ID работы: 4724784

Lux Rubrum

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
208 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 44 Отзывы 128 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Примечания:
      Теперь-то Марк понимал, почему на него с разбега наорала Джесу. Тело принцессы никак не хотело засыпать в положенный час, от чего парень чуть ли не выл волком. Завтра он должен был встретиться с будущим мужем, поэтому мешки под глазами ему не нужны были, вот ни капли не нужны. Кажется, именно недосып заставил тело принцессы свалиться в обморок. Да за такую беспечность парень готов был навалять безответственной дамочке! Она явно спала от силы по часа четыре.       Ничего другого не оставалось, как бодрствовать. Марк со вздохом поднялся со спального ложе и подошел к рабочему столу. Парочка кистей, чернила и пергамент. Негусто, принцесса явно прятала все самое ценное подальше от чужих глаз. Тут то парень и вспомнил про заколку, которую отдал ему демон. Что это за вещь была такая? Как назло она пропала, и вот что теперь делать? Любопытство же сгрызет Марка, пока он не докопается до истины.       Раздается стук и Марк еле ощутимо вздрагивает. Кто мог наведаться к нему в такой час? - Ты еще не спишь? – за дверью раздается строгий мужской голос.       Марк сглатывает, сам император явился. Он многое успел прочитать о Кванджоне, не всегда прочитанное было лицеприятным, иногда попадались даже ужасающие вещи, от которых Марка бросало в дрожь. Даже для парня это было слишком. - Нет, отец.       Император выглядел по другому. Нарядный ханбок сменился на более простой, черный, голову уже не украшал императорский венец, если бы не едва заметные морщинки, то никто бы и не смог его принять за великого правителя, слишком он молодо выглядел. - Как ты себя чувствуешь? – император заботливо гладит по голове дочь, а Марку от этого как-то не особо хорошо, в душу закрадывается гадкое чувство. Он ведь не принцесса, он всего лишь ее реинкарнация, то, что осталось от любимой дочери Кванджона. За такое количество лет в душе Марка явно мало что осталось от принцессы. - Все в порядке, правда… - Марк тупит взгляд. - Ты должна соблюдать режим и правильно питаться, тебе предстоит еще очень долгая жизнь, которую ты проживешь с достоинством, поэтому ее не должны омрачать болезни, Иен-а. Твоей мамы уже давно нет с нами, но она хотела для тебя лучшей жизни.       Марк тихонько утирает слезы краем рукава ночного ханбока, внутри него отзывались чувства инородные, чувства принцессы. Перед глазами всплывает рисунок, рисунок женщины. Ей лет двадцать пять, милая приветливая улыбка и нежность во взгляде. ХэСу. Вот какой была мать принцессы. Если честно, Марк видел ее лицо впервые, ни в одной книге по истории он не встречал ее имени, ни одного упоминания. Судя по отношению императрицы, то это она постаралась, чтобы имя соперницы не вошло в историю. - Не плачь, все что уже случилось не повернуть вспять. – Марк легонько кивает и еле подавляет очередной всхлип, принцесса внутри не хочет показывать эмоции отцу, хочет казаться сильной. У него ведь очень много обязанностей и она не хочет заставлять его переживать. Парень это чувствует. - Какой… какой она была? - Самой доброй и чуткой. На ее губах всегда была улыбка, сравнимая со светом солнца, которым она спешила поделиться со всеми. Она могла исцелить лишь словами и заставить человека поверить в себя, в свое будущее. Голос, звонкий как хрусталь, дарил умиротворение людям, а еще она была до безрассудства храбрая! – император позволяет себе сдавленный смешок. – Из-за ее храбрости всегда случались неприятности, после которых она смотрела на меня своими большими и напуганными глазами, и я сразу все прощал ей. Она не боялась противостоять твоему деду и помогла взойти мне на трон.       Парень улыбается, мать принцессы была великой женщиной и имела огромную силу воли, раз смогла покорить сердце Ван Со. - Люди так не любили вас, отец? – император смеется. - Даже не представляешь как! А виной был мой шрам, который я скрывал под маской. Сейчас я уже без помощи твоей мамы на протяжении шестнадцати лет скрываю его от людей. – Иен осекается. - Люди слишком жестоки, шрам – это не проявление дьявольских сил или уродства. – Ван Со печально улыбается и вновь гладит принцессу по голове. - Увы, но так оно и есть. Люди бояться всего, что не входит в привычное русло и для них важна чистота. Поэтому никто не позволил мне жениться на твоей маме, ее шрам на запястье был еле заметен, но даже так, они посчитали ее недостойной.       Внутри у Иена все замирает. Вот это люди, вот это нравы! Да кто вообще придумал такое?! Если бы не этот принцип, то у принцессы была бы любящая мать и надежная опора! Да в конце концов, Кванджону не пришлось бы переносить все в одиночку! Как можно жить в таком королевстве? Люди ведь не идеальны, а презирать кого-то из-за шрама по меньшей мере низко! По большей странно. - Ну, звездочка моя, чего ты. Не нужно злиться, что было то уже прошло, не нужно жить прошлым. Хоть я до сих пор и скучаю по ней, но мы ведь должны идти вперед. Скоро ты выйдешь замуж. – на этих словах все нутро принцессы, что сидело внутри дернулось, но протестовать не стало. – Уже достаточно поздно, тебе пора спать, а иначе ты не встанешь с кровати до полудня! - Я бы и сама рада лечь, но меня мучает бессонница. – император вздыхает и протягивает странный на вид бутылек, парень без опаски берет его в руки. - Добавь в воду пару капель и выпей, уснуть должно будет стать легче. - Спасибо, отец. – парень кланяется императору, получает от него небольшое потрепывание по голове, после чего отец принцессы удаляется из покоев.       Марк вздыхает. Люди королевства ему не нравились. Ему не понять их.       На столе у принцессы стоит графин с водой и стакан, Иен спешит ими воспользоваться, после чего едва коснувшись подушки он проваливается в блаженное забытье. Завтра его ожидал тяжелый день.

***

      Просыпается Иен рано, чему он мысленно и радуется, прилив сил чувствовался сразу, от чего Марку хотелось попрыгать, но к сожалению не положено. Он все-таки в теле принцессы, значит и вести себя нужно по возможности адекватно, а то не дай бог не поймут и спишут все на вселившихся в тело наследницы демонов. Вот только этого еще Марку не хватало.       На улице ходил приятный ветерок, Туан это смог наблюдать, после того, как высунул голову из окна. Ростом принцесса явно не удалась, поэтому пришлось вставать на стул, чтобы дотянуться до желанного ветерка. Марк блаженно жмурится, после чего его глаза цепляют цветы нежно розового цвета. - Сакура? – Марк удивленно озирается, но никого не находит. В такую рань приносить цветы…       А разве на языке цветов сакура не значит «Женская красота»? Иен знал это точно, отец не раз дарил маме сакуру даже спустя столько лет совместной жизни. Похоже, у принцессы появился поклонник. Только бы это не вызвало слишком сильного недопонимания во дворце, ведь у нее уже был жених.       Парень берет в руки цветы и улыбается, кто бы это ни был, но огромное ему спасибо. Настроение поднимается еще на несколько пунктов, теперь парню будет легче сосредоточиться на встрече с будущим мужем «ее величества». - Вы уже проснулись, госпожа. – главная придворная дама, проходившая под окнами, приветственно кланяется. – Я помогу вам собраться, его величество император попросил меня помочь вам, госпожа.       Иен кивает, с чем-чем, но вот с ханбоком ему точно не справиться, да и с прической тоже.       Ох уж эти женщины и их заморочки.       Марк аккуратно слазит со стула, пытаясь придумать куда положить цветы, не найдя ничего умнее, чем попросить у придворной дамы вазу, парень успокоился. Он хоть и не барышня, но цветы Иен любил. Они были для юноши чем-то волшебным и притягательным. Может на нем сказалась женская часть души, кто знает.       В ожидании дамы, Марк уселся у зеркала, еще раз разглядывая лицо принцессы. Они были похожи и непохожи одновременно, черты принцессы были более мягкими и слегка отличались, но, не смотря на это, сходство все равно было видно не вооруженным глазом.       Пальцы нервно отбивают ритм о дерево туалетного столика. Марк очень наделся, что не натворит чего-нибудь сверх ординарного во время встречи. Подставляться ему не хотелось, получать нагоняй от всей родни тоже, да и идиотом в глазах императрицы быть никакого желания не было! То, что она и не могла терпеть младшего ребенка императора, не значило, что Иен может вести себя с ней непочтительно. Принцесса внутри на это возмущается, но не так активно, как ожидалось. - Госпожа, ваша встреча с принцем Сонджоном состоится ближе к полудню, но его величество император распорядился, чтобы вы были готовы раньше. Он хочет, чтобы вы посетили его в тронном зале.       Иен кивает девушке и заходит за ширму. Ханбок и вправду был ужасно неудобным, но раз так положено, то парень протестовать не будет. Нарываться на неприятности не хотелось, да и в конце концов, он даже не в своем теле. - Лиен, если тебе несложно, то занеси мне, пожалуйста, вазу с водой. Кто-то оставил на подоконнике цветы. – девушка кивает, параллельно поправляя пояс одеяния. Ханбок был цвета лазури, и по всему поясу тянулась причудливая вязь цвета жидкого золота. Верх был практически белый, с небольшим отливом голубого. Сам ханбок отличался о того, что он привык видеть на фото, верх был задернут как кимоно, да и юбка была не атласной, а легкой и воздушной, Марк не мог назвать материала с точностью.       Если с ханбоком они расправились в два счета, то с прической пришлось повозиться. Волосы никак не хотели укладываться в прическу, то и дело, норовя вылезти, но после долгой и кропотливой работы все же уложились в аккуратную косу сверху, переходящую в распущенные волосы. «Сколько же девушки всего терпят, чтобы прекрасно выглядеть, господи.» - проносится в голове Иена, а принцесса внутри фыркает, посылая в голову парню что-то напоминающее: «А ты что хотел».       Марк уже перестал считать, сколько вздохнул за эти несколько дней. Слава Богу настрой не испортился, парень был радостным, да так, что аж сиял. Лиен что-то бурчит о «переменчивом мнении госпожи». Вот как, весь замок был в курсе негативного отношения девушки к браку. Вот же, как ребенок, честное слово. «И ничего я не ребенок!» Да-да, конечно, мы поверили.

***

      Соломон деловито попивал чай, периодически посматривая на выходки Марка. Если честно, то владыка и не думал, что падший сможет такое провернуть, видимо он долго все готовил и планировал, на такое одного дня не хватит. Обычные перемещения во времени еще ничего, но вот на тысячу лет требуют серьезной подготовки, на которую уйдет около месяца. Зато теперь стараниями Ситри, дело пойдет быстрее и Соломону пока не придется светиться перед парнями. Прекрасный расклад, как не крути.       Хотя этот контракт очень сильно мешал, все же ничего не попишешь, придется быстро расправляться с делами.       Данталион был зол на владыку, игнорировал его уже достаточно долгое время. Блондин на это ребячество закатывает глаза и прикидывает, как насолить совсем распоясавшемуся князю преисподней. О да, кара будет суровой! В прошлый раз демон проснулся посреди Антарктиды в обществе очаровательных пингвинов и еще около десяти минут не мог переместиться обратно, зато после всего этого ходил как шелковый! - Может переместить его в океанариум к акулам? – Соломон задумчиво морщит лоб и совсем не замечает князя, что опасно щурится. - И что же ты тогда будешь делать без помощника?       Блондин от неожиданности чуть чашку не роняет на пол, горячая жидкость проливается на ногу, от чего раздается крик боли. Данталион закатывает глаза и хватает со стола салфетку. Вот и что бы Соломон делал без своего первого столпа, спрашивается? - Чего шугаешься, будто призрака увидел? – Данталион опускается на колени перед блондином и пытается оттереть пятно с брюк, но то, по-видимому, оттираться не хотело. - Ты ведь не разговаривал со мной… - вид у владыки потерянный и немного смущенный, Данталион фыркает. - Тебя поигнорируй, в паштет превратишься.       Соломон щурится и еле удерживает в себе фырк. Вот же противный демон, в наглости его явно никто не переплюнет. Да и не надо, кого похуже он бы не выдержал, нервы у Соломона совсем износились за время, что он провел в преисподней. Еще бы! Одни только скандалы между Астарот и Вельзельвулом чего стоили, а ведь еще был взбалмошенный Ситри, неугомонный Баалберит и до жути вредный Данталион, еще и проклятые летучие мыши сводили его с ума. Все в своего хозяина. - Надеюсь тут Амон и Мамон не по близости шлындают? - Нет, я отправил их к Астарот. – Соломон облегченно выдыхает. Одной проблемой меньше, без мышей в особняке князя становилось спокойно и умиротворенно.- Что там с парнями? - Ситри отправил Марка в прошлое. – Данталион пораженно смотрит на своего владыку, тот позволяет себе небольшой смешок. – К твоему сведению, принцесса была подопечной Ситри, когда он еще был ангелом. Он там таких дел натворил, контракт с Джексоном заключил и теперь если парень ничего не вспомнит, то Кайе отправится к нам. Иногда хочется убить этого голубоволосого засранца. - Так вот какого черта ты ускакал в особняк Ситри, а я то уже думал… - Соломон прерывает Данталиона. - Чего ты уже там себе напридумывал, глупый демон? – Данталион лишь качает головой. Ну ничего, у блондина еще достаточно времени, чтобы выпытать это у брюнета. Ну погоди, Данталион, Соломон так просто не отступится!

***

      Иен вышагивал по лабиринту дворца, не боясь запутаться, тело автоматически находило дорогу к тронному залу. Марк нисколько не сомневался, что принцессе будущая женитьба не по душе, ведь та отправляла мысленно угрозы в сторону Туана, на них реагировать парень не спешил. Это для их же блага, если император так сказал, значит он знает, что делает.       Парень бы не отказался сейчас от пары тройки книжек, во дворце было решительно нечего делать, да и это бы помогло отвлечься от вечного наблюдения демона, хотя точнее сказать ангела, ведь в этом времени он еще не был низвергнут с небес. Сверлящий взгляд голубоволосого заставлял волосы встать дыбом, благо из-за прически этого не было видно. Ангелы все такие? Или только этот экземпляр?       Марк вздыхает и осматривается, внутреннее чутье подсказывало, что до зала осталось идти не так уж и долго, буквально несколько поворотов. Принцесса внутри бунтовала, парень не знал каким образом можно подавить бунт девушки внутри, так что приходилось мириться с неприятным чувством и некоторым раздражением, ну ничего, он еще отыграется.       На такие мысли принцесса фырчит и пуще прежнего начинает возмущаться. Марк уже с трудом разбирал где были его умозаключения и где возмущения этой женщины.       У двери в тронный зал находился Ван Ук, только этого еще и не хватало бедному и несчастному парню. Принцесса внутри замолчала на мгновение, но уже после начала истошно вопить, чтобы Марк не подошел ближе. И с каких это пор, эта мадам так бесцеремонно лезет к нему в голову?       Восьмой принц поворачивается и утыкается взглядом в принцессу, Марку от взгляда дядюшки не по себе стает, он старается не смотреть в его сторону. Он чем то напоминал Кевина, американец смотрел на Марка точно так же, с голодом. «Чертов старикашка! Чтоб тебе провалиться» - вопит принцесса «Впервые с тобой согласен» - мрачно думает Туан. - Доброе утро, принцесса. – Марк не в силах выдавить хоть слово, поэтому лишь делает легкий поклон и немедля заходит в зал. Чуется Марку, что Ван Ук еще выкинет что-нибудь.       Марк вспоминает Джексона и ему становиться тоскливо, он скучал по нему, безумно скучал. На глаза хотят навернуться слезы, но парень их сдерживает. Сейчас не время плакать, это его шанс все вспомнить и вернуться, чтобы продолжить спокойно жить.       Император поднимает голову от какого-то документа и улыбается теплой, родительской улыбкой. Марк отвечает тоже улыбкой, только она выходит немного напряженной, от чего Кванджон хмуриться, но увидев Ван Ука все понимает. Губы сжимаются в узкую полоску при виде хитрого лица восьмого принца. - Доброе утро, отец. – парень приветственно кланяется и слышит смешок с боку. Вот и Кенджон пришел. - Иена, ты сегодня рано. – император лукаво сверкает глазами, на что принцесса внутри хихикает. - Не хотелось опаздывать, да и выставить себя в дурном свете перед будущим мужем тоже. – эти слова вызвали у восьмого принца нечленораздельное шипение, похоже тот надеялся, что принцесса вновь начнет упираться. Шах и мат. - Это хорошо, что ты все же взялась за ум, сестрица. – Кенджон хихикает, Марк же делает пометочки в голове, наследному принцу его жизнь явно не покажется сахаром. - Тебе бы тоже не мешало жениться, братец. Засиделся ты в девках. – Марк ухмыляется, его уловка подействовала на ура, даже император оценил. - Ох дорогая, не переживай за брата, я обязательно найду ему подходящую кандидатуру! – парень еле сдерживает смех, когда смотрит на лицо Кенджона, тот побелел, равняясь тоном с призраком. – Думаю, Сонджон уже скоро придет. Можешь отправиться в наш сад к беседке, подождешь его там.       Марк откланивается и удаляется из помещения, вздыхая от облегчения. Дискомфорт от взгляда восьмого принца еще оставался, тот все время сверлил спину принцессы, даже Марка с его железобетонной выдержкой проняло. Неприятный тип, этот Ван Ук, лучше с ним не связываться.       Красота королевского сада поражала. Такое количество цветов Марк еще не видел. Здесь были пионы, сакура и еще много других, названия которых парень не знал, но все они были прекрасны. Тут было тихо, Марку думается, что если он захочет побыть в одиночестве, то он обязательно сюда придет, жаль только Джексон этого не увидит.       Марк видит издалека статного юношу, у него широкая спина и забранные в хвост волосы, о большем Марк судить не мог, потому что он стоял спиной. Похоже это был Сонджон.       Принцесса внутри заметалась, да так сильно, что у Марка прихватило сердце. Дышать стало тяжело. Недуг, от которого умерла мать принцессы, - болезнь сердца, похожеээ передалась и ее дочери. «Проклятье! Иена, прекрати, иначе мы вместе упадем в обморок!»-принцесса притихла и Марк смог вздохнуть полной грудью, хоть и не сразу, но смог.       Парень вздрагивает и резко поворачивается в сторону пытающегося привести себя в относительную норму Иена в теле принцессы. Марк это замечает не сразу, он пытался восстановить дыхание после внезапного приступа, но когда он поднимает глаза, то не может и слова вымолвить от подступающего шока. Слезы сами по себе наворачиваются на глаза, руки начинают подрагивать.       Перед ним стоял Джексон. Его Джексон.       Знакомая улыбка озаряет губы принца, от чего парень теряется еще сильнее. Этого ведь не могло быть, это же не реально. - Вы еще прекраснее, чем на портрете, принцесса. – принц преподносит ошарашенному Марку цветы, это была сакура. Вот кто оставил цветы на подоконнике его комнаты. Принц Сонджон.       Марк берет себя в руки. - Благодарю за комплимент. – щеки окрашивает румянец, от чего принц тихо смеется.       В такое создание, как принцесса Иена, нетрудно влюбиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.