ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Не поддавайся на провокации, - прошептала Клеарн. - Ты - невообразимо искусный маг! В этот же момент Ангел поймала себя на мысли, что всей душой переживает за горделивого. Даже как-то странно... - Я знаю! - кивнул блондин, после чего позади арбалетчиков сформировался очередной его клон. Далее случилось странное мерцание - на миг настоящий Эклибрус и его копия будто бы синхронно задрожали... Клеарн примерно догадалась, что произошло, но не была уверена до конца. Сначала оставшиеся арбалетчики полегли от пирокинетичеких ожогов, затем Эклибрус высосал из них остатки маны и уверенно направился в сторону купола. Дэфрауд пошевелил пальцами - ржавая пыль отлипла от купола и устремилась к горделивому - тот выпустил в ответ сферу пустоты, которая вобрала в себя всю ржавчину, после чего попросту исчезла. Блондин ловко запрыгнул на купол и неприятно улыбнулся, обводя взглядом голубых глаз оставшихся противников. Ими были только Демон в маске и двое его Высших стражников. - Структурирование не бесконечно... Его потребуется обновить... - прошептала Клеарн. - Оно нам более не понадобится. У Дэфрауда есть проблемы посерьёзнее... - пожал плечами стоящий рядом с ней Эклибрус. Тот, что находился на вершине купола, вытянул руку вперёд и выпустил из неё... Звёздный луч! Заклинание впечаталось в грудь Дэфрауда, после чего расщепилось на две ветки и поразило его стражников... Чёрные демонические души испытали сейчас невообразимую по мнению Клеарн боль - стражники заревели и упали на колени, а сам Демон в маске прижал руки к груди, пытаясь как-то умерить возникшее ощущение... - Это заклинание нельзя поддерживать постоянно, оно опустошит тебя за секунды! - прошипела Клеарн. - Да? А так? - находящийся на вершине купола Эклибрус впал в состояние Экзосущности, после чего луч расширился и поджёг противников священным белым огнём... - Так тем более... - ударила себя по лбу Однокрылая... Маг судьбы обхватила руками лицо Эклибруса и сосредоточилась - несмотря на изнывающее от боли клеймо, она попыталась пробудить в себе магические силы и растормошить движение маны в своём теле. - Забирай мою ману! Целиком - всю, что сможешь поглотить! Твоей энергии не хватит на поддержание этой способности в этой форме! Она убьёт тебя же самого! - выпалила Клеарн. - Как скажешь! - горделивый подался вперёд и... приблизился к губам девушки так близко, словно намеревался её поцеловать. От неожиданности Клеарн разинула рот, а именно это и нужно было Эклибрусу - теперь Демон мог напрямую высасывать ману Однокрылой прямо из живота, где энергия и концентрировалась в большей степени... - "Могло быть и хуже..." - подумала Клеарн, застыв на месте. Закатив глаза, Ангел смогла наблюдать за тем Эклибрусом, что находился на куполе... Его тело медленно покрывалось чёрными трещинами - это демоническая чёрная душа боролась с той ангельской силой, которую он наглым образом скопировал... В прошлый раз, когда горделивый впал в состояние Экзосущности у себя дома, светлые силы не успели навредить ему - но сейчас он пропускал сквозь своё тело невообразимой мощности поток, от которого... Клеарн зажмурилась... На миг она представила, что сейчас Эклибруса попросту разорвёт ангельским огнём, быть может, он и победит таким образом алчных, но... Ценой своей жизни, чёрт возьми! Вновь распахнув глаза и сосредоточившись максимально, девушка стала формировать из остатков маны лунные сферы в своих руках... Боль клейма усилилась в сотни раз - быть может, не будь ситуация такой критической, Однокрылая бы заорала и забилась в судорогах на полу, но сейчас... Сейчас нельзя было думать о себе! Лунные сферы отделялись от её ладоней и, пролетая сквозь купол, впитывались в чёрные трещины, замедляя их распространение... Высасывающий из девушки ману Эклибрус уже рассеялся - это было ожидаемо... Клеарн сразу поняла, что настоящий Эклибрус сейчас там - наверху! Слёзы хлынули из глаз, лицо наверняка исказилось жуткой гримасой от боли, сейчас самое главное - не потерять сознание! Ещё две лунные сферы оторвались от ладоней и полетели вверх... Если бы Клеарн только могла создать ещё хоть немного, хотя бы парочку, хотя бы одну! Далее раздался оглушительный рёв - Клеарн резко повернула голову в сторону Дэфрауда и увидела, как его разрывает изнутри на кусочки... Алчный буквально разлетелся по всему тронному залу, сгорая в ангельском пламени, от его же стражников давно остался один пепел... - Прекрати! - изо всех сил прокричала Ангел, падая на колени и обхватывая себя руками - боль достигла такой степени, что теперь не лежать на полу, и не биться в судорогах было просто невозможно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.