ID работы: 4724945

Клеарн - Средний Мир

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Клеарн прилетела в глухой район Ассавии - даже утром, в лучах сияющего солнца, он выглядел крайне унылым и безжизненным. Обладатель Чёрной Души сидел на крыше одного из многоэтажных домов, и поджидал Ангела. Только сейчас до Клеарн дошли его слова - он собирается биться с ней насмерть! Девушка приземлилась на крышу дома, находящегося напротив, и сложила крылья. Противник зло сощурился и вытащил из ножен изогнутый кинжал. Здесь, в хорошем освещении, Клеарн наконец-то смогла разглядеть парня - он явно был не человеком, а вот какую расу представлял, девушка толком сказать не могла. Возможно, будь с ней книга рас, она бы и нашла похожее изображение, но... Голова носителя чёрной души была покрыта чем-то вроде плотно прилегающего капюшона с металлической вставкой, напоминающей рога. Нижняя часть лица, как и было заметно ранее, скрывалась под тряпичной маской. Непокрытые участки лица выглядели жутко - морщинистая серая кожа и впалые красные глаза явно не придавали незнакомцу красоты. Обилие фиолетового в одеждах слегка резало глаза, однако, смотрелось весьма эффектно. - Покончим с этим. Кем бы ты там ни была! - прохрипел парень, готовясь применить какое-то заклинание. - Стой! - крикнула Клеарн, убирая кинжал в ножны и протягивая руку вперёд. - Я не собираюсь с тобой драться! Я не хочу причинять тебе вред! Я не имею и малейшего представления о каких-то Громоскопах, преследующих тебя! Я ищу Чёрную Душу, но... Её носителем должен быть Падший Ангел, не ты! - Уж если тебя так заботит цвет моей души, то я не могу просто верить тебе на слово. И ты напала в трактире первая, как теперь можно верить в то, что ты не желаешь боя? Защищайся, если собираешься выжить! - помотал головой противник, после чего запустил в Клеарн свой кинжал. По пути оружие зарядилось электричеством и превратилось в аналог шаровой молнии - девушка едва успела закрыться энергетическим крылом, но оно взорвалось тотчас же! Кинжал упал на крышу, а вот остатки электричества пробились сквозь защиту и оставили небольшой ожог на боку Однокрылой. - Ладно... - сощурилась маг судьбы, пытаясь поднять кинжал - не тут-то было! Обладатель чёрной души просто повёл пальцами - оружие полоснуло Клеарн по запястью, после чего отлетело в сторону и стало вращаться - всё быстрее и быстрее... - Вот же чёрт... - стиснула зубы Клеарн, понимая, что теперь у неё ещё долго будет изнывать от боли и вторая рука. Остановить кровь более или менее удалось - пришлось крепко прижать левую руку к груди. Вытащив правой свой кинжал, Ангел ловко отбилась от очередной атаки - крутящееся лезвие намеревалось снести ей голову! Кривое оружие со звоном улетело куда-то вниз, оставалось лишь надеяться, что не убьёт случайного прохожего. Парень попытался магнетической силой притянуть его обратно, в этот момент Клеарн прицелилась и запустила в него небесный кинжал - противник просто вытянул вторую руку и заставил его остановиться в воздухе. Как только он притянул обратно своё оружие с кривым лезвием, Ангел выпустила из пальцев звёздный луч - он отскочил от небесного кинжала, устремился к кривому, а от его лезвия направился прямо в лицо магу электричества! Парень заорал от нестерпимой боли - атака пришлась по глазам, а ангельский свет жёг их не хуже кислоты... Вновь отрастив лунное крыло, девушка перелетела на крышу напротив, подобрала свой кинжал и подошла к противнику. Копируя движения коричневокожей женщины из трактира, Клеарн зашла за спину электрического мага и приставила кинжал к его горлу. - Не дёргайся. Ответь на мои вопросы, и я сохраню твою жизнь, - почти что стальным голосом произнесла маг судьбы. - Откуда у тебя Чёрная Душа?! - Я... Чёрный Громоскоп... последователь Андрона, редкий представитель своей расы... - полустоном-полухрипом ответил парень, не в силах открыть поражённые очи. - Если ты серьёзно не знала этого... то... зачем... зачем тебе охотиться за мной?! Прикончи меня, только избавь от этого ужасного света в глазах! - Узреть свет бывает полезно! - сощурилась Клеарн. - У вас, похоже, как и у Ангелов, есть что-то вроде "падения"... меня это мало интересует. Важно другое - связан ли ты с Демонами? - Нет. Мы приходим к "черноте" иными путями... - Громоскоп стал опускаться на колени, Клеарн пришлось убрать кинжал, дабы не вскрыть ему горло. - Ты... Святая? - Что-то вроде того. Я ненавижу носителей Чёрных Душ, но в моём плане нет пункта вас убивать. Я лишь ищу ответы... Прости... Я, возможно, покалечила тебя ни за что, - сказав это, Ангел приобняла противника здоровой рукой, после чего оттолкнулась от крыши и стала плавно приземляться. Уже на земле Громоскоп слегка прозрел - он смог немного разомкнуть веки и сквозь тонкие щёлочки увидеть улыбку Клеарн. - Здесь есть обитель знахарей... неподалёку. Порезы и ожоги там лечат бесплатно, - тихо пробормотал парень, после чего поднял руку вверх - словно из ниоткуда кинжал с кривым лезвием прилетел к своему законному владельцу. - Иди вдоль вон той мелкой улицы... - Чёрный Громоскоп указал остриём куда-то вправо, после чего убрал оружие в ножны. - Благодарю за информацию, помощь мне не помешает, - кивнула маг звёзд. - Сам-то глаза подлечить не хочешь? - Нет... Там работает несколько Громоскопов, они меня прикончат, если увидят... Я... ещё чертовски слаб... – прокряхтел маг в фиолетовом. - Как и все, кто выбирает Путь Тьмы, - в голосе Клеарн вновь проскользнула стальная нотка. Она могла становиться суровой, и даже жестокой, когда речь шла о противостоянии светлых и тёмных сил. - Сила не определяется Путём, - помотал головой обладатель Чёрной Души. - Ты поймёшь это однажды... Когда свет не будет показывать дорогу, а лучи его не согреют в лютую стужу... Сказав это, Чёрный Громоскоп поковылял в противоположную сторону от той, что указал Клеарн. Ангел проводила его задумчивым взглядом, после чего лишь вздохнула и побрела к обители знахарей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.