ID работы: 4724682

Пустая кружка

Джен
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Не чаем единым

Настройки текста
На счастье рабочего персонала, их здесь сегодня почти не было. А редкие сотрудники покинули завод как только началась вся эта заварушка с неизвестными. Да, если пожарники не приедут в ближайшем времени, одним пожаром дело не обойдётся определённо. Очередной взрыв отбросил в сторону широкоплечего наёмника в плотной полевой куртке. В боку застряла пара металлических осколков. Ощущение такое, как будто тебя облили кипятком. Любое мало-мальски серьёзное ранение для организма, это стресс. Георгий давно это знал, но к такому он, в принципе, привык. Более крепкое по сравнению с обычными людьми тело давало большие возможности в стрессовых ситуациях. Полудемона можно продырявить насквозь, можно расстрелять и ему будет очень больно, но у него будет шанс выжить и восстановиться, в зависимости от запаса сил. У упавшего за какими-то пустыми цистернами Георга сил было пока ещё достаточно. Достаточно, чтобы едва-едва приподняться на руках и, превозмогая слабость, поползти вперёд. Жарко. Здесь было слишком жарко. Дышать было очень тяжело. Лёгкие постоянно сдавали — приходилось раз за разом пересиливать себя самого и делать новый вздох. В конце концов, наёмник заполз за угол и привалился спиной к разгоряченному металлу контейнера. Мужчина закашлялся и сквозь стоявший вокруг нестройный грохот взрывов вперемешку с гневным гудением пламени, услышал чьи-то тяжёлые шаги. Револьвер затерялся черти где. Да он бы тут и не помог, наверное. Слишком уж крепок и везуч был оппонент. В чём-то они оба были похожи: в способности выживать. И ножа, к сожалению, рядом не было. Нужно было раскинуть извилинами, чтобы выжить. Чем ближе становились шаги, тем отчетливее различался звук удара. Гул от соприкосновения с производственной сталью разносился по всему участку цеха. «Парой царапин в этот раз мне не отделаться, — пронеслось у него в голове, — черт подери, неужели я настолько испортил свою карму, что уже не могу позволить себе даже единственный жалкий выходной день раз в месяц, а ведь ничто не предвещало в тот беззаботный вечер беды…».

***

С чего все началось… Георгий сидел в съёмной квартире и пил свой чай. Что может испытывать человек в тот момент, когда пьёт чай? В данном случае — покой. Наёмник тихо сидел и попивал чай из кружки. Ему никто не мешал этого делать и никаких срочных дел у него тоже на тот момент времени не было. Это был именно тот момент, когда он действительно мог расслабиться. Стоявший у стенки рядом Клеймор лишь ожидал своего часа в установившемся безмолвии. Рядом на столе лежал внушительного вида револьвер с барабаном на восемь патронов. Наёмник сидел со здоровенной пивной кружкой в руках и думал о чём-то о своём, совершая при этом все более и более внушительные глотки чая. Лишь обнаружив, что пол-литровая кружка пустеет слишком быстро, мужчина поубавил свой пыл. И мысли его вместе с тем потекли медленней и спокойней, соразмерно темпу поглощения тонизирующего напитка. Можно было лишь догадываться, о чём мог размышлять этот странный полудемон, распивая бодрящий чаек. Но фактом являлось то, что ему была по нраву, сложившаяся атмосфера тишины и покоя. Порой на его лице возникала чуть заметная улыбка и даже пару раз при этом из его груди вырывался грубый мужицкий смешок, вызванный видимо какими-то положительными или забавными воспоминаниями из прошлого, тем не менее большую часть времени его лицо не покидало выражение задумчивости. Ему не всегда выдавалась возможность отдохнуть. На улице за окном было солнечно и слышалось ненавязчивое щебетанье птиц и карканье ворон. В городе стояла ранняя осень. По улицам бродили редкие прохожие. Солнце уже давно пересекло зенит и теперь начинало медленно, но верно заходить за горизонт. Комната, где сидел Георг, размышляя над бытием, окнами была направлена на восток — там уже было чуть прохладней и темней, чем в комнатах с обратной стороны, в которые попадала большая часть солнечных лучей. «Как же все-таки приятно вот так просто сидеть и пить свой чай в этот прекрасный осенний денек» - промелькнуло у него в голове. И он мог бы ещё долго так сидеть и спокойно пить свой чай, если бы не случилось нечто немыслимое. Чай закончился. Георгий его просто допил. Широкоплечий полудемон слегка ошарашено смотрел на дно опустелой кружки перед собой и пытался понять… Как же так? Что могло заставить его столь быстро выпить чай? Наёмник давно понял, что в жизни полно несправедливости. Различных ужасов и несчастий. Глядя в тот момент на пустую кружку перед собой, он был готов поклясться: это одно из тех чёртовых несчастий, от которых нельзя уберечься в жизни. Один из тех ужасов бытия, которые невозможно никак превозмочь или исправить. Это можно только стерпеть. Да. Это был долбанный дешевый суррогат. Отборные листки настоящего цейлонского чая прямиком с азербайджанских полей вперемешку с фрагментами разнообразного мелкого дерьма и пищевыми отходами, сдобренные красителями и ароматизаторами. Но это было то, что он мог себе позволить, и что его всегда устраивало, он любил этот дерьмовый чай. И теперь его любимый дерьмовый чай закончился. Это могло означать только одно: придется надеть фетровую шляпу и старое поношенное пальто, взять свою именную платиновую карточку «наемник финанс банк» и пойти в магазин за чаем. Неопределенного возраста мужчина с грустью отставил кружку в сторону. На душе осталась пустота. Ушли все былые размышления. Ещё мгновенье назад, для него не существовало радости большей, нежели эта кружка. Но теперь она опустела — что могло быть хуже? По его виду можно было сказать, что кроме чая ему больше нечего было терять в этой жизни. Георгий в последнее время сам все больше походил на эту кружку. Особенно сейчас. Пока в кружке был чай, в ней был и смысл. Теперь, чай в кружке закончился. И это было неприятное напоминание о сущности бытия, по крайней мере его бытия. Что-то в этих раздумьях вдруг напомнило ему о реальной боли. Георг резко встал. Не хотелось просто так сидеть и пусто размышлять над кружкой. Он помыл кружку и взял со стола револьвер, предварительно спрятав оружие в кобуру под курткой, наемник вышел из квартиры. «Пора прикупить немного моего любимого дерьмовогочая» — подумал он.

***

Видавший виды охотник осторожно толкнул дверь магазинчика вперёд. Звоночек незамедлительно известил владелицу небольшого супермаркета о том, что кто-то пришёл. Особа сия, сидевшая как раз за кассой, тут же оторвала свой взгляд от какого-то малоинтересного ей журнала и посмотрела на Георгия. — Ну и ну, — тут же с деланным удивлением выпалила полная чернокожая женщина в желтом фартуке, отложив в сторону дешевый бульварный роман про любовь богатых белых людей. — Кого это к нам сюда занесло, а? Неужто сам, его великолепное высочество, Георг соизволил заглянуть в наш магазин? А я-то думала, что в твоём маршруте уже в жизни не появится остановки с нашим магазином. А?! Дай-ка угадаю, ты пришел за той темной стружкой сомнительного происхождения и отвратительного качества, которую расфасовывают в коробочки с надписью «отборный цейлонский чай высшего сорта» и продают только в нескольких самых задрипанных торговых точках в этом сраном городе, в том числе и у нас? — И вам не хворать, тётя Зина, — махнул ей рукой Георгий, направляясь в нужный ему отдел. — Смотрю, всё также развлекаетесь посредством высокой литературы? Мужчина указал взглядом на книжку в ее руках. — Ха-х, — по-богатырски хохотнула продавщица хриплым низким голосом. — Высокой макулатуры! Туалетная бумага это, а не литература! Литература, — с наигранным презрением в голосе произнесла она слово, — Да хуже нее, скажу тебе, только та дрянь, которую ты постоянно у нас покупаешь и которую ты чаем именуешь, та вообще уже использованная, потому и коричневая! Ты же не пьешь это дерьмо, надеюсь?! Ха-ха! — Снова залилась она громогласным тенором. — Эй! — возмутился Георг, осматривая глазами стеллаж с нужным ему товаром. — Между прочим, это единственный сорт чая, который я могу сейчас себе позволить, и раз уж на то пошло, то лучше я уж предпочту гастрономический суррогат суррогату информационному. — Поговори мне там ещё, обормот несчастный, умник нашелся, философ, епта — я старика Карла на тебя напущу, он-то тебе расскажет, как в годы его молодости с такими умниками поступали! — О, только не это. Все, молчу! — Георг тут же представил себе все прелести грядущего эпоса от дядюшки Карла про его боевое прошлое, предательство лучшего друга и войну банд в гетто. Нет. В этот раз тетя Зина явно воспользовалась запрещенным приемом, все же он застал ее врасплох своим контр выпадом, но спорить дальше не собирался, слишком высоки могли оказаться гипотетические потери. — Так-то, — с удовлетворением произнесла тетя Зина. Да. Тётя Зина была женщиной с характером. Георгий продолжил отчаянные попытки найти нужный ему сорт вожделенного напитка со скидкой. Ценник был на месте, но вместо него на полке стояла другая коробочка чая. Всё остальное было слишком дорого для него на данный момент — у него давно не было ни заказов, ни долгосрочных контрактов, чтобы позволить себе хоть такую роскошь как качественные продукты. Где же? Где-то, что ему нужно? Наёмник, кажется, нашёл то, что искал, вот оно! Чай «FreeTea»! Дешево и относительно годно к потреблению (ключевое слово здесь — «относительно»). Но чёрт подери, снова «классика»? Нет уж, «классику» он допил сегодня. Наверняка, наверняка тут где-то должны были быть ещё вкусы. Охотник опустился на корточки, чтобы посмотреть внимательнее. Он был готов поспорить, что Зина специально для него так низко поставила этот чай, чтобы мужчина лишний раз пострадал из-за своего роста и габаритов. Кроме того, похоже, что скорее всего покупатели, перебирая коробочки, заставили искомые им сорта (говна), придется покопаться. В чем уж ему не было равных, так это в упорстве. Чёртовы полки. Нет уж, наш отважный полудемон не собирался сдаваться так просто, раз уж он готов давиться каким-то дешёвым порошковым дерьмом, то пусть это дерьмо хотя бы будет разнообразным! Серьёзно. Так, спереди ничего не было. «Точно заставили» — подумал Георгий. Он истинно верил в то, что этот чай должен быть где-то здесь. Он протянул свою длинную ручищу в глубину полки и начал шарить там. Коробочки с чаем, что стояли с краю, попадали. Стеллаж покачнулся под весом его руки пока, он пытался достать коробочку с дальнего края полки, после чего на него упало еще с десяток коробочек с верхних полок. — Что ты там воюешь, решил третью мировую устроить? — Бросила ему между делом, буквально на секунду оторвав взгляд от страниц дешевого чтива, тетя Зина. — Ой! — Вздрогнула и тут же уставилась она широченными, выпученными от удивления, глазами прямо перед собой. — А ну стоять, ни с места, женщина! — раздался внезапно чей-то истошный вопль. — Всем мордами в пол! «Дьявол» — подумал про себя Георг, тут же нашарив свободной рукой револьвер под курткой. Неудобно-то как — он тут, согнувшись в три погибели, ищет чай. А какой-то несчастный решил наведаться к Зине и ограбить её. По крайней мере, наёмника пока не было видно. Владелице магазина, меж тем, было видно куда больше, чем её незадачливому знакомому, прибывшему сюда за чаем. Женщина упёрла руки в боки и сердито взглянула на щуплого чёрного паренька с голым торсом и… чулком на голове. В руке он держал пистолет, в характерном «уличном» стиле, то есть горизонтально. — Чего ты тут орёшь? — недовольно спросила Зина. — Ты видишь тут кого-нибудь, кроме меня, а?! Да я тебе уши надеру за такие дела, шкет ты недоделанный, как тебя земля-то носит, а, да я мальчишек поздоровее тебя видала в подворотнях и те воспитанные, а ты хамло — заявился и орёшь, да ещё пушкой тут размахиваешь! «Началось» — подумал про себя Георгий, между делом пытаясь тихо вытащить и посмотреть чай. Грабитель, по всей видимости, опешил от такого словесного потока со стороны продавщицы, а потому не смог предпринять ничего стоящего. И этим же он дал Зине понять, что попытка давления оказалась удачной. Перед ней стоял просто неопытный и чересчур мнительный шкет! И он пытался ей ещё угрожать! — Погоди-ка, — продавщица прищурилась. Парень напрягся. — Э, не шевелись, ты чего, тётка?! Ствол в очередной раз дёрнулся у него в руке. Но это не помешало женщине грозно навалиться на кассу и пристально осмотреть горе-грабителя с ног до головы. — Карл, стукни меня по голове, — ошарашено протянула она, — да ты же Альф — Альфи из соседнего дома! — Чё? Не! Нет, это не я! — Конечно, это не ты, проказник мелкий, я тебя раскусила — я с тёткой твоей чаи гоняла и мозги бандюкам с улиц пудрила ещё когда тебя-то в планах не было! Да я тебя в семь лет конфетами угощала и на руках носила! Ох и вырос же ты… Грабитель пребывал в ступоре. Георгий спокойно осмотрел очередную коробочку с чаем и аккуратно положил её на место. Он совсем не хотел прерывать спектакль. — Шутка, — внезапно залилась смехом женщина. — Как был мелочью пузатой, так ей и остался. Ей богу — ну не изменился, всё такой же доверчивый! Да ты знаешь, что тётка твоя скажет, если я ей скажу, а?! — Нет, не надо ей ничего говорить! — А ты меня тут не отговаривай! А ну отпустил ствол, хулиган несчастный, пока я тебя этим вот журналом не огрела! Ты из пеленок ещё не вырос, а уже по магазинам ходишь и бабки трясти пытаешься?! Да ты бы хоть живот отъел для начала и срамоту эту с головы снял, а то ходишь и позоришься! Что тебя к этому привело? Карл поди своих баек понарассказывал? Ей богу, стыд и позор для матери и только! Я думала, из тебя выйдет достойный гражданин, а ты расстроил тётю Зину! Недолго держался слабовольный преступник. Было слышно, как он тяжело и прерывисто дышит сквозь прозрачный чулок. Несчастный парень сорвал с себя предмет женской одежды и опустил пистолет, потупив взгляд в пол. — Простите, простите меня, тётя Зана, — подавленным голосом протянул он. — Я не хотел. Я не знал, что делать! — И ты ещё оправдываться передо мной будешь? Иди и верни своей маме её чулок и положи пистолет, где взял, несчастный ты пиздюк! Ты хоть знаешь, во что мог ввязаться, а? Знаешь, какие ребята ходят по кварталам! Да тебе штаны следует подтянуть! И футболку напяль уже в конце концов! А ну давай выметайся отсюда и больше с такими заявами не являйся! А хочешь заработка, приходи завтра и я тебя устрою как полагается — у подруги твоей тётки не хватает рабочих рук, а ты ходишь и маешься фигней! Давай, пошёл отсюда и подумай над своим поведением, иначе в следующий раз либо я прочищу тебе мозги, либо серьёзные ребята вытрясут из тебя это дерьмо! Давай, иди! И больше так семью не позорь — вы же из достойных людей! Наёмник был готов поклясться, что прежде чем колокольчик над дверью в очередной раз звякнул, возвещая об уходе незадачливого грабителя, он услышал тихий всхлип. «Налёт, это стресс, — пронеслось у мужчины в голове, — если конечно для тебя это не впервой, или ты не отморозок, которому подобное безразлично». Рукой он продолжал шарить по полке. «Сектор приз на барабане» — радостно подумал Георг, найдя чай… со вкусом ягодного микса. Мужчина радостно уселся рядом с полкой и задумчиво посмотрел на коробочку с чаем «FreeTeaBerryMix», которую держал в руке. Найти-то, он нашёл. Но теперь стоял вопрос иной: быть или не быть. Как теперь выяснилось, и он не преминул уточнить у тети Зины, только «классику» продавали со скидкой. А «микс» был дороже и при покупке этого чая у него из кармана вылетит около трети наличных. Дела складывались плохо. Наступить себе на горло и сэкономить или же позволить хотя бы намёк на роскошь?.. Нет уж, снова давиться классикой он не собирался. — Эй ты, трухлявые штаны — ты там живой? — послышался оклик Зины. — Ага, — ответил ей Георг. — Я чай искал. — Чай искал — обделался там уже небось, пока я тут основное дерьмо-то разгребала, а? Сидишь и втихую чай у меня скребешь — думал, небось, что я тут копыта откину, а ты-то и чай себе прикарманишь? — Тётя Зина, вы же знаете, как я к вам отношусь, — наигранно обиженно произнёс Георгий, кладя на кассу коробочку недешевого чая. — В мыслях подобного не было — разве мог я хотя бы подумать о такой незавидной участи для такой чудесной и уважаемой мной женщины, как вы? — Это ты-то меня сейчас назвал чудесной и уважаемой женщиной, а? Скидку на чай, небось, захотел? Я же издалека твои протертые от бесполезного мусора карманы вижу! Даже не думай — я по-честному тебе торговать буду! Мужчина лишь поднял руки в примирительном жесте. Ему нечего было на это сказать. — Старик Карл — крепкий сукин сын, — сказал наёмник, пока Зина пробивала товар. — Ещё как крепкий, уж не то, что ты — уничтожитель чая/да уж покрепче твоего чая! Ох, вымотал ты меня уже сегодня, ей богу — уходи скорее, а то позову старика, чтобы он намял тебе бока, мало не покажется! — Старик Карл ещё пропустит со мной кружку другую! — пообещал Георгий женщине, направляясь к дверям магазина. — Пропустит-пропустит, — кивнула ему Зина. — И это, Георгий! — А? — наёмник замер в проходе. — Ты давай там — следи за тылами. Этот чай некому больше покупать. — Свидимся, Зина. Охотник удалился с улыбкой на лице.

***

Чай был куплен. Оставалось лишь прийти домой и… Ничего. Потребность в чае была каким-никаким, а всё же смыслом, временно наполнившим кружку жизни Георгия. Но подобно тому, как он выпил незадолго до этого свой чай, так он и исчерпал этот маленький смысл жизни. Вместе с тем, потеряла смысл и дорога до дома. Ни печенья, ни сахара Георг в своей жизни уже не ждал. Ему было достаточно хотя бы одной кружки несчастного магазинного чая. Чтобы, дьявол всё подери, этот чай был насыщенно черного цвета и имел вкус, хотя бы отдалённо напоминающий вкус чая. Суть заключалась в том, что он никому не был нужен. Конкретно сегодня — в этот промежуток времени. Позавчера. Вчера. Сегодня. Всё было одним — тленом. Солнце уныло высвечивало из-за горизонта. Ни заказов, ни контрактов — ничего. Наёмник попросту терялся в серой обыденности таких дней. Подойдя к дверям своего подъезда, Георг понял, что даже усталости не чувствует за прошедший день. Нет, так дальше жить было нельзя — нужно было выбираться с этого дна. Иначе он сгниёт, как сгнили многие другие. Это временно — это всё наверняка только временно. Просто нужно подождать, когда уляжется долбанная буря. Переждать бурю. Всё просто. Охотник уже переживал подобное — переживёт и сейчас. Пусть сейчас всё выглядит намного более безысходно, но это только так кажется, ведь были ситуации в разы хуже этой. Хотя уж от чего бы полудемон сейчас точно не отказался, так это от добротной самокрутки вместо дешёвого чая, закуренную на пару с одним из друзей, которых здесь сейчас не было. Обутая в поношенный серый кроссовок нога легко и бесшумно ступала по ступенькам лестницы. В кармане болталась коробочка с чаем. В подъезде было уже достаточно темно, но лампочку тут уже неделю никто не может сменить. «Чёрт, — подумал Георгий, — надо было всё же классический купить. Может, смог бы купить проклятую лампочку». С такими нехитрыми мыслями в голове мужчина подошёл к дверям своей квартиры и достал ключи. Постояв немного, наёмник прислушался к своим ощущениям. Вроде бы, всё было в порядке. Однако, что-то ему не нравилось в окружавшей его атмосфере мрака и зловещего безмолвия. Обычно, за дверями квартиры напротив постоянно были слышны чьи-то разговоры и музыка — соседи мужчины были заядлыми любителями всей этой новой чепухи. Честно говоря, Георг их музыкальных вкусов не разделял — у него были несколько иные предпочтения, но суть не в этом. Сегодня за дверьми стояла тишина. Ни разу до сего дня, подобного здесь не происходило. Георгию не нравилось, когда случалось что-то подобное — ты привык, что каждый раз ты приходишь и слышишь за стеной одно и то же. Это норма — признак того, что всё в порядке. Тут ты вдруг приходишь, а вокруг стоит мёртвая тишина. У наёмника из-за этого появлялось ощущение, будто бы кто-то пытался его нагреть. Ключ медленно зашёл в замочную скважину. Он не подавал виду и спокойно открывал дверь. — Эй, друг! — раздался чей-то оклик. Голос раздался со стороны лестницы и Георг узрел, как к нему неспешно спускается какой-то парень в серой футболке и тём ной шапке. Сзади скрипнула дверь и наёмник резко развернулся, зажав в кулак вытащенные из замка ключи. На него, прямиком из располагавшейся напротив квартиры, понёсся здоровый лысый амбал. Он, видно, хотел прижать наёмника к стене, но тот на рефлексах ушёл в сторону. Не успевший затормозить верзила промазал и почувствовал лишь, как чья-то тяжёлая рука легла ему на затылок. Мгновеньем позже его лицом впечатали в дверь впереди. Парень в шапке хотел, было, прыгнуть на Георга прямо с лестницы, но тот сам с ним сблизился. За доли секунды наёмник ударил зелёного сопляка зажатыми в кулак ключами под дых. Тот незамедлительно согнулся пополам от смеха от боли и Георгий разбил ему нос. Потом охотник заметил, что впечатанный в дверь лицом громила начал приходить в себя. Полудемон никого не щадил. Схватив оглушённого бандита за широкие плечи, он повалил этот ходячий шкаф на пол и принялся методично избивать. Удар за ударом, лицо амбала превращалось в месиво. Долго наёмник с ним не возился и снова переключился на напарника громилы. Тот в испуге смотрел на избившего его друга мужчину и пытался отползти, шмыгая сломанным носом. Встав в полный рост, Георг повернулся и надвинулся на парня. Тот потянулся за ножом, но охотник ударом ноги придавил налётчика к лестнице, выбив из него весь дух. Потом он чуть наклонился и схватил его за воротник футболки, приподняв к себе. — Итак, — приступил к делу Георгий, — даю тебе два варианта на выбор. Вариант первый: ты добровольно рассказываешь мне обо всём, что я хочу знать. Вариант второй: я заставляю тебя рассказать мне обо всём, что я хочу знать. Тяжёлая и мучительная смерть гарантирована. Побитый преступник смотрел на наёмника, широко распахнув глаза и ожидая, что будет дальше. После нескольких секунд тишины он понял, что пришла его очередь говорить. Ещё пара секунд ушла на то, чтобы собраться и выдавить из себя хоть слово. — Первый вариант, — через силу произнёс парень. — Отлично, — довольно кивнул ему наёмник. — Ты сделал верный выбор. Итак, задаю свой первый вопрос: что вам здесь понадобилось? — Долг. Мы пришли выбивать долг. — Какой долг? — Мы думали, что найдём здесь Филиппа. — Филиппа? Какого ещё Филиппа? — Я сам не знаю, нам лишь сказали придти сюда. — Мне кажется, или ты недостаточно со мной откровенен? — Господи, Господи, нет — я говорю правду. — Господи? — насмешливо повторил за ним Георг — Где ты увидел Господа, недоумок? Здесь только я, твой побитый дружок и дьявол, который за нами наблюдает в данный момент. Не удивлюсь, если Он при этом еще и наяривает своего малыша, истекая слюной. Говори все иначе я отправлю тебя прямиком в лапы к этому старому извращенцу первым же поездом. — Хорошо, хорошо, только не бей меня! — Кто главный? — А? Что? — Главный кто? У тебя проблемы со слухом? Ты меня не понимаешь? — Нет, я понял! Просто… Охотник резко тряхнул парня. — Господи, хватит, во имя Иисуса! Это все Либерт! — Либерт? Какой ещё Либерт? — Он нам заплатил за то, чтобы мы сюда наведались! Филипп ему задолжал. — Где мне искать Филиппа и где мне искать Либерта? — Не суйся к нему! Ищи этого придурка Филиппа, но к этому ублюдку соваться даже не пытайся — сдерёт шкуру! — Нашёл чем пугать. Отвечай уже. — Да не знаю я, где этого мудака искать — он как задолжал, мы думали здесь его найти! — А какого хрена, собственно? — Его здесь видели… Георгий задумался. Потом резко отпустил парня. — Свободен. Передай своему нанимателю, что он ошибся квартирой. Да, кстати, постарайтесь впредь не попадаться мне на глаза, в следующий раз Господь вас не спасет… Встав, наёмник прошёл к дверям своей квартиры и скрылся внутри. Далее оставаться здесь Георгий был не намерен. Первым делом он залез под старый запылившийся диван, откуда был вытащен длинный чёрный чехол для клинка. Потом охотник прошёл к холодильнику, видавшему лучшие времена, отодвинул его в сторону и отодрал от стенки кусок обоев, где лежала сумка с патронами и ещё одним пистолетом. Купленный чай мужчина припрятал в карман чехла с мечом, как одну из наиболее ценных вещей на данный момент времени. Когда сборы были завершены, полудемон прошёл на выход, предварительно заперев дверь. Ключи он ещё сдаст. На пару пытающихся оклематься налётчиков он даже не обратил внимания.

***

Стемнело. Георгий поднял воротник куртки и завернул в ближайшую подворотню. Спустя некоторое время он понял, что за ним кто-то идёт. Свернув в очередной закоулок, наёмник встал за углом и достал револьвер наизготовку. Шаги раздавались всё ближе и ближе. Георг выжидал. В конце концов, в закоулок кто-то осторожно заглянул. Охотник держал палец на спусковом крючке. До определённого момента. — Георг, ты? Секунда ушла на осознание того, что голос мужчине достаточно знаком. Ствол револьвера качнулся вниз. — Филипп? — Давно не виделись, братишка. Знакомый медленно шагнул навстречу наёмнику и тот рассмотрел его лицо. Перед Георгием стоял среднего роста голубоглазый блондин в бежевом костюме и зачесанными на голливудский манер назад волосами. Из-под пиджака проглядывала яркая гавайская рубашка. Он и вправду походил на какого-то голливудского актера, будто только что сошел с экрана известного фильма. — Рад тебя видеть, Георг — произнёс с усмешкой Филипп по голливудски опираясь плечом на красную кирпичную стену и закуривая сигаретой марки «Мольеорро». Теперь Георг уже без всяких сомнений убрал револьвер в кобуру. Сложить два и два было достаточно просто — наёмник уже тогда догадался, из-за какого именно Филиппа к нему наведались те верзилы. -Кхм —кхм, ко мне тут гости кстати приходили, тебя искали, друг. — На слове друг Георг сделал особый акцент. — Честное слово, Георг, я знать не знал, что до этого дойдет, не понимаю, как они вообще могли на тебя выйти. Я же и сам не знал где ты, до сегодняшнего дня… Филипп поднял руки в примирительном жесте. — Просто во время очередной сделки у меня возникли некоторые разногласия и я, как предприниматель, своевременно ретировался. Ну, попытался. Слушай, мы так и будем здесь стоять, или отойдём уже куда-нибудь? Где-то с полминуты полудемон просто стоял и молча смотрел на старого брата по оружию. — Ладно. Пошли.

***

Официантка выжидающе смотрела на новых клиентов. Георгий размеренно постукивал пальцем по столу. А Филипп… Филипп продолжал задумчиво изучать меню, всем своим видом стремясь показать, что перед ним сейчас не просто меню, а невероятно сложное и глубокое по смыслу эзотерическое произведение, приоткрывающее завесу тайны над секретами самой вселенной, не иначе. В конце концов, «актер», кажется, решился, что он будет брать. Георг прочитал это в его взгляде — у Филиппа на лице было написано, будто бы он наконец постиг истинную суть жизни и сейчас поделиться этим своим открытием с остальными. Заметила это и молоденькая официантка. И вот, подобному тому как новоявленные последователи приготовились внимать истинам своего пророка в моменты просвещения, так и они были готовы внять уже любому пожеланию, высказанному этим достаточно своенравным и безусловно харизматичным человеком. Во всяком случае, Филипп их, неожиданным образом, разочаровал. Было набравший побольше воздуха в лёгкие, чтобы сказать что-то, мужчина вдруг глухо выдохнул и снова вперил в меню свой задумчивый взгляд. Сотрудница мелкого кафе в тот миг, кажется, познала глубину бездны своего падения. А сидевший напротив блондина наёмник лишь едва заметно шевельнул челюстью. — Девушка, можно мне чашечку черного чая без сахара? — спросил, в конце концов, Георгий. — А то мой друг, кажется, уже готов не только сам познать дзен, но и других к нему привести. Кивнув, и скромно улыбнувшись, официантка уже приготовилась уходить, но тут очнулся Филипп. — Простите, но отнюдь — я сделал свой выбор! Георг, ты точно больше ничего не будешь? Ладно, в таком случае, милая, как вас зовут? — Девушка засмущалась и ничего не успела ответить, как Филипп продолжил, перед этим он картинно Прищурился, якобы для того, чтобы разобрать ее имя на бэйджике, которое прекрасно видел —Анна, не могли бы вы принести мне пожалуйста вот этот, — Он ткнул пальце в меню — аппетитный бифштекс с кровью и мини-порцию картошки фри, хотя нет, гулять так гулять, давай большую порцию! — Свершилось! — Георг хмыкнул. -Конечно, сейчас всё будет, -девчушка залилась румянцем от подобного обращения к ней, кивнула и умчалась на кухню. Филипп потянул носом воздух, тяжело опершись руками о стол. Наёмник откинулся на спинку стульчика. — Хотя бы больших окон здесь нет, — сказал охотник. — Ага. Вид просто убогий из окна, эти серые засранные улицы, депрессивные обшарпанные дома и унылые людишки, скажу тебе, — Филипп выдержал паузу -тут бы пригодился напалм, как в старые добрые. — Тебя всегда отличало прекрасное чувство юмора, сочетающееся с безграничным человеколюбием, — съязвил Георг с серьезной миной на лице и тут же продолжил. — Итак, во что же ты ввязался на сей раз? — Со сборщиками сталкивался? — Угу, уже. — Не спрашивал? — Спрашивал. Что ещё за Либерт? — Ну, один парень, с которым я кое о чём договорился, но вскрылись неожиданные обстоятельства. Знаешь, в этом деле много всяких проблем, подводных камней… Филипп закинул ногу на ногу и попытался устроиться поудобнее, ненадолго прервавшись. — Так вот. — Слушай, Фил… Тут подошла официантка с подносом в руках. На подносе стояла и чашка чая Георгия, и порция Филиппа. Она явно была теперь в приподнятом расположении духа, можно даже сказать игривом. — Ваш заказ, господа, — с улыбкой сообщила девушка, переложив еду с подноса на стол. — Я и мой друг очень благодарны, — улыбнулся ей в ответ Филипп. — Спасибо вам огромное. Несколько смутившись, девушка сказала, что не стоило её благодарить и покинула клиентов. — Ох, Господи, Георг! Только взгляни, какое чудо! Следуя указанию Филиппа наёмник посмотрел на довольно скромного вида тарелку с небольшим количеством картошки и котлетой. Что такого чудесного увидел там Филипп — загадка покрытая мраком. — Фил, не отвлекайся. — Нет, ты подожди — я хочу попробовать! — Дьявол! Привыкший сохранять спокойствие Георг вдруг ударил кулаком по столу. Тогда Филипп медленно поднял на него свои глаза. Улыбка сползла с его лица. Давний боевой товарищ Георгия с абсолютной серьёзностью посмотрел на наёмника. Откинувшись на спинку стула, Фил расставил руки по разные стороны от тарелки. Охотник продолжал ждать. Воцарилось гнетущие безмолвие. Пауза в разговоре затянулась примерно на минуту. — За столом ругаться нельзя, — поучительно сказал Филипп. Георгий ничего не ответил. Ему это было ненужно. — Ладно, Георг, коли ты настаиваешь… Мистер Либерт. Начнем с него — местный авторитет. Но он пытается это исправить, в том смысле, чтобы перестать быть просто местным, ибо у говнюка есть амбиции. Он уже контролирует район, плюс пара лишних улиц и кое-какие точки для оборота товаров в других частях города. Есть много подручных и связи с кое-какими серьёзными ребятами. — И? — И… Как я уже сказал, у него есть амбиции — он хочет развиться дальше имеющегося уровня. «Кажется, мне уже понятно, к чему он клонит» — мелькнуло в голове у наёмника, когда Филипп приостановился и насмешливо улыбнулся. — В общем, он искал любые лазейки, а я вовремя оказался под рукой. Блондин развёл руками в стороны. — Ты, что ли, его продвигать взялся? — спросил после короткой паузы Георг. — Ну, вроде того. Ты же знаешь, я секу фишку. — Но? — Что «но»? — Но на данный момент, я что-то впервые слышу про какого-то там Либерта, ко мне по твою душу заявляются какие-то отморозки и хотят каких-то денег, при этом. — А… Ты об этом. Ну, что я могу сказать? У меня возникла небольшая… заминка. Ну, и я попробовал её решить. Только вот он сам этого не одобрил. Ну, и признаюсь, я хватил лишка. — Какого такого «лишка»? Георг прищурил глаз. Филипп выждал с пару секунд, прежде чем ответить. — Миллион с лишним долларов. Наёмник присвистнул. «Раздери меня дьявол, миллион с лишним, — подумал мужчина, — да тут такие деньги спроста не крутятся». — Как, чёрт подери? — Он дал мне сто тысяч. Я сказал, что верну ему ещё больше, только нужно подождать. В итоге, провернул пару успешных мероприятий за счёт нашего уже общего знакомого, обратился к паре знакомых, почти достиг своего и… В определённый момент, меня самого попытались кинуть одни ребята. Итого, кое-что истратил я сам, а кое-что потом просто уплыло. А Либерт, по ходу, теперь считает, будто бы это я попытался его кинуть. Нет, ну я, конечно, хотел кое-что прикарманить, но не миллион же! А теперь он будто бы заправской гангстер из фильма думает, что должен «разобраться с зазнавшимся». Ну, вот и всё. — И теперь ты от его ребят уходишь? — Ага. — И ты каким-то непостижимым образом ввязал во всё это меня? — Ага. — Отлично. — Такие дела. Филипп наконец-то решил взяться за свою порцию. Наёмник же осторожно попробовал чуть остывший чай. — Знаешь, вообще, я просто хотел где-нибудь переждать, — сказал блондин, дожевав котлету. — Но!.. Но теперь, когда мы с тобой встретились, у меня появился новый план. — Да чтоб тебя… — Георг чуть не захлебнулся чаем. — Да ладно, ты же уже всё понял! Давай, как в старые добрые времена. — Не такие уж и старые, Филипп, и тем более не добрые. Ты меня с завидной периодичностью втягиваешь во всякое дерьмо. — Так ты согласен? Залпом допив чай, Георгий немного подумал. — Ладно, так и быть — дядя Георг поможет тебе расхлебать очередную порцию отходов и попутно получить из этого выгоду. — Вот и славно! Чип и Дейл спешат на помощь! — Брат по оружию продемонстрировал свою голливудскую улыбку. И это была искренняя улыбка, ведь ему удалось уболтать Георга. Юмор Филиппа изрядно напрягал Георга, но он старался как обычно не подавать вида. — Ну тебя к черту. Одновременно встав и оставив на столе скромную расплату за заказ, Георг и Филипп покинули кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.