ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Ох, я не вовремя... Самоустраняюсь... - замялась Клеарн, пятясь назад. - Стой, - спокойно ответил блондин. - Мы почти закончили... Ну, так, какова будет сумма штрафа? - Десять золотых, - почти безэмоционально промолвил мужчина. Ангел подметила, что он выглядит как-то слишком солидно и официально для... Нижнего Мира. Одет в деловой костюм, и вообще смахивает на человека... Кто же это может быть? - Ха, именно такую сумму я предлагал Дэфрауду за медальон! - расплылся в оскале Эклибрус. - Медальон вы мне тоже отдадите, - добавил незнакомец. - Мальчик, не зазнавайся! - фыркнул пиромант, в глазах которого на секунду вспыхнул недобрый огонёк. - Ты пришёл ко мне в дом, и ещё будешь выдвигать тут условия? Не желаешь отправиться вслед за Дэфраудом? - Десять золотых, и я ухожу, - согласился мужчина. Эклибрус небрежно швырнул мешочек с деньгами собеседнику, после чего тот высыпал монеты на руку и пересчитал их. - Сумма верная, штраф будет засчитан... - промолвил неизвестный, после чего повернулся лицом к Клеарн, едва не заставив её вздрогнуть - широкие очи человека неистово светились канареечным сиянием. Сделав шаг в бок, Ангел открыла дорогу мужчине и позволила ему выйти из кабинета. - Инэрцио, не забудь проводить дорогого гостя! - с немалым презрением в голосе прокричал Эклибрус, после чего перевёл взгляд на Клеарн. - Присаживайся, в ногах правды нет... В один миг голос Демона Гордыни превратился из презрительного в сладкий и заискивающий. Этой манере общения Клеарн бы тоже не мешало научиться. К сожалению, в большинстве случаев, она выражала эмоции искренне, и не всегда понимала - в какой ситуации какой тон может быть максимально уместен. - Кто это был? - поинтересовалась девушка. - Еретик Дэфрауда, явился как официальный представитель Алчности, чтобы разобраться насчёт смерти Ржавого... - спокойно ответил пиромант. - Давеча пришлось выслушивать претензии Владыки Царства Гордыни по поводу того, что мы с тобой натворили... Я пообещал, что уплачу штраф - что ж, я обещание выполнил. Донесёт ли Еретик эти деньги до своего Царства - уже другой вопрос... - Еретик... - зло повторила Клеарн, вновь вспомнив Ордога... - Парнишка вконец обнаглевший, на самом деле... - прижал руку ко лбу Эклибрус. - Ему, скорее всего, теперь достанутся владения Дэфрауда, но мало того - он ещё и заполучил всю его силу! И после этого заявляется сюда, требует выплатить штраф, да ещё и медальон отдать - нет, ну бывает ли какой-то предел у этих алчных?! - Еретик получает силу Демона в случае, если Демон убит? - задумчиво уточнила Клеарн. - Именно так. Если Еретик достаточно опытный и его... Мягко скажем, не разорвёт на месте от той силы, которую он пытается заполучить. Этот оказался в числе счастливчиков... - улыбнулся блондин. - Послушай... Кем приходится Гнев Гордыне? Какие взаимоотношения у этих двух Царств, в частности - в грядущей войне? - девушка была готова задавать вопросы бесконечно. - Я уже упоминал, что Гордыня, Гнев и Зависть являются "двигателями" войны. Естественно, каждое из этих Царств будет продвигать войну, исходя из своих интересов, соответственно, они будут конкурировать. Почему тебя волнует именно Гнев? - задал встречный вопрос Эклибрус. - В Царстве Гнева обитает Демон... Связанный с тем Еретиком, которому я желаю отомстить. Раньше я думала, что убив этого Демона, я смогу насолить Ордогу, но... Теперь понимаю, что только усугублю ситуацию... - пожевала губы Ангел. - Демон может призвать своего Еретика в Нижний Мир в критической ситуации. Так же, как Еретик призывает Демона в Средний Мир. Если мы поймаем этого гневливого в западню - велика вероятность, что нужный тебе человек появится... Но давай решим этот вопрос по ходу событий, и не будем отправляться в Гнев целенаправленно? Это - одно из самых воинственных и опасных Царств Нижнего Мира. Боюсь, там провернуть локальное уничтожение необходимого Демона... У меня не получится... - голос пироманта стал несколько озадаченным. - О, я даже не думала просить об этом... Это... Мои личные проблемы... - замялась Клеарн, зачёсывая за ухо прядь волос. Пространство разверзлось, в комнате появился Инэрцио. - Новости из Царства Лени, мой господин. Войска Зависти явились туда и ищут Пророка! - тревожно сообщил сохатый. - Началось! - хлопнув ладонью по столу, воскликнул Эклибрус. - Согласно пророчеству, завистливые впадут в ярость, ведь Пророк находится здесь... - Верно, они захватят Лень и объявят её своим владением, - кивнул сохатый. - Мы должны помочь Царству Лени? - предположила Клеарн. - Это же родина Инэрцио и всё такое... - Объявим открытую войну Зависти - оба проиграем Гневу! - помотал головой пиромант. - Нам сейчас нужно действовать аналогичным путём и брать опеку над Чревоугодием... Я должен связаться с Владыкой, посему требую покинуть кабинет! - Пойдёмте... - пробормотал сохатый, осторожно беря Клеарн за руку и утаскивая её в пространственный разлом... - Мило - сначала просит явиться в кабинет, потом требует спешно его покинуть, - усмехнулась Клеарн, когда Инэрцио перенёс её в библиотеку. - Господина можно понять - новость о начале войны он ждал очень давно. Если Эклибрусу удастся убедить Владыку Гордыни в необходимости захвата Чревоугодия - всё будет идти по плану... - задумчиво промолвил сохатый. - Кстати, каково сейчас его положение в Царстве? Он ведь... Отставной генерал, верно? Можешь не отвечать, но я точно знаю, что никогда не добьюсь этой информации у самого Эклибруса, - улыбнулась девушка, с интересом разглядывая книжные полки. - Эклибрус является прямым подданным Владыки, подчиняясь ему и выполняя его специальные поручения, но в большей степени, всё же действуя автономно. Только Владыка Гордыни имеет право отдавать ему приказы, прочие Демоны не властны над моим господином... - достаточно размыто ответил Инэрцио, ковыряясь в книгах. - А почему он в отставке? И всегда ли он был бескрылым? - задала прямой вопрос Клеарн, рассчитывая, что сохатый открыт для диалога. - Вот этого он точно сам никогда не поведает. И не уверен, что я должен рассказывать подобное... - замялся Демон Лени. - Я хочу понимать его мотивы, поэтому стремлюсь узнать лучше... Быть может, в прошлом Эклибруса и скрываются ответы на мои многочисленные вопросы? - развела руками Ангел. - Быть может... - пожал плечами Инэрцио. - Медальон Гнева вызвал глубокие эмоциональные волны в его душе, я это ощутила. Как может вещь, не имеющая отношения к его Царству, так сильно влиять на Демона? - продолжала напирать Клеарн, подступаясь к интересующей информации с разных сторон. - Хорошо, я расскажу, - сдался Инэрцио, вытащив одну из книг и задумчиво листая её. - Как и многие прочие Демоны, Эклибрус был рождён в Похоти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.