнула, зажав рот рукой, и ее крику вторил Маркус, с ужасом смотревший на своего подчиненного.       — Нахрена? — выгнул бровь Минхо.       — Моему бывшему amigo для стимула, — процедил Хорхе и с такой силой ударил Маркуса кулаком по лицу, что у того мигом начал наливаться фингал под уже заплывшим глазом. — Предатель чертов.       У двери вновь раздались шаги, и на этот раз в дверном проеме показалась Пэм. Девушка округлила глаза, увидев мертвое тело дылды, и аккуратно переступила его.       — Вы нашли Томаса? — Эвита кинулась к девушке.       — Бренда, — Хорхе быстрым шагом пересек половину гостиной и обнял кареглазую девушку, крепко стиснувшую руки на его спине. — Gracias a Dios, que estas vivo, — бормотал он на родном языке.       На ответ Эви в комнату зашли Тереза и Эрис, тащившие на себе Томаса. Парень был без сознания.       — Что с ним? — Эвита подскочила к державшим юношу шанкам. — Что произошло, Бренда?       — Этот… — Бренда кивнула на Маркуса, — заставил нас выпить какую-то хрень, как плата за вход. Наркотическое вещество, по мозгам шарахает через минуту. Я думаю, он отключился из-за этого.       Тереза и Эрис с помощью Минхо и Ньюта дотащили Томаса до низкой кровати и уложили парня на нее. Короткие ножки тут же подогнулись и отвалились от корпуса.       — Не наши ли строители эту кровать сделали…? — протянул Минхо, укладывая ноги Томаса обратно, хотя парень не проснулся от произошедшей встряски.        Оставив с Томасом Терезу и Эвиту, шанки отошли в сторону, расположившись, кто на диване, кто вокруг, и стали ждать допроса Маркуса, который жаждал провести Хорхе.       — Том, — Эвита присела рядом со спящим парнем, легонько потрепав юношу за плечо. — Том, очнись. Том…       Втянув носом воздух, Томас резко распахнул глаза, словно ему снился какой-то кошмар, и юноша вынырнул из его страшных объятий.       — Привет, — улыбнулась Эвита, ощутив, как быстро по ее груди распространилось тепло и стало спокойно.       — Что… что случилось? — облизнув сухие губы, спросил Томас, приподнимаясь на локтях.       — С возвращением, шанк стебанутый, — провозгласил Минхо, появляясь за спиной Эви.       — Ты отключился, — пояснила Тереза.       Томас сощурился от солнечного луча, светящего прямо ему в глаза, и поморщился от головной боли.       — Бухать меньше надо, — ухмыльнулся Минхо и вернулся к дивану.       Эвита помогла Томасу сесть.       — Ты в порядке? — спросил парень у сестры. — Что с ногами?       — Терпимо, — махнула рукой Эвита. — Хорошо, что ты жив, — она обвила руками шею юноши и стиснула его в объятиях.       — И ты, — Томас провел ладонями по ее спине. — А где Кэр?       Эвита не ответила, лишь ее объятия стали крепче. Томас понял без слов и предпочел не вдаваться в подробности. К тому же его сильно заинтересовала сцена допроса, который была в самом разгаре.       — Я предлагаю начать говорить, мразь поганая, — Хорхе с силой ударил Маркуса по лицу.       — Мне жаль, но вам придется покинуть мой дом, — пробурчал мужчина, облизав вспухшие от удара губы.       — Его дом? — одними губами произнес Томас, высвобождаясь из объятий Эвиты и поднимаясь на ноги, а затем подошел к дивану, вокруг которого все находились.       — Хорошо развлекся? — обернулся на него Ньют, осматривая бледное лицо брюнета.       — Слушай, — обратился Хорхе к Маркусу, — я не хочу тебя бить…       — Ага, — скептически отозвался тот, дернувшись из-за боли от уже приличного побитого лица.       — Где Правая Рука, Маркус? — латинос пропустил сарказм мимо ушей.       — Погодите, — подал голос Томас, — это Маркус?       Мужчина посмеялся, не смотря на боль:       — А пацан быстро схватывает… он у вас что, самый умный?       Хорхе схватил Маркуса за короткие сальные волосы на макушке.       — Ты знаешь, где они, — процедил латинос. — Скажи мне, — он выпустил волосы из пальцев, — и я предложу тебе сделку. Можешь пойти с нами.       Маркус снова рассмеялся, хотя его смех показался всем нервным, вымученным и безумным.       — Я сжег этот мост давным-давно, Хорхе, — грустно ответил он, слизнув кровь, вытекшую изо рта. — К тому же, я уже заключил сделку. Ты сам учил меня никогда не упускать возможность, — он снова залился смехом.       — О чем он говорит? — спросил Ньют.       — Я говорю о спросе и предложении, парень, — ответил Маркус. — ПОРОКу нужны все иммуны, что еще на свободе. Я их предоставляю. Я заманиваю деток в свой клуб, где они напиваются, развлекаются, расслабляются… а затем приезжает ПОРОК… и отделяет зерна от плевел, — со смехом в горле мужчины забулькала кровь.       — Я передумал, hermano, мне нравится тебя бить, — Хорхе со всей силы толкнул ногой Маркуса так, что мужчина вместе со стулом упал на пол.       Вынув из-за пояса пистолет, отобранный у дылды, латинос направил оружие на Маркуса:       — Где Правые? — закричал он. — Говори!       — Хорошо, — испуганно пролепетал Маркус. — Но я ничего не обещаю, — заметил он, когда Хорхе с помощью Фрайпана вернул стул на ножки. — Они любят перемещаться. Есть одно местечко в горах, дамба Лиса. Но оно далеко отсюда, а у вас ПОРОК на хвосте. Вам туда не добраться, — его губы снова растянулись в злой усмешке.       — Пешком нет, — ухмыльнулся Хорхе и приблизился лицом к лицу Маркуса, опустив руки на его плечи. — Где Берта?

***

      Бертой, на удивление шанков, оказалась старая машина, принадлежавшая Маркусу. Хорхе отобрал у мужчины ключи, даже не спросив и не обратив внимания на вопли хозяина авто. Так же без спроса Маркуса для Эвиты нашлась обувь, в виде мужских кроссовок, которые очень кстати были больше размером, и девушка смогла обвязать ступни тканью, чтобы снова не тереть мозоли.       Ехали долго. Когда, ярко сверкнув последним лучом, солнце скрылось за горизонтом, скрыв Шизолэнд в темноте, небольшая компания тронулась в путь. Через пару часов Хорхе остановил машину, съехав на обочину, и объявил, что ему требуется сон.       — Я могу порулить, — тут же вызвался Минхо.       — Во-первых, ты не помнишь как, — тут же возразил Ньют. — Во-вторых, ты вообще вряд ли умеешь.       — Сразу на корню все срубил, — возмутился азиат. — Может, у меня скрытые таланты. Может, я прирожденный гонщик, скоростной мутант, спидергений!       — Слышь, спидер, хорош, — с легким смешком отозвался Алекс. — Я не хочу рисковать своей жизнью из-за тебя.       — То есть раньше тебя все наши экстремальные путешествия не напрягали? — выгнул бровь Минхо.       — Их было не избежать, — пожал плечом Алекс.       В конце концов, Хорхе устроился в машине и уснул. Пока он отдыхал, шанки смогли развести костер из тряпок, найденных в машине, и сухих веток, валявшихся на дороге. Фрайпан, Алекс, Бренда и Тереза тоже прилегли отдохнуть, и у костра остались пятеро ребят.       Когда Ньют с Минхо отошли подальше от дороги, чтобы, как выразился азиат «осушиться», Томас подсел к Эвите и поинтересовался:       — Как твои лапки? — он кивнул на ноги девушки.       — Ничего, — выдохнула Эви, улыбнувшись. — Заживают потихоньку. Постоянные перебежки не идут на пользу… Вот доберемся до лагеря, я сниму эти кроссовки, и дам ногам полную свободы и отдых.       Томас дернул уголком губ, а затем вдруг посерьезнел:       — Если Хорхе не врет насчет того, что они существуют.       — Они существуют, — сказала Пэм, слегка смутившись, что влезла в разговор. — Я точно знаю. Они увели из ПОРОКа несколько иммунов, я помогла им в этом.       — Почему они не вернулись за нами? — спросила Эвита, посмотрев на Памэллу.       — Не смогли, — предположила Пэм. — Пробраться на базу ПОРОКа совсем не просто, да еще и Дженсен как-то узнал об этом, и сделал все, чтобы помешать Правым похитить остальных детей.       — Мы поможем им вернуться за оставшимися ребятами, — решительно произнес Томас.       — Это бесполезно, — покачала головой Памэлла. — Скорее всего, после нашего побега они в первую же ночь усыпили оставшихся… Чтобы больше никого не упустить, — она замолчала, уставившись на весело танцующие языки пламени костра.       Из головы никак не уходили ее собственные слова. Она спасла нескольких шанков, всего лишь малую часть, оставив остальных на произвол, в руках этих безжалостных монстров. Пэм спасла только друзей. Только тех, к кому успела привязаться. Эгоистично? Да. Неправильно? Ни капли. И совесть не грызла девушку за это. Пытаясь спасти остальных, она могла потерять всех. А так, Эви и Томас, Ньют и Эрис были целы. И Минхо. Пэм оглянулась в ту сторону, куда ранее отошли ребята. Минхо тоже был спасен. Для нее одного только этого было достаточно.       — Знаешь, я никогда не делал это при полной луне, — произнес Минхо, застегивая ширинку. — Такой романтики даже в Глэйде не было.       — С крещением, — буркнул Ньют, поправляя кофту.       Минхо переступил с ноги на ногу и сложил руки на груди.       — Я ведь не просто так именно тебя позвал с собой.       Ньют посмотрел на друга, выгнув одну бровь:       — Я сейчас должен обрадоваться, что стал избранным для такого… события?       — Ха-ха, — наигранно посмеялся Минхо. — Малыш Ньюти научился шутить, мой мальчик вырос! Нет, стебанутая твоя башка, я с тобой переговорить хочу. Последнее время у нас не получалось остаться наедине.       Ньют нахмурился. Обычно азиат не нуждался в душевных разговорах под луной. Что-то тут было не так.       — И-и-и? — протянул блондин.       — Хочу спросить, что с тобой происходит последнее время?       — Что ты имеешь в виду?       Минхо закатил глаза:       — Не притворяйся, шанк. У тебя как будто критические дни начались: злишься, кричишь, бурчишь, ворчишь. На Эви срываешься, чего вообще никогда не было.       — Я просто устал, — дернул плечом Ньют.       — Все устали…       — Я устал сильнее. Я не сплю, Минхо, ясно? — в сердцах признался блондин. — Вернее… — он облизал губы, — дремлю иногда, но совсем чуть-чуть. Не могу уснуть.       — Бессонница? — голос азиата приобрел мягкость.       — Кошмары, — поправил Ньют. — Стебануться какие стремные. И до жути реальные. Я боюсь засыпать, боюсь однажды не проснуться, потому что все происходит на самом деле, а не в моем сне.       — Что именно тебе снится? — спросил Минхо, сделав шаг к приятелю.       Ньют сглотнул, не спеша отвечать на вопрос. Он в глубине души надеялся, что Минхо сейчас не станет ждать, махнет рукой, скажет, что все это фигня, детский сад. Но друг выжидающе смотрел на него.       — Что… что я стал шизом, — наконец выдавил из себя блондин.       Секунды две-три азиат пожевал нижнюю губу, а затем ободряюще положил ладонь на плечо Ньюта:       — Это просто сны, шанк, понял? Ты у нас душа впечатлительная, ранимая. Побегал от стебанутых зомби, и теперь они тебе в кошмариках приходят. Выкинь из головы эту ерунду, ясно тебе? Тебя никто не кусал, не царапал, да и вообще иммуны мы. Уинстон просто был… исключением. Понял? Сейчас пойди и поспи. Дай такого храпака, чтобы горы тряслись!       Ньют, выдавив из себя улыбку, благодарно положил руку на ладонь Минхо. Он не стал говорить другу, что первый раз такой кошмар приснился ему еще на базе ПОРОКа, и пережитые приключения тут ни при чем.       Они вернулись к костру, и через какое-то время Ньют и впрямь устроился у огня в объятиях Эвиты, опиравшейся спиной о камень и прикрыл глаза в полудреме, дабы не провоцировать Минхо на новые подозрения и, не желая никого волновать.       Но у него не вышло. Дрема внезапно превратилась в самый настоящий крепкий сон, и кошмары не заставили себя долго ждать. На этот раз Ньют, чувствуя страшный голод и ощущая непрекращающийся зуд в голове, брел, согнувшись в странной позе, по улице заброшенного города, чем-то похожего на Шизолэнд. А возможно, это он и был. Юноша чувствовал запах крови, шел на этот запах в предвкушении хорошей трапезы. Потом он кого-то догонял. Проворная жертва почти ускользнула, но Ньют схватил ее цепкими пальцами за развивающиеся позади одежды, дернул на себя, заставляя упасть. И сразу же накинулся на теплое тело, кусая мясо, откусывая целые куски, не обращая внимания на истошные вопли. Он наслаждался, поглощал сладковатое мясо, откашливался от крови, потомком хлещущей в горло.       — Нет, Ньют, что ты делаешь, Ньют?!       Безумный взгляд остановился на лице человека, которого он пожирал. Широко раскрытые каре-зеленые глаза, веснушки, рассыпавшиеся по носу и щекам. Эва.       — Нееет!       — Ньют! Проснись!       Тяжело дыша, Ньют выпрямился и потряс головой, пытаясь сбросить с себя остатки кошмара. Он провел ладонями по лицу, вытирая капельки пота, выступившие на лбу. И боялся обернуться.       — Ньют, — Эвита тихонько приобняла его за плечи. — Тише, это был просто страшный сон…       Тихий, успокаивающий голос резал по сердцу ножом.       «Я только что жрал тебя. Наслаждался твоими криками, теплотой твоей крови».       Ньют закрыл глаза и несколько раз глубоко вздохнул. Эвита не убирала рук, она уткнулась холодным носом ему в шею, так и сидя позади. И ждала, пока Ньют успокоится и обернется к ней. Не торопила. Девушка вспоминала дни, проведенные в Жаровне, когда ей тоже снились плохие сны, Ньют был рядом, чтобы разбудить ее. Со временем кошмары Эви прошли, и теперь настала ее очередь быть для юноши маяком, возвращающим парня в реальность.       Наконец, отдышавшись, юноша немного пришел в себя, убедив свой разум, что это был только сон, что это лишь его больная фантазия, и Минхо прав — он просто впечатлительный. Ньют перевел взгляд на азиата. Друг хмуро смотрел на него, а заглянув в темно-карие глаза, едва заметно кивнул: чувак, все хорошо, это лишь сны.       Обернувшись к Эвите, он не смел поднять на нее глаза.       — Прости, сон…       — Иди сюда, — она подтянула парня к себе и поцеловала, затем крепко обняв. — Все хорошо, Ньют.       Чувствуя грудью, как стучит ее сердце, Ньют выдохнул. Пока она с ним, он будет в порядке — эта мысль давала ему покой. Хотя бы на время. Он вновь уселся рядом с Эви, переведя взгляд на костер. Но веки больше не смыкал.       А спустя три часа, восстановив минимальный запас сил, Хорхе снова сел за руль. Эвита с Ньютом уселись на переднее сидение рядом с водителем, и девушка практически сразу уснула, и на этот раз рука парня обнимала ее, прижимая к себе и охраняя сон. Позади них, где на среднем ряду сидений плотно устроились Минхо, Пэм, Эрис и Бренда, не сомкнул глаз только азиат. Через какое-то время, Памэлла, глубоко погрузившаяся в сон, опустилась щекой на плечо Минхо. Тот сначала нервно повернул голову, но увидев спокойное лицо девушки, крепко уснувшей после множественных передряг, подавил вздох и, плюнув на все, опустился своей щекой на ее макушку, прикрыв глаза.       Под утро Берта заехала настолько глубоко в горные трущобы, что воздух, который был до неприличия жарким в пустыне, здесь оказался столь же неприлично холодным. Старую машину, поскрипывавшую в такт езды, продувало со всех сторон: через микроскопические щели и маленькие пространства между стеклами окошек. Шанки жались друг к другу, чтобы не продрогнуть окончательно. И когда все уже начали думать о том, как долго им еще терпеть этот пронизывающий холод, Хорхе затормозил.       — Приехали?! — радостно крикнул Алекс, крепко вцепившись в подголовник водительского сидения.       — Не совсем… — отозвался Хорхе, заглушив двигатель. — Дальше ехать трудно.       Смотря на дорогу перед собой, шанки вылезли из салона автомобиля. Впереди на серпантинной трассе, которую с лихвой преодолевала Берта последние пару часов, были врассыпную наставлены побитые брошенные машины. Их было так много, что ряд покореженного металлолома, в который превратились автомобили, тянулся до поворота и прятался в темном тоннеле.       — Дальше придется пешком, — констатировал Хорхе, поплотнее запахнувшись в легкую куртку. — Тут не далеко, — ободрил он ребят. — Холодновато, конечно, зато воздух в горах чистейший!       В этом латинос был прав: не известно, как высоко над уровнем моря находились шанки, но дышать здесь было гораздо труднее обычного — в этом месте воздух был довольно сильно разряжен, и ребятам пришлось некоторое время привыкать к нему, вдыхая и выдыхая утреннюю свежесть глубоко и медленно.       Шли не торопясь, хотя порой хотелось сильно ускорить шаг, чтобы уже, наконец, оказаться на месте и попросить согреться у костра или в палатке. Но шаг ускорять не решались — еще не все приноровились к ровному дыханию. Шанки шли по асфальтированной дороге, обходя машины и из любопытства разглядывая их.       На удивление, стекла машин кое-где были выбиты, в салонах царила полная разруха, кузова были покорежены, словно автомобили не просто бросили на дороге, а пережили тут мини-войну.       Только одного человека не интересовала обстановка вокруг: Бренда брела вслед за ребятами, с трудом передвигая ногами. Выглядела девушка не очень хорошо: глаза покраснели и стали какими-то мутноватыми, лоб то и дело покрывала испарина, которую Бренда поспешно утирала рукавом кофты.       — Что с тобой? — поинтересовалась Пэм, поравнявшись с девушкой.       — Все нормально, — хрипло отозвалась та.       — Ты хромаешь, — Памэлла указала на левую ногу девушки.       — Тот блондинчик тоже хромает, — кивнула Бренда на Ньюта, — но к нему ты, почему-то, не пристаешь.       — Потому что причину его хромоты я знаю, — парировала Пэм, сложив руки на груди. — Если ты скажешь мне правду, я какое-то время не буду говорить Хорхе…       Бренда подняла голову и посмотрела в глаза Памэллы.       Она знает.       — Царапина, — буркнула брюнетка. — Убегали с Томасом от шиза.       Пэм тяжело выдохнула, прекрасно поняв, кто именно оставил царапину на ноге Бренды. Прискорбно. Иммунитета у девушки не было, как и у Уинстона. А это означало, что ей осталось не так много времени…       Звук выстрела прервал размышления. Откуда-то стрельнули еще пару раз. Девушки спрятались за одной из машин, то же самое сделали все остальные шанки, идущие впереди. И сразу стало понятно, что произошло со всеми этими машинами, и почему стекла и железо было продырявлено.       Эхо от нескольких выстрелов еще какое-то время стояло между двумя пиками гор. Когда все стихло, раздался громкий вопрос от Томаса:       — Все в порядке?       — Мы целы! — ответила ему Тереза. — Все мы…       — Кто-нибудь видел, откуда были чертовы выстрелы? — спросил Ньют.       — Из тех гор напротив, — послышался ответ Алекса. — Но я не видел людей.       — Во всяком случае, это точно люди, — буркнула Бренда Памэлле, поморщившись из-за неудобной полусидящей позы. — Шизы не пользуются оружием.       — Смотря какие шизы, — заметила Пэм. — Если еще не перешли черту, то способны на многое…       Еще несколько выстрелов вызвали громкое эхо.       — Давай сюда, — позвала Пэм, осторожно переползая к заднему бамперу автомобиля. — Быстро перебежим к соседям, — она заглянула за машину и увидела Минхо, Эвиту и Ньюта, прячущихся за соседним авто.       Пару пуль пробили два автомобиля, между которыми быстро пробирались девушки, к счастью, никого не задев.       — Отдыхаете? — поинтересовалась Памэлла, плюхаясь рядом с Эвитой и поднимая под ногами небольшое облачко пыли.       — Ага, медитируем, — отозвался Минхо. — Присоединяйтесь, — он прислушался. — Хорхе что-то затевает. Мексиканский шалунишка.       — Ребята! — тут же послышался голос латиноса. — Внимание! Приготовьтесь бежать к Берте! И закройте уши! И головы! И пригнитесь, когда побежите. И бегите очень быстро!       — Пиротехник хренов, — буркнул Минхо, устраиваясь поудобнее на корточках.       — Руки! — раздался чей-то незнакомый женский голос. — Не смей! Положи взрывчатку!       Ньют с Минхо переглянулись, а Пэм нахмурилась:       — Мне знаком этот голос.       — Поднимайтесь! — обладательницы голоса вышла из-за минивэна, за которым прятались Томас с Хорхе.       Это была невысокая смуглая девушка с дредами на голове. Она была тепло одета и держала в руках ружье на изготовке. Ее сопровождала другая девушка со светлыми волосами, собранными в косу. В ее руках так же находилось ружье.       Лица обеих девушек до глаз скрывали шарфы. Странные горные гостьи держали на мушке Томаса и Хорхе, которые медленно поднялись и делали короткие шаги назад.       — Все поднимайтесь! Без шуток! — накинулась смуглая на группу ребят, в лице Терезы, Эриса, Алекса и Фрайпана у другого автомобиля, которые тоже медленно поднимались на ноги с поднятыми руками.       — А вы чего уселись? Встали! — блондинка сделала шаг к машине, за которой прятались остальные. — Поднимай… — она задержала взгляд на Ньюте, осторожно встающем на ноги. — Поднимайтесь! — повторила она, кашлянув. А потом ее взгляд коснулся синеглазой девушки с каштановыми волосами. — П…Пэм?       Памэлла всмотрелась в очень знакомое лицо, а когда блондинка сорвала с себя шарф, удивленно воскликнула:       — Соня?!       Практически одновременно с ее возгласом раздалось удивленное «Эрис?!», и смуглая девушка тоже сняла с себя тряпичную маску.       — Гарриет? — Эрис кинулся к знакомым.       Соня, на мгновение позабыв о Пэм, крепко обняла Эриса со словами: «Тебе повезло, что мы не прострелили твой чертов зад!».       — Какого… — Гарриет приложила ладонь ко рту. — Подумать только, Пэм? Вам удалось сбежать из ПОРОКа?       — Так стоп-стоп-стоп, — осмелев, Минхо опустил руки и сделал шаг к обнимавшимся. — Что тут вообще происходит? Вы кто, блин, такие?       — Мы вместе были в Лабиринте! — радостно пояснил Эрис, обернувшись.       — Я помогла девочкам сбежать с базы. Поверить не могу! — радостно отозвалась Памэлла. — Вы целы! ПОРОК вас не нашел?       — Нас — нет, — ответила Соня, снова бросив взгляд на Ньюта, хмуро прижимавшего к себе ничего не понимающую Эвиту. — Роб погиб, когда их берг нагнал нас, — грустно добавила она, вновь посмотрев на Пэм. — Мы отбились, но с сильными потерями. Армия Правых перебралась поглубже в горы и выставила сильную защиту.       — Это мы поняли, — скептически отозвался Хорхе. — Так, стало быть, раз вы убедились, что мы «свои compadre», может, отведете нас к Правым?       Гарриет приложила два пальца ко рту и звучно свистнула:       — Все чисто! Выходите! — крикнула она куда-то в горы.       И, о чудо, из скал начали появляться головы. Много голов. И все эти люди были вооружены ружьями.       — Давайте за нами, — позвала Гарриет и повела шанков в сторону тоннеля, за которым оказались несколько бронированных старых автомобилей. Путники расселись в два из них, и водители повезли ребят в лагерь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.