ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Посмотрите вокруг. Вы в западне! - оскалился пиромант. Клеарн обратила внимание на то, что вся внутренняя поверхность дворца стала зеркальной. Вероятно, оставленный им в коридоре след разросся до такой степени, что дворец Дэфрауда теперь мало чем отличался от дома Эклибруса. А это значило, что Горделивый находится в своей тарелке... - Ты будешь пугать меня зеркалами? - усмехнулся алчный, после чего сделал характерный кивок головой. Один из низших Демонов как следует раскрутил в руке палицу, привязанную на цепь, и швырнул в одну из стен. Оскал Эклибруса стал ещё шире. Зеркало треснуло, но не разбилось. И примечательно было то, что вместе с отражением стал трескаться Демон Алчности, выполнявший приказ Дефрауда... Он издал жуткий инфернальный крик, после чего рассыпался на части и сгорел в голубом огне. - Стража, уничтожить их! - теперь ярко вспыхнули канареечным сиянием глаза Дэфрауда. Эклибрус закрутился вокруг своей оси, сформировав вокруг себя и Клеарн полупрозрачный зеркальный купол. - Удачи! - подмигнул горделивый алчному, после чего закрыл полыхающие глаза и стал концентрироваться... В зеркалах стали формироваться отражения Эклибруса, глаза которых вспыхивали голубым огнём Гордыни. Некоторые не особо смышлёные стражники попытались разбить их дубинками, но в итоге лишь повторили судьбу незадачливого метателя. Впрочем, нашлись и другие обделённые интеллектом Демоны Алчности - те, что достали арбалеты и начали обстреливать зеркальный купол - очевидным образом стрелы отлетали обратно в них или же рикошетом попадали в товарищей. Дэфрауд поднял руку вверх, видимо, таким образом приказывая стражникам прекратить идиотские действия. Из-за незнания тактики боя Эклибруса алчные на ровном месте потеряли треть своих Демонов. Дальше ситуация лишь усугублялась - отражения Горделивого стали выходить из зеркал и творить нечто невообразимое. Один из клонов растопырил дымящиеся когти и стал рассекать ими воздух - несколько Демонов на своей шкуре испытали мощь пирокинеза. Второй клон создал в зале энергетическую воронку и, когда кто-то из стражей пытался приблизиться к нему - затягивал алчных демонов в довлеющую пустоту, не давая им возможности пошевелиться. Третий клон открыл рот и стал стремительно поглощать ману из окружающих Демонов, после чего отправлял её оригинальному Эклибрусу. Помимо них, были и прочие копии, которые попросту набрасывались на алчных и сражались с ними в ближнем бою. Демон Гордыни вновь открыл полыхающие глаза и уставился на Дэфрауда. - Медальон всё ещё не продаётся? Уверен, что хочешь продолжения веселья?! - усмехнулся блондин. - Не переоцени свои возможности, Низший! - фыркнул Демон в маске. - Я ещё даже не начинал с тобой драться! Дэфрауд сжал пальцы в кулак - Клеарн обратила внимание, как вытекающая из Демонов мана стала смешиваться со странного вида энергией, напоминающей ржавчину. - Прекрати тянуть энергию... - шепнула она, но Эклибрус был слишком занят одновременным контролем всех своих зеркальных копий. Поглощавший ману клон тем временем сам покрылся ржавчиной - только сейчас Горделивый заметил это и разорвал с ним связь. Копия развеялась в воздухе, а ржавая пыль распространилась по всему залу, заставляя клонов судорожно кашлять, а после - и вовсе растворяться. - Коррозия... - зло прошипел Эклибрус. - Я слышал, что именно так сей Алчный сколотил состояние... Он угрожал другим Демонам, что превратит их золотые запасы в ржавую пыль... Ввиду чего им пришлось делиться... Золото не поддаётся коррозии в естественных условиях, но магическим путем Дэфрауд способен его испортить! Тот ещё мерзавец! Тем временем в зал ворвались арбалетчики, видимо, отозванные с защитных стен. Дэфрауд сразу дал им понять, что по куполу стрелять нельзя, однако, Демоны вытащили арбалеты и стали прицеливаться... - Я удивлён, что бескрылый способен творить подобное. И я признаю твою силу, юнец из Гордыни. Но ты... Теряешь субординацию. Никогда ещё Низшие не брали верх на Высшими! Уходи, пока я великодушно даю тебе возможность... - спокойно промолвил Дэфрауд. - Надо же, ты знаешь такие слова, как "великодушие"! - расхохотался Эклибрус. - Царством-то не ошибся случайно?! - Что ж, ты желаешь умереть - будь по-твоему! - кивнул Алчный, после чего стал медленно сжимать пальцы. Вся витающая по залу ржавая пыль стала притягиваться к куполу и медленно его разъедать. - Используй Структурирование! - испуганно промолвила Клеарн. - Используй что? - сощурился блондин... Клеарн рефлекторно потянула руку к шее, но только сейчас сообразила - амулета в виде сердца на ней нет. - Чёрт! - выпалила Ангел. - Я забыла, что без той побрякушки не могу применять Структурирование... - Постой... Память об этой способности до сих пор хранится в твоей голове? Ты можешь сейчас визуализировать это... Чем бы оно там ни было? - поинтересовался горделивый. - Я попробую... - неоднозначно ответила Однокрылая, растопыривая пальцы и изо всех сил вспоминая, как выглядела её способность. Кирпичного цвета энергия должна пробежать по заклинанию, после чего оно подсвечивается сотнями маленьких кирпичиков и... Эклибрус сверкнул глазами, после чего купол действительно окрасился в кирпичный цвет. Как бы коррозия ни пыталась разъесть заклинание - теперь это было невозможно. - Сейчас! - рявкнул Алчный, после чего арбалетчики обдали купол залпом выстрелов - видимо, был расчёт на то, что ржавчина уже достаточно ослабила защиту... Но нет - арбалетные болты успешно поубивали половину стрелков, после чего те были вынуждены прекратить. - Это начинает надоедать, - приложил ладонь к маске Дэфрауд. - Что за унизительная манера ведения боя? Неужто все в Гордыне настолько ничтожны, что прячутся под защитными колпаками? Эклибрус скрипнул зубами. Это не предвещало ничего хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.