ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Пиромант схватил одной рукой Клеарн, затем совершил энергетический скачок в центр площади, хватая другой рукой Старейшину и вытаскивая прямо из-под топора. Далее он начертил копытом круг - место казни оказалось зажато в плотное магическое кольцо, за пределами которого стал распространяться едкий дым, заставивший собравшуюся толпу корчиться в судорогах... - "Сверхспособность..." - пояснил Эклибрус, снимая капюшон и являя Демонам Зависти свой похотливый лик. Однокрылая последовала его примеру, но пока что не знала, что делать в магическом плане... В кольцо были пойманы только палач и создатель экрана - предстоял бой два на два, при этом следовало защищать Старейшину... Будет ли он помогать своим спасителям - Ангел знать не могла. Вспомнив, что оригинальная Демоница Похоти должна колдовать с возбуждением, Клеарн связалась с планетой Марс и одарила её благословением себя, напарника и старца, заставив очи всех троих ярко полыхать алым сиянием. - Похоть?! - изумился низкорослый, подводя к рукам ману, и намереваясь обратить её в заклятие. - Что ж, теперь все это узнают! - "Отлично, он будет транслировать бой во все Царства!" - обрадовалась маг судьбы. - "Всеуслышание - именно то, что нам и нужно!" - "Рано радоваться, Клеарн..." - ответил Эклибрус. - "Оно... Движется к нам..." Под "оно", похоже, подразумевался гигант-палач, который издал душераздирающий рёв и устремился к "похотливым". Старейшина сложил руки в молитвенной позе, после чего взмахнул кистями - Демоны Зависти существенно замедлились... Клеарн вспомнила заклинания Джонны и сделала вывод - на их стороне сражается маг времени! - Я не знаю, зачем вы делаете это... Но если есть искреннее желание помочь Лени - я подсоблю, чем смогу... - прокряхтел сохатый. - "Использовать магию нужно осторожно. Если выдадим какие-то свои способности - будем раскрыты!" - напомнил пиромант. - "Твоя магия усиливает физическую мощь, так?" - "Так. Предлагаешь драться руками?" - сощурилась маг звёзд. - "Именно... Пока враги тормозят - есть шанс навалять им!" - сжал руку в кулак напарник. - Сделаем это! - звонко промолвила Летиция. Эксцит перенёсся к низкорослому и заехал ему локтем в челюсть, сбивая готовящееся заклинание, Летиции же не оставалось ничего другого, кроме как наброситься на палача! Благо, он был слишком неповоротлив под заклинанием Старейшины, и от размашистых ударов топором была возможность ловко уклоняться. Сначала Демоница Похоти проскользнула сбоку и нанесла удар кулаком в таз, затем зашла за спину - последовали удары локтем в позвоночник и кулаком в затылок, после девушка задрала ногу, обхватывая ей шею здоровяка и, потянув на себя, заставила палача рухнуть вниз, завершающим ударом была атака крылом по голове, подразумевающая оглушение противника. - "Очень похоже на стиль Похоти!" - похвалил напарницу Эклибрус, нанося несколько размашистых ударов кулаками, и отшвыривая тем самым низкорослого. - "У тебя непонятно, на что похоже!" - усмехнулась Клеарн. - "К счастью, не знакома со стилями Нижнего Мира!" - "Махать кулаками - удел всех Царств. Но если хочешь больше достоверности - нужно бить по причинным местам!" - сообщил напарник. - "Намёк понят..." - хмыкнула Однокрылая, пятясь назад, и наблюдая за тем, как палач поднимается на ноги. Оглушение продлилось недолго, а эффект замедления, похоже, постепенно спадал - на сей раз здоровяк орудовал топором проворнее - отскакивать от ударов удавалось за доли секунд до их нанесения! - Ну, сейчас мы разберёмся... - ехидно произнесла Летиция, после чего отчаянно помчалась навстречу палачу. Он поступил довольно очевидно - попытался размашистым ударом разрубить противницу пополам, но Демоница вовремя упала наземь и, проскользнув между ног завистливого, атаковала кулаком в так называемое "причинное место", одновременно проводя по руке нервный импульс. Палач скорчился от боли и рухнул на колени - теперь ничто не мешало подойти к нему сзади и прикончить, однако, в этот момент сработало заклинание низкорослого... Конечности Эксцита и Летиции стали неестественно выворачиваться - оба упали наземь и стали корчиться, словно припадочные. Старейшина попытался что-то предпринять - но Демон Зависти воззрился на него, после чего сохатого постигла та же участь. - "Дымовое кольцо рассеивается..." - мысленно простонал Эклибрус. - "Такими темпами толпа придёт в себя и разорвёт нас на части!" Клеарн краем глаза посмотрела на левую руку, на которой должен был располагаться браслет - стала хаотично соображать... Вода, воздух и кристалл... По словам пироманта, Летиция должна владеть воздушной магией, это значит... - Не так быстро! - рявкнула Демоница Похоти, взмахивая крылом и пропуская по нему ману - благодаря клипсе это стало легко осуществимо. Смешанная с ангельским светом энергия обратилась в порыв ветра, который сбил с ног низкорослого и развеял его заклятье. - "Сейчас беги сюда, и больше ничего не предпринимай!" - послал мысль Эклибрус. - "Думаю, мы достаточно проявили актёрское мастерство - пора и честь знать!" - "Старик останется здесь?" - спросила Клеарн, подбегая к напарнику и прислоняясь к нему спиной. - "Разумеется. Здесь ему и место. Теперь, когда Зависть подозревает Похоть в случившемся, им ни к чему проводить казни!" - ответил пиромант. Низкорослый Демон вновь применил своё "выворачивающее" заклинание на Демонов Похоти, а палач поднялся на ноги и, смешно ковыляя, стал приближаться к парочке. - "Могу снова это развеять..." - предложила маг судьбы. - "Не нужно. В этом бою мы должны погибнуть!" - ответил Эклибрус, выпуская изо рта густой дым, медленно обволакивающий его и напарницу. - "В смысле?!" - охнула Ангел. Логика Демона Гордыни временами её просто обескураживала! - "Не хотел тебе этого говорить, чтобы не волновалась зазря. Демоны Похоти будут убиты - это единственный разумный конец данного спектакля! Зависть должна победить, и сразу брать курс на красное Царство!" - ответил блондин. - "Доверяешь мне?" - "Никогда не могла ответить на этот вопрос с полной уверенностью..." - подумала Однокрылая. - "Но будь, что будет..." Палач добрался до парочки и, как следует замахнувшись топором, нанёс горизонтальный удар... Послышался звук разрывающейся плоти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.