ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Как так?! - искренне удивилась Клеарн. - Видите ли... Демон любого Смертного Греха может родиться в любом Царстве. Если точнее - в любом Царстве рождаются Демоны, ещё не связанные с тем или иным Грехом. Свой путь они выбирают сами - кто-то сознательно, кто-то нет... - пояснил сохатый. - Всякое можно предположить, но Похоть... - скривилась Ангел. - В Похоти рождается наибольшее количество Демонов по... очевидным причинам. Далеко не все из них остаются на "родине" - зачастую разбредаются по другим Царствам... У Эклибруса в Царстве Похоти с самого детства был близкий друг - пожалуй, его имя вам знать ни к чему... Его уже нет в живых. Когда наступила пора окончательно связать жизнь с одним из Смертных Грехов, мой господин выбрал Гордыню, а его товарищ - Гнев... Так судьба развела их по разным Царствам, и долгое время после они не виделись вообще... - поведал Инэрцио. - Амулет Гнева принадлежал его другу, верно? - дошло до Клеарн. - Но... Почему он погиб? - Была крупная стычка Гордыни и Гнева... Эклибрус тогда только добился звания генерала и командовал армией голубооких Демонов, но в то же время генералом армии Гнева по злой случайности стал его давний приятель... Была кровопролитная битва, в которой им довелось сразиться в дуэли... - Пророк говорил нехотя, словно выдавливая слова из себя. Складывалось ощущение, что ему самому было болезненно вспоминать об этом. - Он убил своего товарища? - предположила Клеарн. - Он не убил своего товарища. Одолел в дуэли - да, но убить так и не смог... Господин счёл бы это предательством. Однако Владыка Гордыни посчитал предательством по отношению к себе решение Эклибруса. Генерала Гнева всё равно убили, а вот генералу Гордыни обрубили крылья в качестве наказания за самоуправство... Он постепенно восстановил свои силы, но восстановить свою репутацию - увы, он так и не смог... - закрыл глаза Инэрцио. - Грядущая война... Это - шанс Эклибруса доказать, что он всё же достойный Демон Гордыни. Он будет делать всё от него зависящее, чтобы вернуть свою честь... вы даже не представляете, насколько это важно для обладателя голубых глаз! - Наверное... - задумчиво ответила Клеарн. - Благодарю за рассказ, я... Теперь хоть буду понимать... происходящее... Девушка взяла с полки первую попавшуюся книгу и уставилась в неё. Читать демонические тексты она не умела, да и не собиралась вовсе. Ей требовалось уйти в себя и осмыслить то, что ей рассказал Пророк... Тем временем Инэрцио незаметно покинул комнату, оставив Клеарн в библиотеке одну. Это девушка заметила не сразу - а лишь когда повернула голову, намереваясь что-то ещё спросить... Но тут же забыла - что именно. Книжные шкафы вряд ли были хорошими собеседниками. - Жаль, что я не умею читать, - вздохнула Однокрылая, захлопывая книгу и убирая её обратно на полку. В этот раз попался том без иллюстраций, а таращиться на демонические символы, было всё равно без толку. - Зато я умею видеть и слышать... Ангельские очи вспыхнули синим сиянием - Клеарн подключилась к Сети Судьбы, одним глазом отслеживая путь Инэрцио, а взор другого устремляя в кабинет Эклибруса. Пророк, как выяснилось, отправился в свои покои и растянулся там на ложе. Скорее всего, таким образом Демон Лени восстанавливал силы наиболее эффективно - даже лучше, чем смертные восполняют свою энергию посредством сна. Лень была самым удобным Смертным Грехом в этом плане - просто лежи себе, и силы накопятся без особого труда... Куда сложнее было представителям той же Гордыни или, например, Алчности... Во всяком случае, так считала Клеарн. Наблюдать за пиромантом оказалось куда интереснее - взор обоих глаз девушки сфокусировался на его нити судьбы, чтобы детально видеть происходящие события в кабинете. Эклибрус сотворил что-то вроде энергетического чёрного зеркала, в котором полыхали голубые очи - они принадлежали так называемому "Владыке Гордыни". Было несколько странно, что Владыка этого греха не демонстрирует себя во всей красе, являя собеседнику одни глаза, но... Возможно, Ангел чего-то не знала о сущности Владык. - Я чувствую чьё-то присутствие. Нашу беседу кто-то слышит - будь любезен, исправь это! - раздался зловещий голос из чёрного зеркала. Клеарн вздрогнула. Подключаясь к Сети Судьбы, она никак не ожидала, что в один миг будет обнаружена. - Инэрцио, я же просил не подслушивать! - сверкнул глазами блондин, вертя головой. Ангел развеяла свет в своих глазах, понимая, что заходит слишком далеко. Некоторых вещей ей, и правда, лучше было не знать... Быть может, Эклибрус сам поведает, когда диалог с Владыкой Гордыни завершится. Энергия судьбы вновь подползла к глазам Клеарн. С тех пор, как магия вернулась к девушке, не использовать её раз за разом становилось невозможным. Как только часть маны восполнялась в теле Ангела - её хотелось куда-то применить... А поскольку разрушать библиотеку звёздными лучами было нецелесообразно, Сеть Судьбы была наиболее оптимальным вариантом. Тем более, хватало личностей, по которым Однокрылая успела соскучиться... И с которыми хотела бы связаться. Нить, за которую ухватилась Клеарн на этот раз, вела в Царство Похоти. Маг судьбы ни за что бы не подумала ковырять столь ненавистное Царство, если бы там не осталась одна замечательная девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.