ID работы: 4724798

I don't know.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Terrati бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экстра -Добрадор.

Настройки текста
Примечания:

***

      Я слышал сопение рядом спящих со мной братьев и сестер.Нас было пятеро.Все как один: золотистые лабрадоры и лабрадорши.Мы были гордостью семьи, в которой мы родились. Нашими мамой и папой были лабрадоры чистых кровей, породистые, ухоженные, статные.Тогда вокруг царило спокойствие и мир.       Тишину нарушил стук в дверь дома, в котором мы родились .Наши хозяева вышли в коридор и долго разговаривали с пришедшим гостем. Я поднял голову и посмотрел на тени, которые двигались за полу-прозрачной дверью. Ткнув носом рядом спавшую сестру, я поднялся с подстилки, на которой спал и подошел к двери.Вдруг, резко я услышал подходящие к комнате , где были мы, шаги. Я спрятался за стоящее в комнате кресло и прижался к полу, чтобы казаться как можно менее заметным.       В комнату зашел мужчина. В дверях стояли наши хозяева.Мужчина поочередно стал будить щенков и считать их.Вдруг мужчина посмотрел зло на хозяев. -Где еще один?Вы сказали их будет пять, а тут четверо! Вы что , считать не умеете?! Мне нужно ПЯТЬ щенков, ПЯТЬ!- заорал мужчина. Я прижал уши и посмотрел на хозяев. Они молчали и только переглядывались. Хозяйка закрыла лицо руками.Обычно, такой жест ничего хорошего не предвещал. Я тихо скульнул и решил выйти из укрытия. Да как он смеет гавкать на мою хозяйку! Она хорошая, добрая женщина!       Я поднялся на лапы и вышел из-за кресла, громко тявкнув. Взрослые улыбнулись , а дядька усмехнулся . -Ишь , какой , храбрый. -Сказал он и протянул пару бумажек нашим хозяевам.

***

      После , всех нас погрузили в корзину , а затем в грузовик, напичканный помимо всякими вещами и коробками. Я огляделся и вылез из корзинки. Заметив меня , следом за мной из корзинки вылезла моя сестра-Белка. Она вильнула хвостом и прижалась ко мне, оглядывая наше местонахождение.

***

      Спустя пару часов наш грузовик остановился и нас , сидевших уже в корзине , опустили на пол какой-то темной комнаты. Она была небольшой. Вместо одной из стен было "прозрачное нечто". Я вылез из корзины и подбежал к нему, опершись на него передними лапами. Через это "нечто" я увидел улицу , где стояли впритык домики с множествами окон. Из них лился приятный свет , прямо как дома. Мимо проезжали гремящие чудища.Как-то раз я слышал , что мой хозяин называл их "машинами". Так вот , мимо проезжали машины , проходили люди. Пару раз на меня смотрели проходившие дети и, даже показывали пальцем.А некоторые махали мне лапой и улыбались.       Вскоре село солнце. Стемнело. Нас все не выпускали из этого ужасно- скучного места. Я обошел эту комнату вдоль и поперек, но ничего интересного так и не нашел. Мои братья и сестры играли рядом. Им было весело и они быстро отвлеклись от нашего скучного и безысходного положения. Я лег на пол и положил голову на лапы. Ко мне подошла Белка и лизнула меня в нос. Вскоре я уснул.

***

      Сквозь сон я услышал шум и приоткрыл один глаз. Земля задрожала у меня под лапами.Я огляделся.Рядом со мной спали мои братья и сестры. Белка все еще спала. Вдруг мы опять поехали. Сквозь прозрачный камень я видел дома разного размера. Так мы ехали довольно-таки долгое время.Потом нас всех поместили в коробку и поставили на землю. Люди проходили и смотрели на нас.Постепенно нас становилось меньше. Люди забирали моих братьев и сестер. К моему боку жалась Белка- её , как и меня, еще не забрали.       Как только стемнело, человек, который пришел в самом начале в дом, где мы жили взял коробку, в которой сидели мы и поочередно выпустил нас.Из всех, нас осталось двое-я и Белка.Мужчина сел в грузовик и уехал.Мы остались на улице.Подул прохладный ветер и полил дождь.Чтобы не вымокнуть , мы спрятались под навес какого-то дома.Когда дождь кончился, на улице было уже темно, а улицу освещала луна, похожая на блюдце. Мы с сестрой давно хотели есть.Белка, свернувшись в клубок, лежала и смотрела в одну точку. Я пихнул её носом.Она прикрыла глаза.       На следующий день она начала чихать.Там, где мы переночевали стало сыро, после дождя, так что было не удивительно.Я встал и мы с сестрой отправились на поиски другого укрытия.Мы шли по улицам города.       Спустя некоторое время Белка начала уставать и еле волочила лапы по земле.Мы вынуждены были остановиться под деревом. Недалеко находилась площадка, где играли и бегали дети. Я прижал уши и посмотрел на сестру. К её чиху добавился еще и кашель. Я очень волновался за нее. Сейчас не самое лучшее время, чтобы нас находили люди. Белка легла на землю и прижала уши.Она тихонько лизнула меня в щеку. Я лег рядом с ней и задремал.Вдруг, я почувствовал прикосновение чей-то руки. Открыв глаза, я увидел, что перед нами стоит какой-то мужчина на корточках и гладит меня. Он добро улыбнулся и я невольно доверился ему. Он взял на руки мою сестру.Она чихнула. Человек прикрыл её одной из вещей, которой обычно люди обматывают шею. Белка, которая дрожала-перестала и успокоилась. Человек огляделся по сторонам, провел по моей голове рукой и исчез. Я невольно закрыл глаза.       Открыв глаза я огляделся. Рядом моей сестры не было, как и не было этого мужчины. Я поднялся на лапы и принюхался.Я побежал мимо детской площадки и направился к одному из домов.Живот ныл и издавал звуки, просящие есть. Я огляделся. Еды поблизости не было.Вдруг я увидел кучу всего. Я слышал, что люди называли это "мусор".Так вот, эта мусорная куча лежала в баках.От неё исходил небольшой запах еды. Я подбежал и с легкостью перевернул бак. Тут же, оттуда вывалился кусок какого-то бутерброда. Я схватил его в зубы и начал смачно есть.Вдруг, где-то послышался звук и с трубы близ стоящего дома спрыгнула кошка. Она зашипела и подняла шерсть дыбом, размахивая хвостом из стороны в сторону. С другой стороны от меня подошли еще две кошки. Они угрожающе шипели, уши были плотно прижаты к голове. Я взял в зубы бутерброд. Одна из кошек резко прыгнула на меня.Я смог увернуться и отбежать чуть в сторону. Другие две кошки стали идти на меня. Я попятился назад и вскоре был прижат к стене дома. Я знал, что они тоже хотят есть, как и я , и они без еды не уйдут, пусть даже если эта еда будет- собачатина.Я прижал уши и издал небольшой рык, на какой был способен. Кошки этого явно не испугались и бросились на меня. Одна кошка прошлась когтями мне по спине, другая по хвосту.Третья прошлась по лапе.Я ринулся бежать. Кошки не отставали. Тогда я решился. Я бросил на бегу бутерброд и кошки от меня отстали. Я спрятался под куст и перевел дух. По моему телу пробежала дрожь.Сестра, где же ты?Мне так плохо!       Вдруг я услышал чей-то ласковый голос.Я повернулся и увидел девочку.Она была немного напугана, как и я. В её больших глазах я увидел себя.Тут же мне захотелось тепла, доброты и любви.Я побежал к девочке и уткнулся ей в коленку. Девочка сначала стояла и не реагировала, а потом взяла меня на руки и стала гладить.Она понесла меня куда-то и вскоре опустила на мягкий пол.Я огляделся.Видимо, это был дом этой девочки.Дом состоял из нескольких комнат. Девочка улыбнулась мне повела меня в какую-то из комнат. Там стояло длинное и белое "нечто" на ножках.Она усадила меня туда.Откуда-то сверху полилась вода , но не такая, какая была во время дождя, а теплая, приятная.Я расслабился.Я уже не чувствовал боли царапин, какую мне нанесли разъяренные кошки.Вся грязь, которая была на мне смылась. Девочка вытащила меня и обтерла чем-то мягким, затем привела мою шерсть в порядок и накормила.Девочка дала мне кличку-Добрадор. Вскоре я узнал, что эту девочку зовут Ния. Так я обрел семью и дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.