ID работы: 4724682

Пустая кружка

Джен
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - (Не)тривиальное чтиво

Настройки текста
Примечания:
— Ладно, что предлагаешь? — Моя мысль достаточна проста: нужно вернуть сумму. — И? Почему ты не подумал об этом раньше? — О, я подумал. Но знаешь, я также и понял, что мне одному это будет явно не по силам. Но теперь, брат… Вот теперь попляшем!

***

Натянув кепку на глаза, Георгий чуть сгорбился и прижался спиной к стене. Рядом толкалась какая-то шпана. Из уха наёмника свисало что-то напоминавшее провод наушника, а привычную полевую куртку он временно сменил на вытащенную неизвестно откуда тёмную толстовку, с пропаленными дырками на плече и стершейся надписью «Eagles» на груди. Штанины были завернуты до колен. Прошёл уже день. Они с Филиппом взялись за дело — нужно было проследить за одним типом и заявиться с неожиданным визитом к нему и его друзьям в гости. Георг делал вид, что просто слушает музыку, между делом поглядывая в сторону, с которой должен был появиться его подельник и подать ему сигнал. Конечно, никакой музыки, как и наушников у наёмника в помине не было: они с Филиппом просто нашли какой-то оборванный шнур, немного поработали над ним и создали видимость того, чего не имелось. Посему, единственной композицией, которой мог наслаждаться в данный момент мужчина, являлась совокупность окружавших его шумов городской жизни. Обычный жилой район. Выстроенные в ряд дома стояли друг к другу вплотную. На обращенных к дороге ступеньках сновались местные ребята и граждане постарше. Это было место проживания не самых богатых представителей общества. На противоположной стороне улицы стоял небольшой магазин с товарами разного сорта. За ним-то как раз и следил наёмник, просматривавший со своей позиции все подходы и отходы. Полудемон мимоходом обдумал сложившуюся ситуацию. Всё кардинально переменилось в один момент и из тленного бытия его стремительно выбросило в канализационные стоки с дерьмом. А ведь он успел всего-то просто сходить за чаем. «М-да, — подумал Георг, — но теперь я хотя бы перестал бессмысленно просиживать задницу без дела. В конце концов, если Филипп, конечно, не свистит, может быть я даже смогу что-нибудь извлечь для себя. Помимо крепких пиздюлей». Люди продолжали проходить мимо. На терявшегося за спинами толпившихся у крыльца ребят мужчину в засаленной толстовке и плотных завернутых штанах никто особого внимания не обращал. Никому не было до этого дела. Меж тем, на горизонте замаячила цель. Цепкий охотничий взгляд наёмника тут же выхватил из пёстрой толпы чью-то сиреневую куртку с капюшоном и завернутыми рукавами. Георгий внимательно проследил за тем, как парень сначала неспешно выходит из дверей магазинчика, а потом направляется вниз по улице — прочь. Когда тот успел отойти на приличное расстояние, в магазин зашёл Филипп. Сигнал был подан. Георг выдвинулся за целью следом. Никто не заметил, как он ушёл — наёмник не привлекал к себе внимания, поскольку у него был опыт работы «в толпе». Ненавязчиво закрываясь спинами других людей и не выдавая в себе преследователя, он продолжал внимательно следить за парнем и сохранять дистанцию. Обменяться парой фраз с прохожими, чтобы никто на тебя ничего не подумал? Запросто. Сделать вид, что ты увлечён видами города? Изобразить состояние глубокой задумчивости? Без проблем. Лёгкая и плавная походка и не выражающее ничего лишнего лицо делали своё дело — Георг походил на чудика, но не на охотника, это точно. Волк в овечьей шкуре. Парень, тем временем, уже успел свернуть на другую улицу. Резкие повороты были опасными местами. Георг не рисковал — он имел возможность свернуть в подворотню и он её использовал, чуть ускорив шаг. Снова выйдя на оживленную улицу он снова выдернул взглядом из толпы своего «клиента» — тот как раз зашёл в многоэтажный дом. Теперь был нужен Филипп.

***

Двери в квартиру открылись. Лежавший на диване Джимми лениво выдохнул колечко дыма. Внутрь зашёл Дэн. — Не хворать тебе, чувак, — протянул отдыхавший квартирант. В ответ, в него лишь швырнули пакет. — Эй, с хрена бросаешься? — тут же возмутился Джеймс. — С хрена бросаюсь? С хрена ты меня сегодня послал за этим дерьмом? Сегодня была не моя очередь! — У нашего общего друга, как мы оба знаем, запор — в нём сейчас сосредоточение всех сил зла, какие только могут быть в этом злосчастном районе, а может быть и в мире. А без этого, как ты говоришь, «дерьма», нам не прожить, чувак. Пока Дэнни уселся в продырявленное и пожеванное кем-то кресло, его друг потянулся и медленно перешёл в сидячее положение, уткнувшись носом в пакет. Что-то удовлетворенно пробубнив себе под нос, Джимми отнял пакет от лица и намеревался уже, было, что-то сказать, как вдруг обнаружил, что Дэн чересчур задумчиво буравит взглядом одну точку. Всё ещё пребывавший в расслабленном состоянии парень попробовал проследить за взглядом своего сожителя, но наткнувшись на пустой истертый угол возле дверного косяка, Джеймс снова посмотрел на Дэна. Тот выглядел совсем уж серьёзно. — Ты чего, Дэ? — Чего? — недовольно спросил смуглолицый парень. — Да дьявол, мы тут уже черти сколько сидим и всякие помои разгребаем, а выбраться всё не можем, а ты только и лежишь на диване днями, да только нас за пакетами гоняешь, как нечего делать и спрашиваешь ещё «ты чего»? Да сегодня даже не моя очередь! И не твоя, а… Вообще его! Дэн неопределенно показал рукой в сторону туалета. — С утра было прекрасное настроение, а теперь, по вашей милости, всё к черту! И вообще, меня всё это напрягает! — Тише, тише, чувак… Всё ещё не избавившийся от своего сонного прищура Джеймс попробовал поднять руки в примирительном жесте. Между пальцами правой руки продолжал дымиться забитый косяк. Дэн смотрел на него и думал: какого хрена он его тут успокаивает? Его всё это напрягало. Он хотел выбраться из своего положения. Хотел перемен. А ему, в итоге, доставалось это. В установившейся тиши было слышно, как с толчка раздались чьи-то болезненно-облегченные стоны вперемешку со звуками испускаемых газов. — Твою мать, да хватит уже на весь дом срать! — гневно воскликнул Дэн. — Уже отсюда запах твой чую, жопа ты с ручкой, а! А, чёрт! Парень в фиолетовой куртке, отчаявшись, закрыл лицо руками. Тут, вдруг, кто-то постучался к молодым людям в дверь.

***

— Итак, ещё раз вопрос на упреждение: мы должны напугать их сильно или очень сильно? — Что-то среднее. Филипп неопределенно пожал плечами, заходя в лифт первым. Следом подтянулся Георг. Из-за этого, в критический момент блондину пришлось посторониться: он вдруг обнаружил, что некоторое место в кабине занимают какие-то коробки, на которые он не обратил внимание в спешке. Казалось бы, чего ему стоило вымести чертовы картонки вон из лифта? Но вот незадача, мусор был вымазан в какой-то жиже подозрительного вида. И пахла эта груда тоже не слишком-то приятно. Хотевший тут же нажать на кнопку нужного этажа Георгий вовремя отдёрнул руку. — Дьявол, да кто в говне кнопки-то все измазал, а? — спросил непонятно у кого наёмник и вышел. — Нахрен, Фил — ты давай на лифте, а я лестницей пойду. Вдруг эти засранцы будут спускаться? — Э, нет, друг, так дело не пойдёт — тебе может понадобиться поддержка, — сказал Филипп и вышел следом. — Вдруг тебя там укокошат без меня, а? — Верно подметил, — согласился с ним Георг, вступая на лестницу. — Какой там этаж? — Насколько знаю — четвёртый. — Замечательно, сука. Они и не заметили лежавшего где-то неподалеку от дверей лифта грязного, случайно затоптанного кем-то листка с надписью «Лифт не работает».

***

Георгий постучался в дверь, на всякий случай встав справа от неё. Филипп встал слева, приготовив на всякий случай свой модифицированный Кольт 1911. Фыркнувший наёмник также временно сменил револьвер на армейскую Беретту. — Кто? Фил вытащил откуда-то бумажный пакет и показал его перед глазком. — Привет от папы Ларри, — сказал блондин. — Сказал передать тебе — забывчивому говнюку — этот сраный пакет и распоряжение явиться к нему уже лично, мать твою. Если что, эта хрень стоит под дверьми, а я пошёл. Встав перед глазком, Филипп демонстративно поставил пакет на пол. — Бывай, парниша, — помахал рукой Фил и ушёл в сторону лестницы. Замерев на месте, Георг принялся ждать. Вроде как, эти ребята — не профессионалы. Просто какая-то шелуха. Следовательно, выдержки у них не было, опыта тоже. О том, что под дверьми кто-то стоит и сторожит они могут только догадываться. Была вероятность, что они додумаются позвонить какому-нибудь соседу, который мог бы посмотреть и сказать, что вот, так и этак, у вас тут всё нормально, только какой-то двухметровый дебил в шмотках с помойки под дверями засел. Гипотетически, это было возможно. Но так или иначе, бежать им отсюда только через окна. Их, в случае чего, проконтролирует Филипп. Это в том случае, если открывать не будут долго. Ещё Георг мог просто снести чертову дверь, но это осложнило бы ситуацию. Потому, нужно было продолжать, не выстраивая замысловатых планов по перехвату нерадивых любителей травы.

***

— Да? Да, тут какой-то тип пришёл, — сказал Джеймс, говоря с кем-то по телефону. — Угу. Да, посмотрел. Ну, как сказать… Блондин. Один. В пиджаке и… В гавайской рубашке, ага. А, друг? Ну, ладно. Значит, всё нормально? — Не нравится мне это, черт бы его подрал… — сказал Дэн. Джимми его проигнорировал. — Ага. Ладно-ладно, чувак, я понял. Да чего ты волнуешься? Всё пучком будет — приду-приду! Всё — усек. Лады, до скорого. Парень повесил трубку. Дэнни недовольно посмотрел на него. — Говорил я, надо было тебе лично приходить! — Да че ты сачкуешь, всё нормально будет. Сейчас возьмём и всё — а потом пошлём его. Джеймс кивнул в сторону дверей санузла. — Ты же должен придти сам! — Запомни, друг, я никому ничего не должен, кроме себя самого! Разведя руки, любитель косячков направился в сторону дверей. Дэнни продолжал недовольно на него смотреть. И вот, щелкнул замок. Дверь отперлась и Джеймс выглянул в проход, тихонько нашептывая себе что-то под нос и готовясь подхватить с пола заветный пакет. Неожиданно, кто-то схватил его за руку. Пребывавший в достаточно вялом состоянии молодой человек не успел ничего предпринять — даже слова не вымолвил. Дверь была открыта на распашку. Джимми безжалостно толкнули внутрь, кинув вдогонку многострадальный пакет. Дэн тут же подскочил со своего места, но внезапно нырнувший в квартиру следом за Джеймсом неизвестный навёл на него ствол пистолета и заставил таким образом замереть на месте. Следом за высоким типом в толстовке внутрь забежал тот самый блондин и закрыл за собой двери. Также достав пистолет, он взял под прицел хотевшего, было, встать с пола Джима. На мгновенье установилась тишина. Пока из туалета не донёсся звук, соответствующий поносу. Филипп прочистил горло и поднял левую руку в приветственном жесте. — Юный Джеймс, полагаю? — обратился он к лежавшему на полу парню. Тот с явным недоверием смотрел на человека, тыкавшего ему в лицо пушкой, но, так или иначе, ему пришлось кивнуть. — Отлично. А ты, парень… Фил вопросительно посмотрел на смуглолицего юношу в фиолетовой куртке. — Да что ты стоишь? Расслабься — сядь. Давай, ты же сидел до нашего прихода? Так чего тебе вставать? Мы пришли к твоему другу — я просто хочу знать твоё имя. — Дэнни, — ответил севший на стул парень. — Отлично. Просто отлично. Кивнув, чему-то, Филипп медленно опустил пистолет и плавной походкой прошёл к окну, чтобы посмотреть на улицу. Джеймс издал какой-то подозрительный шорох. Стоявший перед ним Георг как бы невзначай скользнул пальцем по курку. — Спокойно, Джеймс, спокойно. Мой брат мухи не обидит, поверь. Если только муха не будет ему докучать, я правильно говорю? Старательно изображавший немоту наёмник продолжал смотреть в упор на валявшегося на полу паренька. Блондин, меж тем, сунул пальцы в карманы штанов, не выпуская при этом из правой руки пистолет, и подошёл к затертому дивану. — Итак, сразу хочу прояснить для вас ситуацию, — сказал Фил, — меня вы можете звать «Мистер Ф». К нему вам обращаться незачем, а потому всё, что хотите сказать, говорите мне, окей? Отлично. Итак, я присяду, хорошо? Поняв, что от него ожидают ответа, Джимми кивнул. Не осталось и следа от его былой расслабленности. — Отлично, — Филипп сел на диван, скрипнув пружинами. — М, как удобно! Да, действительно. Что же ты лежишь? Вставай. Давай, садись рядом — я же лишь хочу поговорить. Атмосфера складывалась напряженная. Заметив, что громила в капюшоне следит и за ним, Дэнни непроизвольно попытался прижаться плотнее к стене. Джеймс начал вставать. — Давай, — принялся руководить его действиями Фил, — медленно и без лишних движений. Раз, два, три. Садись. Диван жалобно скрипнул во второй раз. Теперь Джим был ещё менее расслабленным, чем когда лежал на полу. Теперь чертов блондин сидел прямо напротив него, на долбанном скрипучем диване и ещё пристально смотрел ему — Джеймсу — в глаза. — Итак, хочу прежде всего спросить, у кого здесь диарея, м? Филипп осмотрелся. Все молчали. — Что, ни у кого? Ладно, кто тот везунчик на толчке, у которого разыгралась диарея? Не поймите неправильно, но мы не собираемся устраивать здесь какой-то погром, потому нам нужно знать. Джимми, черт подери, слушай меня! Своим резким выкриком, Фил заставил владельца квартиры вздрогнуть. Блондин заметил, что парень начал уходить в себя, а это ему было не нужно. — Кто. Сидит. На чертовом. Толчке? — А-Альф… — попытался ответить за друга Дэн. — Спасибо за ответ, Джеймс, — обернулся к нему Филипп. — Но я всё же хочу, чтобы ты отвечал сам, хорошо? Я хочу говорить с тобой, а не тыкать тебе в лицо пушкой и выбивать нужную мне информацию. — Ч-что вам нужно? — выдавил из себя Джимми. — Рикки, — коротко сказал Филипп. — Давай, успокойся. Ты знаешь, кто такой, Рикки, нет? А… Жаль. Ладно. Блондин задумался. — Ладно, не бери в голову. Тогда, ты можешь сказать мне, знаешь ли ты, кто такой… Мигель? Голова Джеймса едва заметно дёрнулась. Взгляд его на мгновенье стал как будто «потерянным». — Отлично, значит знаешь, — удовлетворенно протянул Фил, чем ввёл парня в недоумение. — Мигель. — Погодите-погодите, минутку, — попробовал выбить себе небольшой перерыв Джимми, — а вам, ребят… Удостоившись мрачного взгляда Георга, Джеймс на мгновенье осекся. — …в смысле, вам, мистер Ф, для чего это надо знать? Нет, не подумайте, я понимаю, просто вы ведь хотите ‚поговорить‘, да, а это значит, что… Филипп тяжело вздохнул и прервал собеседника: — Это значит, что я не хочу затягивать разговор пустыми вопросами. Плюс, я передал тебе поручение от Ларри, если ты ещё не забыл. Ты не забыл, кто такой Ларри, нет? Отлично, значит ты знаешь, что ты должен будешь ещё к нему сходить. Лично. Господи, да я тебе этот несчастный пакет ведь принёс лично — в этих вот руках нёс, ты посмотри. Да я образец вежливости и учтивости, так отплати мне тем же хоть чуть-чуть, пока я тебя об этом ещё прошу. Или же ты не хочешь говорить со мной вежливо, а? Так может ты хочешь поговорить с ним? Тут блондин выразительно кивнул в сторону молчавшего наёмника. — Так ты с ним поговоришь, парень. И друг твой поговорить. И тот несчастный засранец с диареей на горшке тоже с ним поговорит. И вам это не понравится, ребята. Меня попытались крупно нагреть, а я этого не люблю. И чтобы ты знал, Джимми, на самом деле, в душе, у меня сейчас очень паршивое настроение. Так реши, чего ты хочешь: чтобы я наконец-то смог повысить себе это чертово настроение или чтобы оно было вконец загублено вместе со всеми вашими мыслями и мечтами о лучшей жизни? Посмотри мне в глаза и честно ответь, чего ты сейчас хочешь, располагая этими двумя вариантами? — Я хочу п-первый вариант. — Отлично. Так скажи же мне, где ты в последний раз видел Мигеля или того, кто его видел. Где он может быть, что ты слышал о нём или о его друзьях и делах. Мне будет полезно знать всё. Я не хочу тут кого-то убивать. Я не хочу калечить. Я просто хочу узнать то, что мне нужно и уйти мирно. Я. А вот он… В очередной раз посмотрев на своего товарища, Фил тяжело вздохнул и повернулся обратно к Джеймсу. — …насчёт него я не уверен. Так ты сделал свой выбор? Ты хочешь помочь и себе, и нам? Ещё недавно спокойно куривший косячок парень лихорадочно пытался сообразить, что ему говорить. Блондин продолжал выжидающе сверлить его взглядом своих серых глаз, как бы подталкивая таким образом собеседника к скорейшему ответу. — Хорошо, я всё расскажу! — Отлично! Я тебя слушаю!

***

Дверь туалета приоткрылась. Альфред осторожно выглянул наружу. Продолжавшие сидеть на своих местах Джеймс и Дэнни лишь чуть покосились в сторону своего третьего товарища. Чернокожий парень понял, что угроза миновала — владельцы слышанных им голосов, по всей видимости, ушли. Альф осмелился выйти, чуть придерживаясь рукой за живот. Долго и пристально смотревший на него Дэн злобно сказал: — Ну, засрал, наконец, нам всю канализацию? — У него хоть возможность просраться была, — глубокомысленно заметил Джим. — И, чёрт подери, Альф, когда ты уже напялишь гребанную футболку, а?

***

Смеркалось. В гараж частного дома плавно заехал автомобиль чёрного цвета. Из него вышел солидный мужчина в тёмной куртке поверх деловой рубашки с галстуком. Поставив машину на сигнализацию, он вышел из гаража и закрыл его с помощью специального пульта. Зайдя же в дом, владелец авто скинул с себя куртку, разулся и прошёл в зал. В самом доме и вокруг него царило абсолютное безмолвие. Безмятежность и спокойствие, казалось, преисполняли это место. Но вот стоило мужчине лишь переступить порог зала, как он сразу понял, что зря расслабился. — Здравствуй, Том, — прозвучал как нож в тишине голос Филиппа. Среагировать Томас не успел — его резко схватил кто-то со спины и повалил на лопатки. Следом ему ударили под дых и быстро осмотрели. Висевший в кобуре пистолет тут же был изъят неизвестным громилой. Это был Георг. Он же потом и помог Тому встать на ноги, едва тот отдышался. Мужчину довели до кресла и усадили напротив Филиппа. Свет никто не включал и дельцу пришлось напрячь глаза, чтобы разглядеть блондина с актёрской внешностью перед собой. — Филипп? — недоумённо спросил Томас. Фил не помедлил обрадоваться тому, что ‚друг‘ его всё же не забыл. — Узнал-таки! Почему же ты так удивлён? Или ты не рад меня видеть? Улыбка сползла с его лица. А вот Том напротив, смог выдавить из себя едва заметную ухмылку. — На звонки, надеюсь, не отвечал? — спросил он. — Нет — я же не хочу отбирать у тебя работу. — А чего ты тогда хочешь? — Чего?.. Ну, наверное я хочу узнать, почему меня кинули. Почему, Томас? Почему деньги в последний момент кто-то умыкнул? Установилась короткая пауза. Томас, кажется, обдумывал ответ на заданный вопрос. Осторожно наблюдавший через окна за улицей Георг предпочитал не вмешиваться в разговоры Филиппа без веской на то причины. Сейчас актёр был главным переговорщиком и контакт был чисто его знакомым. Наёмнику же надо было следить за тем, чтобы их никто не попытался убрать в процессе и периодически исполнять роль нависшей над допрашиваемым угрозы. — Скажи мне, Филипп, — начал делец, — ты и твой друг ворвались ко мне в дом и принудили к какому-то непонятному разговору. Ладно, это я понимаю. Но… С чего я должен знать что-либо про твои деньги? — С того, что не ты был последним, кто помогал мне эти деньги в оборот проталкивать. Я твоими услугами воспользовался. И в долю тебя взял. А когда настал час сделки, сумму угнали. — Филипп, ты же знаешь, что я не нарушаю свои правила. — Если бы ты их не нарушал, Том, я бы сейчас ничего из тебя не выпытывал. И лучше тебе сейчас не испытывать ни моего терпения, ни терпения моего друга. — А что твой друг? — Мой друг способен свернуть кому угодно шею и выкинуть труп в сточную канаву так, что никто этого даже не заметит. Но это только самая верхушка того, что он может, так что не доводи. — Если ты настаиваешь. Делец чуть прищурился в темноте. — Ты же знаешь, Филипп, — сказал он, — что я ничего не должен никому объяснять. А тебе и вовсе в мой бизнес соваться не стоит — накопаешь чего-нибудь, а потом пожалеешь. — Пожалею? — недоумённо спросил Филипп. — Я? Пожалею? В его голосе слышались нотки удивления. Обходя дом, Георг тихо усмехнулся про себя и подошёл к главным дверям. Что-то заставило его там остановиться, он сам не знал что. Словно какая-то неведомая сила сковала его по рукам и ногам. Полудемон в ступоре смотрел на дверь. За ней будто бы что-то было. Стены близь проёма стали расплываться. Вокруг стало необычайно душно — даже дышать стало вдруг на порядок труднее. Дверь задрожала и начала медленно приближаться к Георгию. Он смотрел на это и само время, казалось, замедлилось в тот момент. — Брось, Томми — я же знаю, что у тебя появился один интересного вида чемоданчик из красной кожи. С необычными такими инициалами. — Я ничего не знаю ни про какой чемоданчик, Фил, не заговаривай мне зубы. — Зубы здесь ты мне заговариваешь, ввиду чего мне приходится пробираться сквозь заросли ложи, словно через африканские джунгли. Голоса друга и допрашиваемого дельца, можно сказать, вывели наёмника из транса. На него снизошло осознание случившегося: предчувствие. Оно было подкреплено демоническим даром Георга. Значит, надо было что-то делать. Полудемон принялся спешно оглядываться в прихожей и взор его пал на висевшую рядом куртку Томаса. — Да клянусь тебе, я этого типа не знаю! Филипп, тем временем, вовсю раскручивал Тома на правду. Было ли блондину жалко своего бывшего подельника? Нет. Более того, Том уже сдавал позиции, а это значило, что Фил не зря решил на него надавить. Значит и щадить его незачем. — Да? Отчего же ты тогда пошёл на сделку? — Так он предложил большие деньги! — Отлично — чего ещё нужно для счастья? Опиши его, хоть. В одном из карманов куртки обнаружились ключи от машины. Недолго думая, Георг припрятал их у себя и бесшумно направился к дверям, ведшим в гараж. Благо, что тот примыкал прямо к дому. — Если я это сделаю, он может убить меня потом. Я уже слишком многое рассказал. — Недостаточно. Автомобиль стоял на месте. Наёмник про себя присвистнул — машина была что надо. В какой-то момент мужчина даже мысленно пожалел, что сам не ездит на такой тачке. Хотя… Достав ключи, он задумчиво посмотрел на маленький пульт управления в своей руке. А потом что-то неожиданно вывело его из размышлений и полудемон посмотрел на закрывавшую выезд из гаража перегородку. Там что-то было. А вернее, кто-то. В голове Георга словно раздался щелчок. Нашарив взглядом в темноте пару металлических канистр, он быстро подошёл к ним и проверил на наличие содержимого. Одна была полупустой, по всей видимости, а другая заполнена чуть больше, чем вполовину. Открутив крышку, наёмник быстро определил по запаху, что внутри бензин и понёс канистру за собой. Разговор в зале пока ещё продолжался. — Слушай. Это и вправду серьезные ребята. Я слышал что-то про то, что он с какими-то крупными шишками водится. У него ещё кожаная куртка такая. — Кожаная? Отчего-то, это упоминание заставило Филиппа насторожиться. Том ему кивнул. — Да, знаешь, как у байкеров, что ли. Кажется, косуха. А на спине рисунок. — Какой? — Да черт знает — гадюка какая-то. — Змея? — Да. В голове актёра незамедлительно начал вырисовываться до боли знакомый образ. Это не сулило ему ничего хорошего и ему бы очень хотелось, чтобы портрет сейчас внезапно не сошёлся. — Волосы тёмные, стрижка типа армейской? — Ну… — Под челюстью шрам проходит? — Я… не видел. Но, наверное, да. Возможно. — Так да или нет? — Да не знаю я! Может быть. Да, наверное. Надежды становилось всё меньше и меньше с каждым положительным ответом. — Штаны тёмные, ботинки десантные? — Откуда ты его знаешь? Этот вопрос поставил окончательный крест на изначальном плане Филиппа. — Змей, — констатировал факт актёр. — Кто? — не понял его Том. — Змей. Дьявол. Филипп отвернулся. Усталость накинулась на него со страшной силой — наступил короткий момент, когда все старые намерения полетели к чертям в топку, а что делать дальше непонятно. — Либерт. Жирный сукин сын — его засранец. ‚Плохой знак‘ — подумал Георг, с кухни услышав ругань друга, и вытащил между делом пару газовых баллончиков. Это ему ещё пригодится. — Если это то, — сказал Фил, — о чём я думаю, то Либерт теперь своих денег точно не получит. Его голову уже посетил другой хороший план. Томас пересёкся с блондином взглядом. Глаза у того теперь смотрели холодно и прямо.  — Так что при своей следующей встрече с ним, или с кем ты там связываешься, можешь передать ему это. Плевать я на всё хотел, теперь ублюдок от меня не отвяжется. В зал заглянул Георгий. — Фил? — Что? — У нас гости. Наёмник кинул блондину ключи от автомобиля, которые тот незамедлительно поймал. Несмотря на царивший в доме мрак, Георг бросал вещи метко. — В гараж, — лаконично добавил он. После секундной задержки, Филипп побежал из зала наперерез через коридор. Том занервничал, но ничего не успел сказать — кто-то прострелил замок на входной и ворвался внутрь. — Полиция, всем лечь на пол! Делец бросился под стол. — Подождите! — только и выкрикнул он. Блондин успел скрыться за углом, Георг же упал на спину с револьвером в одной руке и… зажигалкой в другой. Вырвавшийся из неё огонёк пламени соприкоснулся с заранее сделанной дорожкой из бензина. Огонь устремился к дверному проёму, где уже замигал чей-то подствольный фонарь, слепивший наёмнику глаз. Пламя объяло двери и канистру с прицепленными к ней газовыми баллончиками с одной стороны и освежителем воздуха — с другой. Георгий выстрелил из своего револьвера. Он целился, основываясь на старом опыте и примерном расположении стрелка с фонарём. Его предположение оправдало себя и спустя мгновенье раздался приглушенный маской вскрик раненного бойца. Полудемон рывком отполз к повороту, ведшему в гараж. Когда он начал откатываться за угол, в его сторону уже полетел раскалённый свинец, выпущенный из автоматов. Две пули с болью засели у наёмника в левом бедре, но этому не помешало ему встать и понестись прямиком к гаражу. Баллончики и освежитель запоздало взорвались — он услышал это уже из помещения с заведённым автомобилем. Из ноги текла кровь, ветеран боевых действий поспешил запрыгнуть на заднее сидение, достав по ходу дела два пистолета: свой и Тома. Филипп без лишних слов нажал на газ и автомобиль сорвался с места, сходу вынеся двери гаража, которые не успели подняться. Бравший дом отряд спецназа попытался затормозить машину огнём оружия, но блондин даже не думал сбавлять скорость, даже наоборот — авто полетело прочь от дома с ещё большей скоростью, а высунувшийся из окна Георг вдобавок к этому начал стрелять с двух пистолетов, сбивая с штурмовиков лишнюю спесь. Снеся по ходу дела какой-то почтовый ящик, машина уехала прочь и наёмник так и улёгся на заднем сидении, быстро перезарядив свою Беретту. — Георг, они на хвосте? — спросил Фил. Георгий мысленно приготовился к тяжёлой ночке — уход от полиции был не самым простым делом. Однако поднявшись, наёмник окинул пустую улицу удивлённым взглядом. Их никто не преследовал. — Не поверишь, — сказал Георг, — пусто. — Что?! И впрямь не поверив другу, актёр сам посмотрел в зеркало заднего вида. Пусто — никто не увязался за ними в погоню. Как будто… тот спецназ был один? Это было слишком странно — такого просто не могло быть. — Боюсь, друг, нам нужно срочно скинуть эту машину в самом злачном, каком только можно, месте и залечь на дно, чтобы потом со всем разобраться. — Не поверишь, Фил, но я с тобой солидарен — веди эту колымагу туда, где потише, я закинул пару канистр в багажник. ‚Какого же чёрта здесь творится?‘ — подумал про себя наёмник, ещё раз выглянув в окно.

***

Пара спецназовцев с силой вытащили Тома из-под его стола. Он осторожно оглянулся — бойцы спецназа довольно скоро заполонили весь его дом. Тут мужчина заметил, что один из них смотрит на него в упор. Ему сразу что-то не понравилось в этих ребятах. — Э, ребят, вы же из полиции, да? — спросил делец. Никто ему не ответил. Один из штурмовиков подошел к нему на расстояние вытянутой руки, молча вытащил пистолет с глушителем и направил его на Томаса. — Подождите, я же… Договорить мужчина не успел. Сухо щелкнул выстреливший пистолет. Спецназовец убрал оружие в кобуру. Убийца снял со своей головы штурмовой шлем. Он оказался суховатого вида светловолосым мужчиной лет пятидесяти, с небольшой залысиной на голове, которая тем не менее нисколько не портила его в целом благородный вид. Возможно дело было в армейской выправке, или в проникновенном взгляде серых глаз, но он производил впечатление благородного человека. — Что стоим, все как обычно, ребята, не мне вас учить, что делать — коротко бросил он четким и ясным голосом с прекрасной дикцией и покинул разнесенное жилище убитого дельца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.