ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
На входе в стриптиз-бар путь преградила охрана, представленная двумя мускулистыми Низшими Демонами. - Рады приветствовать в нашем заведении, однако... Мы должны вас проверить. Доспехи допустимы, оружие - нет, - чётко промолвил один из похотливых, хлопая рукой по броне Эклибруса. - Выглядят тяжёлыми, на ощупь куда более лёгкие... - Зачарованные, - спокойно ответил Лакрен, после чего едва заметно сверкнул глазами, скрывая из виду Кинжал Небес на поясе спутника. Когда второй Демон стал проверять Крусибэла, Еретик постарался максимально аккуратно извертеться, дабы оружие не нащупали. К счастью, красноглазые Демоны оказались не настолько дотошными, поэтому поспешили завершить формальную процедуру и пропустили гостей внутрь. Здесь было очень шумно, играла крайне тяжёлая и неприятная для ушей Клеарн музыка. - Эту композицию писали в Гордыне! - величественно заявил Лакрен. - Откуда тебе это известно? - скривился разбойник, тем самым намекая, что не стоило бы им упоминать сие Царство. - А откуда вообще берётся вся музыка?! - рассмеялся алчный. - Даже самому чахлому бесу известно, кто поставляет музыку в Нижнем Мире... Идём, нам нужно чего-нибудь выпить! Часть заведения напоминала некий кабак - здесь было множество металлических столиков, за которыми располагались гости заведения - некоторые выпивали, иные заказали и чего-нибудь поесть. Другая часть стриптиз-бара была отведена для непосредственной культурной программы, если это можно было так назвать. Здесь было несколько сцен, в том числе - со всякими шестами и прочими декорациями. В данный момент стриптиз никто не танцевал, что не могло не радовать ангельскую душу. Чуть поодаль наблюдалась длинная барная стойка - вот именно к ней и устремился Демон Алчности, а Еретику оставалось лишь поспевать за ним прихрамывающей походкой. - Что будете пить? - поинтересовался стоящий спиной к гостям бармен, ковыряющийся в многочисленных полках с бутылками. - Я закажу эль. А что будешь пить ты? - поинтересовался Лакрен, косясь на спутника. - Я отопью из твоего бокала, если мне понравится - закажу что-то аналогичное. Не хочу рисковать, - сообразил спонтанный ответ бандит. - Вот это я понимаю - наш подход к делу! - усмехнулся бармен, поворачиваясь лицом и едва не заставляя Демона и Еретика вздрогнуть - его глаза сочно светились канареечным цветом. - Парнишка смышлёный у тебя! - Недаром стал Еретиком Демона Алчности, - кивнул Лакрен, получая свой эль и расплачиваясь за него. - Любопытно видеть своих на территории другого Царства. Много ли тут удаётся заработать? - О, ещё как! Думаешь, стал бы вертеться среди озабоченных, не будь здесь хорошего денежного вращения? - рассмеялся бармен, демонстрируя золотые клыки. Далее клыкастый начал рассказывать о своих крайне успешных делах, Лакрен вжился в роль и разговорился с ним на тему бизнеса. Крусибэлу особо участвовать в разговоре не хотелось - он аккуратно повернул голову и ненавязчиво стал разглядывать зал краем глаза. Сейчас, похоже, было раннее время - гостей наблюдалось не особо много, но чем дольше сидели "алчные" гости, тем быстрее стриптиз-бар наполнялся посетителями. Возможно, шоу не показывали именно поэтому - ещё недостаточно собралось зрителей. Клеарн подметила, что в заведении присутствуют не все представители Царств. Здесь был всего один чревоугодный, и совсем не наблюдалось Демонов Гордыни. К своему удивлению Ангел заметила одного выходца из Царства Лени - его выдавали ветвистые рога, как у Инэрцио. Одет представитель этого Греха был в фиолетовые одежды, тускло светились этим же цветом и его заплывшие очи. В стриптиз-баре наблюдалось немало синеоких Демонов Зависти, ну и, конечно, коренных жителей из Похоти, отличавшихся откровенным одеянием или отсутствием такового вовсе. - Ты будешь брать пойло или смертным чуждо развлечение? - Еретик понял, что речь идёт о нём. - Хотел же попробовать у своего Демона... - Да, точно, - Крусибэл нагло схватил широкий бокал и сделал вид, что пригубил напиток. В нос ударил ужасный аромат, от которого бандита едва не стошнило. Однако, требовалось держаться и отыгрывать свою роль до конца. Вспомнился случай посещения трактира в Среднем Мире, где Клеарн высмеяли за попытку заказать кофе... А после вынудили покупать какое-то смрадное пойло, почти не отличавшееся от того, что приходится пробовать сейчас. - Прекрасно, налей мне тоже! - уверенно заявил Еретик, возвращая кружку товарищу. Лакрен пихнул спутника в бок, после чего положил ему на колено несколько монет. Крусибэл кивнул, аккуратно забрал деньги и, сделав вид, что вытаскивает из своего кармана, швырнул их на барную стойку. Действительно, было бы странно, если бы Демон стал оплачивать прихоти своего Еретика. Насколько Клеарн было известно, всё происходит с точностью до наоборот... Это Еретик должен отдавать связанному с ним Демону Алчности определённые суммы денег за то, что тот оказывает ему помощь... Пить эту гадость Крусибэл не собирался, но важно было не привлечь лишнего внимания и не вызвать ненужных вопросов. Если отказаться от напитка, бармен может поинтересоваться - а что, собственно, не нравится? Быть может, предложит что-то другое. Быть может, начнёт подозревать, что пришли сюда алчные вовсе не для того, чтобы выпить. Поэтому Еретик подвинул к себе кружку и стал время от времени подносить её ко рту, как бы это ни было омерзительно. Тем временем позади послышался шум - кто-то устраивал охране разбор полётов или что-то вроде этого. - О, нет! - бармен сощурился, в его глазах мелькнул искренний испуг. - Что не так? Заведение плохо охраняется? - поинтересовался Лакрен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.