ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Клеарн с трудом подняла тяжеленные веки, но толком ничего не смогла рассмотреть. Казалось, девушка ослепла - её взор упёрся в кромешную тьму, которая окутала её, будто цепкий кокон. - Дёртэс... - прошептала Ангел. - Неужели... Ты убил меня? Но... Почему я здесь? Что это за место? Однокрылая произносила слова, будто в бреду. Быть может, она ожидала чьего-то ответа, быть может, она пыталась отыскать этот ответ сама. Получалось неважно. - ... она стоит намного больше, чем один трактат... - донеслись обрывки слов до ушей Клеарн. - Ордог? - сощурилась девушка. Действительно, память понемногу собирала картинку из разорванных фрагментов. Дёртэс не убил Клеарн, он сбежал в Инферно... Появился Ордог, вытащил подругу из лап какого-то Демона и... - ... извиняй, ты имеешь дело с Алчностью. Мы даём тебе только трактат, и не рассчитывай на что-либо ещё... - послышался хитроватый демонический голос. - Или ты хочешь сказать, что он тебе не нужен? - ... нужен. Отдавай книгу, и закончим на этом! Клеарн снова зажмурила глаза, после чего помассировала их кончиками пальцев и вновь попыталась открыть. Было мутно, но уже не так темно, как в первый раз. Ангел лежала на земле - она попыталась привстать, но какая-то неведомая сила словно давила на Клеарн сверху. Это была не банальная усталость, скорее - зловещая магия... Изо всех сил сфокусировав взгляд на одной точке, Клеарн смогла разглядеть очертания пентаграммы вокруг себя - её заточили в некое подобие магической тюрьмы. За пределами пентаграммы стояли две фигуры - демоническая и человеческая. - Ордог... - снова произнесла Ангел, но её будто не слышали. Демон передал Еретику какой-то трактат, после чего Сэрэлем утвердительно кивнул. - То, что нужно. Она в вашем распоряжении! - хмыкнул Еретик, после чего развернулся и медленным шагом направился прочь. - Гнев получил ценный ресурс... Но мы выиграем больше благ, перепродав эту красотку в другое Царство! - зловеще рассмеялся Демон, после чего протянул руку в сторону Клеарн и сжал пальцы - пентаграмма резко сузилась, Ангел на миг ощутила сильнейшую боль, а после снова провалилась в небытие... И вновь вокруг только мрак... Но теперь она лежит не на горячей земле, а на холодном металле... На этот раз Клеарн удалось принять сидячее положение, правда, глаза открывать девушка пока не хотела. Она боялась увидеть что-то ещё более злое, чем очередное предательство... - Ордог... Я думала, мы друзья... - пролепетала маг звёзд, подбирая коленки и закрываясь крылом. - Ладислав был прав... - Что ты там лопочешь?! - раздался недовольный женский голос. Однокрылая, наконец, открыла глаза. Её взору предстала вульгарная Демоница с кнутом в руке... Смотрела на неё Клеарн сквозь решётку - на сей раз Ангела посадили в металлическую клетку или типа того... - Ничего, - смиренно ответила маг судьбы, опуская голову на колени. Что происходит?! Где она теперь?! - Скучно тут с вами. Пойду, развлекусь с каким-нибудь мужчинкой, там вроде новых пленных подвезли! - хищно произнесла Демоница, после чего оглушительно хлестнула своим эластичным оружием решётку, за которой сидела Клеарн, и направилась прочь. Ангел поднялась на ноги - пусть они подкашивались, но, всё же, держась за стену, девушка могла стоять. Она осмотрела себя - на теле осталась лишь ангельская одежда - но и то благо! Кинжал Небес, брошь Ладислава, монеты из карманов, кулон в виде сердца - всё было отобрано. - Пленных подвезли... - повторила слова Демоницы Клеарн, осознавая, что с ней происходит. - Пленных, значит... Девушка вытянула руку вперёд и попыталась провести по каналу ману, чтобы сотворить звёздный луч - но тут же одёрнула конечность и схватилась за шею. Как только Ангел попыталась применить магию - адская боль на правой стороне шеи заблокировала её. Клеарн смогла нащупать пальцами некое клеймо, видимо, выжженное на её теле совсем недавно... - "Ангельская кожа не допускает увечий... Но я стала наполовину смертной..." - подумала Однокрылая. - "Это дало возможность поставить на мне клеймо... Плохо..." Попытка выпустить из глаз нити судьбы подтвердила опасения - магию Клеарн применять была неспособна. Скорчившись на полу от боли, девушка издала лишь тихий стон... - Ужасная участь... Впрочем... Чего ещё я ждала от Нижнего Мира? Дура...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.