ID работы: 4724738

Дневники Аджая

Джен
G
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

16 октября (вечер)

Настройки текста
      Я успел как раз вовремя. Отчего-то я всерьез разволновался от того, что могу опоздать. Почему-то мне не хотелось пропускать эту встречу.       - Аджай, мальчик мой! – воскликнул Пэйган, вставая из-за стола. Ресторан был небольшой, но роскошный. Отчего-то из моей головы не уходила мысль о том, что все остальные – подсадные утки и Мин арендовал весь ресторан ради встречи.       Он обнял меня, я даже хлопнул его пару раз по спине. Лицо его буквально светилось от счастья.       - Ну, Аджай, садись. Фуа-гра с артишоками, рекомендую, - кивнул Мин на тарелку передо мной. За столиком сидели только мы, но я заметил в углу двух телохранителей бывшего короля.       Чтобы его не обидеть, я попробовал это изысканное кушанье. По душе оно мне не пришлось. Я слишком привык к простой пище.       - Говори уже, - устало заметил Мин, кажется, читая мои мысли, - что у тебя там?       - Амита, - расстроено отвечаю я.       - О-о-о, эта реформаторша? Буйная она, как по мне, - поспешно добавил Пэйган, сцепляя руки в замок, - что творит эта девочка?       - Расстреливает, торгует наркотиками, силой вербует в Золотой Путь, - я не знаю, почему выкладывал все ему. Просто… неважно.       - Так убей ее, - причмокнул Мин, пробуя на вкус мясо, - или для тебя это проблема?       Я потупил взгляд в тарелку. Пэйган внимательно на меня посмотрел, а потом сделал свое обычное, чуть высокомерное выражение лица.       - Да брось, Аджай. Ты уже убивал. Столько людей моих выкосил… - после задумчивого молчания Мин спросил, - помнишь свое первое убийство? – голос его звучал как-то отдаленно, как будто он о чем-то задумался.       Этот вопрос сбил меня с толку. Я убил… впервые, когда попал в Кират. Мы ехали по дороге, и водитель сказал мне стрелять… Я даже не видел, кто это был… он просто упал с мотоцикла.       Я отрицательно покачал головой. Пэйган, кажется, расстроился.       - Как же так, Аджай. Ты же не мясник, верно? У каждого убийцы есть его первый раз и кодекс чести. Кстати о чести, - усмехнулся Пейган, - как там Сабал?       - Убит, - тихо откликнулся я.       - Ну надо же, - всерьез удивился Мин, - и кем же?       - Мной, - я поднял пустой взгляд на Пэйгана, ожидая его реакции. Я готов поклясться, что на долю секунды на его лице промелькнул страх. Не за свою шкуру и безопасность, а за мою душу. Мин действительно беспокоился обо мне.       - Что ж, это к лучшему, - сказал Пэйган, пытаясь сделать вид, что ему все равно. На самом же деле он хотел меня утешить, - и-и-и, возвращаясь к нашей очаровательной особе… Чего ты хочешь, Аджай? Мне послать человека убить ее? – предложил Мин, с готовностью подняв руку.       - Мне нужен совет.       - Насчет? – ухмыльнулся Пэйган, опуская руку. Моя просьба явно заинтриговала его.       - Насчет Кирата и его процветания.       Мин на это искренне рассмеялся. Меня удивила реакция бывшего короля. Просмеявшись, он сказал:       - Кират – это гиблое место, мой мальчик. Он умирает и его едва ли удастся спасти. Но если хочешь, попробуй, - махнул рукой Мин, - а если надоест, тебе здесь всегда рады.       - А Амита? – спросил я.       - Девчонка не отдаст тебе то, за что шла по головам, - равнодушно пожал плечами Пэйган, - отправь ее к Сабалу.       Я молча кивнул и поднялся. Мин обеспокоенно встал следом.       - Спасибо за советы, - кивнул я.       - Даже на десерт не останешься? – вместо ответа спросил Пэйган.       - Не могу, - вздохнул я, - в Золотом Пути не знают, что я здесь. Мне нужно вернуться как можно скорей.       - Тебя подвезти?       - Твой вертолет слишком известен в Кирате, - улыбнулся я. Пэйган слабо улыбнулся мне в ответ.       - Тогда возьми мой самолет, - на мои попытки возразить Мин отрезал, - я не приму отказа. Оставишь его себе. Скажешь, что отвоевал у кого-нибудь.       - Спасибо, - неуверенно улыбаясь, ответил я.       - Все для тебя, мальчик мой, - махнул рукой Мин, жестом приказывая подать машину, - ну, поехали в аэропорт.       Пока мы ехали, Пэйган без умолку трещал ни о чем, стремясь, судя по всему, скрыть волнение. Я, его почти не слушая, погрузился в свои мысли. Кто бы мог подумать, что я буду сидеть в одном автомобиле с моим «заклятым врагом».       За окном проносились дома, машины и люди. Автомобиль Мина был таким же своеобразным, как и сам бывший король. Розовый кадиллак, как у Элвиса Пресли, очень выделялся на фоне желтых такси или серо-черных машин.       Пэйган на секунду замолчал, а потом сказал мне:       - Аджай?       - Да? – поднял я на него взгляд.       - Тебе ТОЧНО не нужна моя помощь? – с готовностью спросил Мин.       - Все в порядке, - махнул рукой я, - пора навести в Кирате порядок, - я улыбался, но внутри просто орал от ужаса. К счастью, Мин этого не заметил, по-отечески тепло мне улыбнувшись.       - Карета подана, - кивнул он и как-то устало вышел из машины.       Небольшой белый самолет уже ждал меня. Судя по всему, Пэйган пользовался здесь большим уважением и имел огромное влияние. Другого объяснения тому, почему самолет подготовили так быстро, просто не было.       Двигатели работали на полную, и я не слышал даже своих мыслей. Пэйган щурился, еле противостоя сильному ветру. Уверен, я выглядел не лучше.       - Прощай, мальчик мой, - обнял меня Мин.       - До встречи, Пэйган, - обнял я его в ответ.       Когда он меня отпустил, то сказал мне фразу, которая до сих пор звучит в моей голове.       - Одно слово, Аджай. Одно слово и я приду, чтобы помочь тебе.       Я кивнул и поднялся по трапу к самолету. Махнув на прощанье Пэйгану рукой, я скрылся в салоне. Впереди долгая дорога домой… Куча проблем опять навалятся на меня. Но сейчас… я просто могу немного поспать в этом мягком кожаном сидении, еще раз поесть что-нибудь вкусное и почитать любимую книгу мамы. А что будет потом не так уж важно. Главное – у меня есть план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.