ID работы: 4724945

Клеарн - Средний Мир

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Интересный способ общения, - усмехнулась Клеарн, приближаясь к Новаку. Мужчина стоял у постоялого двора, прислонившись спиной к фонарному столбу. - Это был мой дядя. Сподручнее всего призывать души своих родственников - это быстро и не так проблемно. Мне не составило большого труда тебя отыскать - столь чистых душ вокруг глухого района больше нет. Как твои успехи? - сощурился Ладислав. - Я сразилась с Чёрным Громоскопом, он меня ранил, пришлось топать в обитель знахарей. Было увлекательно, но не особо продуктивно. Что у тебя с ареной? - поинтересовалась Однокрылая. - Ничего особенного, - развёл руками спиритолог. - Долго ковырял толпу зрителей, пока на смертельный бой не вышел крылатый демон. Его, кстати, убили. Одной Чёрной Душой меньше. - Это радует, - улыбнулась Клеарн. - Я вот своего противника убить не смогла... Но, учитывая его жизненную ситуацию, жить ему вряд ли предстоит долго. Что будем делать теперь? В этот момент послышался треск - пространство неподалёку от пары словно лопнуло, в воздухе появился полыхающий разлом, из которого вышел Ордог. - А теперь одной Чёрной Душой больше, - скептично промолвила Однокрылая. - Ты тут какими судьбами? - Наши с тобой поиски могут совпасть в этом городе, - спокойно произнёс демонолог, закрывая разлом за собой. - Ты оставляешь очень яркий след, поэтому мне не составило труда тебя вычислить. - Начинает напрягать, что меня без проблем находят все, кому не лень, - откинула прядь волос со лба Клеарн. - Кстати, можете познакомиться. Ладислав, это - Ордог. Ордог, это - Ладислав. - Не скажу, что рад, но сотрудничать готов, - язвительно произнёс Сэрэлем, протягивая Новаку закованную в костяную броню руку. - В чём могут совпасть поиски? - спросил спиритолог, уставившись на Ордога взглядом, полным подозрений. - Я тоже ищу Падшего Ангела, - ответил Еретик, заставив Клеарн вздрогнуть. - Тебе-то он зачем? - нахмурилась маг судьбы. - С момента нашей встречи в библиотеке я малость заинтересовался этими созданиями. Ну, а что? Есть один эксперимент, который можно было бы провести... - задумчиво ответил Ордог. - Ладно, рассказывайте, где примерно находятся носители Чёрных Душ? Я уверен, вы их уже вычислили. Если я задействую свои силы, это отнимет лишнее время. - Я всё ещё не уверен, что могу доверять тебе, - помотал головой Ладислав. - Тюрьма, канализация и один свободно движется по городу, - опустила голову Клеарн. Она тоже не сильно-то доверяла демонологу, но его помощь могла оказаться крайне полезной. - Первые два варианта мы исключили, остаётся... - Зря! - отрезал Ордог. - Допустим, в случае с тюрьмой вы правы. Ассавии нет дела до ваших разборок на уровне Высших Сил. Падшего Ангела могли арестовать за преступления, но эти твари отличаются осторожностью. Это же утверждение я бы применил к последней Чёрной Душе - перемещение может быть полезным, но оно добавляет дополнительные риски. Будь я Падшим, я бы осел на дно. В буквальном смысле! Ордог встал между Ладиславом и Клеарн, после чего положил увесистые руки на плечи спиритолога и Ангела. - Наш с вами путь лежит в канализацию. Уж поверьте, это - самое подходящее место! - не дожидаясь ответа, Сэрэлем взглядом разрезал пространство и, крепко вцепившись в Клеарн и Новака, потащил их в разлом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.