ID работы: 4724784

Lux Rubrum

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
208 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 44 Отзывы 128 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
      Или это Ендже сдал парня, или Джексон проболтался, сути дела не меняло. На бедного Марка сейчас кричали по телефону. Нет, к удивлению это делал не Джебом, а его сиятельство Компимук. Бэму это сказал Джинен, а вот кто сказал ему, оставалось загадкой. По-видимому, Марка ждала мозготрепка еще и от лучшего друга, и от второй половинки этого самого друга. - Бэм, я же сказал, все в порядке. Не нужно на меня так кричать. – юноша в очередной раз устало потирает виски. Голос у младшего был очень звонким, в уши отдавало сильно. - Нет, не в порядке! А если, он тебя бы изнасиловал? Он же самый настоящий псих! Не будь там Джексона… - Марк прерывает младшего. - Я знаю, Бэм. Не волнуйся, главное, что все обошлось. Только не обижайся, я потом куплю тебе мороженое, в знак искупления моей вины. – на той стороне раздается вздох. - Ладно, так и быть. Но только, чур, мороженное мятное! – Марк смеется. Вот сколько бы Бэм не кричал, все равно он ребенок. - Договорились. Югему привет. – положив трубку, парень вздыхает. А ведь он еще только поговорил с Конпимуком, а помимо него еще Джинен и Джейби. Один только Геми не станет его отчитывать. Прекрасный ребенок.       Чхве ускакал в столовую, парня он звал с собой, но Марку сейчас не особо хотелось есть. Ему было, о чем подумать. За последние два дня с ним явно происходят достаточно странные вещи, в частности это касалось его психического состояния. Как назло Тэхен уехал из Сеула на пару дней, а Чонгук просто не сможет помочь ему один, потому что он сам не сталкивался с действием этой книги.       Может его состояние стало меняться, из-за начинающих пробуждаться воспоминаний? Это было вполне возможно, но Марк не мог с четкой уверенностью про это сказать, пока не поговорит с Ви. Он видел совсем немного, но этого было достаточно, чтобы понять – жизнь принцессы не была сахаром. Да, ее любили многие, но королева практически перекрывала ей воздух.       Марк снова вздыхает и чуть морщится, снова что-то не так. Он чувствует, как на него смотрят из неоткуда. Это было достаточно жутким ощущением, с которым парень не хотел мириться. Загреметь в психушку он не горел желанием. - Марк сан? – от неожиданности парень вздрагивает, но тут же успокаивается. И как только эта девчонка умудрялась появляться всякий раз, как Марк уходит в раздумья? - Мики чан, ты меня напугала. – девушка смущенно улыбается и садится рядом со старшим. - Простите… просто вы тут сидели одни… и я подумала… - Все в порядке. – Марк улыбается. – Смогла поладить с нашими? - Они считают меня странной… - Мики вздыхает и обнимает руками колени. Марк хмурится. – Но в этом нет ничего такого, правда. Меня и в школе считали не от мира сего, так что я не удивлена - Не понимаю я наших ребят, - Марк вздыхает и облокачивается на стену. – Ты ведь хорошая девушка, почему же они так к тебе относятся?       Девушка лишь передергивает плечами и смортит невидящим взглядом сквозь Марка. Ну вот опять, от этой пустоты в глазах девчушки Марку становиться плохо. Такое чувство, что она испытала на себе всевозможные муки, что только есть в этом мире. - Я думаю, они еще привыкнут к тебе и перестанут так настороженно себя вести. – Марк ободряюще улыбается, на что девушка меняется в лице. - Не разделяю вашего мнения, Марк сан. Люди не настолько глупы, как кажется. Они чувствуют скрытую угрозу, как бы ее не пытались скрыть. – лицо девушки искажает оскал, Марк немного недоуменно смотрит на японку.       Эта девушка его пугала, не так сильно, конечно, но внутри него что-то недоверчиво шипело. Было ли это его интуицией, или чем-то еще, однако парень пытался не обращать на это ни малейшего внимания. Это чувство могло и ошибаться, с кем не бывает, в конце концов. - Не понимаю, о чем ты говоришь. Мики, наши лишь только ведут себя как последние олухи. Ни о какой опасности и речи не может быть и вообще… - девушка резко его прерывает. - Вы ошибаетесь. - И в чем же? – Марк недоверчиво смотрит на японку, а та задумчиво теребит у себя в руках странную вещицу, вроде бы, это была женская заколка, да еще достаточно старая на вид. И зачем девушке такие древности?       Японка пару раз моргает и протягивает вещь женского туалета Марку, тот недоуменно смотрит на девушку, но заколку в руки берет. - Я ведь не та, за кого себя выдаю. Почему вы не послушали подозрений Джексона? Он ведь прав, я не самая приятная личность в этом театре абсурда. - Почему ты так говоришь? Я не вижу в тебе того, что могло бы хоть каплю подтверждать его подозрения. – девушка громко хохочет. - Само мое существование подтверждает их. –голубоволосая усмехается. – Иногда мы человечнее людей и милосерднее самих ангелов. Порой они бывают даже хуже нас настолько, что даже у повелителя кровь в жилах застывает. - Ты пытаешься меня запутать? – Марк хмуриться. Он не понимает слов этой девчонки. - Нет, я всего лишь пытаюсь сказать, что страх перед демонами лишь причиняет вред. Мы не такие подлые и холодные как ангелы, они действуют за так называемую свободу и мораль, но то ли это на самом деле? Где находятся ангелы, когда в сердце их подопечного, начиненное взрывчаткой, попадает стрела. Они так глупы, что я уже в сотый раз проклинаю свое происхождение.       Марк в шоке смотрит на девушку, а она, кажется, этого не замечает. Демон? Если бы парню об этом год назад сказали, он бы пальцем у виска покрутил, но сейчас, когда его жизнь превратилась в цирк… Пожалуй, именно сейчас он готов в это поверить. Он готов теперь поверить во многое, лишь бы разобраться со своей жизнью. - Что ты имеешь в виду? - Я здесь, чтобы помочь вам, Марк сан. – девушка как ни в чем не бывало продолжает говорить. – Джексон не должен знать о моем нахождении тут, иначе он все испортит. Он считает меня причиной многих его бед. Пришлось изрядно повозиться, чтобы он не узнал моего лица, хотя я уверена, что он уже заподозрил, что-то неладное. - Я не понимаю тебя… - Марку кажется, что все эти полгода – один сплошной сон. Демоны, волшебные книги, его собственное прошлое… Слишком много странностей произошло с ним за это короткое время. - Три года назад, я и Джексон заключили контракт, если он не сможет выполнить условие, то ему придется отправиться со мной в преисподнею… - Внутри Марка все холодеет. – Не стоит так переживать. Я здесь, чтобы помочь осуществить это условие. - Но почему? Раз ты заключила с ним этот контракт, то почему ты хочешь помочь? - Потому что, принцесса Иена, вы были моей подопечной, я просто не могу заставить страдать того, за кем наблюдал на протяжении всей его жизни. – Марк по-настоящему удивлен, на месте Мики стоял незнакомый парень с пронзительно голубыми глазами и огромными крыльями за спиной. Хотя… наверное не такой уж и незнакомый? – И в отличии от других демонов, я был ангелом, не таким как верховные, но все же ангелом. Они отличаются лишь свободой чувств. Я падший, меня низвергли с небес в преисподнею за непослушание. Я слишком поздно понял, кем вы являетесь, и кем является Джексон.       Это последнее, что слышал Марк, его накрыла темнота, пустая и всепоглощающая.

***

      Голова болела не милосердно, у Марка создавалось впечатление, что он тут же и умрет от разрыва черепной коробки. Серьезно, на череп давило так, что парень не смог даже глаза от боли открыть.. И вроде у него не было никаких опухолей, чтобы вызвать светобоязнь, но она имелась.       Спустя какое-то время Иену все же удается открыть глаза и он начинает думать, что его очень сильно глючит. Он был не в здании университета, даже не в собственной комнате общежития. Помещение отличалась от привычной архитектуры. Марк мог бы сказать, что это было похоже … на Корё? Но это казалось абсурдным, он не мог оказаться практически на тысячу лет назад. Это же бред сивого мерина. - Очнулась? Я тебя сейчас побью, честное слово! Будешь знать, как старшую сестру пугать! – Марк и пискнуть не успевает, как его сжимают в стальных объятьях. Вот ему сейчас послышалось, или как? - Ну и чего ты молчишь, а Иена? Язык проглотила?       Вот тут Марку реально стало страшно. Мало того, что про него в женском роде сказали, так еще и именем женским обозвали, точнее производным женским от его собственного. Неужели этот демон, которого он искренне считал девушкой, что то натворил?       Его наконец выпускают и он может рассмотреть существо, которое не сломало ему пару ребер. Он с удивлением смотрит на девушку. Значит все таки он в Корё, вот только какой сейчас год? Насколько он помнил, в последнее видение книги Иене было шестнадцать. Тогда сколько же ей сейчас? - Джесу? – девушка фыркает. - Ну не дракон же, в самом деле! – Джесу разводит руки в стороны. – Что с тобой такое? Ты свалилась без сознания прямо в тронном зале, отец перепугался.       Так значит он оказался здесь с того момента, как прервалось видение книги. Ему сейчас шестнадцать, и он должен выйти замуж за сына восьмого принца, который по слухам самый завидный жених в Корё. Вот же демон проклятый, какого хрена он наделал? Парень хочет обратно в свое время, он хочет к Джексону. - Я не помню… - старшая сестра вздыхает . - Ты даже не успела взглянуть на лицо своего жениха, как хлопнулась посреди зала! Я, конечно, предполагала, что ты у нас не везучая, но чтобы настолько. - Айщ, сколько раз я тебе говорила, что замуж не хочу! – а вот это по-видимому в Марке сама принцесса заговорила, это даже хорошо. - Бель! С тобой все в порядке? – возглас Кенджона пугает обеих принцесс, Марк даже чуть не подпрыгивает на месте. - Она только пришла в себя, брат, зачем так кричать? – Джесу закатывает глаза и фыркает, а Иен тупо пялится на лицо принца. Вот когда он смотрел на него из книги, то он не мог различить черты лица. Сейчас же на него смотрел… Джебом? Вот же проклятый, даже в прошлом от него не отстает. - Ну уж извините! У меня младшая сестра сознание потеряла! – парень в теле принцессы еле сдерживается, чтобы не засмеяться. У принца не только лицо как у Джебома было, но еще и выходки похожие. - Со мной все хорошо, брат, правда. Только я не помню когда упала в обморок. – Иен неловко потирает шею. Хотя он и не думал, что это женская выходка… не важно. Главное, чтобы никто ничего не заподозрил. - Я бы посоветовал поменьше общаться с БэкА, ты начинаешь перенимать его привычки. – Кенджон хмуриться, на что Иен пожимает плечами. - Он единственный, кто не видит во мне маму кроме вас. Даже отец не перестает мне говорить, что я вылитая она. – Марк надеялся, что не переигрывал. Информации для него было катастрофически мало, чтобы вести себя правильно. Он не предполагал, как вести себя дальше. - Брат, нам стоит уйти. Пусть малышка немного отдохнет, а потом уже можно будет звать Сонджона. - Ты права.       Когда Иен остается в одиночестве он вздыхает. Вот это он, нервное, потрясение испытал. Нужно было раздобыть хоть немного информации о жизни принцессы, иначе все полетит пухом и прахом. Ох если бы не этот демон, то Марк бы сейчас был на свидании с Джексоном и радовался жизни.       Марк осекается. Без Кайе парень чувствовал себя не уютно. Сейчас он в другом времени, здесь Джексон еще не появился на свет. От этого на сердце становится тяжело. - Осваиваешься? - ТЫ! – Марк негодующе подскакивает, рядом сидит демон в женском обличии, крылья резали зрение черным цветом. - Да я, и не ори. У меня есть всего пара минут, чтобы объяснить тебе, что к чему, пока не появился я тысячилетней давности. Так что лучше тебе воздержаться от моего убийства. – парень недоверчиво смотрит на существо и хмурится. Как можно не орать, если тебя перекинули на огромный промежуток времени назад?- На столе лежит свиток – это личные записи принцессы. Она описывала там, что происходило с ней с семи лет, этого тебе достаточно, чтобы не вызывать подозрений своим поведением на людях. Перенесу я тебя обратно только тогда, когда ты кое-что вспомнишь. И да вот. – демон протягивает Марку заколку, вот только для чего она ему нужна? – Это заколка твоей матери, ты всегда носишь ее с собой. И чуть не забыл, сегодня вечером ты договорилась с БэкА сходить в город, он зайдет за тобой. Я за тобой наблюдаю, так что ничего опасного для жизни произойти не должно. Чтобы понять из какого времени перед тобой мое обличье, посмотри на шею. У меня настоящего нет метки.       Марк хотел задать кое-какие вопросы, но след демона уже простыл. То есть, Марку теперь торчать в прошлом, пока этому паршивцу не захочется перенести его назад? Просто прекрасно! Мало того, что он в женском теле, так еще и застрял на тысячу лет назад!       Марк вздыхает и встает с кровати. Нужно было прочитать эти записи как можно скорее, судя по положению солнца, то совсем скоро будет часов восемь вечера. И сколько же это получается, тело принцессы было в отключке? Часов шесть что ли? То-то Кенджон и всполошился. Интересно, по какому поводу он должен был идти с тринадцатым принцем в город? Может подсказка найдется в свитке?       Хлопнуло окно, но Марк даже оборачиваться не стал, это этот демон из этого времени приперся. По-видимому ему не следует показывать, что он видит крылатого. Иен подошел к столу и раскрыл свиток, тот был достаточно объемным. Это все нужно было прочитать, чтобы не вызывать подозрений? Господи, Марк свихнется.

***

      Джексон не мог найти Туана уже около часа, телефон не отвечал на звонки, даже Ендже не смог ничего толком объяснить. Он просто не знал, куда мог направиться парень.       Единственное место, которое он не посетил, это западное крыло университета. Там не было учебных кабинетов, только репетиционный зал, который открывали перед большими мероприятиями. Там почти все время пустует, значит, если Марк решился позаниматься самокопанием, значит он точно был там.       Джексон до сих пор был в сомнениях. Эта Мики ему не нравилась, ее глаза были знакомыми. Точнее не сами глаза, а пустота в них. Она была похожа на пустоту в глазах Ситри. Один в один. От этого по телу парня мурашки пробегали табуном. - Господи, Марк вот ты где! Я тебя везде ищу! - Кайе улыбается и идет к подоконнику, старший сидит к нему спиной и не отзывается, это было как минимум странно. Марка не часто можно было увидеть в наушниках, если они в уневере. – Иен-а!       Вот сейчас парню еще больше не по себе. Кайе касается ладонью плеча парня и тот падает прямо в руки Вана безмолвной куклой. Глаза Джексона расширяются от ужаса и цепляются за черное, словно смоль перо. Внутри вскипает гнев.       Что этот чертов демон, сделал с его парнем?!

***

      Марк пытался как можно сильнее закутать свое лицо в платок. От нахождения в женском теле, честно говоря немного не по себе, хоть парень и понимал, что это его прошлое. Все равно, быть девушкой для Туана было крайне смущающе.       Он и БэкА отправились на фестиваль в честь охоты на темные силы. Кенджон проводил ритуал во дворце, чтобы очистить его от нечисти и темных духов. В свитке было написано, что этот ритуал проводят, чтобы в скором времени передать бразды правления брату. Но по времени было еще рано, насколько помнил Марк из прочитанного. - Ты какая-то тихая, обычно трещишь без умолку. – БэкА изредка поглядывает на «принцессу». Иен вздыхает. - Еще не могу смириться со скорой женитьбой. – принц неодобрительно качает головой. - Как твой дядя, я ручаюсь за Сонджона. Он хоть немного и импульсивен, но заботы ему не занимать. Лучше жениха для тебя не найти, да и время уже пришло обзавестись семьей. – Марк фыркает. - И это мне говорит человек, который сам-то не женат.- БэкА неловко смеется и потирает шею рукой. Вот что имел ввиду брат под привычками. Кенджон был искренне уверен, что этот жест принцесса переняла от принца.       Народу было огромное количество, все в пестрых нарядах и масках, были и те, что не скрывали своего лица, но их все же было мало. Вообще Марк хотел остаться во дворце и получше изучить записи принцессы, но дядя не желал слушать ни единой отговорки и на буксире потащил племянницу.       Кто бы сомневался, все в королевской чете были упертые. Марк в очередной раз тихонько вздыхает и незаметно коситься на выход ко дворцу. Шум и гам парню не по душе, да еще и принцесса внутри подвывает и порывается на первой космической вернуться во дворец, дабы сесть и начать читать очередную книгу. Просто прекрасно. - Ты наверно, хочешь увидеть Сонджона? – принц беззаботно улыбается и тихонько посматривает на свою племянницу в попытке считать ее эмоции, но та даже глазом не моргнула. - Не особо горю желанием. – слова вырываются сами по себе, Иен этого даже не замечает. У принцессы было явно негативное отношение к браку, раз тело само отвечает на поставленный вопрос.       БэкА хмыкает, но больше вопросов не задает. Марку, если честно, хочется долбануться головой о ближайшую стену. Вот же принцесска, Иен терпеть не может, когда тело его не слушается. Девушка уже не раз себя показывает за день, ощущение отвратительное. Кажется, будто ты кукла и тобой управляют с помощью нитей, дергают во все стороны, чтобы ты начал двигаться.       С другой стороны площади появляется Ван Ук, но Марк может поклясться, что восьмой принц должен был находиться во дворце. Какого черта он тут забыл?       Иен лихарадочно шарит глазами по сторонам, заметив небольшую лавку с масками, он тянет за собой БэкА, чем зарабатывает вопросительный взгляд горячо любимого дяди, но тот поворачивает голову и видит брата, после чего задавать вопросы не стал, тут итак было понятно, что принцесса не хочет пересекаться с восьмым принцем. - Он что, преследует меня? – тихонько пищит Иен и смотрит на тринадцатого принца, тот лишь вздыхает и треплет девушку по голове. - Ты же знаешь его, он слишком уперт, чтобы перестать видеть в тебе мать и понять, что ты не она. В какой-то степени я его понимаю, ты безумно похожа на Су, Иена. Но твой характер, он не такой, она была более мягкой, ты же более резкая по отношению к людям, как и Ван Со, хоть и стараешься этого не показывать, да и не сказал бы я, что ты прямо таки вылитая Су во всем, со временем твои черты лица немного изменятся, заостряться. – парень улыбается и указывает на маски. – Какую ты хочешь?       Марк указывает на красную маску демона с клыками и рогами, на что принц хмыкает. - У тебя даже вкусы, как у отца.       Наверное, именно из-за этого принцесса больше всего общается с тринадцатым принцем, он видит больше чем остальные, так думает Иен. Принцесса внутри посылает в голову одобрительные возгласы, на что парень криво улыбается под маской. Ох уж эти женщины.

***

      Джексон вот уже около часа не отходит от Иена, как бы его не уговаривали парни пойти отдохнуть, на все просьбы Ван отвечал отказом. Они отвезли Туана в больницу. Врачи не смогли сказать хоть что-то вразумительное и отправили парня в реанимацию. Вана же пустили туда только через полчаса и с условием, что он будет там один.       Парень не мог спокойно смотреть на мертвецки бледное и безжизненное лицо. Этот чертов недоангел, он снова все испортил, как тогда, так и сейчас. Почему когда у них с Марком начинает все налаживаться, то он обязательно появляется в их жизни и переворачивает все с ног на голову.       Джексон опускает взгляд на руку Марка, что сейчас была проткнута иглой капельницы, парень с трудом сглатывает, посреди горла встает ком. Он не мог смотреть на такого Туана. Правда не мог. Кислородная маска на лице юноши смотрелась неестественно. - Господин Ван, время посещения закончено, вам придется уйти. – медсестра смотрит на парня с жалостью, от этого к горлу в дополнение подступает тошнота.       Джексон в последний раз смотрит на лицо своего парня и через силу отворачивается, чтобы уйти.       На улице тучи, хоть по прогнозу и не обещали дождя. Верить метеорологам нельзя. Парни уехали еще десять минут назад, их выгнал врач. Как будто он не понимает, что тут находится близкий им человек.       Джексон еле перебирает ногами в сторону автобусной остановки, сил не осталось вообще, да еще к тому же накатила апатия. Времени оставалось мало, а тут такое. Похоже, демон все таки добьется своего. Этот чертов ублюдок, похоже, что он специально это сделал. Вот только что именно он сотворил с его Марки? - Ублюдок… только попадись мне на глаза… - голос Джексона больше похож на рык. Никто не смеет отбирать у него его Марка. Этот гадкий демон еще поплатиться, Джексон его из-под земли достанет. - Ты настолько сильно меня ненавидишь? – Джексон резко разворачивается на голос и видит девушку, кажется, ее звали Мики, японка, что перевелась на факультет Марка. – Я думал, ты должен быть благодарен мне, Сонджон.       Глаза Джексона расширяются и он буквально рычит на собеседника. Как же он сразу не догадался! Кто как не Ситри мог так внезапно появиться рядом с Марком, да еще и в такое время. - За что?! За то что ты отобрал у меня моего парня?! – Крик Джексона оглушает, благо на улице не было ни единой души. - Да ну? Глупый ты, Кайе. Твой Марк сейчас в прошлом. – девушка отворачивается в противоположную сторону, поджав губы. Джексон же стоит столбом. В прошлом? Что этот демон несет? - Сейчас он на тысячу лет назад, в Корё. День, когда вы познакомитесь, наступит уже завтра. Для него это будет завтра. Не думай, что я такой тиран. Мне не нужна душа, которая пожертвует ради меня всем. В конце концов, в контракте не указано, что я не могу вмешиваться.       Девушка так же резко исчезает, как и появляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.