ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Уже в своём исконном виде Клеарн и Эклибрус очутились дома, а именно - в пыточной комнате. Они истерично кашляли, пытаясь избавиться от забившегося в лёгкие едкого дыма, конечности же до сих пор плохо слушались после магии низкорослого Демона Зависти. Ангел открыла глаза и увидела Инэрцио, держащего руки над клетками... В которых находились она и Эклибрус... - Что это, чёрт возьми, было?! - воскликнула девушка, присаживаясь и поджимая колени. Хотелось бы привести дыхание в порядок, но пока что удавалось только жадно глотать воздух ртом. - По велению господина, я поменял вас и пленных местами – упаковал парочку в ваши балахоны! Демон Зависти разрубил на части Демонов Похоти - всё так, как и должно быть, - спокойно ответил сохатый, опуская руки и отпирая клетки. - Сначала похитили их, потом пытали, а после - отправили в мясорубку... Как же это низко и подло... - сдавленно произнесла Ангел. - Разве в этом есть хоть капля твоего хвалёного благородства?! Последние слова, разумеется, предназначались Эклибрусу. - Идея похищения, в общем-то, принадлежит тебе. Ты хотела спасти Старейшину - ты его спасла. Похоть - наш враг, Лень - Царство, любезно подарившее Пророка. Вопросы? - оскалился пиромант, вылезая из клетки. - Может быть, тебе стоит напомнить - что пытались с тобой сделать в Царстве Похоти, пока ты была в плену? Не считаешь это справедливой местью? - Я уже не знаю, что считать правильным. Противоречия в моей душе, кажется, скоро разорвут меня на кусочки... - закрыла глаза Клеарн. - Я ненавижу Демонов, но в то же время не желаю их так подло убивать... Я не признаю Смертные Грехи, но сражаюсь на стороне одного из них... Ты... Ты хоть представляешь, какое наказание за подобные деяния меня ожидает в Верхнем Мире?! - Всё ещё тешишь себя возможностью туда вернуться? - расхохотался Эклибрус. - А ты хочешь сказать - я здесь с тобой навечно?! - возмутилась Клеарн. - Может, запрёшь меня в этой самой клетке, чтобы никуда не убежала?! - Слушай, я ценю твою помощь больше, чем ты можешь себе представить! - промолвил блондин, присаживаясь на колено и протягивая руку в клетку. - Я много чего обещал тебе за это, и я все обещания выполню! - Прямо сейчас Царство Зависти уже громит Похоть, ища Пророка, - сообщил Инэрцио, глаза которого неистово засияли белизной. - Пойдём и спасём твою подругу, хорошо? - улыбнулся Демон Гордыни. - Хорошо, - кивнула Клеарн, протягивая свою руку в ответ. Эклибрус задействовал зеркальную магию, чтобы в очередной раз создать ложный облик, Инэрцио же по проверенной схеме отправил парочку сначала в Пустоши, а затем - в необходимое Царство. - Ты превратил двух Демонов Гордыни в... Демонов Гордыни?! - с недоумением спросила Однокрылая, глядя на Эклибруса. Он изменил лицо, цвет волос, телосложение, обмундирование и, как обычно, добавил крылья... Но он не изменил греховную природу своего ложного образа и, Клеарн предполагала, что подобное он провернул с ней. - Верно. Сейчас не стоит мудрить с этим делом... - хрустнул пальцами горделивый. - Это почему? - хмыкнула маг судьбы. - Потому, что... взгляни вокруг, - улыбнулся пиромант. В Царстве Похоти возникла смутная ситуация. Сюда нагрянуло немало Демонов Зависти - они громили постройки, намереваясь разрушить как можно больше. В ответ на их вторжение прибыли Демоны Гнева - но они не разрушали Похоть, как предполагалось ранее. Будучи союзниками красного Царства, оранжевые Демоны хотели сначала оттеснить прочих желающих заполучить Пророка, а уж потом разобраться со своими товарищами. Кроме них здесь стали появляться Демоны Чревоугодия, Гордыни, Алчности, и даже несколько Демонов Лени - ничего не понимающим Демонам Похоти не оставалось ничего другого, кроме как держать оборону, защищая свои земли от такого количества нагрянувших гостей... Клеарн и Эклибрус стояли на крыше какого-то здания - здесь их пока что никто не видел, следовательно - не пытался убить. Собственно, пришли они не повоевать... - Зачем здесь Гордыня? - продолжала задавать вопросы Ангел. - Было бы слишком подозрительно, не явись наши сюда. Гордыня якобы жаждет заполучить Пророка не меньше других, а быть может - больше других! Владыка немедленно отправил своих воителей сюда, как только узрел трансляцию из Лени... - расплылся в улыбке напарник. - Никто ничего не понимает, но все чего-то хотят... Наш план сработал блестяще! - Будет ещё круче, если сработает наш план вызволения Крайли. Необходимо посетить бордель! - нахмурилась маг звёзд. - А мы, по-твоему, где? - рассмеялся Эклибрус, после чего топнул копытом, насыщая его пламенем - в один миг в крыше была пробита дыра, в которую Демон поспешил сигануть. Клеарн не оставалось ничего другого, кроме как прыгать вслед за ним... В борделе, как ни странно, не было ни одного Демона - надзиратели и прочие похотливые, видимо, отправились защищать своё Царство... Либо куда-то спрятались. Ангела это не особо волновало, она даже была рада такому стечению обстоятельств. - Клеарн! - воскликнула Крайли, подрываясь с места и вцепляясь пальцами в решётки. - Как... Ты узнала меня? На мне - два ложных образа! - удивилась маг судьбы, приближаясь к подруге и прикасаясь к её рукам. - Я способна распознать любого рода обман, каким бы сильным он ни был! - улыбнулась Роанитка. - Я так рада, что ты пришла! - На этот раз я тебя точно вытащу! - нахмурилась маг судьбы. - Эклибрус, подсобишь? - Отойдите от решёток, иначе расплавлю вместе с ними! - оскалился Демон Гордыни. Крайли спряталась обратно в клетку, Клеарн отошла подальше. Пиромант зажёг свои пальцы голубым пламенем, затем вытянул обе руки вперёд, а после - начал медленно их разводить. Решётки клетки раскалились докрасна, а потом - стали оплавляться и разъезжаться в стороны. Вскоре образовалась достаточно большая дыра, в которую Роанитка вполне могла пролезть. - В этом борделе есть ещё узники... - пролепетала Клеарн, оглядывая прочие клетки. - Не хочется оставлять их здесь, это же - верная погибель... - Так, давай вот без этого! - нахмурился Эклибрус. - Я тебя уверяю - Гнев и Похоть вскоре оттиснут захватчиков, а владельцы борделя вернутся на свои места... А если они там передохли на поле боя - найдутся другие. А мой дом - не проходной двор. Ты хотела спасти эту девку - ты её спасла. Больше нам добра не надо, уходим! - Хорошо, только не заводись, - улыбнулась Однокрылая, обнимая Крайли. - Всё будет хорошо... Тебе больше не придётся здесь томиться! Демон Гордыни прижал пальцы к вискам и сосредоточился - Инэрцио, похоже, не особо торопился вытаскивать их обратно. - Как ты это делаешь? Вроде говорил, что не силён в установлении магических связей, - поинтересовалась Клеарн. - Я и не использую связи. Я вызываю жжение в башке этого Демона... Это - специальный сигнал, стимулирующий его действовать. Нужны подробности - выйдет на связь сам... - ответил голубоглазый. - О, проснулся! Клеарн, Эклибрус и Крайли исчезли в пространственных разломах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.