ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Из зеркала на Клеарн глядела самая настоящая Демоница... Являющаяся её копией. Из прядей светлых волос наружу пробивались не особо длинные вздёрнутые рога. Радужка глаз окрасилась в голубой цвет - вероятно, для причастности к Царству Гордыни. Крыло девушки преобразилось в демоническое - вместо оперенного "птичьего" оно превратилось в перепончатое, как у летучей мыши. Изменился и наряд - чёрное коротенькое платье выглядело бы жутко вульгарно, будь у девушки хотя бы намёк на женскую грудь... Впрочем, бёдра тоже особо не были покрыты, что Ангела сильно смутило. Откуда-то взялись алые перчатки "без пальцев" и странная обувь на каблуках, в которую были облачены изящные копыта. Всего этого физически не существовало - крыло на ощупь было таким же мягким, как и раньше, вместо перчаток Клеарн прощупала собственную кожу... Вся суть была в линзах, которые искажали её видение самой себя и, похоже, такой её теперь видели все окружающие... Иначе в чём была глубина замысла? - Тебе так больше идёт. В Царстве Похоти бы одобрили! - усмехнулся Эклибрус, вновь появляясь из ниоткуда. - В Царстве Похоти купились на мою чистоту и святость... А потом обозвали "дефектной"! - улыбнулась Клеарн. - Меня... смущает мой вид. Но, похоже, что бродить по Нижнему Миру так будет безопаснее. Как часто придётся менять линзы? - Вообще никогда. Кстати, ты не сможешь их снять без моего позволения, так что привыкай видеть себя такой. Впрочем, в этом есть плюс - ты можешь раздеться полностью, а одежда на тебе якобы останется. Купайся в ванне, сколько влезет, теперь никто за тобой не сможет подсмотреть... - улыбнулся блондин. - А что, больно хотелось? - игриво ответила Ангел. - Как знать... - уводя взгляд в сторону, ответил Эклибрус. - В общем, нам пора выдвигаться. Инэрцио уже создал необходимый портал... - Даже не придётся гулять по Царству Гордыни? Жаль, я бы послушала ехидные замечания про отставного генерала... - задрала голову Клеарн. Раз уж из неё сделали "Демоницу Гордыни", теперь уж точно следовало вести себя соответственно. Как минимум - для реалистичной подачи себя перед другими Демонами... - Напомни мне никогда не гулять по Гордыне без лишней на то нужды... - лицо Эклибруса вмиг стало невероятно серьёзным. - Пошли! Демон схватил Клеарн за руку и поволок через порог ванной прямиком в прихожую, где сохатый уже создал полупрозрачный портал, напоминавший закручивающуюся в вихрь воронку. - Владыка будет в бешенстве, когда узнает... - предостерёг хозяина Инэрцио. - Владыка пусть идёт в Гнев, если захочет дать волю эмоциям. Мне то что? - презрительно фыркнул Эклибрус. Демон и Ангел вошли в портал, после чего их магическим путём перенесло в иное Царство... - У меня не самые тёплые воспоминания об этом месте... - вздохнула Клеарн, когда портал за спиной закрылся. - Впервые ты попала сюда, когда брякнулась в Нижний Мир, верно? - хмыкнул Эклибрус. - Ничего... Быть может, сегодняшний день изменит твои впечатления. - Об этом Царстве? Вот уж вряд ли! - нахмурилась девушка. Ожидалось, что Демон пойдёт в крупный город, простирающийся впереди, но нет - пиромант уверенно шагал куда-то вбок, намереваясь обойти поселение Алчных... Ангел с недоумением семенила за ним, но не решалась поинтересоваться глубиной замысла. Впрочем, чуть позже ситуация стала яснее. В пустынной местности, недалеко от города, располагался золотой дворец. Принадлежал он явно не какому-то высокопоставленному Демону, иначе - зачем ему жить обособленно? Впрочем, Клеарн многого могла не понимать в устройстве Царства Алчности, поэтому старалась не думать об этом вовсе. Но, как назло, мысли сами лезли в голову и сверлили сознание, желая как можно быстрее получить ответы на все вопросы. Впрочем, так было всегда, в любой ситуации... Дворец был обнесён защитной стеной - пусть не особо высокой, но всё же хоть какой-то. На посту находились Демоны-арбалетчики - желтоглазые громилы с аккуратными вздёрнутыми рогами по бокам головы. Как только Эклибрус и Клеарн приблизились к воротам, все арбалеты были направлены на них. - Кто вы и зачем явились? - поинтересовался один из часовых, судя по всему, командир. - По нам не видно?! - фыркнул блондин. - Наверное, мы из Царства Гордыни?! - Теперь видно! - закатил глаза арбалетчик, явно пребывающий не в восторге от визита голубоглазых. - Так по какому вопросу? - Мы - торговые послы, явились, чтобы предложить господину Дэфрауду выгодную сделку. Полагаю, вас это интересует? - краем рта улыбнулся Эклибрус. - "Торговые послы?" - задумалась Клеарн. - "Чего хочет добиться этот чванливый?!" После того, как её продал в Царство Алчности Ордог, Ангел несколько разочаровалась в дружбе. Эклибруса уж она другом точно не считала, и что ныне задумал её "хозяин" оставалось только догадываться... Впрочем, Клеарн вспомнила, что Эклибрусу нужна её светлая сила и несколько успокоилась. Вряд ли он притащился сюда, чтобы опять продавать то, что сам недёшево купил... Пока девушка грузилась тяжкими думами, командир арбалетчиков связался с владельцем дворца с помощью какого-то кристалла, после чего утвердительно кивнул. - Вы можете проходить. Вижу, вы безоружны... Надеюсь, обойдётесь без глупостей! - сощурился алчный, жестом приказывая открыть врата. - Будешь читать подобные лекции Демонам Гнева! - зло промолвил Эклибрус. - С дорогими гостями, способными принести вам выгоду, не так нужно разговаривать - чёрт возьми, где твоя учтивость?! Алчный отвернулся и промолчал, видимо, не желая вступать в конфликт. Блондин надменно задрал голову и стремительным шагом направился внутрь, Клеарн приложила руку ко лбу и поспешила за ним. К заскокам её нового "товарища" ей теперь привыкать и привыкать... Тяжело составлять компанию тому, кто живёт канонами Смертного Греха. Но куда деваться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.