ID работы: 4725043

Горько-сладкий

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождевые капли медленно стекают по оконному стеклу. Пинки лежит на диване, запрокинув ноги на стену, и считает дождинки — одну за другой, одну за другой.. Тед на кухне. Слышно, как он звякает ложечкой, размешивая сахар в чайной чашке. Он пьет зеленый чай с мелиссой. Пинки точно знает это. Она специально выведала у Теда эту информацию, чтобы потом купить ему в подарок его любимый чай. Самой элитной марки, в самой красивой упаковке. — Пинки? — зовет он. Девчонка вздрагивает и сбивчиво отвечает: — Что, Тедди? — Будешь чай? — Да! Пинки вскакивает с дивана и спешит на кухню. Она всегда бежит к Теду по его первому зову. Некрасиво заставлять его ждать, ну как же.. У Теда обычный дом, в нём нет ничего особо привлекательного. Простые обои пастельных тонов, простая мебель, простая и не слишком дорогая бытовая техника — ничего особенного. Хотя Пинки безоговорочно уверена, что кое-что особенное в этом доме все же есть. И это кое-что — Тед. Невероятный, странный, волнующий воображение Тед. На кухне Тед уже готовит ей чай. Застывшая в дверях Пинки неохотно отрывается от созерцания парня. Робко стучит по дверному косяку: — Можно? Тед оборачивается к ней, все еще держа чайник в руке. Он всегда заваривает чай вручную. Так вкуснее. Девчонка невольно замирает на месте, залюбовавшись другом. Подведеные серые глаза, жесткие, крашеные в зеленый волосы, и это выражение лица.. Особенное выражение лица. Печальное и мрачное одновременно, уставшее и немножко неуверенное.. — Тебе какой чай? — спрашивает Тед. Пинки влюблена в этот голос. Низкий, мягкий голос, наполненный одному ему известными переживаниями. — Как у тебя, — тут же отвечает она, несмело улыбаясь и закусывая губу. Нет, она не пытается во всём подражать Теду, чтобы понравиться ему. Это было бы слишком наивно.. Хотя, если Теду нравятся наивные девушки — почему бы и нет?.. — Я так и думал, — хмыкает парень и продолжает заваривать чай. Пинки нервно хихикает и опускается на стул. В комнате прохладно, так как в доме пока еще не включено отопление. Прохладно, особенно в майке и шортах. Пинки ежится и гладит открытые плечи руками. Да, надо было думать, прежде чем в спешке натягивать первую попавшуюся одежду. Но ведь ей позвонил Тед и позвал её в гости. Как она могла заставить его ждать? Конечно, можно попросить у Теда плед или что-то еще.. Но как можно его отвлекать, когда он заваривает чай? Так медленно, аккуратно, красиво заваривает чай.. Пинки бы написала с него картину, если бы была художницей. Но увы, она не художница. Тед тем временем наливает чай в чашку. — Ты замерзла? — спрашивает он у дрожащей девушки. — Да, пожалуй, — тихо отвечает она, встряхивая розовой челкой. Тед в ответ снимает с себя куртку и набрасывает на замерзшие плечи подруги. — Спасибо, — лепечет Пинки, не веря своему счастью. Тед снисходительно усмехается и насыпает сахар в её чашку. Розововолосая сжимает ткань куртки и судорожно вдыхает её запах, пытаясь навсегда запечатлеть его в своей памяти. От куртки Теда пахнет арбузом и каким-то легким одеколоном. Этот запах сводит её с ума — как и всё, что хоть как-нибудь связано с ним. — Чай готов, — Тед придвигает к ней чашку, — там две с половиной ложки сахара. Как ты любишь. — Спасибо, — бормочет Пинки и берет чашку в руки. Надо же, он помнит.. — Чай крепковатый получился, — монотонным голосом предупреждает Тед, — может быть горьким, так что осторожно.. Пинки кивает и делает глоток. Чай действительно вышел горьковатый, но из-за двух с половиной ложек сахара это не так заметно. Сквозь его горько-сладкий вкус едва заметно проступает оттенок мелиссы. — Вкусно? — спрашивает Тед, пряча нос в собственной чашке. — Очень! — солнечно улыбается Пинки, вытирая губы тыльной стороны ладони, — Мне очень нравится такой чай! У тебя превосходный вкус.. — Это ты мне его подарила, — с усталой улыбкой напоминает Тед и указывает на вазочку с печеньем, — кстати, будешь? Пинки берет из вазы одно печенье и надкусывает. Мягкое, кокосовое.. Они всё так же медленно пьют чай. Тед говорит мало, в основном что-нибудь спрашивает у подруги и каждый раз при этом улыбается своей особенной, немного грустной улыбкой.. А Пинки любуется им при каждом удобном случае. Любуется и отчаянно пытается сохранить в памяти этот день. Эти мокрые от дождя стёкла, этот комнатный полумрак. Чай с мелиссой и кокосовое печенье. Его куртку на своих плечах и печальные, несмелые улыбки.. Пинки пьет чай и наслаждается Тедом. Таким милым, таким любимым, но всё ещё ей не принадлежащим Тедом. Пинки пьет чай и ловит каждый его взгляд. Скоро придет вечер, и ей придется пойти домой. И тогда она снимет его куртку и наденет свою, но всё ещё будет ощущать запах арбуза и недорогого одеколона. Они еще немного поговорят в прихожей, пока она будет завязывать шнурки. А потом он вызовется проводить её до дома. И они будут долго и неторопливо идти по мокрому от дождя тротуару. Навстречу холодному ветру под пасмурным сентябрьским небом. Зажгутся фонари, освещая этот тихий, особенный вечер. И они остановятся у её дома. Начнут прощаться, и Пинки обязательно заболтает его, чтобы Тед подольше постоял с ней. А потом, может быть, он улыбнется её прощальной болтовне и даже разрешит себя обнять.. Ведь Пинки живет ради этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.