ID работы: 4724784

Lux Rubrum

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
208 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 44 Отзывы 128 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Тэхен не показывал носа в стенах Борам неделю. Ему так и не удалось поговорить с «родителями», но он точно уверен, что все ответы найдутся в кабинете матери и рабочем архиве отца, что находился в лаборатории СНУ. Если в кабинет матери Тэхен мог попасть без особых проблем, то в архив нужно было получить специальное разрешение глав.врача, то есть, Ким Сынена.       Это было делом очевидным, информация в архиве была ценнее, да и прояснила бы она побольше дневника матери, который заполнялся через раз.       В нелегком деле по получению разрешения Тэхен решил схитрить, после выпуска Ким собирался поступать в медицинский и Тэ вполне мог попросить отца, чтобы тот дал ему подготовиться в их архиве, мол это самый верный способ сдать вступительные.       И вот сегодня он наконец получил отцовскую расписку. На часах тринадцать тридцать, обеденное время, а это значило, что в архиве точно никого не будет.       Почему-то в последнее время Тэхен начал замечать, что его отец не так прост, как ему казалось, от него так и сквозило обманом за километр, гнилью и двуличностью, вот только с чего бы это вдруг?       Слава богам, в храме науки не стояло видеокамер, с помощью которых Кима могли бы поймать на горяченьком.       Архив лаборатории — огромное помещение, в котором хранилась вся информации о пациентах и научных исследованиях. В архиве было два блока: первый — исследовательский, второй соотвественно под истории болезней и личные дела пациентов, именно в тот блок и направился Ким.       Отец строго-настрого запретил туда соваться, но Тэхен его слушать не собирался, он видел, что отец стал нервничать, когда стал об этом говорить. Подозрительно.       Помещение сплошь было захламлено бумагами и папками, такое чувство, что там не убирали достаточно долгое время, в некоторых местах была паутина. Оно и не мудрено, доступ в архив имели не все.       В картотеке была информация на нескольких тысяч человек, а времени оставалось мало, даже если убрать по алфавиту, то Кимов получится достаточное количество. — Ким Суджон… Ким Сынкван… Ким Тэгык… Нашел! Так, а теперь пройдемся по Чхве. Не то… Чхве Суен… Чхве Тиен… Есть!       Оба личных дела вместе с историей болезни идут в сумку Тэхена, материалы для маскировки он подобрал, осталось найти укромный уголок подальше, а то мало ли, какой вдруг работник зайдет.       В глубине архива есть рабочий стол, большинство забирают материалы в кабинеты и поэтому он почти не используется, а значит вероятность, что работники направятся сюда сводится практически к абсолютному минимуму.       Разложив все папки и достав тетрадь, в которую было заранее все законспектировано, юноша углубляется в чтение первой папки, папки Чхве. «Ф.И. Чхве Тэхен Дата рождения: 30 декабря **** года. Место рождения: Республика Корея, Йоннам, Тэгу. Группа крови: АВ. Опекуны: Чхве Сынхен, Чхве Джиен. Лечащий врач: Ким Сынен. Дата смерти: 30 декабря **** года Причина смерти: Многочисленные ожоги, покрывающие 90% тела, болевой шок».       Тэхен пролистывает карточку, но ничего интересного не обнаруживает. Причина смерти казалась странной, на Киме ни одного шрама от ожогов не было, вообще ни одного. Из шрамов имелись небольшой на голове и от пореза на среднем пальце, первый он получил в аварии, когда потерял память. Удар приходился аккурат в затылок. Фальсификация информации? — Так, не время раскисать, я еще докопаюсь до правды. «Ф.И. Ким Тэхен Дата рождения: 30 декабря **** года Место рождения: Республика Корея, Сеул Группа крови: АВ Опекуны: Ким Сынен, Ким Наын Лечащий врач: Ким Сынен»       Во второй карточке не было ничего, что могло бы хоть как-то заинтерисовать Тэхена. Он вздыхает, получается он зря вообще это затеял?       Ким поднимается из-за стола, он собирался вернуть карточки обратно в картотеку, но из второй выпадает странный на вид листок. Он был уверен, этого листка в карточке не было. — Посмотрим… «Было тяжело решится, но мы с Наын все же сделали это. Подделать документы было легко, если у вас есть достаточно связей, труднее было найти тело его комплекции. Жалко супругов Чхве, но ничего не поделать, в их семье было трое детей, а моя Наын не может их иметь. У мальчика амнезия, это очень хорошо, он не должен что-либо знать о своем прошлом, теперь он наш сын, я не позволю узнать ему хоть что-то.»       У Тэхена жвалки ходят от ярости. Как подло и гнусно, из этого дома надо было срочно бежать, без оглядки. Чхве в спешке собирает свои вещи, расталкивает материалы иследований и мчится домой. До шести вечера есть время, он соберет вещи и убежит.

***

      Вещей, которых брал с собой Тэхен не было особо много: форма, пару футболок, свитер, толстовка, джинсы, нижнее белье и предметы гигиены. Все вместилось в его походный рюкзак. В сумку были закинуты несколько чистых альбомов, принадлежности для рисования и особо дорогой сердцу скетчбук, в котором были рисунки обрывочных воспоминаний, туда же отправились учебники, тетради и самое главное — книга артефакт.       Ким сожалеюще смотрит на все картины, так не хотелось оставлять их, но придется, когда-нибудь он обязательно их заберет, а пока он возьмет с собой только портрет родителей, который удалось закончить буквально на днях. Портрет аккуратно упакован в хлопковую ткань. Он его здесь оставить не сможет… До прихода родителей три часа как минимум, Чхве набирает номер Чимина. — Хен, рад тебя слышать! — И тебе не хворать, Чиминн-и. У меня к тебе дело.       Тэхен клянется, что по ту сторону Чимин хмурится и кусает губы. — Хен, что-то случилось? У тебя голос расстроенный. — Давай я потом объясню, мне позарез нужен номер брата, кинь пожалуйста смс-кой. — Хорошо, хен, только обещай, что обязательно вечером встретимся и ты все объяснишь! — Обещаю, Чим-Чим.       На той стороне облегченно вздохнули.

***

Тэхен ждал Юнги около дома, старший обещал заехать и забрать брата. Солнышко припекало, но земля еще была холодной для посиделок в парках на газончике, как это любила делать Сеульская молодежь. Время не так уж и сильно поджимало, но спешить стоило. Мин не заставил себя долго ждать и уже через десять минут помогал брату складывать вещи. Бабульки на скамейке странно косились на ребят, но парень внимания на них обращать не собирался, пускай треплются. — Ты все взял? — Да, то что сейчас может понадобиться, остальное заберу потом, ключи от квартиры есть.       Юнги кивает, усаживая младшего на переднее сидение ауди и застегивая на нем ремень безопасности, Тэхен что-то протестующе мычит, но ведь упертость без компромиссов в крови у Чхве. — Я думаю, тебе стоит сменить номер, все время держать телефон выключенным не самая лучшая идея. — Я уже об этом позаботился, пока бежал из архива. Знаешь, я ожидал чего угодно, но не такого. Как вообще о таком можно было додуматься?!       Тэхен выглядит уставшим, глаза поникшие, волосы взъерошены и уже давно не подкрашивались, черные корни торчат не очень аккуратно, круги под глазами. За неделю отсутствия в Борам Тэ должен был посвежеть, но все совсем наоборот. Юнги взволнованно косился на брата, не выдержав остановился на обочине, достал из бардачка успокоительное и буквально впихнул его в рот Тэхена. — Ты чего делаешь?! — Лишним не будет, если будешь много волноваться, то это отразится на твоем здоровье.       Тэхен бурчит что-то себе под нос, но таблетку глотает. — Не хочешь сменить имидж? — Надо бы, хочу стать другим человеком и надо бы документы поменять, только вот как? — Это будет возможно, после теста ДНК, но для твоих опекунов это аукнется. — Мне все равно, они ужасно поступили.       Юнги вздыхает, его эта история шокировала и вызвала двойственные чувства, с одной стороны было жаалко супругов Кимов, но с другой они поступили очень подло, заставив людей вокруг страдать. Сильнее всего страдали родители и сам Тэхен.       Подозрения относительно Сынена подтвердились, Юнги был готов рвать и метать.       Чхве младший угрюмо смотрел в окно, прокручивая в голове всю информацию, память вернулась не совсем, кое-где были небольшие пробелы, но они были незначительными. Если все пойдет так и дальше, то Тэ уже через месяц полностью восстановится, так сказала мать Чимина, что была по образованию врачом.       Машина Юнги останавливается у многоэтажки почти в самом центре Сеула, ее расположение было в пяти минутах ходьбы до Борам. — Я точно не стесню тебя, хен? — Ни капли, всегда мечтал жить с братом на квартире, одному скучно до смерти. — Юнги улыбается. — А Чимин? — Он бывает только в выходные, посреди недели его не отпускают.       Юнги жил на пятом этаже в двадцатой квартире, лифт был закрыт на ремонт и братьям пришлось тащится пешком до пятого этажа, приятного мало конечно, но выбора не было, летать они не умели.       Мин, как порядочный старший брат, отобрал у Тэхена сумку и портрет, тот возмущался, но одного взгляда старшего хватило, чтобы мгновенно заткнуться. — У меня дома, где-то запасные ключи лежат, я как только их найду, отдам тебе. Пока придется до школы ходить вместе, ты не против? — Ни капли. — Тэхен улыбнулся. На протяжении семи лет ему всегда хотелось ощутить, что значит настоящая любовь старшего брата и сейчас его мечта осуществляется. — А, хен. Чимин-и хотел сегодня со мной встретится. — Пускай приходит к нам на квартиру, накормим его хоть, он меня совсем не слушается, сел на диету, мелкий паразит. — бурчит Юнги, открывая входную дверь.       Младший сгибается пополам от смеха. В своем заботе Мин похож на мать, такой же теплый и немного ворчливый, из него выйдет отличный отец семейства. — Теперь это и твой дом тоже, добро пожаловать домой, Тэхен-а!       На глазах младшего слезы. — Хен, я дома.

***

      Вещи разобраны, ужин приготовлен. На часах семь вечера, скоро должен был придти Чимин. Тэхен сидел на диване вместе с Шугой, то и дело споря насчет фильма, который они будут смотреть. Хен хотел боевик, а Тэхен требовал комедию, было решено спросить мнение Чимина.       Младший удалился, чтобы переодеться в одежду, которую ему было бы не жалко, только вот такой в его экстренно собранном рюкзаке не было. — Вот и в чем я буду волосы красить? — Возьми у меня в шкафу черную футболку на третьей полке, я в ней только дома хожу. — Мужчина указал рукой в сторону стены, за которой была комната с тем самым шкафом. — Спасибо, хен!       Было решено кардинально измениться, чтобы все попадали от шока, а душа Тэхена была довольна. Завтра ему предстояло посетить Борам после недельного отсутствия, и Тэхен нервничал, ужасно нервничал. Больше всего его заботила реакция Чонгука, он как-то пронюхал номер младшего, скорее всего нашел в классном журнале, и в течении этой недели активно названивал. Тэ не дурак, на незнакомые номера не отвечает, спросив у брата получил ответ.       Смена номера была сейчас как раз вовремя, родители забили тревогу и начали названивать, но Тэхен просто поменял симку и радовался жизни. Больше не будет каждодневного вранья, только настоящая семья в лице старшего брата. — Эй, Тэхен-а, а что обернуто в ткань? —А ты посмотри.       Юнги уселся на пол в позе лотоса и стал аккуратно снимать ткань, то что он увидел привело его в приятный шок. — Ничего себе! Ты это сам нарисовал?       Тэхен кивает и улыбается, портрет родителей понравился Юнги, от этого на сердце становилось спокойнее. — Я рисовал его почти год, начал когда еще не мог вспомнить ни их лица, ни еще хоть что-то.       Юнги аккуратно ставит портрет в прихожей на шкафчик и остается довольным. Родителям точно понравится.       По всей квартире раздается звон. — Кажется, Чимин-и пришел!       Тэхен скачет к двери, открывая входную дверь. В попе у младшего пропеллер, не иначе.       Ураган имени Пак Чимина сносит с ног сначала хозяина квартиры, а уже потом Тэхена. Чхве смеется, когда Пак виснет на нем, чуть ли не ревя. — Бросил меня, скотина! Мне уже надоело бегать от твоей любви всей жизни, он за мной по пятам ходит!       Чимин бьет старшего в грудь, Чхве закатывает глаза и передает не сопротивляющегося младшего в лапы Юнги, тот целует своего парня в макушку и о чем-то вещает ему на ухо.       Тэхен уходит в комнату, чтобы переодеться, наконец. — Чимин-и! Ты принес? — Естественно, три цвета, в пакете лежат у порога. — Пак облокачивается о дверной косяк, поглядывая на переодетого друга. Комплекция братьев была похожей, правда, младший был повыше на пару сантиметров. — Может, тоже перекрасишься?       Чимин задумчиво пожимает плечами, теребя ярко красные пряди. Тэхен пихает его в плечо, указывая макушкой на ванную комнату, пока Пак готовил кисточки и прочую шушеру для покраски, Тэхен забрал пакетик из-под порога. — Юнги хен! Пошли с нами, может тоже над твоими волосами пошаманим! — А краски то хватит?       Блондинистая макушка Юнги высовывается из дверного проема кухни, в зубах палочки для еды. Тэхен смеется и кивает. Шуга — это серьезный мужик с грозным вглядом, но вот Мин Юнги совсем другое дело, это милый деревенский мальчик с хвостиком на макушке.       Хорошо, что в Борам не такое серьезное соблюдение внешнего вида, никто ничего не имел против ярких цветов и пирсинга, даже тату вполне разрешались, однако такие, которые не видно под формой. Для учителей тоже не было ограничений, учитель корейского светил мандариновым оттенком волос и ему и слова никто не сказал, когда тот покрасился в аквамариновый.       Ванная комнатка не была слишком большой, но троих человек вместила. Тэхен был усажен на стул перед зеркалом. — Ну что, решил?       Ким кивает и подает тюбик с краской Чимину, тот одобрительно улыбается, шипя на Мина, что ухитрился пристроится к нему со спины. — Йя, Юнги-я! Как я красить буду то, если ты меня отвлекаешь?!       Оба Чхве еле сдерживаются, чтобы не засмеяться над Чимином, что убрал свои волосы в хвост на макушке, так было удобнее, шевелюра не лезла в глаза, однако смотрелось забавно, Мин хитрый жук со своих волос резинку убрал, так что с чистой совестью мог ржать над своей второй половинкой.       Тэхен улыбается, у брата и лучшего друга все налаживается, а большего для счастья и не надо.

***

      Вечер проходит быстро, очень и очень быстро. Тэхен и не замечает, как наступает день Х.       На часах семь утра, пора собираться в школу и будить брата, который, как оказывается, встать без посторонней помощи не может, обычно к нему приезжал младший из Чонов, но из-за того, что Тэхен теперь живет с Юнги надобность в этом отпала. Причину Мин Чонгуку не озвучивал естественно, если бы озвучил, то его бы ждала страшная кара от младшего братца.       В комнате у Юнги идеальная чистота, на полках книги в ряд, их было очень много. Тэхен обязательно спросит у брата разрешения их почитать.       Кремовые шторы плотно запахнуты, от этого пространство комнаты выглядело мрачновато. Рабочий стол, аудиосистема, огромная куча дисков на полочках поражала Тэхена своим количеством. Он мельком осмотрел их, но следовало бы поспешить.       Из-под одеяла торчала одна лишь зеленовато-мятная макушка старшего брата. Тэхен улыбается, слегка отдергивает одеяло и вооружившись пером, с маниакальной улыбкой начинает атаку на нос Юнги, тот сначала морщится и пытается засунуть нос между подушкой и рукой. Тэхен не был бы Тэхеном, если бы не предотвратил стратегически опасный для него маневр, он забрался пальцами в шевелюру Мина и аккуратно придерживал таким образом голову старшего. Раздается чих. — Блядь, младший, ты что делаешь?       Карие глаза злобно смотрят на Тэхена, тот фыркает. — А ничего, что тебе скоро на работу, а мне в школу?       Мин переосмысливает слова младшего и подрывается с кровати, по дороге он пару раз запинается, но до ванной добегает. Вдогонку слышится заливистый смех брата.       Чхве младший потягивается по дороге в комнату. Нужно обработать уши и переодеться в форму, еще и судя по всему завтрак готовить, ну да ладно, это малое, что Тэ может сделать для брата.       Звонок в дверь застает Тэхена по пути на кухню, он тихонько выглядывает в глазок, чертыхаясь. Что тут забыл Чон, если надобности будить Шугу не было?       Тэхен срывается с места и тихо, чтобы через дверь его не услышали, бежит к ванной. — Юнги-я! Хен! Там Чонгук пришел! Открой сам, я в комнате отсижусь!       Макушка хена выглядывает из-за двери, он смотрит на перепуганного брата, что и шагу сделать не может, поспешно заталкивает мелочь в дверь комнаты и идет к входной двери. — О, Шуга хен, ты встал?       Чонгук приветливо улыбается, когда видит Юнги с зубной щеткой в зубах и смеется. — Ащ, ну я же говорил, ты можешь больше не будить меня, я и от будильника нормально просыпаюсь!       Чон закатывает глаза и заходит в квартиру Мина. В глаза сразу бросается картина, выполненная в знакомом стиле, в подозрительно знакомом стиле…       Мин проследил за взглядом Чонгука и испугался, надо было убрать ее с видного места. Он поспешно хватает руки Чона в миллиметре от картины. — Лапами не трогать, испортишь.       Черноволосый надувается и бурчит что-то о вредных хенах, что ущемляют права донсэнов. Юнги ухмыляется. — Хен, Тэхен пропал. Его дома уже почти сутки нет, я связывался с его родителями. — Он не маленький, скорее всего, ночевал у друга, успокойся. Чего это ты так к нему прицепился то?       Играть незнающего ни о чем человека крайне весело по наблюдениям Юнги, он еле сдерживался, чтобы не заржать. Вот и что же ты Чхве Тэхен творишь с наивным влюбленным сердечком то? Их бы запереть в одном помещении, желательно в темноте, а еще лучше в номере любовного отеля. — Или влюбился?       Ухмылка на лице Юнги до крайней степени смущает Чонгука, младший становится как маковое поле. — И почему ты вечно прав?! Да черт подери! Влюбился, как последний дурак!       Мин вздыхает грузно и стучит в дверь Тэхеновой комнаты, Чонгук вопросительно смотрит на старшего, но тот и не собирался отвечать на вопросы Чонгука. — Выходи, или пусти его в комнату, так и будешь себя и этого засранца мучить?       Дверь тихонько приоткрывается и из того мизерного пространства выглядывает ладошка младшего, которая преобразовывается в жестовое нет. Чон вопросительно изгибает бровь, так не догоняя что происходит. — Не будь дураком, я сказал или пускай или выходи.       Рука кидает жестами, что-то на подобии «одну минуту» и скрывается в дверном проеме назад, захлопывая дверь. Чонгук моргает пару раз, а Мин закатывает глаза, чего они себя все как идиоты ведут?! Надоели уже со своими амурными делами.       Спустя минуту ладонь снова вылазит, но уже с запиской между пальцев. «Дай мне пару минут, я переоденусь, потом можешь запускать. Я СМС напишу, как буду готов». — Не канает, или сейчас или я выломаю дверь. Выбирай.       Голос у Юнги суровый, Тэхен, сидящий в комнате вздрагивает. Он спешно щелкает замком и прыгает за спинку кровати, притаившись. В комнату входит Чонгук, Тэхен это видит в зеркале. Чхве бросает в дрожь, он был не готов к непосредственной встрече с Чонгуком, ладони вспотели от волнения, а сердце застучало. — Хен, может ты объяснишь, кого я тут должен увидеть? Домашнее привидение?       Раздается разъяренный рев Юнги. — ЧХВЕ, ТВОЮ МАТЬ, ТЭХЕН! А НУ ЖИВО ПОКАЗАЛ СВОЮ НАГЛУЮ МОРДУ!       Чонгук вздрагивает. Тэхен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.