ID работы: 4725065

Наше время

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Simba1996 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Спор с беременной женой — занятие неблагодарное и весьма опасное. Всегда рискуешь нарваться на железный аргумент «И чо?!», а то и на чугунную сковородку.       — Забери Кнопку из садика. — Ино расхаживала по кухне, опасно размахивая морковкой, так и норовя треснуть ею Дейдаре по голове. — А на обратном пути зайди в магазин — моркови дома нет!       «Её скоро во всей деревне не будет», — подумал Тсукури, но вслух ничего не сказал.       — И смотри мне, — жёнушка подошла к нему и ткнула овощем в лицо, — никаких разговоров с кем-либо противоположного пола — сразу домой! А то ходят там всякие!       — Да дорогая, мм. — Дейдара отстранил от лица надгрызенное «оружие».       Выйдя на порог, подрывник тихо ругнулся себе под нос: иногда терпеть заскоки благоверной становилось совсем невыносимо…       Слева на ступенях злорадно кряхтел Апельсин. Котяра мужчину невзлюбил сразу, что не стеснялся демонстрировать, периодически «облагораживая» обувь нукенина, а один раз даже нагадив на постель с его стороны. Дейдара бы с удовольствием его подорвал, но Кнопка усатого очень любила, да и Ино ему за это морковную клизму сделает.       Рыжий тем временем так увлёкся гигиеной, что не заметил, как к нему приближался хозяйский сапог. Отвесив шерстяному гаду смачный пендель и проследив, как тот залетел в прямом смысле в кусты, Дейдара с облегчением вздохнул — ему сразу стало легче.       Подойдя к территории садика, мужчина огляделся: свора малышей резвилась на игровой площадке под присмотром воспитательницы. Дочери среди них не было.       — Здравствуйте! А я думаю, вы не вы?       Тсукури чертыхнулся и повернулся к собеседнице, изобразив на лице дружелюбный оскал.       — Ой, вы выглядите таким уставшим, вы не заболели? — мамочка озабоченно скуксилась.       Типичная скучающая домохозяйка, которая при наличии мужа и детей продолжает искать приключений на свою задницу. Недостаток острых ощущений — ну и отсутствие мозгов — тому причина.       Дейдара ничего не ответил — лишь криво усмехнулся и пошёл к калитке, однако дамочка, охая и ахая, семенила за ним.       Настойчивые индюшки в своё время его забавляли. Во времена бурной молодости, но не сейчас. Будучи третий год женатым, Дейдара не понаслышке знал о коварстве женщин. Да и к тому же взрывоопасная блондинка — это ли не мечта любого пиромана? Зачем ему менять любимое шило на протухшее мыло?       — А вот и вы! — У калитки папашу уже поджидала престарелая директриса. — Я как раз вас и дожидаюсь.       «Да я сегодня нарасхват», — кисло пробубнил про себя подрывник.       — Что-то случилось, мм?       — Да всё как обычно! — старушка нетерпеливо всплеснула руками. — Хана-тян дерётся, огрызается, безобразничает, не слушается, закидывает воспитателей своими «бомбами». А сегодня отлупила двух мальчиков за то, что они не признавали красоту её «взрывов»!       Дейдара присвистнул и рассмеялся.       — Это всё от недостатка женск… — хотела подвякнуть приставучая индюшка, но осеклась, видя реакцию мужчины.       Директриса терпеливо ждала, пока Дейдара успокоится.       — Зря смеётесь. — Она нервно поправила очки. — Вам необходимо поговорить с малышкой, иначе будет поздно и она…       — Обязательно поговорю! — прервал её истеричную речь Тсукури — это могло затянуться надолго. — Даже накажу, строго так, мм. — Он сжал кулак и, заверяя её в этом, кивнул, направляясь к дверям.       — Я могла бы вам помочь, — вещала мамаша, вприпрыжку бегущая за ним. — У меня двое мальчишек, и я знаю как…       — Взлыв! — послышалось откуда-то сбоку, и в ту же секунду в лоб надоедливой тётке прилетел комок пластилина.       Дейдара присел на корточки, принимая в объятия свою принцессу. Девочка была маленькой копией Ино — лишь глаза тёмно-синие, как у отца. Она довольно хрюкнула, увидев перекошенное от ярости лицо неудавшейся соблазнительницы.       — Ну как прошёл день, мм? Говорят, ты сегодня двоим накостыляла? — Он пригладил светлую чёлку и заправил выбившиеся из хвостиков пряди дочурке за ухо.       — Ага! Показала им силу своего искусства! — малышка потрясла измазанным пластилином кулачком. Пара мальчишек, выходящих на улицу, спешно шарахнулась обратно внутрь.       — Так держать, мм! — Гордый папаша чмокнул девочку в задранный носик и поднялся, разворачиваясь у выходу.       Наблюдавшая за ними у калитки директриса закатила глаза.       — Как, уже уходите? — подбитая курица никак не хотела сдаваться, намереваясь охмурить-таки симпатичного блондина. — Я думаю, вам с дочкой необходимо больше женского внимания, если хотите, я могла бы вам посоветовать.       — Чво? — Малышка выглядывала из-за плеча отца, бровки сошлись на переносице. — Папе всего хватает! У него две класавицы в доме! Он одет, обут, накормлен, в куклы я с ним играю — всё у него ха-ла-шо!       Она скорчила смешную рожицу и высунула язык.       — И не поспоришь, мм! — Дейдара улыбнулся и щёлкнул дочь по носу.       — Идём, идём! Нам ещё малкофки купить надо! А то ходют тут всякие! — Девочка потянула отца за ворот плаща.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.