17 октября
5 февраля 2018 г., 12:59
Я вернулся в Кират этой ночью. Еще в самолете я спросил пилота:
- Как вы планируете убраться отсюда?
- Прыгну с парашютом у границы. Босс сказал, вы сможете справиться с управлением сами.
На это я неуверенно кивнул. По сути своей я разбирался в пилотировании, но самолично сажать самолет я не пробовал.
- Тогда вам пора. Удачи, - кивнул я.
- Вам она нужнее, сэр, - улыбнулся мне пилот, одевая рюкзак. Через пару минут его в самолете уже не было. Я крепко держал штурвал, стараясь не угробить себя и подарок Мина.
Амита сказала мне, что я могу приземлиться около южного ангара. Мне еще придется объяснять ей, откуда у меня новенький и хороший самолет… Вот черт. Самое время придумать легенду… и план по уничтожению.
Народ Кирата и Золотой путь поддержит меня, я уверен. Мало кому нравится Амита. Она уже совсем съехала с катушек: силой вербует в Золотой путь, засеивает все поля наркотиками. Она превращает самобытный Кират в опиумную столицу. Сабал вогнал бы нас в каменный век… это раньше казалось мне страшней. Решено. Плевать на осторожность. Я смотрю на подаренный Мином кинжал. Мое лицо искажает улыбка, не простая, человеческая, а похожая на звериный оскал ухмылка. Кажется… война превратила меня в монстра.
За планированием и придумыванием оправданий на любую ситуацию прошел остаток полета. Я посадил самолет в каком-то полуразрушенном ангаре. К слову, посадка была… нормальной. Я чуть не сорвал с самолета шасси, но все обошлось. Теперь еще час пути до встречи с Амитой. Я кидаю ключи заведующему ангаром, киваю и сажусь в машину, заранее припаркованную около аэродрома. Амита, словно Пэйган, всегда создает мне возможности, особенно связанные с транспортом.
Вообще странно, что я так беспрекословно слушаю Пэйгана. Наверное, я и сам согласен с ним. Амита - не благо для Кирата. Но благо ли я?
Я очень боюсь сделать все еще хуже. Мало ли я не справлюсь или совершу много ошибок. Я не хотел говорить об этом Мину, но я не хочу власти. Я не знаю ни одного нормального человека, обремененного властью…
Я включаю радио. Светает. Вспыхивает заря. Небо кроваво красное. Из машины рвется голос бессменного ведущего Ради дей Рамы, которого я недолюбливаю. Он слишком… громкий для меня. Ох, не таким я видел Кира в своих мыслях…
Я небрежно паркую автомобиль. Амита пригласила или даже приказала явиться в небольшой штаб на востоке Кирата. Она добивает последних прихвостней Мина, которым не посчастливилось покинуть эти края. Что ж, чем меньше людей, тем лучше. Неважно, что будет потом. Главное – Кират.
Я толкаю дверь рукой, проверяя мягко ли кинжал выходит из ножен. Амита поднимает на меня глаза от карты и улыбается.
- Как все прошло? И откуда у тебя этот чертов самолет?
- Да, все в порядке, - равнодушно вру я, - дом уйдет с молотка в ближайшие дни. А «чертов самолет» я украл.
- У кого? – удивилась девушка, перебирая кипу бумаг.
- Подручный Мина, Джейсон Блэк. Торговал оружием и наркотиками, ввозимыми из Кирата, - мне бы с таким воображением книги писать. Ни один мускул не дрогнул, но Амита все равно смотрит на меня настороженно.
- Хорошо, - наконец кивает она, - нам самолет нужен. Мы расширяем экспорт опиума.
Я молча киваю, сжимая кулаки. Она замечает мое напряжение и спрашивает:
- Что случилось, Аджай?
«Медлить больше нельзя», - думаю я:
- Я бы попросил прощения, но это ведь не имеет значения, верно?
- Что? – непонимающе спрашивает Амита. В ту же секунду я достаю нож и несколько раз ударяю ее в грудь.
- Предатель… - слабо успевает прошептать она перед тем, как в последний раз выдыхает, и взгляд ее стекленеет.
Мои руки в крови… Что тут еще можно сказать? Я чертов мясник, как и сказал Пэйган. Чужая кровь начинает жечь мои руки. Я еще раз смотрю на тело Амиты… еще две минуты назад она была жива.
- Чертов Кират! Чертов Мин! Чертов Золотой путь! – кричу я, больше не в силах все это терпеть. Когда мое дыхание выравнивается, в душе наступает чувство… покоя. Будто ничего не случилось. Все убийства эхом отдаются где-то глубоко в моем сердце.
Как же легко убивать… Лишать жизни без суда и следствия. С каждым разом причинять вред другим становится все легче. И я боюсь, что скоро смерть вовсе перестанет трогать мое сердце. Именно в эту секунду я стану монстром, но сейчас…
Надо преподнести новость о «скоропостижной кончине в самом расцвете лет» бывшей главы Золотого пути. Король умер, да здравствует король. С этими мыслями я вкладываю подарок Пэйгана в ножны и выхожу из дома.
Примечания:
Вы, возможно, удивлены подобным неожиданным выходом новой главы, спустя столько времени. Дело в том, что я разбирала рукописи и нашла почти законченную новую часть, так что я быстренько ее дописала и теперь представляю ее вашему вниманию.
Как всегда, надеюсь, что вам понравится)
P.S. по поводу выходы продолжения сказать очень сложно. Как повезет)