ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Тем временем крыло лопнуло - даже укреплённое магией порядка оно было неспособно сдержать целую серию атак молота и ливень стрел. Как только это случилось, Клеарн взмахнула настоящим крылом, создавая сильный порыв ветра и отталкивая противников. Серьёзного вреда они не получили, однако с толку были сбиты. Четвёртый Демон тем временем начал обстреливать Крайли ледяными шипами. - "Влево! Вперёд! Влево! Назад! Вправо!" - начала посылать мысли Клеарн - подруга беспрекословно выполняла её команды, изящно избегая всех магических атак... Поражало даже не то, как Крайли уклонялась от снарядов, а тот факт, что она продолжала чертить натальную карту, будто бы летящие в неё ледяные шипы - это какие-то назойливые мухи... Тем временем откуда-то снизу прилетело четыре языка - судя по всему, чревоугодный успешно вскарабкался на стену башни, и теперь мог достать завистливых. Языки обхватили ноги противников, после чего стали тянуть вниз - Демоны Зависти отчаянно сопротивлялись, временно им пришлось отвлечься от Клеарн. - Есть Юпитер и Сатурн. Положение обычное, ничем не примечательное! Оба в знаке Девы, как и Марс - выходи на него, от красной планеты тянись к последующим! - воскликнула Роанитка, после чего сложила руки в молитвенной позе, в очередной раз применяя фантомный перенос в космос, не взирая на болящее клеймо... - "Я постараюсь быстро..." - пообещала Ангел, устремляя свой взор в сторону Марса, как и было велено, а после - обеими руками заряжая нити, ведущие к самой крупной планете, и к окольцованному Сатурну... Пока предоставлялась возможность - следовало ей пользоваться, иного шанса могло и не быть! "Достучаться" до планет вроде удалось, однако получить благословение сразу обеих было невозможно - Клеарн пришлось самой связаться с Юпитером, а дар Сатурна направить в сторону подруги по нити судьбы. Маг планет распахнула глаза, вновь оказываясь на крыле башни. Руки полыхали коричневым сиянием, а вот Крайли источала зелёное, словно являлась представительницей Царства Чревоугодия. - "Добьёшь Плутон?" - спросила Однокрылая, поворачиваясь к Демонам Зависти. Четвёртый успел обморозить язык Свирепого Пса и выпутаться из ловушки - сейчас он вновь концентрировал в руках колоссальное количество энергии... Здоровяк выбросил молот и уцепился руками в башню, а вот девушек Чревоугодный вроде как смог притянуть к себе и начал успешно пожирать... - "Постараюсь... Осталось совсем чуть-чуть!" - кивнула Крайли, продолжая чертить свою сложную схему. Завистливый маг вновь выпустил ледяной обстрел - на сей раз, он намеревался поразить обеих девушек. Клеарн закрылась новым энергетическим крылом, после чего стала подавать команды подруге - от одного шипа Роанитка увернуться не смогла, однако, зеленоватый всполох частично расплавил его, ввиду чего маг света получила совсем незначительный урон. - "Дар Сатурна - защита от магии!" - сообщила подруга. - "Тогда дар Юпитера это..." - сощурилась Клеарн... Ледяной маг тем временем обморозил ещё один язык, позволяя своему товарищу-бугаю взобраться на крышу. Тот, конечно же, набросился на Однокрылую - пусть в его руках и не было молота, но в размашистых ударах увесистыми кулаками тоже было мало приятного. Парящий в воздухе Демон решил заморозить саму Клеарн - как только Ангел поняла, что по телу пробирается адская дрожь - взмахнула крылом, и порывом ветра развеяла негативный эффект. Бугай же за это время сломал очередное энергетическое крыло и начал избивать противницу, вот только его кулаки становились чрезвычайно мягкими, как только приближались к ангельскому телу... По коричневым всполохам становилось понятно - Юпитер защищает от физических атак! Усмехнувшись, Клеарн перешла в контратаку боевыми искусствами, усиливая свои удары нервными импульсами - точной атакой ногой в грудь девушка все же столкнула огромного противника с крыши башни, после чего раздала пару импульсов по его крыльям - махать ими стало чрезвычайно больно, отчего завистливый камнем обрушился вниз. Ледяной маг стал отлетать прочь, полагая, что теперь преимущество явно не на его стороне. - Клеарн мы не сможем достучаться до Плутона, прости... - виновато произнесла Роанитка. - Это потому, что он - далеко? - не оборачиваясь, спросила Однокрылая. - Нет, это потому, что... - далее Крайли перестала говорить членораздельные слова, вместо этого раздалось невнятное мычание. Ангел, нахмурившись, обернулась, после чего её глаза расширились до небывалых размеров... На крыше башни стоял... Ордог! Еретик удерживал подругу Клеарн правой рукой, облачённой в костяную защиту, левой же он приставил к шее девушки ритуальный кинжал. - Сколько лет, сколько зим... - протянул Сэрэлем, сверля Клеарн насмешливым взглядом бездонно-чёрных глаз. - Ты! - заорала Ангел, концентрируя в руке звёздную энергию, и намереваясь выпустить луч. - Не спеши с магией, твоя подружка, быть может, и защищена от неё... Но от лезвия в шею она не защищена точно! Расскажешь мне, что смертных невозможно убить в Нижнем Мире? Поверь, я - умею! - заявил Ордог. - Чего ты хочешь, предатель?! - зло произнесла Ангел, сжимая пальцы до боли в кулак. - Ты явишься в Царство Гнева. Прямо сейчас. Одна. Прилетишь туда на своих двух крылышках - одном настоящем, и одном фальшивом... Как ты это умеешь. Желательно - в своём исконном облике... Все должны знать, что прибыл Ангел! - промолвил Еретик. - И без своего дружка из Гордыни - договорились? Свяжешься с ним - этой девке конец. А так - она останется жива... Если ты будешь послушной девочкой! Сказав это, Ордог шагнул назад, исчезая в пространственном разломе вместе с Крайли. Ангел издала истошный крик, выпуская звёздный луч в то место, где только что стоял Сэрэлем... - Я отыщу тебя... И прикончу собственными руками! - прошипела Клеарн, после чего создала Лунное Крыло и, взмахнув крыльями, оторвалась от крыши башни... Внизу всё налаживалось - чревоугодные прорвались достаточно глубоко в недра синего Царства, быть может, уже велись переговоры на уровне Владык. Это Однокрылую мало волновало. По нити судьбы, ведущей к Крайли, девушка моментально определила местоположение Царства Гнева... Что ж, она обещала спасти подругу. Теперь она обязана выполнить это ещё раз!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.