ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
- "С точки зрения некромантии - да. Фиолетовый, а точнее лиловый - цвет энергии смерти..." - грустно промолвил Новак. - "В Нижнем Мире этот цвет символизирует Царство Лени" - добавил Инэрцио. - А ещё... Это - цвет энергетики Плутона! - внезапно заявила Клеарн, поднимаясь на ноги. Глаза и руки девушки полыхали фиолетовым огнём, в голове чётко укоренился образ самой дальней планеты. Крайли упоминала, что с ней есть какие-то проблемы при попытках выйти на контакт, но... Похоже, что Плутон сам связался с Клеарн, когда её жизнь стала висеть на волоске. Раны не затягивались, боль не проходила... Ожидать чего-то целительного от этой планеты было глупо, но появилась какая-то необъяснимая внутренняя сила, которая заставляла Ангела двигаться вперёд, невзирая на переломанные кости... - "Я больше не смогу удерживать её во сне, слишком сильная ментальная энергетика!" - воскликнул Пророк. - "И не нужно" - отмахнулась маг луны. - "Пусть встаёт и дерётся..." Бездушная и впрямь встала, но тут же была вынуждена лечь снова - от размашистого удара кулаком в челюсть. На сей раз Клеарн сама подняла противницу, после чего заехала ей ещё и ещё... Вот теперь раны стали затягиваться - Плутон в буквальном смысле вытягивал жизненные силы из Андэмона, передавая их Однокрылой. Противница очнулась довольно-таки быстро и попыталась контратаковать, но сама ощутила, как ноют мышцы, и как конечности отказываются слушаться... При этом Инэрцио и Ладислав завели новые лекции историко-философского содержания, ввиду чего читать мысли Клеарн опять стало невозможно. - Что ты такое?! - заорала маг разума, в очередной раз получая по лицу и падая без сил наземь. - Будет уместнее, если этот вопрос задам я... - улыбнулась Клеарн, присаживаясь на колено и гладя Бездушную по волосам. - Не так давно ты вышла со мной на связь, рассказывая о том, что твоё сознание делится на три части... Мне захотелось узнать - каково это... Да, непросто, когда в твоей голове раздаётся сразу три голоса, но терпимо. Однако я не хочу знать Бездушную, смысл жизни которой - служение Инферно и, тем более, смертному Еретику... Я хочу вновь пообщаться с той, которая отыскала меня по каналу судьбы... Нити, связанные с Инэрцио и Ладиславом, устремились к вискам Бездушной. Первый теперь общался с той частью сознания, что была порабощена Инферно, второму предстояло поговорить с той, что промыл Ордог - их задачей было отвлечь нежелательные ментальные отсеки. С последней хотела поговорить сама Клеарн, прижимая пальцы ко лбу противницы и сосредотачиваясь. - "Бездушная, ответь мне!" - потребовала Ангел. - "Я не Бездушная... У меня есть имя..." - ответила девушка. - "Прекрасно, как же тебя зовут?" - поинтересовалась Клеарн. - "Мастилла..." - послышался ответ. - "Необычное имя, но мне оно нравится. Знаешь, Мастилла... Я наглядно вижу, как твоя природа противится всему, что навязано извне. Ордог и Инферно дали тебе силу, верно? Но эти кибернетические протезы... То, что ты сделала их даже после пребывания в Нижнем Мире, говорит о том, что индивидуальность жива. Ты просила помочь тебе. Скажи - как я могу это сделать? Возможно ли уничтожить контролируемые части сознания?" - спросила маг судьбы. - "Ты не сможешь уничтожить их... Убьёшь их - убьёшь меня всю. Сознание можно только подавить..." - ответила Мастилла. - "Я с этим уже практически не справляюсь..." - "Сможешь сейчас подавить ту часть, что подчиняется Инферно?" - поинтересовалась Ангел. - "Допустим... Но что делать с той, что подвластна Ордогу?" - задала встречный вопрос маг металла. - "Ладислав... Я старалась не тревожить тебя, не вмешивать в свои проблемы... Но кроме тебя тут помочь никто не сможет. Ты... Сможешь явиться к нам и овладеть частью сознания Мастиллы, вселившись в неё?" - спросила Клеарн. - "Я-то могу... Но ты уверена, что..." - начал было Новак. - "Я уверена. Только она знает, как попасть в Инферно. Она обещала провести меня туда... Это - единственный шанс изловить Дёртэса!" - мысленно воскликнула маг планет. - "Хорошо..." - ответил спиритолог, после чего из-под шлема Бездушной стала сочиться мутновато-серая энергия. - Побороть влияние Ордога не так просто, но сейчас он сильно занят, - голосом Ладислава произнесла Мастилла. - Бороться с Инферно тоже нелегко... - призналась брюнетка, принимая сидячую позу и держась за виски. - Вам необходимо вернуться в Гнев, - сообщил Инэрцио, переносясь в измерение лично. - Чёрт, не успел! - Не успел что?! - насторожилась Клеарн, а после - сама заметила. Пропала башня... - Еретик призвал конструкцию на помощь. Сейчас он - главная оборонительная мощь Царства Гнева, ибо большая часть оранжевой армии уничтожена... Господин Эклибрус не справляется. Согласно пророчеству, ему должны помочь вы, - нахмурился сохатый. - Две калеки и призрак... Какой от нас будет толк? - падая на колени, простонала Ангел. - Я знаю, что вы устали, но сейчас происходят судьбоносные вещи! Если не явитесь в Гнев - мы рискуем потерять Эклибруса, потеряем его - всё пойдёт наперекосяк! - выпалил Пророк. - Я не отрекаюсь, я лишь хочу не стать обузой, и быть действительно полезной... - поднимаясь на ноги, и помогая встать Мастилле, произнесла Клеарн. - Если ты считаешь, что в этом есть толк... - Ни слова больше! - закрыл глаза Инэрцио, создавая порталы и затягивая в них девушек...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.