ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Эклибрус восседал в кабинете в своей привычной позе - откинувшись на спинку стула и свалив копыта на стол. Инэрцио стоял поодаль, скрестив руки на груди и слегка опустив голову. Наверное, тяжело постоянно держать её прямо, когда твои рога весят несколько килограммов... - Ну, вот теперь все собрались. Даже не пришлось мельтешить в зеркалах и напоминать о важности твоего присутствия здесь, - расплылся в улыбке блондин. - Я польщена, что меня рады видеть. Правда, особой важности в своём присутствии всё же не вижу, - пожала плечами Клеарн, присаживаясь на стул. - Позвольте мне начать доклад, господин, - попросил Демон Лени. - Рассказывай, - кивнул пиромант. - Три противоборствующие стороны уже сформировались, как и было предречено. Сначала Зависть захватила Лень, далее - Гордыня навязала своё покровительство Чревоугодию. Видя происходящее, Похоть сама побежала просить подданство Гнева, ибо понимает, что в этой войне не имеет шансов без сильного союзника. Пожалуй, самого сильного из всех возможных... - промолвил Пророк. - Не переоценивай Гнев! - нахмурился Эклибрус, явно возмущённый тем, что данное Царство почему-то посчитали в чём-то лучше Гордыни. - Гнев действительно хорош на войне, это я признаю. Но короворогие действуют грубо, слепо, полагаясь на свою непомерную силу, и забывая добавить хотя бы капельку ума в те или иные действия... - Короворогие?! - невольно рассмеялась Однокрылая. - Забавное название! - О, они гордятся тем, что у них якобы самая красивая форма рогов, как у могучих быков, - фыркнул Эклибрус. - А по сути - просто крупный рогатый скот, что тут говорить... - Грациозную антилопу сложно переплюнуть в этом плане, - заискивающе произнёс Инэрцио. - Рога Демонов Гордыни устремляются вверх и, если бы в Нижнем Мире были небеса, то непременно царапали бы облака своим величием... - Какая наглая лесть! - усмехнулась Клеарн. - Пусть наглая, зато это правда, - развёл руками пиромант. - Но сейчас не о рогах. Алчность, полагаю, официально в войне не участвует? - Всё верно. Алчные укрепили свою оборону после... вашего визита к господину Дэфрауду и... - начал было Пророк. - К "неудачнику" Дэфрауду. Не нужно называть господином того, от кого осталась только ржавая пыль! - перебил прислужника Демон Гордыни. - Как скажете, господин, - виновато произнес Инэрцио. - Владыка Алчности официально заявил о политическом нейтралитете, но так же и предупредил, что в случае нападения на своё Царство, будет защищаться ожесточённо. - У Алчности в руках сосредоточено максимальное количество ресурсов, они способны держать оборону веками. Верно, если поссориться с желтоглазыми - можно навлечь на себя уйму неприятностей... Вот почему Владыка Гордыни был так взбешён моим визитом к Ржавому, хех! - оскалился Эклибрус. - Но сейчас они будут покупать нашу еду и перепродавать нашим же врагам... Дружить с Гордыней будет выгодно. - Что поставляла в Алчность Гордыня, пока не покровительствовала Чревоугодию? - поинтересовалась Клеран. - Вы не выглядите бедным и нуждающимся Царством. В чем секрет богатства Гордыни? - Мы поставляли искусство... - сощурившись, ответил блондин. - Большинство Демонов в Нижнем Мире живёт крайне примитивно, но не мы. Картины, песни, скульптуры и прочие плоды творчества - большая часть всего этого создаётся в Гордыне. Здесь каждый находит уникальное ремесло и старается быть в нём лучшим. К сожалению, в военное время это не востребовано... Отчасти, поэтому мы и побежали в Чревоугодие. Приземлённым Демонам нужно продавать приземлённые ресурсы... - Звучит интересно, но ты прав. На войне вряд ли есть место картинам... Инэрцио, что ещё произошло за последнее время? - поинтересовалась Клеарн. - Интересуешься событиями, но не видишь своей важности на собрании? - улыбнулся Эклибрус. - Есть неприятные новости... Лично для меня. Я знал, что это случится, но не хотел об этом думать, - Пророк опустил голову ниже, казалось, сейчас рога перевесят, и он просто упадёт на пол. - Что такое?! - вмиг стал серьёзным пиромант. - Уже завтра Зависть объявит это во всеуслышание, пока что сей факт знаю только я. Синеглазые Демоны будут... Убивать Старейшин Царства Лени одного за другим каждый день. Пока им не выдадут Пророка, - кратко и содержательно описал ситуацию сохатый. - Это плохо. В том плане, что действия Зависти чертовски глупы! - нахмурилась Клеарн. - Они же знают, с кем имеют дело! Как думаете - какое Греховное Царство хотя бы теоретически смогло бы сжалиться над Старейшинами?! - Они провоцируют не Царство, а самого Пророка, - подметил Эклибрус. - Что ты собираешься делать, Инэрцио? - Я - ничего, ибо преданно служу вам, господин. До последней капли крови и до последнего своего вздоха, - сдавленно ответил обладатель белых глаз. - Но... Это не означает, что я равнодушен к происходящему. Однажды Уныние и Праздность уже пали, сформировав из остатков Лень... Если обезглавить Лень, если убить самых мудрых её представителей... Это Царство в кратчайшие сроки последует в небытие... - Мы должны отправиться в Лень и освободить её! - решительно заявила Ангел, глядя на Эклибруса. - Я не могу видеть Инэрцио в подавленном состоянии, ты ведь и сам понимаешь, каково ему знать подобное! - Ни в коем случае, - помотал головой блондин. - Поступив столь опрометчиво, мы моментально дадим Зависти понять, что Пророк находится в Гордыне. Они сообщат это Гневу и объединятся, чтобы уничтожить противника, в руках которого столь ценный козырь! - Тогда следует отправить туда Демонов Чревоугодия... - задумчиво добавила Клеарн. - Опять же - нет. Так Зависть решит, что Гордыня захватила зелёное Царство ради Пророка. И снова - старый сценарий. Все объединятся против Гордыни, и от нас останется пыль... - закрыл глаза пиромант. - Мы можем притвориться Демонами Лени и поднять восстание в Царстве, - продолжала настойчиво предлагать варианты Клеарн. - Неправдоподобно, - тут идею пресёк Инэрцио. - Зависть прекрасно знает, насколько безучастна к своей судьбе Лень... Я гарантирую, что Старейшины просто сложат свои неподъёмные головы на плахи и даже будут рады, что им больше не придётся жить... Однокрылая поджала губы и стала соображать. Ну не могла ситуация быть столь безвыходной! Нельзя было бросать Лень, ведь именно это Царство подарило Гордыне "козырь". С этической точки зрения это было нечестно, пусть Инэрцио и готов отказаться от помощи своей родине... - Зависть и Гнев, ведь, пока что не союзники? - хмыкнула Ангел. - Верно. Они станут таковыми, если у них появится серьёзный повод объединиться. Если кто-то, например, захватит Алчность или похвастается наличием в своих рядах Пророка, - сухо произнёс Эклибрус. - А что, если мы притворимся Демонами Гнева и осуществим в Лени переворот? - улыбнулась маг судьбы. - Идея хорошая, но Царство выбрано не совсем удачное, - протянул Инэрцио. - Гнев - это полностью милитаризированное Царство. Там каждого солдата знают в лицо. - Это - именно то, к чему стремится Протэрвия! - злобно прошипел блондин. - Она думает, что зная всё о каждом, она лучше знает армию в целом... Она не понимает, насколько важна индивидуальность в Гордыне, и что, зная каждого воина, она лишь знает об умениях каждого голубоглазого Демона в отрыве от батальона. В нас нет чувства единства. Каждый горделивый сражается, в первую очередь, за собственные идеалы. В Гневе всё иначе... - Хорошо, а как насчёт Похоти? Притворимся Демонами Похоти, они ведь разгильдяи, мыслящие не тем местом! Вполне вероятно, что кто-то из них может внезапно решиться на не совсем адекватное действие! - Клеарн едва не перешла на крик, насколько сильно её переполняли эмоции. Казалось, что если и сейчас её предложение оспорят, она просто встанет и уйдёт... Вершить справедливость в Лени собственными руками. Инэрцио и Эклибрус задумчиво переглянулись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.