ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- "Крайли, ты слышишь меня? Пожалуйста, ответь... " – мысленно прошептала Ангел, отыскав блондинку в одной из клеток. - "Такой знакомый и приятный голос..." - обрадовалась Роанитка. - "Это Клеарн, я сидела в соседней клетке, а ты поддерживала меня... За что я тебе до сих пор благодарна. Помнишь, я обещала вызволить тебя? Я надеюсь, что мне представится такая возможность. Я бы очень хотела узнать тебя лучше..." - Клеарн понесло на откровения, она никак не могла остановиться, не давая собеседнице возможности ответить. - Скажи, могу ли я помочь тебе чем-то прямо сейчас? - "Клеарн, так необычно слышать тебя в своей голове. У тебя всё хорошо? Демон Гордыни не поработил тебя? " - поинтересовалась Крайли. - "Знаешь... Сейчас должен явиться один демон... Жирный ублюдок, решивший, что я - наиболее подходящая для него... кандидатка... как мне уберечься от столь неприятной участи? " - "Я... Я не знаю.... Быть может... " - замешкалась Однокрылая. Тем временем к клетке Роанитки подошла уже знакомая надзирательница в сопровождении рыхлого демона с зеленоватой кожей и массивными рогами, как у буйвола. Таковых Демонов Клеарн раньше видеть не доводилось, соответственно... Он был из Царства Чревоугодия. - Аппетитная красотка, - прорычал толстяк, неприятно облизываясь. Клеарн вытянула руку вперёд, максимально сосредотачиваясь. Уловив нить судьбы зеленокожего, Ангел невольно оскалилась... У неё созрел небольшой план по поводу того, как спасти Крайли от жуткой участи. К счастью, Демону захотелось пощупать свою жертву прежде, чем отправиться в уединённую комнату... Надзирательница отворила клетку и впустила чревоугодного внутрь - он протянул к Роанитке свою лапу и... В этот же момент Клеарн выпустила из руки нервный импульс, который помчался прямиком к Крайли и сразу же от неё впечатался в зеленокожего! - Она бьётся током! - ошалело заявил Демон. - Разве вы не лишаете их магической силы? Здоровяк хотел было повторить попытку, но тут в него прилетел второй нервный импульс. Клеарн злорадно оскалилась, довольствуясь тем, как ловко ей удаётся досаждать Похоти после всего того, что ей пришлось пережить там. - С меня довольно! - несколько обиженно заявил Демон Чревоугодия, выходя из клетки. - Это ещё что за фокусы? - рявкнула надзирательница, замахиваясь хлыстом - в тот же миг нервный импульс прилетел в неё. - "Прости, у меня закончилась мана!" - с досадой промолвила Однокрылая, понимая, что на ещё один импульс её не хватит. - "Всё хорошо... Спасибо, этого хватило вполне! " - мысленно ответила Роанитка. Клеарн могла видеть, как Демоница Похоти озадаченно запирает клетку и покидает помещение. Скорее всего, Крайли теперь будут подробно изучать, как когда-то изучали "дефектную" Клеарн... - "Мои действия могут повлечь проблемы. Наверное, мне не стоило разгоняться..." - вздохнула маг судьбы. - "Успокойся, всё в порядке", - ответила Крайли, хотя, казалось бы, успокаивать сейчас нужно её. - "Клеарн, не теряй связь... Я хочу поблагодарить тебя и, надеюсь, у меня получится. " Ангел ощутила странное давление в левом оке, после чего перестала им видеть. Далее девушка заметила, что этот глаз излучает не синеватое сияние судьбы, а слегка желтоватое, напоминающее солнечный свет. - "Крайли, ты... Видишь моим глазом?" - удивилась Однокрылая, заметив по каналу судьбы, что левое око Роанитки сейчас закрыто. - "Да. Помнишь, я говорила тебе, что мой свет имеет естественную, а не магическую природу? Клеймо мне не помеха. Пока ты связала наши судьбы, я могу смотреть твоими глазами... Это - моя расовая особенность. Подойти к книжным полкам, будь добра", - попросила пленница. Клеарн кивнула и приблизилась к одному из шкафов, левый глаз её при этом стал высматривать тома, подсвечивая их ярким сиянием. - "Иди дальше", - промолвила Роанитка. Ангел стала медленно двигаться вбок, переходя от одного шкафа к другому. - "Стой!" - внезапно заявила Крайли. - "Протяни правую руку и возьми трактат в бордовой обложке." Маг звёзд послушно выполнила просьбу, после чего открыла книгу. - "То, что нужно! Листай, пока я не попрошу остановиться..." - задумчиво протянула пленница. Становилось всё интереснее. Откуда Крайли могла понимать содержимое демонических книг? Или, быть может, она искала не тексты? Так или иначе, Однокрылая доверяла этой девушке, и пока что не видела причин с ней спорить. - "Здесь! Смотри внимательно!" - воскликнула Роанитка, когда взору Ангела предстало изображение планет. - "Это... Солнечная Система..." - озадаченно произнесла Клеарн, уже догадавшись, что трактат в целом посвящён астрономии. - "Сейчас я кое-что сделаю... Надеюсь, клеймо не убьёт меня..." - прошептала Крайли, судя по всему, на свой страх и риск используя магическое действие. - "Постой, лучше не..." - начала, было, Ангел, но уже было поздно. Однокрылая грохнулась в обморок посреди библиотеки, после чего её сознание перенеслось... Прямиком в космос... - "Это... Что-то невообразимое..." - только и смогла пролепетать Ангел. Вместе с Крайли она парила в космическом пространстве, будучи бестелесным фантомом... Это была странное, но невероятно интересное ощущение. - "Столько звёзд вокруг!" - "Ты уже владеешь звёздной силой, не на них нужно смотреть. На Луну тоже особо не поглядывай, да и на Солнце тебе пока рано... Смотри на планеты!" - промолвила Роанитка. Клеарн повертела головой, пытаясь понять, в какой точке Солнечной Системы они вообще находятся. Выяснилось, что девушки парят над Землёй, а по бокам от них движутся Венера и Марс... - "Ч-что мне нужно делать?" - замешкалась Ангел. - "Используй магию судьбы. Привяжи свои нити ко всем планетам!" - чётко промолвила маг света. - "У меня не хватит маны..." - сощурилась Однокрылая. - "Держи мою, заодно ослабишь боль клейма!" - ответила Крайли, беря Клеарн за руку. - "Поторопись, я не смогу поддерживать это состояние вечно!" Маг луны обратила внимание на то, как лицо её подруги искажается гримасой боли. Она прекрасно знала, какую чудовищную муку причиняет антимагическое клеймо, поэтому собралась с силами и начала действовать. Растопырив пальцы свободной левой руки, девушка выстрелила из них синеватыми нитями, которые устремились к Венере и Марсу, Юпитеру и Меркурию, одна стремительно помчалась к Сатурну... - "Это слишком далеко... Даже для магии судьбы!" - охнула Ангел, когда увидела ничтожную скорость нитей в этом пространстве. - "Сейчас..." - стиснула зубы Крайли, после чего передала со своей маной часть энергии света, чрезвычайно ускоряя нити Клеарн. - "От нити Сатурна стремись к другим планетам, быстрее!" Ангел кивнула, мысленно расщепляя пятую нить из большого пальца на четыре нити потоньше. Одна из них задержалась на окружённом вереницей колец Сатурне, остальные устремились к Урану, Нептуну и, наконец, последняя привязалась к Плутону... - "Что дальше?" - тревожно спросила Однокрылая, опасаясь, что от неё потребуется что-то ещё более сложное. - "Всё. Мы можем возвращаться..."- сквозь боль улыбнулась Крайли. - "Теперь, когда у тебя есть прямая связь с планетами, ты можешь использовать их силу... Выходя на связь через свою Сеть Судьбы! Из Нижнего Мира планеты увидеть и ощутить невозможно, но теперь ты сможешь обращаться к ним за помощью вот таким образом... Это - суть моей магии, и я хочу поделиться частичкой этой сути с тобой! Береги себя, Клеарн!" Сказав это, фантом Роанитки издал томный крик, после чего взорвался, далее Ангел заметила, как медленно блекнет её энергетическое тело, и как погружается в кромешную тьму пространство вокруг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.