ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Вымощенная мрамором дорожка, струящиеся фонтаны, диковинные деревья, отдалённо напоминавшие пальмы и позолоченные статуи... Ещё не войдя в сам дворец, Клеарн оценила уровень роскоши, а заодно провела параллели с тем, что ей довелось видеть в Царстве Гордыни. Действительно, Гордыня обладала определённой утончённостью и тонким вкусом по сравнению с Алчностью, которой просто нужно было выставить своё богатство на всеобщее обозрение. Покрытый золотом и сверкающий даже без присутствия выраженного солнца дворец выглядел довольно-таки банально. Нет, в Верхнем Мире тоже были золотые элементы в немалых количествах... Но всё же это было не так вызывающе... Девушка задрала голову, "любуясь" небом. Так называемые "небеса" Нижнего Мира никогда ей не нравились, и Царство Алчности тут не стало исключением. Чёрные краски смешаны с жёлтыми, последние и являются основным источником освещения в этом мире. Вот только откуда берётся этот ужасный инфернальный свет? Этого Клеарн, наверное, не поймёт никогда... На входе в здание также присутствовали стражники - они были вооружены увесистыми палицами. Демоны внимательно осмотрели гостей, после чего расступились и позволили им войти во дворец. Как и ожидалось, внутри такая же нарочитая роскошь, в которой виделась лишь безвкусица. Это уже становилось тошнотворным, поэтому Однокрылая даже особо не разглядывала пространство вокруг. Устремив взгляд вниз, девушка смотрела на пол и ноги Эклибруса, за которыми всё время следовало поспевать. Демон ходил чрезвычайно быстро, Клеарн догоняла его только трусцой. В какой-то момент на полу отпечатался след пироманта - блондин оставил позади себя что-то вроде небольшого зеркала, повторяющего очертания его копыта. Ангел, как обычно, хотела бы задать кучу вопросов, но с трудом сдержалась. Поскольку Демон так и не поведал ей своего грандиозного плана, приходилось всё время помалкивать, чтобы ненароком всё не испортить... - Тронный зал?! - всё же тихо промолвила она, когда парочка вошла в главное помещение. - Неужто мы в гостях у какого-то важного правителя? Живущего на отшибе в пустыне? Недоумению Клеарн сейчас не было предела. - Нет. Думаю, в доме каждого Алчного найдётся такая комната. Это - выражение Греха, без роскоши они просто удавятся, - также почти неслышно ответил Эклибрус. На троне восседал Демон в маске с гладкой поверхностью и прорезями для светящихся канареечно-жёлтых глаз. Он был одет в экстравагантный чёрный плащ с высоким стоячим воротником, широкая грудь при этом была обнажена, брюки как-то странно закручивались вокруг ног, примерно такой же фасон был у перчаток, а за спиной хозяина дворца Ангел быстро подметила крылья. Впрочем, среди ближайшей стражи также присутствовали несколько крылатых Демонов... На мгновение маг судьбы задумалась - как же себя чувствует бескрылый отставной генерал рядом с обладателями перепончатых крыльев, дарующих им статус Высших Демонов? Наверное, каждый раз это большой удар для его Гордыни... - Гордыня не вела с нами активную торговлю ранее, во всяком случае - со мной. Мне очень любопытно, что вы хотите предложить, господа послы... - сцепив руки в замок промолвил Дэфрауд. Голос Алчного, как ни странно, не имел оттенка инфернальности. Как и у Эклибруса, он был довольно-таки высоким. - Это будет не столь интересное предложение, - хрустнув шеей, промолвил пиромант. - Но скучно вам не будет, это я обещаю! - Даже так? - усмехнулся Демон Алчности. - Что же вы такое продаёте, не столь интересное, но и при этом не скучное? И, кстати, почему разговариваешь ты, а не твоя спутница? Она, вроде, выше рангом... У неё хотя бы одно крыло есть! Эклибрус скрипнул зубами, Клеарн едва сдержалась, чтобы не рассмеяться. Да уж - оскорбление так оскорбление! - Мне неохота чесать языком, поэтому говорит мой помощник, - подыграла Дэфрауду Ангел. - Будьте любезны, продолжайте переговоры с ним! Краем глаза девушка обвела окружение Алчного. В зале насчитывалось, по меньшей мере, две дюжины Демонов. Крылатые, что по краям от Дэфрауда, вооружены увесистыми двуручными молотами. Бескрылые, спокойно стоящие на посту на окраине зала, вооружены булавами, палицами, дубинами и ещё каким-то диковинным ударным оружием. На спинах у некоторых можно заметить также арбалеты... - Ну, так что у вас за товар? - слегка наклонив голову вперёд, спросил Алчный. - А кто сказал, что мы пришли продавать? - развёл руками блондин, после чего вытащил из кармана мешочек и подбросил его в воздух. - Известно, что вы, господин Дэфрауд, являетесь одним из наиболее ярких коллекционеров Царства Алчности. Я бы спросил, есть ли у вас в коллекции Медальон Гнева... Но я вижу, что он висит у вас на шее! Одной рукой Эклибрус ловко поймал мешочек с монетами, а другую вытянул вперёд, указательным пальцем тыча в сторону Демона Алчности. По привычке коготь пироманта задымился, но блондин вовремя взял себя в руки и остановил внезапный процесс пирокинеза. - О, так ты хочешь его купить? - Демон в маске прикоснулся к медальону и сощурился - жёлтый свет из прорезей слегка поблек. - Эта вещь не продаётся! - Я плачу десять золотых. Подумайте - десять чрезвычайно сильных душ были заточены в эти монетки... в обмен на какой-то там медальон, которым вы даже не умеете пользоваться. Неужели я предлагаю плохую сделку? - теперь сощурился Эклибрус. - "Душ?" - подумала Клеарн. - "Демоны запечатывают души в... деньги? Что за..." К сожалению, не было возможности взять и поинтересоваться прямо сейчас - что всё это значит? Между Горделивым и Алчным стремительно росло напряжение. - Ты верно подметил, я - один из наиболее ярких коллекционеров Царства Алчности. И мне... не так просто достался этот медальон. Поэтому вынужден отказать. Если вам двоим больше нечего предложить... - голос Дэфрауда становился всё более раздражённым. - Давай начистоту - эта вещь тебе не принадлежит! - Эклибрус резко сорвался и перешёл на "ты". - По какому праву Медальон Гнева должен носить выходец из Алчности?! - По какому праву же он должен принадлежать Низшему из Гордыни?! - рассмеялся Демон в маске. Глаза Эклибруса в буквальном смысле загорелись голубоватым пламенем. Терпение горделивого иссякло и, похоже, он был готов к решительным действиям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.