ID работы: 4724784

Lux Rubrum

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
208 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 44 Отзывы 128 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Неизвестность убивала нервные клетки Джексона одну за другой, парень перестал нормально есть и спать. Ситри больше не показывался, от чего Вану было еще хуже, потому что кроме демона никто не сможет уверить его, что с Марком все в порядке. Только он сможет сказать ему правду.       Сейчас Ван сидел в их с Марком комнате и перебинтовывал руку, порез тянулся по всей тыльной части ладони, но слава богу был не настолько глубок, что пришлось бы идти в больницу. Он получил его на тренировке, парень из его команды вызвал юношу на дуэль. Тренера в зале не было, парни взяли не те сабли и в порыве гнева Хенму полоснул по незащищенной руке Вана. Крику от сокомандников было огромное количество, но Кайе вовремя покинул тренировочный зал, перед самым приходом тренера. Хенму естественно не поздоровилось, ребята хорошенько обдергали его за уши.       Джекс криво усмехается. Если бы порез увидел Марк, то он бы не сидел сейчас так спокойно, а скорее всего бы выслушивал гневную тираду в исполнении любимого человека. Как же он скучал по ворчанию Иена и его покрасневшему лицу. С того времени, как Марка нашли без сознания прошло уже около месяца, если точно, то двадцать восемь дней пять часов и сорок минут. Да, Кайе считал, потому что не мог справится с переживаниями.       Стук в дверь, на пороге стоит Джебом, круги под глазами ни капли не красили корейца, он как и Ван волновался, разрывался между учебой и больницей. Младшие и Джинен тоже не могли спокойно усидеть, метаясь и переживая. На следующий же день, после того как Марка доставили в реанимацию, прилетел Раймонд с женой. Не так себе Ван представлял знакомство с родителями Марка, но ничего уже не поделаешь. Мисс Туан очень много плакала, пару раз в объятьях парня. Раймонду тоже приходилось тяжело, но он держался ради жены.       Юноша присаживается рядом с Ваном на кровать - Тебе нужно поесть, Джексон. Марку бы не понравилось твое состояние. – взгляд у Има потухший и измученный. – Что с твоей рукой? - Ничего, что бы угрожало моей жизни. – Джексон морщится, неудачно повернул кисть. – и спасибо, но у меня нет аппетита. - Ради Марка, поешь хотя бы ради него. – Ван вздрагивает под взглядом Джебома и заканчивает перевязку. - Я действительно не могу есть, кусок в горло не лезет при мысли, что Марк может не очнуться… - Джексон ерошит волосы и закрывает глаза, безысходность убивала изнутри. Эта мысль уже не раз проскакивала в голове у китайца, но он отметал её. - Все равно, ты должен. – Кайе смиренно выдыхает и позволяет Джинену засунуть ему в рот булочку с корицей. Любимое лакомство не приносило радости, а только еще сильнее вводило в состояние апатии, он с трудом проглатывает пищу под чутким взором Има.       Мысли неуклонно двигаются в сторону демона. Зачем ему понадобилось отправлять Марка на тысячу лет назад? Какая Ситри с этого выгода? Посмотреть как юноша мучается, захотелось? Не думал Ван, что Ситри мог так поступить из благих побуждений. Демонам вообще нельзя доверять.       Им тоже находился в мыслях и даже не заметил, что Джексон все же доел принесенный ему обед. Очнулся он от хлопка двери. Джинен выглядел не лучше своего парня, волосы растрепаны, глаза красные от слез и недосыпа, он не меньше волновался о Туане, парень не пропустил ни одного похода в больницу. - Из больницы звонила мисс Туан, Марк все также без изменений… - голос у Пака отдает хрипотцой, последствие очередной истерики. - Когда же все это уже закончится. – Джексон хватает себя за волосы и тихонько скулит. -Надоело получать эти чертовы пинки от жизни, чертов второй раз у меня отбирает Марка. За что? – крик парня звучит резко и надрывно, Пак и Им синхронно вздрагивают.       По большей части Ван проклинал Демона, что снова нарушил течение их жизни, пускай бы Джексона забрал с собой в преисподнюю, но что ему надо от Иена? Он тогда не смог спасти его от гибели и сейчас хочет заставить пережить Туана это вновь. Зачем? - У Марка была одна книга… Я думаю, что тебе стоит об этом рассказать. Я сейчас. – Им скрывается в ванной комнате, а Джексон просто пропускает слова друга мимо ушей и даже внимания на него не обращает, пока на колени не ложится ярко-красный, обтянутый кожей фолиант. – У Марка было не все в порядке с памятью, похоже. Он не особо вдавался в подробности, но эта книга должна была ему в этом помочь. Может, ты сможешь что-нибудь понять.       Джексон аккуратно раскрывает книгу и видит рисунки, сплошь и рядом. Сады, храмы, залы… Это было Коре, такое, каким его запомнил сам парень. Он на секунду задерживается на рисунке беседки в саду. Здесь они с принцессой впервые встретились, он до сих пор помнит потерянный взгляд Иены и румянец на щеках.       Тронный зал, комната самой принцессы, ветка сакуры и… портрет Иены? Джексон удивленно смотрит на девушку из книги. Так получается Марк знал? Знал о том, что он был принцессой и дочерью императора Кванджона? - Ты что то знаешь? – Им смотрит прямо в глаза и сжимает губы в тонкую линию. - Это… Я не уверен, что вы поверите. - Джексон, если ты расскажешь, тебе станет легче. – до сих пор молчавший Пак подает голос. - Если вы этого хотите… - парении кивают.       И Ван начинает свой долгий рассказ.

***

      После той встречи у беседки Марк стал неразлучен с Сонджоном, на что Ван Ук поджимал губы, а император улыбался. Счастье дочери для него было превыше всего. Кенджон был в обиде на сестру, ведь шутка про его женитьбу была воспринята отцом в штыки. Через два дня ему нашли невесту из добропорядочной семьи. Скоро должна будет состояться свадьба.       Иен стал все чаще задумываться о том, что он бы не прочь остаться здесь. Когда он ловил себя на этой, мысли внутри все холодело, и парень спешил откинуть подобного рода мысли. Там, в будущем, его ждал теплый и родной Кайе, Кайе в которого он влюбился. Несмотря на сходства Сонджона и Джексона, они были разными. Сын Ван Ука был всегда собран, не допускал лишних шуток, да и вообще шуток в принципе. Дядя отлично постарался, чтобы воспитать из сына своё подобие, но а этом сходства заканчивались так толком и не начавшись.       Принцесса внутри перестала метаться и возмущаться, наоборот она стала тянуться к принцу, и все чаще Марк стал терять контроль над телом и мыслями, девушка проворно пользовалась замешательством и отстраненностью юноши.       Иен ни капли не переживал за это, в конце концов тело было не его и он не имел на него никаких прав, оставалось только наблюдать за действиями девушки со стороны и изредка давать ей советы.       Сегодня должен был состояться ритуал, который был обязателен перед вступлением в брак. Марк как то особо в это не вникал, отдав бразды правления Иене и ее сестрам. Он так и не понимал, с какой целью ангел отправил его сюда. Тот что-то говорил о контракте Джексона, скорее всего это и послужило причиной такого действа со стороны ангела. Раз это поможет его Кайе, то он не будет вмешиваться или возмущаться. Все пойдет своим чередом.       Марк вздыхает и ловит рукой лепесток сакуры. В замке переполох из-за предстоящего ритуала, шум ни принцесса, ни сам Марк не любили, поэтому посидеть под деревом было прекраснейшей идеей. Совсем недалеко журчала река и пели птицы. На душе было не спокойно, он снова ловил себя на мысли о схожести принца Сонджона и Джексона. Они были как две капли воды похожи, но характер… Джексон был другим во всем, он больше дурачился и делал то, чего от него никак не ожидали. Сонджон же был более спокоен и рассудителен, в нем присутствовал холодный расчет.       Юноша вздыхает, пальцы на руках подрагивают. В последнее время он все чаще стал замечать подобное. Состояние здоровья принцессы тихонько ползло к той отметке, когда бы уже следовало обратиться к лекарю. Марк знал, что медицина Коре не была настолько хорошо развита, но может местный лекарь, что наблюдал за матерью принцессы, сможет помочь? Он ведь не впервые наблюдает за этим недугом, значит, он мог знать, какие травы следовало принимать, чтобы хотя бы немного стабилизировать состояние ее здоровья.       Марк и сам мог изготовить отвар валерианы для того, чтобы хотя бы немножко помочь принцессе, но у него не было нужных трав для настойки, а спросить у сестры он как то не решался, это бы привело к лишним расспросам. Он и так привлек слишком много внимания, все в округе были в шоке от резко изменившегося поведения принцессы, стали косится и шептаться.       Иен решает пробраться с оранжерею лекаря вечером, когда все отправятся на ужин, а медсестры т помощницы лекаря отправятся в другую часть замка, чтобы проверить состояние здоровья королевы. Та в последнее время начала увядать столь стремительно, что никто не мог сказать по какой причине, а вот Иен понимал почему. Рак. Такие симптомы встречались при наличии опухоли, к сожалению ее уже не спасти, в этом времени нельзя было найти нужных препаратов или провести нужную операцию, даже если Иен и знал как помочь то он не мог, не в его силах. Королеве оставалось около полугода.       Принцесса от такого знания была в шоке, но и рада, совсем чуть-чуть. Говорила про наказанье божье за все грехи. Юноша это никак не комментировал.       Марк настолько погружен в свои мысли, что не замечает подошедшего Сонджона. Парень сел прямо напротив задумавшейся принцессы и сейчас разглядывал ее лицо, погруженное в думы. Она казалась ему милой, а еще очень красивой, словно богиня. Он аккуратно касается щеки Марка и тот вздрагивает, вссе же обращая внимание на своего жениха. - Вы меня напугали. – Сонджон виновато смотрит на Иена и того как током прошибает. Кайе. - Прости, просто ты так задумалась, что я не решился оторвать тебя от твоих дум. – принц улыбается. – Я ведь просил, называй меня на ты и по имени, мы ведь скоро поженимся. - Не могу просто так отойти от старых привычек – Иен криво улыбается и вздыхает, в груди будто стоит огромный липкий комок, ощущение отвратительное, если честно.       У него создавалось впечатление, что он предал своего Кайе, несмотря на то, что это он, но из другого времени. Внутри растекается отвращение к самому себе, а принцесса взволнованно лепечет внутри, пытаясь успокоить Иена, но у нее ничего не выходит, от этого юноше становится еще хуже, чем было. Хотелось забиться в какой-нибудь угол и выть волком.       Принц не сводит с него глаз и внимательно следит за каждым движением, пока Марк меняет положение тела. Ноги затекли и их сейчас неприятно покалывало, Иен их даже не особо хорошо чувствовал, анимение проходило из рук вон плохо. - Правда, сегодня чудесная погода? – принц ловит ладонью лепестки сакуры и выглядит вполне счастливым, принцесса на это действие растекается в лужу внутри Марка, а он морщится, пускай девушка, как владелица тела, действует, а он ни приложит усилий для того, чтобы два представителя королевской крови сошлись. - Очень. – принцесса улыбается, получив власть над своим телом, Марк впадает в спячку.

***

      Ситри смотрит на парочку и вздыхает, он прекрасно чувствовал Марку не по себе от того, что принц полная копия его любимого, но по другому было никак. Если он вспомнит, то и Кайе останется в живых, не станет демоном.       Демон укладывается на ветку сакуры и следит за действиями сверху. Ничего такого, что заставило бы волноваться человека, но как его хранитель он чувствовал, что весь контроль над телом держала принцесса, а это значит – Марк не собирается ничего делать. Ситри зло щурится, не нравилось ему все это, может, уже пора было вернуть Марка обратно и не мучить парня?       С самого появления Сонджона Туан стал странно себя вести, закрывался в себе, и частенько отдавал полный контроль над телом принцессе.       В какой-то момент демон чувствует, как душа Марка медленно начинает застывать, в прямом смысле этого слова. Тут уже хранителю было не до шуток, если душа заснет, то он не сможет вернуть юношу обратно в свое тело и тогда пиши пропало. Демон соскакивает с ветки и подлетает к телу принцессы. Та выглядит вполне себе жизнерадостно, румяные щеки, улыбка. Ситри давит ей прямо на затылок и шипит что-то непонятное на латыни, это должно было помочь душе проснуться. Принцесса падает без сознания, а принц в ужасе смотрит на это. Буквально через минуту Сонджон подхватывает Иену на руки и несется сломя голову в сторону покоев лекаря. Голубоволосый спешит за ними.       Внутри тела принцессы начинает расходиться тепло, от этого демон еле заметно выдыхает и чуть не молится, но отдергивает себя. Он уже давно не был слугой божьим, ему не положено по статусу.       В помещенье принц влетает словно ураган, Ситри еле поспевает за ним, пришлось даже расправить крылья.       Лекарь ничего толком не может сказать принцу, Ситри без сил валится рядом с телом на колени. Успел, еще чуть-чуть и Марк мог бы потерять свою душу навсегда и уже не вернуться обратно, в свое время. Сзади раздается хлопок крыльев и демон вздрагивает. Только этого еще не хватало, его ангельская сущность этого времени. - Ты кто?! Что ты сделал с моей подопечной?! – лицо ангела искажает ярость, на что Ситри хмыкает и поворачивается лицом. Смотреть на самого себя из другого времени не совсем приятное удовольствие, лицо ангела выглядит ошарашенным настолько, что похоже он сейчас и слова не сможет выдавить. - То, что исправит все, что ты успеешь натворить, мой дорогой друг. – лицо ангела, кажется, побледнело настолько, что сквозь молочную кожу можно было увидеть ниточки вен. –Знаешь, уходил бы ты от Михаила по добру по здорову, пока не стало хуже, чем может быть. - Он любит меня! – ангел яростно выкрикивает это рядом стоящему себе, демон хмыкает и разворачивается к телу принцессы. - Ты действительно так думаешь? – он не видит, какие эмоции искажают лицо его ангельской ипостаси, но у самого наворачиваются слезы на глазах. – Для него нет такого понятия, как любовь! Пора бы уже это понять! Veni in domum suam et facta est ei.       Тело принцессы еле заметно искрится, и демон аккуратно выдыхает, прикрывая глаза. Все закончилось, Марк возвращается домой. Всего, что он увидел, хватит ему. Он вспомнит все, как только окажется в своем родном теле.

***

- Так получается, ваши души связаны? – Джинен выглядит удивленным, как впрочем и Джебом. Кайе рассказал все, что мучило его на протяжении нескольких лет и он вправду почувствовал себя лучше в какой то степени. - Что-то вроде того, это тяжело объяснить. – Джексон зарывается пальцами в волосы и вздыхает, будто с его плеч упал пятитонный груз. – Там, мы были женаты, но из-за прокола его ангела хранителя Иен погиб. Ангел не смог вовремя его защитить, и принцесса упала в овраг. - Все это настолько запутано, что я ничего уже не понимаю… - Джебом потирает виски, голова отказывалась соображать. - Я только сейчас заметил, что ты похож на старшего брата принцессы, на Кенджона. Ваши лица похожи. – Джексон грустно улыбается.       Их беседу прерывает звонок сотового телефона Джинена, он внимательно что-то слушает изредка кивая, минуту спустя он выглядит ошарашенным, парень резко соскакивает и начинает суетится. Джебом на выходки своего парня хмурится. - Что случилось? – Джебом вопросительно изгибает бровь, Джуниор начинает что-то быстро тараторить, но ни Им, ни Джексон не поняли, что говорил Пак. – Я ничего не понял, говори медленнее! - Марк очнулся!

***

      У Иена кружилась голова, жутко хотелось оказаться в тишине, но снующая туда сюда медсестра и врач, задающий тысячи вопросов ее явно не обеспечивали. Он проснулся со странным ощущением, что… Он все помнил? Кажется, внутри не было той привычной пустоты, что сопровождала его все время и странные картины все не желали выходить из головы. Свадьба, рождение детей и собственная смерть… это было так странно.       Марка удивило присутствие родителей, он даже чуть не упал с кровати от неожиданности. Мама заливалась слезами счастье, отец улыбался… Разве что-то успело произойти, за время его отсутствия? И вообще, как он оказался в больнице? Последнее, что он помнил это то, как он разговаривал с демоном.       Однако поразмышлять над этим вопросом ему не дали. В палату ворвались его взбалмошные друзья. Даже Бэм и Югем были тут. Младшие заливались слезами, Джебом отсчитывал его за безответственность, а Джексон… Джексон просто смотрел на него с теплотой в глазах. - Ты повел себя крайне безрассудно! Это же надо было одному по универу таскаться! – Иен не слушал Джебома, рядом сидел его теплый и любимый Кайе. Он утыкается юноше носом в ключицы и боится лишний раз пошевелиться. - Сонджон…

***

      Марк устало привалился к двери. Малыши изрядно потрепали ему нервы, уложить этих двух маленьких тайфунчиков было почти невозможно, когда они находились вместе, да и и разъединить их не получалось.       Енмин и Кванмин были очень шумными, все в отца. Иен безумно любил своих сыновей, но как порядочной мамочке ему приходилось их наказывать. С завидной частотой. Близнецы сидеть на месте не хотели, впрочем оно и не удивительно. С их то генами. - Уснули? – Джексон подходит вплотную к мужу и обнимает его за талию. Столько лет прошло, а Марк не меняется, все такой же трогательно милый и нежный. - Все в тебя, пока я не пообещал им блинчики и рассказать ту истории, они и глазом не повели в сторону кровати! – Марк надувается как шарик, на что Джексон тихонько смеется и подхватывает супруга на руки. – Пусти меня, Кайе! - Ну уж нет принцесса. Я так счастлив, ты просто не представляешь! – Марк прыскает в кулак. – И что на этот раз ты рассказал им? - Все то же, нашу с тобой историю, Сонджон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.