ID работы: 4725065

Наше время

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Simba1996 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Сейчас, погоди.        Дейдара сидел на кухне, сонный и растрёпанный. Налив молоко в стакан, он принялся распечатывать пачку с шоколадным печеньем. Перед ним на детском стульчике восседала пятимесячная белокурая малышка, весело агукая и лепеча что-то на своём языке.       Слева за занавеской притаился Апельсин, который в отсутствие хозяйки старался не попадаться домашним на глаза. Старшая дочка, стоя на стуле, рылась в холодильнике в поисках детского пюре. Типичное утро выходного дня в семействе Тсукури.       — Не могу найти, я замёрзла уже! — недовольно ворчала девочка из-за белой дверцы с магнитиками.       Дейдара повернулся на голос дочери.       — Кнопка, ну не в морозилке же. Посмотри шкафчике сверху, мм.       — Так бы сразу и сказал! — недовольно сгримасничала девочка, закрывая холодильник и двигая стул. — О, нашла! — произнесла она, извлекая на свет баночку с яблоком на этикетке.       — Молодец! — похвалил Дейдара, принимая из её рук баночку и пододвигая стакан с молоком. — Давай ешь скорее — сейчас маман вернётся из магазина, а вы не мыты не чёсаны.       Кнопка смешно фыркнула и потянулась за печеньем. Отец каждый день получал втык от матери за неопрятных дочерей. Обе девочки были неспособны усидеть долго на одном месте. Они вечно где-то лазили, шкодили, в чём-то пачкались. Маленькие сорванцы в юбках. Да и характером они явно пошли в Дейдару: такие же гордые, самоуверенные и вспыльчивые. Кнопка в свои неполные четыре года уже умудрялась заткнуть за пояс родителей в словесных баталиях и отстаивать свою точку зрения до победного конца. В садике о ней ходили легенды и прочно закрепилась слава первого драчуна. Даже старшие мальчишки обходили стороной «юного искусствоведа». Ино надеялась, что хотя бы младшая девочка будет мягче и сговорчивее, но и тут её постигло разочарование. Обе дочери были похожи на неё только внешне — они унаследовали все дурные качества отца, образца холостой жизни.       — Ну что, Цветочек. — Дейдара открыл банку и зачерпнул коричневую кашицу. — Смотри, какая вкуснятина, мм. — Он понюхал пюре и картинно закатил глаза. — Ам! — Он сделал вид, что съел немного, и принялся усиленно жевать. — Хочешь? — спросил он, возвращая внимание к малышке.       Девочка, внимательно следившая за ним, весело гукнула и хлопнула ладошками по столу.       — Самолётик, самолётик! Залетает к тебе в ротик! — Дейдара медленно подносил ложку к личику дочери, пока девочка резко не отвернулась, заливаясь смехом. Часть пюре осталась на её щеке.       — Цветочек, — он нахмурился и покачал головой, — скорее кушай, не то сеструха всё слопает! — Он нагнулся ближе и заговорщически зашептал: — Кнопка в сговоре с котом, — он кивнул на окно. — Они давно охотятся за твоими вкусняшками. То-то она так долго рылась в холодильнике — не хотела отдавать банку! — Дейдара метнул взгляд на старшую, и она послушно закивала.       — Ешь, ешь, Цветик, а то всё Апельсину отдам! — сказала Кнопка, подыгрывая отцу, стараясь сохранить на лице серьёзность.       — Слышала? Неужто хочешь, чтобы рыжий гад всё вкусное сожрал? — Дей снова глянул в сторону окна, где Апельсин вжимался в раму, чувствуя, что речь о нём.       Младшая же потянулась к руке, в которой он держал ложку.       — Мм? Сама хочешь кушать? — предположил молодой отец, отдав ей столовый прибор.       Взяв ложку, девочка долго разглядывала пюре в ней, после чего резко её перевернула, от чего кашица упала на стол.       — Бу-га-пу! — весело прокомментировала Цветочек, смешно выпятив губки.       — М-да уж, — отозвался Дейдара. — Очень смешно.       Тем временем старшая дочка, покончив с завтраком, подошла к отцу со спины.       — Папа, ты меня любишь? — спросила она.       — Больше жизни! — отчеканил Дейдара на автомате. За пять лет он привык к подобным вопросам.       Ох уж эти женщины!       — А я тебя — нет!       — Ага, — отозвался папаша, забирая ложку у малышки. — Чего?!       Он резко повернулся и посмотрел на дочь. Девочка, довольная произведённым эффектом, улыбнулась ещё шире.       — Не любишь меня, говоришь… — тихо произнёс Дейдара и прищурился.       — Не-а! — девочка отрицательно мотнула головой.       — Ну, тогда, — обманчиво спокойно начал мужчина и тут же подскочил к дочери, сгребая её в охапку. — На тебя нападет папашка-обнимашка и будет тебя щекотать и целовать, пока не сдашься!       — Йаааа!!! — закричала Кнопка, пытаясь вырваться из захвата.       Младшая девочка подхватила боевой клич старшей, весело хлопая в ладоши.       — Быстро говори, что любишь! — Поцелуй в щеку. — Быстро говори! — Поцелуй в нос. — Сознавайся, мм!       — Нееет, я не сдамся! — кричала девочка, извиваясь словно змея и икая от хохота.       — Что вы тут устроили? — раздался недовольный голос. Все трое дружно повернулись в сторону двери.       В проёме стояла Ино с пакетами в руках, у её ног уже тёрся рыжий прохвост, благодаря кошачью канцелярию за раннее возвращение хозяйки. Женщина быстро обвела взглядом кухню. На столе в лужицах молока плавали крошки печенья, в раковине — немытая посуда. Старшая дочь в футболке наизнанку и грязных шортах, младшая — в одних подгузниках, с мягким «одуванчиком» волос на голове и пюре на щёчках. Дейдара — со своими нечесаными патлами, в одних домашних штанах, выглядел не лучше.       — Я просила тебя одеть и покормить девочек, а не устраивать бойню на кухне!       — Это не бойня, а допрос с пристрастием! — отпарировал Дейдара и посмотрел на старшую дочь. — Правда, Кнопик? — Девочка довольно хрюкнула в ответ. Женщина только вздохнула.       — Так, ладно. — Оставив пакеты у двери, Ино подошла к Кнопке и потрогала её спину. — Ты вся мокрая, быстро переоденься, и всё грязное — в стирку. Шорты тоже!       — Есть! — громко крикнула девочка, отчего все, включая кота, невольно подскочили на месте. Кнопка умчалась в свою комнату.       — Голосок громкий, как у тебя. — Дейдара обнял жену со спины. — Подрастёт — станет такой же вреднулей-красавицей.       — Ммм, это я-то вреднуля? — Ино положила голову ему на плечо.       — Считаешь себя белой и пушистой? — Мужчина уткнулся носом в её волосы, вдыхая их лёгкий аромат.       — Не заговаривай мне зубы, Тсукури, — нежно сказала Ино и, улыбаясь, взглянула на горе-папашу. — Лучше закончи здесь и приберись.       Выбравшись из крепких объятий, она вышла из кухни. За ней же последовал кот, пренебрежительно фыркнув напоследок.       Дейдара проводил обоих взглядом, а после сел на стул перед малышкой.       — Не нравится мне этот рыжий, — сказал он, зачерпывая ложкой пюре. — Усы бы ему оборвать. Что думаешь, Цветочек?       — Уа-уа! — пролепетала девочка, смешно скорчив личико.       — Хорошая идея! — сказал Дей и щёлкнул пальцем по маленькому носику. — Запрём его в чулане!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.