ID работы: 4724945

Клеарн - Средний Мир

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Нельзя было сказать, что Клеарн шла в Обитель Знахарей на последнем издыхании - её раны вовсе не были смертельными. Быть может, она бы вообще и не пошла туда, если бы не совет Чёрного Громоскопа. Ангел всю дорогу размышляла о своём недавнем противнике и не совсем понимала его жизненную философию. Вроде как выбрал Тёмный Путь по аналогии с Падшим Ангелом. Является изгоем в своей расе - это тоже сильно перекликается с устоями Верхнего Мира. Прячется и скрывается - уже третье совпадение. Но почему он согласен вступать в смертельную схватку с малознакомым врагом? Неужели ему настолько не хочется элементарно жить?! Но есть и другие странности в этом парне. Почему он помог Клеарн? Зачем рассказал ей про обитель знахарей? Почему не попытался убить исподтишка - это было бы вполне ожидаемо от обладателя Чёрной Души! Но Однокрылую заботила не жизнь Чёрного Громоскопа непосредственно. Она проводила параллели и примеряла его образ на своего возлюбленного. Естественно, ничто другое Клеарн не волновало в принципе. Всё те же вопросы, на которые она не могла ответить. Почему он убил одного из Ангелов? Зачем низвергся с Небес? Что побудило столь чистую душу ступить на Путь Тьмы? И... Можно ли вернуть всё назад?... К счастью, путь был недолгим, иначе Клеарн бы просто задушила себя размышлениями и переживаниями, легла бы прямо на дороге и стала бы истекать кровью и слезами... Последнее время подобное желание возникало у неё чрезвычайно часто. Однокрылая вошла в распахнутые ворота, прошла по узкой тропинке, вымощенной камнями, после чего шагнула в открытую дверь здания. Ей очень понравилось это гостеприимство - никуда не нужно было стучаться, просто иди и проходи куда хочешь... Возможно, обитель частично была ориентирована на то, что сюда будут приползать умирающие... - У нас раненая! - послышался звонкий женский крик, как только Клеарн оказалась внутри. И недр обители прибежали парень и девушка - первый точно являлся человеком, ну а его коллега, судя по всему, была Громоскопом. Это Ангел поняла по одежде - знахарка была закутана в фиолетовые одежды, нижнюю часть лица её скрывала тряпичная маска. - Всё не так страшно, - улыбнулась Клеарн, пытаясь несколько разрядить обстановку. Ей было приятно, что раненым оказывают экстренную помощь, но в её случае она не требовалась. Девушка даже была готова посидеть пару часиков где-нибудь, пока очередь дойдёт до неё - но такой очереди попросту не существовало. - Идёмте в процедурную, - промолвил парень-человек, придерживая раненую за локоть и направляя её вглубь помещения. - Что с вами случилось? На вас напали? - поинтересовалась девушка-Громоскоп. - Да, - ответила Клеарн, слегка задумавшись - будут ли её слова ложью? Если брать начистоту, то первой напала она. Но... Зачем работникам обители знать такие подробности? - Скорее всего, вы забрели в глухой район. Лечить пострадавших оттуда - наш основной род деятельности, - вздохнул знахарь. - Вот, сюда! Человек открыл дверь, приглашая Клеарн войти в небольшую комнату. Здесь Ангел села на кушетку и подобрала ноги. - Рану мы обработаем, смажем и перевяжем, - ласково произнесла Громоскопка, доставая с полки прозрачную склянку со спиртом и уже знакомую мазь. - Связки восстановятся, но... - Несколько дней будет болеть, - закончила за неё Однокрылая. - Да, - кивнула знахарка. Человек, тем временем, перелопатил несколько ящиков и чертыхнулся. - Мази от ожогов закончились. Будем использовать магию, - хмыкнул он, подводя ману в ладоням и заставляя руки слегка светиться. - Почему бы не использовать магию прежде, чем обращаться к лекарствам? - поинтересовалась Клеарн, протягивая раненую руку и позволяя Громоскопке обработать её. - Мы сотрудничаем с несколькими аптеками, одной из наших обязанностей является... тестирование лекарств… - несколько смутился парень, после чего словил недобрый взгляд Громоскопки и понял, что ляпнул лишнее. - Это нормально, - пожала плечами Ангел. - Если вы лечите бесплатно, то пациентам не должно быть дела до того - чем именно. - Рады это слышать. Пожалуйста, не распространяйте услышанную информацию, это может подорвать нашу репутацию! - попросила девушка-Громоскоп, смазывая запястье Клеарн и перевязывая его бинтом. Парень, тем временем, приложил руку к ожогу, заставив Ангела слегка вскрикнуть, однако, сразу за этим последовали приятные ощущения от светлой целительной магии. - Ну, вот и всё. И следа не осталось, - улыбнулся он, убирая руку. - Вы вообще как? Голова не кружится? Не тошнит? Эмоциональное состояние стабильно? - Насчёт последнего не уверена, - глуповато улыбнулась Однокрылая. - О, понимаю. Если на вас пытались напасть - это могло шокировать! Обратитесь в органы защиты, опишите им преступника. Быть может, удастся его изловить! - порекомендовала знахарка. - Непременно, - кивнула Клеарн. - Благодарю вас за помощь. Я буду молиться, чтобы ваша обитель процветала! - И вам спасибо, - одновременно промолвили знахари. Из обители Клеарн вышла в более-менее приподнятом настроении. Ей, правда, было приятно, что существуют вот такие светлые, добрые места. Это уравновешивало Ассавию в её глазах после того, как довелось прогуляться по глухому району. Не прошла девушка и дюжины шагов, как перед ней появился призрак пожилого мужчины. - Клеарн, отправляйся к постоялому двору. Я закончил на арене, жду тебя, - голосом Ладислава произнёс призрак, после чего растворился в воздухе. - Отлично! - улыбнулась Клеарн, ускоряя шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.