ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
- Охраняется хорошо, но от таких гостей особо не обережёшься. Пожаловали Демоны Гнева... - процедил клыкастый. - По мне - обычное дело, - пожал плечами обладатель тяжёлой брони. – Ну, устроят мордобой, перевернут пару столов... Первый раз имеете дело с Гневом, что ли? - Слушайте сюда... - бармен слегка наклонился и перешёл на шёпот. - Алчность задолжала Гневу крупную сумму... Огромную партию оружия наши получили на днях и сразу распродали Демонам Зависти, а теперь не хотят возвращать долги! Наши Владыки всерьёз из-за этого повздорили, а Демоны Гнева... Теперь особенно злы на Алчность. Я попрошу похотливого сменщика выйти за меня, а вам предлагаю убраться. Ничем хорошим визит этих тварей сюда не закончится! - Стой, - Лакрен схватил бармена за воротник, как только тот попытался отстраниться. - Где здесь уборная? - Пойдёте вдоль стойки до конца, потом сверните направо и до упора. Переждать там действительно будет неплохой мыслью, если вы планируете сделать это, - сверкнул глазами клыкастый. - Прекрасно, вот это ты заслужил, - Демон Алчности сунул бармену ещё несколько монет, после чего схватил Еретика за запястье и едва ли не силой поволок в необходимом направлении. Тем временем Гнев, у которого случились проблемы с оружием, уже успел договориться со стражей, и начал понемногу заполнять помещение. - Не самое удачное стечение обстоятельств. Что будем делать теперь? - спросил Крусибэл, когда пара оказалась в нужном месте. - Можем ретироваться... Но тогда весь план летит к чертям, - фыркнул Лакрен. - Здесь не делятся уборные на мужские и женские? - удивился Еретик, оглядывая помещение. - Это же Похоть, тут начисто стёрты гендерные устои! - скривился Демон Алчности. - Эй, вы! - из кабинки выглянул сердитый Демон Зависти. - Делайте свои дела, либо убирайтесь, вы нам мешаете, словно назойливые мухи! Из той же кабинки выглянула Демоница Похоти и расплылась в улыбке. - Ну, или вы можете присоединиться! - зазывающим голоском промолвила она, тут же словив недобрый взгляд своего синеокого партнёра. Лакрен и Крусибэл переглянулись... - Просто превосходно! - прошептал Крусибэл, когда они с Лакреном заперлись в кабинке. Демоны Зависти и Похоти лежали у них под ногами, оглушённые пустотными разрывами, сотворёнными прямо в их головах. - Это - лучшее, что мы сейчас можем сделать! - прошипел Демон Алчности, прикладывая пальцы к вискам. - Что ты делаешь? - поинтересовался Еретик. - Нужно заранее предупредить Инэрцио прежде, чем... - договаривать Эклибрус не стал, а вместо этого перешёл к активным действиям. Пропитав бессознательные тела зеркальной энергией, Демон вытащил из них энергетические образы, после чего один поглотил сам, другой вселил в Клеарн. - Что за... - у Ангела уже не оставалось сил возмущаться. Девушка обратила внимание на то, что к ней вернулся собственный голос. Облик же её теперь стал вообще отвратительный - пиромант превратил спутницу в Демоницу Похоти! - Помолчи. Надеюсь, сюда не угораздит кому-то припереться... - шикнул Эклибрус, посиневший от того, что вобрал в себя образ Демона Зависти. - Нужно от них избавиться. Нельзя, чтобы живые аналоги существовали одновременно с нами... Тела вырубленных Демонов засосало в различные воронки - одну сотворил горделивый, вторая появилась сама. - Куда ты их деваешь? - уже спокойнее спросила маг звёзд. - Завистливого изгоняю в Пустоту, где он задохнётся. Похотливую забирает Инэрцио в наш дом... Она будет прототипом твоего окончательного образа во время диверсии в Лень, - почти неслышно промолвил Эклибрус. - Нам нужен ещё один Демон Похоти... Где мы его достанем? - Я хочу посетить бордель, откуда ты вытащил меня! - решила высказать свою идею Клеарн. - Там есть девушка, которая будет нам полезной... А какого-нибудь надзирателя прихватим в качестве пленника. - Слишком специфическое место, там всех клиентов знают в лицо, не пойдёт! - резко отказался горделивый. - У нас нет времени спасать твоих смертных, придумай что-то более практичное! - Чёрт тебя дери, Крайли действительно может помочь нам, в частности - мне! Ладно, не сейчас, но... Пообещай, что мы вернёмся за ней позже, и я тогда разрожусь на толковую идею! - сощурилась Однокрылая. - Допустим, - сощурился в ответ Эклибрус. - Пусть Инэрцио перенесёт нас в место, о котором я сейчас думаю... - попросила Клеарн. - Я тебя убью, если это будет бордель! - всерьёз заявил пиромант. - Доверься мне! - улыбнулась маг судьбы. Эклибрус положил руку на плечо спутницы и, крепко сжав пальцы, прижал вторую руку к виску... Клеарн и Эклибрус оказались на дороге, по которой они шли в стриптиз-бар. Девушка сразу же схватила спутника за руку и уволокла за один из домов, откуда стала пристально наблюдать за происходящим. - Ну, и в чём гениальность твоего плана? - скрестил руки на груди маг пустоты. - Тихо. Он уже ведёт следующую группу к заведению... Сейчас высунь свою морду и не прозевай момент, когда будет идти обратно! - заговорчески прошептала Ангел. - Эй, ты разговариваешь с Демоном Гордыни, где твоя субординация? - возмутился пиромант. - С Демоном Зависти, если уточнить твою нынешнюю роль. Думаю, она у тебя ненадолго, - улыбнулась Клеарн. – Вот он, сейчас! Долбани его пустотой, как ты сделал с теми в уборной! Эклибрус подвёл ману к руке и, выглянув из-за дома, сотворил пустотный разрыв в голове эксгибициониста, недавно провожавшего его и "Еретика" до стриптиз-бара. - Вот и отличненько, - потёрла руки Клеарн, осторожно высовываясь и убеждаясь, что никого вокруг нет. - Теперь валим! - Это же начальник охраны портала, ты спятила? Его пропажу заметят первым же делом! - нахмурился Эклибрус, оттаскивая добычу в менее приметное место. - Зная его характер, пусть и недолго, он мог свалить с поста, никому ничего не объяснив. Идеальный вариант, ты не считаешь? - пожала плечами Ангел. - Тоже верно. Надеюсь, Инэрцио там не уснул... - скрипнул зубами горделивый, прижимая пальцы к виску. - Где же он... - Весьма ожидаемо от Демона Лени, - усмехнулась Однокрылая. - Не хочешь пока объяснить - чего это тебя тянет вернуться в бордель, из которого ты так мечтала выбраться? - поинтересовался Эклибрус. - Что ещё за Крайли? - За время, проведённое в библиотеке, я смогла связаться с ней, эта девушка была моей соседкой по камере и... Она каким-то образом передала мне планетарную магию. Ту, с помощью которой мы смогли завоевать Чревоугодие, - решила вкратце пояснить Клеарн. - Но я не могу связаться магически со всеми планетами, мне пока что доступны только четыре. Будь со мной Крайли, я смогла бы освоить их все! - Это и правда может быть полезно, но... Всё же не сейчас. Мы вернёмся в Похоть, когда она станет центром ненависти других Царств, договорились? - хмыкнул Эклибрус. - Замётано, - кивнула маг луны. Тем временем Инэрцио, видимо, изволил проснуться - очередной всплеск пространственной магии перенёс парочку вместе с заложником сначала в Пустоши, а после - в Зеркальный Дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.