ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Оказавшись в Царстве Чревоугодия, Эклибрус первым же делом окружил себя и Клеарн зеркальным колпаком. Это было очень кстати, учитывая, что Инэрцио перенёс их в зону активных действий, на крышу одной из крупных построек. Батальон Гордыни брал город штурмом - повсюду появлялись Демоны, в чертах которых присутствовало много голубого цвета, они были вооружены преимущественно клинковым оружием - мечами, кинжалами и ещё какими-то диковинными штуками вроде сабель и рапир. Многие воители предпочитали именно парное оружие - по два кинжала или коротких меча в руках, реже кто-то имел при себе щит, ещё реже встречались Демоны с увесистым двуручным оружием. Оборонявшиеся Демоны Чревоугодия сильно отличались от горделивых - перепутать воинов этих двух Царств мог, разве что, только слепой. Практически все голубоглазые Демоны имели стройное и статное телосложение, они были высокого роста, изящны и элегантны. Чревоугодные же оказались массивными бугаями в подавляющем своём большинстве - многие из них были рыхлые, медлительные и неповоротливые, некоторым было трудно банально сдвинуться с места. Вооружены они были колющим оружием - тяжёлыми копьями, пиками, реже - какими-то деревянными дротиками. - Ударное в Алчности, клинковое в Гордыне, колющее в Чревоугодии... Интересно... - улыбнулась Клеарн. - Я со своим кинжалом идеально вписалась в ваше Царство, стало быть... - Я вообще не люблю оружие, - хмыкнул Эклибрус. - С ним больше возни... Зачем трепетно полировать целыми днями клинок, когда вся сила сокрыта в тебе самом? Пальцы Демона вспыхнули, после чего на поле боя стали появляться его зеркальные копии. - Жители Царства Чревоугодия! - послышался очень громкий и звонкий женский голос откуда-то сверху. - Мы не желаем вам смерти! Гордыня пришла, чтобы дать вам покровительство! Сложите оружие, мы пришли, чтобы заручиться вашей поддержкой в грядущей войне! Клеарн задрала голову и увидела высшую Демоницу, облачённую в элегантные доспехи. Она парила над городом, изредка взмахивая голубоватыми перепончатыми крыльями, и усиливала свой голос какой-то звуковой магией. - Кто это такая? - поинтересовалась маг луны. - Нынешняя... генерал армии... - сквозь зубы процедил пиромант. - Понятно, - кивнула Ангел, решив, что дальше расспрашивать нежелательно. Клеарн не особо хотела смотреть на побоище горделивых и чревоугодных, долгое время ей пришлось собираться с мыслями и силами, чтобы свыкнуться с тем, что война началась. Однокрылая воззрилась на небо, но на сей раз, она разглядывала не генерала Гордыни, а зеленоватые тучи... Зелёный цвет нравился девушке, в нём она ощущала какое-то спокойствие. Было несколько странно, что в Царстве столь приятного цвета происходят столь неприятные вещи... Когда один из Чревоугодных умудрился взлететь в воздух, оторвав от земли своё увесистое тело и сцепившись в схватке с Генералом, в глазах Клеарн стало рябить - она отвернулась и воззрилась вдаль, стараясь не фокусироваться на чертах города. Взору Ангела предстали своеобразные фермы и плантации... Зеленоглазые Демоны разводили чудовищного вида скот, обрастающий мясом снаружи, а ещё выращивали жутковатые деревья со странными плодами, на которые всё же... Было приятно смотреть. В этом Царстве сохранилась частичка природы - пусть искажённой демонической энергией, но всё же - прекрасной по-своему. Если в Алчности, Похоти, и даже Гордыне любоваться можно было, разве что, архитектурными сооружениями, то здесь было приятно абстрагироваться и насладиться видами земель. - Ты собираешься что-нибудь делать? - поинтересовался Эклибрус. - Я понимаю, что тратить силы может быть неохота, но ты ведь даже не следишь за картиной сражения! - Мне нужно немного подумать. Я целыми днями торчу в твоём зеркальном доме и не имею возможности видеть хоть какую-нибудь природу. Здесь красиво. В какой-то степени я рада, что чревоугодные станут нашими... Союзниками? Подданными? До сих пор не понимаю, как можно явиться с оружием в руках и предлагать при этом сотрудничество. То ли какой-то специфический подход Гордыни, то ли демоническая природа так устроена в целом... Мне ещё долго придётся свыкаться с вашей философией, - уйдя в свои размышления, задумчиво промолвила маг судьбы. - Можешь любоваться деревьями сколько угодно, - ответил блондин. - Батальон справится и без нас, в общем-то. Только потом не донимай меня вопросами, хорошо? - Да не злись ты, - мягко улыбнулась Клеарн, поворачиваясь и снова глядя на побоище. Горделивые были, быть может, не столь сильны физически, но... Они вели себя в бою изощрённо. Кто-то покрывался энергетической броней, некоторые порождали иллюзии, иные ускорялись или телепортировались туда-сюда отрывистыми скачками. Тяжёлые на подъем обжоры с ними тягаться не могли. Зеленоокие создавали газовые облака, изрыгали кислотные массы, сотрясали землю топотом массивных копыт, но... Было заметно, что даже на своей земле они не имеют большого преимущества. Оборонявшиеся изо всех сил пытались уничтожить внезапно пришедшего врага, а горделивые даже не пытались их убить. Водили за нос, лишали сознания, опрокидывали на спину... Но не убивали. В сохранности будущих союзников они были заинтересованы, это Клеарн понимала прекрасно. - Если так и дальше будет продолжаться, боюсь, что моя помощь и правда будет неуместна, - развела руками Ангел. - Войска Гордыни! - разнёсся по Царству гулкий бас, вызывая незначительное землетрясение. - С вами говорит Владыка Чревоугодия! Либо вы убираетесь сейчас же, либо я натравлю на вас своих Свирепых Псов - вы сотню раз пожалеете, что осмелились явиться сюда! - Почему эта девка ничего ему не отвечает? - поинтересовалась Клеарн, вновь посмотрев на генерала, которая приложила руку к виску и сосредоточилась. - У неё же есть гиперголос или типа того... - С Владыкой чужого Царства напрямую может говорить только другой Владыка. Такая субординация соблюдается везде, и даже Гордыня не вольна её нарушать, - пояснил блондин. - Генерал сейчас на прямой связи с Владыкой Гордыни - переговоры будут вестись на правительственном уровне. Всё идёт по плану. - А это... Тоже по плану? - скривилась маг звёзд, когда по всему городу стали происходить ядовитые взрывы, из которых появились так называемые "Свирепые Псы".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.