ID работы: 4724410

The Maze Game: Sacrifice

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
JIerika соавтор
Размер:
327 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 247 Отзывы 219 В сборник Скачать

Part 2. Chapter one

Настройки текста
Примечания:
      Утро наступило неожиданно. Вдруг за пиками высоких гор небо начало быстро светлеть, и вскоре вся низина, где когда-то раскинула свой лагерь сопротивления Правая Рука, озарилась солнечным светом, а прохладный свежий ветерок уносил с поляны неприятные запахи гари, крови и смерти.        Те, кому посчастливилось выжить и не попасть в плен ПОРОКа, до самого утра тушили огонь, искали убитых и хоронили их в братской могиле, сооруженной в одной из дальних палаток. Винс долго не мог уйти от остывшего тела главного доктора Правой Руки. Мэри стала для него больше, чем просто единомышленником, больше, чем просто другом.       Когда в лагере навели более менее нормальный порядок, а Пэм с помощью Гарриет и Эвиты обработала и перевязала свое бедро, девушки вышли из небольшой палатки, чтобы помочь со сборами — оставаться в этом разрушенном лагере не было никакого смысла.       — Что теперь нам делать? — поинтересовался Фрайпан, наблюдая за Ньютом, который зачем-то притащил шлем одного из солдат ПОРОКа и положил его на деревянный ящик.       — Соберем, что осталось, — ответил Винс, выйдя из палатки с погибшими, — и, как планировали, отвезем вас в убежище. — Начнем все сначала, — тихо добавил он.       Памэлла, дернув плечом, перевела взгляд на Томаса, которому помогала набивать рюкзак необходимыми в дороге вещами. Она молча передала ему автомат.       — Мы не пойдем с вами, — произнесла Пэм, осторожно поднимаясь на ноги.       — Что? — нахмурился Винс.       — Мы не можем бросить Минхо… — Томас поднялся следом, забрасывая рюкзак за спину. — Я обещал ему, что он не попадет на провода.       — Детки, оглянитесь вокруг, — Винс обвел руками разрушенный лагерь. — ПОРОК только что надрал нам зад. Подумайте лучше.       — Мы не зовем никого с собой насильно, — пожал плечами Томас, а Пэм кивнула, беря в руки пистолет и засовывая его в кобуру на поясе.       Эвита рассеянно посмотрела на Ньюта: тот стоял, как всегда, хмурясь. Он не смотрел ни на Томаса, ни на Пэм, казалось, он вообще не слушал, что происходит — парень был поглощен своими мыслями.       — Томас, но… — Фрайпан сделал шаг к брюнету. — Мы все знаем Минхо уже столько… сколько помним себя, но соваться туда бессмысленно. Если бы был хоть какой-то шанс, мы все бы сейчас стояли рядом с вами.       — Это самоубийство, muchachos, — поддакнул Хорхе, подходя ближе.       — Не важно, — буркнула Памэлла. — Я в любом случае рискну. И мне все равно, чем это обернется. Я не опущу руки и не брошу Минхо на произвол, не попытавшись спасти.       — Они забрали не только Минхо, — Ньют, наконец, посмотрел на собиравшихся уйти ребят. — У них в руках все оставшиеся шанки.       — Вот именно, — кивнул Томас. — Это касается всех. Кто уже в руках ПОРОКа и кого еще схватят. Они не остановятся. Так что мы остановим их, — он облизал губы. — И убьем Пейдж.       — Должна признаться, — подала голос Гарриет. — Я хочу отомстить.       — А я должен вернуть сестру, — произнес Ньют. — Ведь так, Пэм? — он посмотрел на девушку, а та кивнула.       Эвита подошла к Ньюту и обняла его за талию, почувствовав его руку на своем плече:       — Я тоже хотела бы лично дать пинка Крысуну.       — Что ж, — выдохнул Винс. — Отличный настрой, детки. Ну и каков план?       Все присутствующие повернули голову на Томаса.       Истинный лидер — ты.       — У Томми никогда нет плана, — буркнул Ньют. — Но на этот раз есть кое-какая идея у меня. Нужна твоя помощь, Пэм. Ты ведь знаешь базу ПОРОКа, как свои пять пальцев, не так ли?       Памэлла кивнула, пока не догадываясь, что именно пришло в голову Ньюту.       — Экипировка солдат, — кивнул блондин на шлем, который положил поверх ящика, — их шлемы черные, сквозь них не видно человека. В той палатке, где все… мертвые… есть несколько человек из ПОРОКа. Мы с Томасом, Фрайем, Винсом и Хорхе могли бы переодеться в них и попасть на базу. Есть у Правых еще отряд? — обернулся Ньют к главному.       — Есть еще несколько человек, они скрываются, не высовывают носы, — ответил Винс. — Их база в Денвере. Но нам никак не связаться с ними, ПОРОК уничтожил приемники.       — Я так не думаю, — подал голос Хорхе. — Уж в чем, в чем, а в радиоволнах я спец, heramano. Я ловил ваши разговорчики у себя в логове, уж простите. Покажите мне остатки от приемников, и какие железки у вас еще есть.       — Отлично, — кивнул Томас. Он посмотрел на Пэм, опустил рюкзак и положил руку ей на плечо, ободряюще сжав пальцы. — Полдня ничего не изменят, а так у нас есть стратегия. Ты примерно набросаешь план базы, а пока Хорхе будет связываться с Денвером, мы прикинем, как можно попасть на базу и вывести наших ребят в руки Правым.       — Да что это за Денвер-то такой? — наконец, не выдержала Эвита, стараясь не показывать того, что ей не очень понравился план.       — Это город, — ответила Бренда. — Ближайший город, не населенный шизами. Он окружен высоким забором, и туда не пускают зараженных… Община везунчиков, в общем.

***

      После того, как общими усилиями остатки Правой Руки и бывшие глэйдеры разработали хоть какую-то тактику, пусть она еще и была сырой, все начали готовиться. Пэм и Томас вернули рюкзаки на землю, так как Гарриет разумно уговорила всех сначала перекусить, и потом, пока Хорхе будет чинить приемник, а Пэм чертить схему базы, отдохнуть.       — Винс, а есть хоть какая-нибудь бумага? — поинтересовалась Пэм.       — В моей палатке должна была быть, — мужчина кивнул на полусгоревший шатер. — Если там что-нибудь осталось…       Поблагодарив, девушка направилась в палатку, которая чудом держалась на нескольких металлических палках. Пэм отодвинула рукой обуглившуюся ткань и зашла внутрь, тут же почувствовав еще не ушедший запах гари.       Здесь царил невероятный беспорядок. Часть вещей была слегка обуглена, часть сохранилась, но в основном вокруг валялись практически полностью сгоревшие предметы. Найти в этом хаосе бумагу не представлялось возможным.       Подойдя к небольшому табурету, вокруг которого были разбросаны какие-то картонки, Памэлла увидела герб ненавистной организации. Закашлявшись от поднявшейся в воздух золы и пепла, девушка взяла в руки картонную папку, которой посчастливилось не сгореть в этой палатке.

«Собственность ПОРОКа»

      Пэм хмыкнула: как это было похоже на данную организацию, все дети были для них субъектами, подопытными кроликами, собственностью… никто не видел в них маленьких человечков, личность. Только Томас. Он первый подружился с ребятами, не смотря на запрет. Кто знает, если бы не он, возможно, Памелла до сих пор сидела бы в ПОРОКе и убивала людей.       Девушка раскрыла картонную папку: как она и ожидала, в ней находились файлы-досье, в которых была краткая информация по каждому из ребят. Пэм вытащила файлы и пролистала их. Здесь были не все, некоторые досье, видимо, потерялись. Или Винс их зачем-то убрал отсюда.       Вот единственный мальчик из девчачьего Лабиринта. Напротив фотографии парня помещались анкетные данные: Имя: Эрис Субъект: В-1 Серия\номер: 058563-11489 Наречение: Партнер Состояние: Иммун       А ведь он и не предполагал, что его тоже запихнут в Лабиринт. А все из-за Томаса: когда Создатели поняли, что парень выходит из-под контроля, они сразу же отправили его в Лабиринт, немного раньше, чем планировали. А за ним отправились и остальные трое ребят, с которыми Томас работал: Тереза, Эрис, Рейчел…       Пролистывая дальше, Сандерс нашла досье на всех глэйдеров, с которыми успела подружиться, помочь сбежать с базы ПОРОКа и пройти Жаровню. Имя: Томас Субъект: А-2 Серия\номер: 048563-11452 Наречение: Должен быть убит/группа В Состояние: Иммун       Предполагалось, что на Томаса совершат покушение Гарриет и Соня, но девчонкам удалось сбежать из базы, и план Создателей сорвался.       Сразу же за брюнетом шел листочек с информацией о его сестре. Имя: Эвита Субъект: А-3 Серия\номер: 048563-11482 Наречение: Жертва Состояние: Иммун       Жертва… Тогда, в подвалах Шизолэнда Пэм успокоила девушку, что роль не была исполнена, но… Интуиция подсказывала, что тут явно было нечто более глубокое, нежели обвинение в предательстве и изгнание девушки. Но Памэлла не знала, что именно задумала доктор, а уж о ее изощренных экспериментах давно пора написать легендариум.       «Они особенные, — вспомнила Пэм слова Пэйдж. — Томас и Эвита. Они главный ключ к лекарству. Заключительный этап».       И Дженсон своему военному сказал быть осторожнее с Эви… Какие же у ПОРОКа были на нее планы… Имя: Мэрри-Энн Субъект: В-2 Серия\номер: 058563-11985 Наречение: Клей Состояние: Не иммун       Девушка вздохнула. Мэрри-Энн осталась в ПОРОКе, ликвидированная куда-то с остальными девчушками из группы B. Даже представить сложно, какие эксперименты над ней проводили…       Перелистнув следующий файл, Пэм почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы, а душа летит в пропасть. Минхо… Имя: Минхо Субъект: А-7 Серия\номер: 048563-11426 Наречение: Лидер Состояние: Иммун       Что сейчас с ним делает ПОРОК? Сразу воткнули в него эти трубки, чтобы выкачать все необходимое из иммунной крови или пока держат взаперти, с другими несчастными подростками. Минхо без боя не сдастся. Но у Дженсона в арсенале много «успокоительных» средств.       Тереза договорилась, что шанки будут в безопасности. Пэм усмехнулась: как же! Что за наивность, Тереза? ПОРОК будет делать то, что ему надо, и плевать Пэйдж хотела на договоренности.       — Мы найдем тебя, Минхо, — девушка провела пальцем по фотографии юноши. — Найдем и вытащим из этого кланка.       Шумно вздохнув и всеми силам борясь с щекоткой в носу, Сандерс перевернула файл. А вот и она. Предательница. Имя: Тереза Субъект: А-1 Серия\номер: 048563-11478 Наречение: Предатель Состояние: Иммун       Неожиданно, Пэм расхохоталась, хотя смех вышел злобным. Так вот, что означало наречение Терезы. ПОРОК продумали все до мелочей. Они знали, что, вернув девушке, только ей, память, они натолкнут ее на предательство своих друзей. Синеглазая брюнетка всегда была хладнокровной и наивной: она единственная полностью соглашалась со всеми действиями ПОРОКа, искренне считая их праведными. Доверчивая идиотка. Имя: Ньют Субъект: А-5 Серия\номер: 048563-11492 Наречение: Клей Состояние: Не иммун       Глаза Пэм задержались на страшном слове.       Не иммун.       — Ч-что?       Памэлла резко поднялась на ноги. Быть этого не может. Она снова посмотрела на досье и почувствовала, как ее сердце со свистом рухнуло в пятки. Девушка отложила папку в сторону и в волнении заходила по палатке туда-сюда. В ее мозгу вдруг яркими пятнами стали вспыхивать события из недавнего прошлого: всегда отличавшийся рациональным мышлением Ньют после побега иногда возмущался на, казалось бы, совершенно нормальные вещи. Вместе с Эви Пэм решила, что все дело в смене обстановки. Ведь теперь они были не в Глэйде, где им привозили еду, следили, да и, если не выбегать за стены, там было вполне безопасно. А теперь они влезли в реальный мир со всем его кланком. Как тут не измениться? Именно на это сделали ставку Памэлла и Эвита. Но они ошиблись.       Девушка резко откинула в сторону ткань при входе в палатку и решительно вышла на залитую солнцем поляну среди пригорков. Она просто обязана сказать Ньюту. Такую правду нельзя скрывать. Пэм прошлась вдоль рядов сгоревших шатров и нашла блондина у небольшого костерка. С ним был Томас, жующий солонину. Ребята о чем-то серьезно разговаривали. Наверное, обсуждали стратегию.       С каждым шагом решимость девушки таяла. Такие вещи говорить совершенно нелегко. Как можно просто взять и сообщить человеку о том, что он смертельно болен? Именно поэтому Пэм не смогла стать врачом, о чем когда-то задумывалась при выборе профессии, надеясь, что лекарство найдут, и мир вернется на круги своя. Такие новости нужно уметь преподносить как-то по-особенному, иметь при этом крепкий внутренний стержень. Она была лишена обоих факторов.       — Ньют, можно с тобой поговорить? — попросила она, стараясь принять беззаботное выражение лица и скрывая руку, державшую досье парня за спиной.       — Конечно, — юноша кивнул на пенек напротив них.       — Наедине, — нервно уточнила Пэм.       Ньют поднял на нее голову, прищурив один глаз из-за яркого солнца. Когда Пэм последний раз попросила его отойти с ней на пару слов, то девушка сообщила о неминуемой смерти Уинстона. Ньют почувствовал волнение — ситуация до дрожи похожа.       — Эм, — протянул он. — Ну, хорошо, — он поднялся на ноги и последовал за сильно волнующейся девушкой чуть выше на пригорок.       — Как-то это выглядит немного подозрительно, — Ньют оглянулся на Томаса, который то и дело поглядывал в их сторону, а потом перевел взгляд на Эвиту, разговаривающую с Гарриет около палатки.       — Послушай… — Пэм проигнорировала замечание Ньюта. — Я долгое время работала на ПОРОК, и знаю о них достаточно много, но теперь презираю их каждой клеточкой своего тела и всецело на вашей стороне… — она неуверенно подняла большие глаза на парня.       — Это определенно подозрительно, — повторил тот. — Зачем ты говоришь мне все это? Пэм, ни у кого не возникает сомнений в том, что ты теперь против ПОРОКа. А что это?       — Я не об этом. Послушай, Ньют… — она нервно убрала руку за спину, не показывая листок. — Когда вас забрали на вертолете из Лабиринта, Дженсон с Пейдж не ожидали, что спасется так много суб…глэйдеров. И решили, что необходимо тут же применить вторую фазу…       — Фазу чего? — нахмурился Ньют, не понимая, почему Сандерс говорит об этом с ним, а не с Томасом и Винсом.       — Тестов. Все они были поделены на фазы. Первой фазой был Лабиринт… Слушай, ты же знаешь, что среди вас не все были наделены иммунитетом от Вспышки. Уинстон заразился от глубоких царапин… Не иммунов было несколько, Ньют… И на базе ПОРОКа вам всем вкололи не витамины. Это были инъекции искусственно выведенного вируса, — Пэм старалась говорить быстро, будто надеялась, что Ньют попросту не поймет ее, и на этом все закончится. — Они хотели зафиксировать реакцию мозга не иммунов и иммунов на инъекции… Все эти показатели были необходимы для этой… Матрицы. В этом как раз заключалась вторая фаза.       Юноша вопросительно посмотрел на Памэллу, задавая немой вопрос, к чему она ведет этот разговор.       — Ньют… мне… я… — Пэм никак не могла совладать с собой, чувствуя, как начинает дрожать. — Ты, возможно, и сам заметил изменения в себе. Эмоционального плана… Раздражительность, смена настроения, тревога, злость… — она протянула юноше лист, сложенный пополам.       Внезапно в голове блондина словно щелкнул переключатель, и все вдруг встало на свои места. Он думал об этом, но шизы не царапали его, и парень был уверен, что мысли насчет вируса в его крови просто бред. А оказалось, что все куда хуже…       — Ньют, я…       Юноша молчал, отрешенно смотря куда-то в сторону совершенно рассредоточенным взглядом: в его голове сейчас блуждали собственные мысли, ему было не до Пэм. Он держал в руке листок, но даже не раскрыл его. В этом не было нужды. Он и так все понял. В глубине души он давно все знал.       — Мне… мне очень жаль… — Памэлла чувствовала себя ужасно, а смотреть на хмурое лицо Ньюта было невыносимо. — Но, послушай, шанс есть. Мы доберемся до Денвера, до Правых, — она ободряюще положила руку на плечо юноши. — У них должен быть еще врач, который сможет сделать сыворотку из иммунной крови. Как Мэри сделала Бренде, это даст тебе время…       — Да, — неожиданно отозвался Ньют, осторожно сняв руку девушки с плеча. — Эм… спасибо. Пэм, я… — он избегал контакта взглядов. — Мне нужно это осмыслить, самому… — Ньют развернулся в сторону пустынной сейчас тропы между двумя хребтами, машинально метнув взгляд на Эвиту, которая, улыбаясь, все еще разговаривала о чем-то с Гарриет.       — Если хочешь, — аккуратно подала голос Пэм, проследив за направлением взгляда юноши, — я скажу ей…       — Нет, — голос парня прозвучал странно низко, с хрипотцой. — Я сам, — он посмотрел на Пэм, а та от неожиданности замерла: взгляд Ньюта исподлобья был сердит и холоден. — Никому не говори. Пожалуйста, — добавил он, мягче. — Я… мне просто нужно немного времени.       — Да, кон…конечно, — запнувшись, спешно покивала Пэм, чувствуя, как сильно колотится ее сердце.       Ньют быстро преодолел расстояние до ущелья, удивленный своей маленькой удаче, что он никого не встретил. Юноша присел на каменистую платформу и, отложив лист, спрятал лицо в ладонях.       «Твою ж мать!»       Он много размышлял. Бессонными ночами в Жаровне, слушая тихое сопение Эвиты и чувствуя ее горячее дыхание на ключицах, Ньют много думал о том, что будет, если на них нападут шизы, и на этот раз оставят глубокие раны на теле Эвиты или его самого. Если бы заразили девушку, Ньют точно знал, что будет делать, а вот в случае своего заражения он терялся. Сейчас настал тот момент, когда нужно было решать. Первой мыслью было договорится с Пэм, чтобы она молчала. И притвориться, что ничего не случилось. Притворятся до тех пор, пока возможно. Ему проще было запереть боль в себе, не причиняя ее другим. Плевать, что болезнь медленно сжирала его изнутри. Но так нельзя, он не знает, сколько у него времени: месяц, неделя, несколько дней или, может даже, часов…       Ньют стянул с себя куртку и закатал рукав кофты на правой руке. Вены на сгибе локтя выглядели немного иначе: стали темнее и даже, вроде бы, надулись. Не было в этом вины неопытного медбрата. Это была Вспышка. И она постепенно поглощала его.       Парень сжал руку в кулак, заставив вены вздуться еще сильнее. Только сейчас он ясно осознал: Вспышка внутри него давила, лишая не только света. Этот вирус медленно пробирался к его мозгу, Ньют замечал за собой не свойственное ему поведение. Ночные кошмары, частое раздражение, бессонница, он иногда забывал, что происходило минувшим утром — это не стресс, не психическое расстройство. Это Вспышка. Она постепенно лишала его жизни. И дальше будет только хуже: по крупицам, наслаждаясь тем, как медленно он теряет рассудок, зараза превратит его в животное.       Вторая мысль родилась неожиданно — уйти. Исчезнуть прямо сейчас, без объяснений, просто уйти и сдохнуть в горах. Пэм бы все рассказала шанкам. Но он не мог так поступить со своей Эвой. Девушка сойдет с ума от переживаний. Он просто обязан был ей рассказать. И сделать это нужно было не через третьи руки. Самому.       Глубоко вздохнув, Ньют, задев взглядом чертов лист, взял его в руки и раскрыл. Досье.       Не иммун.       Плотно сомкнув губы, юноша прожигал глазами это ужасное слово, как будто, если он выжжет его взглядом, приговор отменится. Нет, они были не в Стране Чудес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.