ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Впервые за долгое время Клеарн спала хорошо, несмотря на то, что причиной тому было очередное истощение. Силы стремительно восстанавливались - интуитивно девушка понимала, что сейчас идёт период растущей Луны, и это было весьма благоприятным фактором для восстановления физической и магической энергии. Снов, как и всегда, не было - быть может, сознание Ангела настолько устало от последних событий, что позволило ей побыть в небытие хоть какое-то время... К сожалению, это не могло длиться бесконечно. Открыв глаза и сев на край кровати, Клеарн первым же делам подвела к рукам ману - таким образом она убедилась, что ритуал с уничтожением клейма ей не приснился. Наработанные в Среднем Мире навыки вернулись к магу, и теперь... Ангел сощурилась, выпуская из глаз синие энергетические нити - подключиться к Сети Судьбы удалось за доли секунд. - Ладислав! - во всё горло заорала она, не веря своему счастью. - Клеарн... ты... ты жива! - не меньше обрадовался Новак, когда услышал в своей голове голос девушки. - Я был сильно обеспокоен и удручён, когда потерял контакт с тобой... и твоей душой... Скажи, что ты не погибла! - Я живее многих! - улыбнулась маг судьбы, сосредотачиваясь на нити и пытаясь понять, куда именно она ведёт. - Ты в Мире Духов? - Верно. С тех пор, как вы с Ордогом исчезли, а Ияр был очищен, я пребываю вместе с супругой... Кстати, где ты сейчас? И где Сэрэлем? - поинтересовался призрак. - Ордог... Предал меня... - грустно ответила Клеарн, опуская голову. - Он утащил меня в Нижний Мир, якобы для того, чтобы догнать Дёртэса по горячим следам и... Отдал меня в Царство Алчности, обменяв на какой-то трактат! - Ты сейчас там? - голос Ладислава стал более тревожным. - Нет. Из Царства Алчности меня перепродали в Похоть, где лишили магических сил и пытались сделать рабыней... Там меня выкупил Демон Гордыни, в общем... Я сейчас заключила с ним союз... Чёрт, так долго всё рассказывать! - прижала пальцы к вискам Ангел. - Союз с Демоном? После того, как тебя предал Еретик? Ордог... Я никогда не доверял ему, и не зря! - зло прошипел Новак. - Прости, я должна была больше слушать тебя... Жаль, что тебе нельзя являться сюда - здесь опасно пребывать душам смертных. Из них даже делают деньги... Ладислав, я ещё не могу поддерживать связь долго, но я обязательно свяжусь с тобой позже! - Клеарн начала медленно смыкать очи, не в силах противостоять обрыву энергетического канала. - Со мной всё будет хорошо, обещаю... Глаза закрылись окончательно, свет синей энергии погас. Ангел устало рухнула на постель, прижимая ладони к лицу. Магия вернулась, но Клеарн всё ещё была очень слаба... Требовалось дождаться Полнолуния, быть может, тогда... - Надо же, вы умеете подключаться к Сети Судьбы - это большой талант! - раздался голос Инэрцио, заставивший Клеарн вздрогнуть и снова присесть в кровати. - О, я прошу прощения за вторжение... Просто... Демон Лени потупил взгляд белых очей, словно стесняясь смотреть на девушку. - Господин Эклибрус просил передать, чтобы вы явились в его кабинет, когда проснётесь, - сообщил сохатый. - Благодарю. Инэрцио, ты ведь... Тоже мойромант, верно? Эклибрус говорил, что ты знаешь судьбу наперёд - предсказал грядущую войну Греховных Царств и даже моё появление... - несколько заискивающе промолвила Однокрылая. - Моё видение будущего - не магия судьбы, - помотал увесистой головой Демон Лени. - Это дар Пророка, передающийся в Царстве Лени сквозь многие поколения... - Видишь ли ты его прямо сейчас? Знаешь ли, чем закончится война? - чуть склонив голову набок, поинтересовалась Клеарн. - Я вижу не то, что произойдёт, а то, что должно произойти... - загадочно ответил Инэрцио. - Поспешите, господин Эклибрус не любит ожидание... Сохатый медленно попятился назад и исчез в пространственном разломе. - Спасибо за содержательный ответ, стало намного легче... - закатила глаза Клеарн, обращая слова пустоте. - Ладно, пора шевелиться... Не могу же я пролежать всю жизнь здесь, зная, что... Девушка стиснула зубы, пытаясь отогнать негативные мысли, после чего резко встала с кровати и направилась к выходу из комнаты. Перед тем, как шагнуть за порог, Однокрылая чётко представила в голове ванную - и вот, она на месте. Своего рода репетиция перед посещением кабинета Эклибруса - вдруг сознание Ангела даст сбой и перенесёт её в какую-нибудь затхлую кладовку? Умывшись и причесав волосы пальцами, Клеарн внимательно посмотрела на своё отражение в зеркале. Голубоглазая Демоница из Царства Гордыни... Почему-то глядящая на неё несколько затравленным взором, явно отличающаяся от прочих Демонов Гордыни... Хорошо, конечно, что видевшие её такой алчные ныне мертвы, однако... Над своим видом всё же нужно поработать. Если Клеарн и дальше будет показывать себя запуганной девчонкой - прочие Демоны быстро раскусят её истинную природу... Нужно больше нахальности, самовлюблённости, пренебрежения к окружающим... Некоторое время Ангел корчила рожи в зеркале, пытаясь иначе растянуть уголки губ, создать более хамский взгляд, презрительно сощуриться... получалось с трудом - приходилось всё время вспоминать ехидное лицо Эклибруса и подражать ему, чтобы более-менее стать похожей на Демоницу Гордыни... В какой-то момент Клеарн вздрогнула, осознав, чем она занимается. Ангельская природа противилась Смертным Грехам, но сложившаяся ситуация вынуждала подражать одному из них, по некоторым преданиям - самому страшному и непростительному из всей семёрки... Закрыв глаза и тяжело вздохнув, Однокрылая отвернулась от зеркала и направилась прочь из ванной, воссоздавая в голове очертания кабинета... Как только Клеарн вошла в кабинет, первым делом она увидела чёрную мужскую фигуру, стоящую к ней спиной. Эклибрус сидел в уже привычной позе, свалив копыта на стол, и вёл переговоры с неизвестным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.