ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
По пути в Царство Гнева Клеарн отчаянно пыталась выковырять линзы из глаз - Ордог ведь потребовал явиться в исконном облике, но из-за подарка Эклибруса это было невозможно. Конечно, можно было связаться с пиромантом, и попросить вытащить линзы, но... Тогда бы он узнал о том, что произошло с Крайли, и непременно бы вмешался. А сейчас этого допускать было нельзя! Была вероятность, что зеркальный маг окажется в самом Царстве Гнева, ведь именно туда он собирался подоспеть на помощь Протэрвии, если Владыка Гордыни откажется отзывать войска, но... Судя по всему, живых горделивых тут отыскать было уже нельзя. Территория вокруг оранжевого Царства была завалена трупами - голубые краски смешивались с оранжевыми, и всё это - на фоне чёрно-красных луж крови... Побоище здесь было неслабое и, судя по всему, Гордыня проиграла бой - всё, как и предсказывалось... С ужасом Клеарн увидела тело Протэрвии, из которого торчала дюжина топоров - если пала генерал, то дела были хуже некуда... Ангел сглотнула и стала внимательно выискивать в куче тел Эклибруса - вдруг и его убили здесь?! Но, к счастью, отделанных золотом доспехов, синего платья, и других характерных черт товарища-Демона Однокрылая не увидела. Приблизившись к усеянной острыми шипами защитной стене, девушка стала спускаться, закрываясь энергетическим крылом - и не зря, ведь в неё сходу же полетели метательные топоры и огненные сферы! - Прошу прекратить огонь! - воскликнул Сэрэлем, появляясь на стене и поднимая вверх руку. Крайли с ним не было... - Ты обещал, что явится Ангел, а это – всего лишь Демоница Гордыни! - проверещал один из стражников, швыряя в противницу сразу два топора. - Кажется, ты не настолько послушна, как хотелось бы... Впрочем, это твоё качество я помню прекрасно! - усмехнулся Ордог, глядя на Клеарн. - Позвольте гостье войти, и я вам докажу, что мои слова - не ложь! Сказав это, Еретик хлопнул в ладони и растворился в воздухе. Защитные врата с жутким скрипом отворились, маг судьбы создала новое лунное крыло, укрепила его Структурированием и, закрывшись им, стала осторожно двигаться вперёд. Сотни недобрых взглядов мускулистых Демонов с полыхающими оранжевыми глазами - это не самое страшное, что доводилось видеть в жизни... Вдохнув полную грудь воздуха, и медленно выдыхая, девушка грациозно вошла в Царство Гнева, высоко держа голову... Раз уж её определили как Демоницу Гордыни - пусть убедятся, что это не просто фальшивый образ! В Царстве Гнева царила военная аура, и было не совсем понятно - всегда оно так выглядело или же стало столь милитаризированным в свете последних событий? Дома оранжевого Царства больше напоминали какие-то казармы - одиночные жилища можно было пересчитать по пальцам, больше попадались какие-то многоэтажные общежития... Повсюду были развешаны военные флаги и гербы, на остроконечных топорах, воткнутых в землю или крыши зданий, торчали головы Демонов прочих Царств... В городе можно было заметить несколько крупных арен, взору так же попадалось обилие оружейных магазинов и кузниц... Самих Демонов Гнева вокруг было очень и очень много - казалось, что абсолютно все жители Царства собрались на улицах, чтобы посмотреть... кто же такой особенный пришёл "в гости" к Еретику? Демоны с бычьими рогами скалили пасти, сплёвывали, рычали, хрустели кулаками, но не один из них не трогал Клеарн... во всяком случае - пока что. Ангел понятия не имела, что именно ей уготовили в самом опасном месте Нижнего Мира, но она уверенно шла вперёд, ведь тут была только одна крупная дорога, и вела она на своеобразную площадь, больше напоминавшую открытую арену. Посреди неё стоял Ордог, удерживая рукой обессиленную Крайли, а вокруг него толпилось столько крылатых Демонов, что никаких ангельских сил бы не хватило расправиться с ними всеми. Клеарн уже была готова смириться с тем, что именно здесь она встретит свою смерть - но даже если так... Смерть эта будет не напрасной. Роанитка сделала слишком много доброго и полезного - нельзя было бросить её здесь на растерзание! - Я пришла, как ты и велел. Делай со мной что хочешь - только отпусти её! - сухо промолвила Однокрылая, распахивая крылья и протягивая руку в сторону Крайли. - Я обещал Демонам Гнева, что покажу им Ангела... Уже немало времени живущего на территории Нижнего Мира, но мало того - ещё и сражающегося за одно из Греховных Царств! Знаешь, как они отреагировали?! - сощурился Сэрэлем. - Готова спорить - тебя осмеяли! - фыркнула Клеарн. - Именно так! - кивнул Еретик. - Но сегодня... Будет знаменательный день! Потому, что я покажу им истину! А ты... Мужчина схватил Роанитку за волосы и слегка потряс. - Поможешь мне в этом! - рявкнул Ордог, слегка поднимая руку и заставляя Крайли кричать, после чего из глаз девушки вырвались потоки света, которые устремились к Клеарн...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.