ID работы: 4724493

Осуждай меня, если хочешь

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
54 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Волна с тихим шелестом набегала на берег, мягко огибая мелкие прибрежные скалы, облизывая песчаную заводь. Деревья на скале, кряжистые и сухие, хватались за бедную почву и хвастались несмелой, редкой зеленью. Солнце изредка пряталось за облаками, но ветер с моря обдавал теплом и лаской. Два мальчика и девочка дружно строили крепость из слишком сырого песка, и она неизменно потихоньку отекала вниз. Женщина в легком цветном сарафане, сидя на одеяле, читала книгу, время от времени отрываясь от страниц, чтобы с улыбкой взглянуть на малышей. — Мамочка, — воскликнул один из мальчиков, большеглазый и с лицом сердечком. — Посмотри! Посмотри на наш замок! — Да, тетя, — подхватила девочка, — посмотрите. Правда, он огромный? Женщина с готовностью всплеснула руками и восторженно захлопала в ладоши: — Какие же вы молодцы! И ты, Джину-я, — она подбежала и чмокнула сына в чумазую щеку, — и ты, Тэхен-а, — потрепала малыша по волосам и прижала девочку к себе: — и ты, Джисон-а. Это восхитительный замок! А кто же в нем живет? Дети только этого и ждали. — Король! — важно ответил Тэхен. — И принц! — добавил Джину. — А принцесса? — нахмурила смоляные бровки Джисон. — Конечно! Конечно! — подхватила женщина. — Все они живут дружно, не обижают друг друга, а только поддерживают. Правят своим королевством справедливо. Закатывают пиры и балы. Книга была забыта, и женщина с детской увлеченностью принялась фантазировать вместе с малышами. И волшебство воображения населило замок придворными и слугами, лошадьми и собаками, огромными драконами, облюбовавшими самые высокие башни. И в этой сказке принцессу никто не похищал, не потому что она была некрасивой или со скверным характером, а лишь потому, что она была принцессой в доспехах. Принц отличался благородством и добротой, а король мудростью и щедростью. Вместе они привели свое королевство к процветанию. От дороги послышался шум двигателя, резко взвизгнули тормоза. Женщина обернулась, когда хлопнула дверь. — Дорогая! — взволнованный молодой мужчина почти подбежал к ним, обдав всех волной сухого песка. — Папа, привет! — Джину весело помахал ему, забрызгав всех мокрой грязью. Дети уже и так с ног до головы были в песке, будто они не строили замок, а рыли подземные норы. Его мама, смеясь, отерла со щеки песок и погрозила сыну пальцем. Джину состроил трогательную мордочку. Улыбка сползла с ее лица, когда она взглянула на мужа. — Что случилось? — женщина встала ему на встречу. Мужчина коснулся ее плеч и тихо ответил: — Пора, собирай детей. Завезем Джисон домой, а мальчики поедут с нами. — Уже? — женщина побледнела и прижала дрожащую ладонь ко рту, вложив в одно короткое слово всю свою боль. Он кивнул, сжав ее плечо, и велел успокоиться, чтобы не пугать детей. Она отвернулась, смахнула слезы и с улыбкой повернулась к малышам. — Нам пора. — Ну, мамочка, — заканючил Джину. — Можно нам еще ненадолго остаться? — как всегда поддержала друга Джисон, а Тэхен закивал. — Нам всем пора обедать, к тому же Джисон ждут дома. Что вообще скажет твоя мама, когда увидит, что ты вся в песке? — она присела на колени и принялась активно отряхивать девочку. — Давайте-давайте, собирайте игрушки. Поканючив еще немного, дети покорно поплелись к машине. А как только забрались на сидение, заснули, привалившись друг к другу. — Что теперь будет с Тэхеном? — драматичным шепотом спросила женщина у мужа. Он угрюмо смотрел на дорогу, не торопясь с ответом. — Дорогой… у него ведь больше никого нет, так? Они ведь не отправят его в приют? Нет? — Не знаю, — коротко бросил мужчина. — Мы не можем этого допустить! — шепотом прокричала он. — Еще ничего не ясно. Хесон, умоляю тебя, успокойся. — Что с моей мамой? — они вздрогнули, а Тэхен просунул голову между двух сидений. — Она умерла, да? — О, дорогой, — Хесон закусила губу, ее глаза вновь наполнились слезами. Она перегнулась через сидение и поцеловала его в грязный лоб. — Все будет хорошо! Не плачь… — Я не плачу, тетушка. Я могу с ней попрощаться? — Конечно, милый, — она прижалась к нему мокрой щекой. — И ничего не бойся, мы тебя ни за что не оставим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.