ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- Ради чего господин решил задержаться? - поинтересовался Инэрцио, когда Клеарн вновь оказалась в трапезной. - Мне он не поведал, - пожала плечами Ангел. - Не всегда могу догадаться, что на сей раз у него на уме. Надеюсь, Эклибрус не заставит себя долго ждать, у меня для него новости... - задумчиво протянул сохатый. - Какие же? - спросила Однокрылая. - Да так - вести из других Царств. Действия Гордыни не остались незамеченными, захват Чревоугодия повлечёт за собой много чего интересного... Расскажу, когда господин вернётся, - хмыкнул Пророк. - Хорошо, я пока хотела бы немного отдохнуть, - кивнула Клеарн, направляясь к выходу и визуализируя ванную комнату в голове. Маг судьбы не любила чрезмерно горячую воду, поэтому долго и муторно настраивала поток воды таким образом, чтобы температура идеально подошла её запросам. Наконец, справившись с этой сложной задачей, девушка скинула с себя всю одежду и посмотрела в зеркало. Эклибрус не солгал - даже обнажённое тело продолжало выглядеть одетым благодаря иллюзорному влиянию линз. Если Клеарн захочет полюбоваться на свою наготу, придётся для начала выковырять эти штуки из глаз... а раз, по словам пироманта, сделать сама она это не сможет, нет и малейшей причины в этом сомневаться. Однокрылая залезла в ванну и стала изучать многочисленные бутылки, которыми были заставлены полки вокруг неё. - Тысячу лет не мылась как смертная... - пожевала губы Клеарн, уже в действительности забыв, что такое шампунь, а что - бальзам. В любом случае, на каком языке бы ни были надписи на бутылках, их маг луны не понимала. Вот откуда у Демона столько времени на приведение себя в порядок? Впрочем, представитель Гордыни должен выглядеть безупречно, тут-то всё понятно. Гораздо интереснее - где, в таком случае, Демоны вообще берут подобные средства личной гигиены? Неужто возносятся в Средний Мир и торгуются со смертными? Поняв, что на эти вопросы ей могут ответить только в Алчности, ну, или, в крайнем случае - в Зависти, девушка попыталась выбросить лишние мысли из головы. Отыскав пену для ванны синеватого цвета, Клеарн с удивлением обнаружила, что она способствует скорейшему восстановлению её маны. Девушке стало интересно - налей она зелёную, растворилась бы в кислоте? Или пена восстановила бы ей что-то... Зелёного цвета? Из размышлений Однокрылую вырвал внезапный стук в дверь. - Инэрцио, это ты? - удивилась Клеарн. - А ты ждала Инэрцио? Мне уйти? - лукаво ответил Эклибрус, входя в помещение. - Я никого не ждала, просто, зная тебя... Думала, что ты появишься посреди комнаты, будь у тебя такая нужда, - спокойно ответила Однокрылая. - Твоя правда. Но ты сама просила быть менее внезапным, не так ли? В действительности, глупо стучаться, когда можешь перемещаться посредством визуализаций. Мне пришлось долго вспоминать, какая комната располагается перед ванной, - улыбнулся блондин, приближаясь к девушке. - У меня для тебя кое-что есть. Клеарн с удивлением посмотрела на Эклибруса, который картинным движением вытянул спрятанную за спиной... чашечку. - Кофе! - обрадовалась маг звёзд, как только аромат ударил ей в ноздри. - Где ты достал его?! - А ты думаешь - зачем мне потребовалось задерживаться в Чревоугодии? Выяснил, что и такие экзотические лакомства там имеются, - ответил Демон, присаживаясь на край ванны. Однокрылая взяла чашку и стала с наслаждением вдыхать пары, щурясь от удовольствия и невольно расплываясь в улыбке. Мало того, что нечаянно найденная пена быстро восполняла запасы маны, теперь ещё и любимый напиток пробуждал в ней сакральные силы. Быть может, уже в ближайшее время Клеарн сможет достучаться до прочих планет и получить возможность использовать их энергию... - Почему ты не пьёшь его? - спросил блондин. - Никогда не хотелось ощутить именно вкус? - Меня вполне устраивает аромат, - пожала плечами девушка. - Мой ангельский организм не рассчитан на потребление смертной пищи и смертных напитков... - Но ведь можно просто пригубить... - хитро сощурился Эклибрус. - Набрать в рот, а потом выплюнуть обратно? Умно! - съехидничала Клеарн. - Зачем так примитивно? - удивился пиромант, после чего обмакнул большой палец в чашке и провёл им по губам девушки, заставив её зажмуриться от неловкости и... наслаждения. Прикосновение блондина приятно щекотало губы, а сладковато-горький вкус напитка уже ощущался краешком языка... Возникло непреодолимое желание вцепиться в него зубами, как это сделала Клеарн в Царстве Чревоугодия, но разум подсказывал магу планет не совершать глупостей. - Тебе идёт стеснительность, в этом состоянии ты... Такая естественная. Тяжело играть роль Демоницы Гордыни, верно? - заискивающе спросил Эклибрус, оттягивая руку и поднимаясь на ноги. - Вещи не обязательно раскидывать на полу - ты хочешь испортить своё ангельское одеяние? Для этого есть специальная вешалка. Вот здесь. Блондин поднял белые одежды и аккуратно развесил их. - Приходи в кабинет, как закончишь. Хочу, чтобы ты присутствовала на моём обсуждении с Инэрцио дальнейших планов... - промолвил Демон Гордыни, неспешными шагами покидая ванную. Однокрылая поставила чашку на полочку и, откинув голову, крепко зажмурилась. Что это сейчас было? Эклибрус... Серьёзно пошёл искать в Чревоугодии кофе... для неё?! Что это за хитроумное использование пальца, и почему столько эмоциональных откликов оно вызывает?! Клеарн прижала руки ко лбу и стала медленно вести ладонями вниз по лицу. Сердце бешено колотилось - то ли от долгожданного напитка, то ли от нежданного Демона... Что это ещё за новый уровень общения? Флирт? Забота? Внимание, как к... Девушке? Серьёзно?! Но больше всего маг судьбы беспокоилась не за Эклибруса, а за собственные эмоции. Почему они так сильны? Каким образом внутренний мир Клеарн умудряется перевернуться вверх дном от подобных мелочей? Что это вообще значит?! Ладони Однокрылой засияли кремовым цветом. Сейчас бы она очень хотела установить контакт с любой планетой, дарующей умиротворение и спокойствие, но в итоге вспомнила лишь Луну, с которой давно имела хорошие взаимоотношения. Кремовая энергия понемногу остудила разбушевавшееся сознание Клеарн, чуть позже остыла и вода - девушка потеряла ощущение времени, пока пребывала в ванной. Нет, её не брала дрожь - к холоду девушка относилась ровно, не зря же бегала по Среднему Миру поздней осенью... Но от температурных колебаний её спасала ангельская одежда, а сейчас на ней не было ничего, кроме линз. И, тем не менее... Какой-то внутренний жар не давал магу планет замёрзнуть. Это даже пугало, сейчас Клеарн была безумно рада, что Эклибрус вовремя самоустранился, и не мог видеть всё то, что с ней происходит. Ей не хотелось, чтобы это происходило... Или хотелось? Этого девушка, пожалуй, была не в силах понять. Выбравшись из ванны и схватив полотенце, Однокрылая прижала его к лицу и попыталась прийти в чувство. Эмоциональную бурю, вырвавшуюся сейчас наружу, она полностью сослала на эффект от кофе. Эклибрус тут ни при чём. Просто... Мужское внимание ей лестно - стоило это признать. Но это вовсе не означало, что любой мужчина будет Клеарн приятен... Тем более что сердце её уже давно определилось с выбором... Осторожно вытерев тело, девушка облачилась в своё одеяние, которое никак не изменило её внешнего вида. Всё та же Демоница Гордыни... Подмигнув себе в зеркале, Клеарн улыбнулась и, тряхнув головой, уже достаточно уверенно двинулась к выходу из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.