ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Это были особо крупные Демоны Чревоугодия - они превосходили габаритами раза в два или три обычных жителей Царства, хотя и те славились внушительными размерами. Свирепые Псы принадлежали к сословию Высших - у них у всех были плотные крылья зеленоватого оттенка и особенно массивные буйволиные рога. Отличало их ещё то... что по всему телу у особенных воинов наблюдались клыкастые пасти. Их можно было обнаружить на шее, плечах, груди, спине, конечностях... Вероятно, именно из-за них Свирепые Псы получили своё название. Демоны эти особо церемониться не стали - они обладали сильным магнитным полем, которым попросту притягивали к себе Демонов Гордыни и стали... Пожирать их всеми имеющимися пастями! - Чёрт, теперь я полностью осознаю, в каком Царстве имею наглость находиться. К счастью, мне не довелось наблюдать за тем, как дерутся войска Похоти... - поморщилась Однокрылая. - Это - личная гвардия Владыки Чревоугодия, не думал, что он всерьёз бросит её в бой против нас! - нахмурился Эклибрус. - Впрочем, мы увидим её в действии и на собственной шкуре испытаем... Всю мощь будущих союзников... Гордыня всерьёз осознала масштаб проблемы, когда из одной пасти крупного Пса вырвался длинный язык и, обхватив ногу генерала, резко прибил девушку к земле... - Не хочешь помочь ей? - сощурилась Клеарн. - Вот ещё! - надменно ответил Эклибрус. - Не маленькая девочка, сама справится! Клоны блондина тем временем стали создавать повсюду пустотные воронки, которые противодействовали магнитному притяжению псов... Некоторые голубоглазые успевали вырваться из смертельной ловушки благодаря этому, иные умудрялись не попадаться в капкан вовсе. - А ты не так уж и горделив, раз помогаешь остальным, - подметила Ангел, хитро улыбаясь. Эклибрус слова спутницы никак не прокомментировал, впрочем, она и не ждала ответа. Сцепив руки в замок и хрустнув пальцами, Ангел сосредоточилась и стала вести ману к ладоням, чётко формируя в голове те планеты, ответ которых ей удалось получить сегодня в библиотеке. - К помощи какой планеты стоит воззвать в данном случае? - задумчиво пролепетала Однокрылая, наблюдая за тем, как язык Пса швыряет генерала из стороны в сторону, дубасит о землю и не даёт очухаться. - Пусть женщине благоволит Венера... Клеарн ещё не знала, какой именно эффект принесёт заклинание, но это даже было интересно. Синхронизировав с Венерой, Ангел пропустила по руке розоватую энергию, после чего глаза и руки генерала гордыни засияли аналогичным образом. Девушка в доспехах пришла в себя, будучи в очередной раз "между небом и землёй" - она обхватила язык Свирепого Пса рукой и успешно приземлилась на ноги, после чего выстрелила изо рта небольшим кинжалом, сотворённым из маны. Язык оборвался где-то посередине, после чего из прочих пастей вырвались новые... Однокрылая внимательно следила за действиями Генерала, пытаясь понять - что именно даровала ей Венера? Ответ оказался весьма прост - дева Гордыни стремительно восстанавливала своё здоровье. Ссадины постепенно исчезали с её тела, сломанные в некоторых местах руки и ноги вновь начали функционировать, в целом Демоница стала выглядеть бодрее. Она ринулась в бой и практически голыми руками одолела противника, успешно перерубив ему все языки походу дела. - Тебе тоже не особо стоит её поддерживать, - фыркнул пиромант. - Эта вёрткая сволочь и без всякой помощи выкрутится из любой передряги! - Прошу прощения, кажется, я обделила вниманием своего хозяина! - заискивающе ответила Клеарн, проводя ладонью по спине Эклибруса, и сама удивляясь, что вообще делает это. Блондин вздрогнул от неожиданности и невольно улыбнулся - даже наигранная лесть была ему приятна. - И какого же рода внимание получит хозяин? - поинтересовался пиромант. - Мужчине - мужская планета! - не задумываясь, ответила Клеарн, визуализируя в голове очертания Марса и пропуская по пальцам алого цвета энергию. Благословение этой планеты было даровано не только Эклибрусу, но и всем его клонам. Когда их очи и руки вспыхнули красноватым сиянием, некоторые двойники отставного генерала перешли в рукопашный бой, довольно-таки успешно одолевая чревоугодных физическими ударами. - Вот и эффект второй планеты известен, - обрадовалась Ангел. – Физическое усиление… Посмотрим, на что способны остальные... Благословение третьей планеты Клеарн решила получить сама - девушка задрала голову и, расставив руки в стороны, визуализировала в голове очертания Меркурия. Как только ответ был получен, очи и длани Ангела вспыхнули оранжевым сиянием - сейчас она, быть может, была больше похожа не Демоницу Гнева, нежели представительницу Гордыни. - Весьма странная магия, ты всегда ей обладала? - поинтересовался Эклибрус. - Нет, изучила сравнительно недавно, пока торчала в библиотеке, - ответила Однокрылая. - В любом случае, она не выдаёт с потрохами мою ангельскую природу, оттого и решила использовать именно её! - Разумно, - кивнул блондин. - Своими лучами света ты бы могла ненароком задеть и горделивых. - А заодно и привлечь лишнее внимание. А так - сейчас до нас никому нет дела... - сказав это, Клеарн словно сглазила, так как в зеркальный купол прилетел ядовитый шар и, разорвавшись, стал медленно разъедать энергетическую защиту. - Как там ты делала заклинания неразрушимыми, напомни... - сощурился Демон Гордыни. - Структурирование! - чётко произнесла маг планет, прикасаясь к кулону на шее - "кирпичная волна" пробежала по куполу, делая его неприступным для разъедающего яда. Далее Клеарн решила подключиться к Сети Судьбы и более детально разглядеть ситуацию на поле боя, а заодно заметила, что ей хватает сил сразу же применить ещё одно заклинание, хотя запасы маны существенно поубавились. - Такое чувство, что моё тело стало быстрее пропускать энергию... Что за странный эффект? - задала риторический вопрос Клеарн. - Что-то вроде ускорения? - предположил Эклибрус. - Не совсем... Как будто за определённое время я теперь могу сделать гораздо больше, при этом физическая моя скорость осталась прежней... Довольно интересный эффект от Меркурия! - воскликнула девушка. - Кстати... От базовой нити судьбы Клеарн стали ответвляться многочисленные ниточки, которые впивались в головы Демонов Гордыни, связывая весь батальон. - "Генерал, вы можете больше не орать приказы на всё село!" - усмехнулась Ангел, посылая свои слова в энергетический канал, ведущий прямиком к деве в доспехах. - "Теперь армия слышит те мысли, на которых вы чётко сфокусируетесь..." - "Это очень кстати..." - опешила Демоница Гордыни. - "Не забудь напомнить, чтобы я наградила тебя за это!" - "Это большая честь, но ваше внимание мне куда дороже, чем какая-либо награда. Я же не из Царства Алчности!" - улыбнулась Клеарн, фокусируясь на последней планете и намереваясь провернуть кое-что поистине грандиозное. - Кажется, ты собиралась не привлекать лишнее внимание, - подметил Эклибрус. - Кажется, я вспомнила, на стороне какого Царства сражаюсь! - парировала Однокрылая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.