ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
- "Всё-то тебе расскажи!" - мысленно усмехнулась Клеарн, после чего постаралась максимально абстрагироваться от собственных мыслей. От голосов Ладислава и Инэрцио тоже следовало, ведь в попытке запутать Бездушную, требовалось не запутаться самой! Однокрылая обратилась за помощью к Нептуну - и без того полыхающие синевой глаза теперь засияли ещё ярче, магическая мощь увеличилась, интуиция обострилась, вот только... Почти закончилась мана. Возможно, Ангел несколько переусердствовала с разносом Царства Гнева и попытками прибить Ордога. - "Ребят, если не трудно - подкиньте маны..." - попросила маг звёзд, резко отскакивая в сторону и сама себе поражаясь - вот как можно было предугадать, что именно сейчас Бездушная попытается незаметно атаковать телекенетически?! - "Эклибрус бы тебе подсобил лучше, но он сейчас штурмует Гнев..." - ответил Демон Лени. - "Помогу, чем смогу!" - "Эклибрус в Гневе... Это отлично!" - обрадовалась Ангел, после чего схватилась рукой за браслет. Бездушная немало чего знает о ней, а о новых способностях могла узнать от Сэрэлема, либо же просто прочитать их в голове... Атаковать чем-то знакомым будет абсурдно. Нужно изобрести новое умение на ходу! Бездушная стала яростно бить кулаками по воздуху - там, где стояла Клеарн, возникала вспышка энергии разума... Вот только интуиция, усиленная Нептуном, не позволяла попасться хоть на один из таких ударов - даже когда Андэмон била наперёд, ожидая, что противница вновь переместится, Ангел вовремя останавливалась. Амулет кристалла уже связан с метеоритом, амулет ветров тоже задействован, кулон в виде сердца отвечает за структурирование... Есть только кулон-ракушка, вроде как дарующий власть над водой, вот только... Какой толк от воды-то? - Ты вёрткая - это забавно, но не от всего на свете можно уклониться! - воскликнула Бездушная, создавая перед собой металлическую звезду. Из-под шлема появился розоватый цвет, после чего снаряд полетел в Клеарн... Однокрылая быстро догадалась, что звезда самонаводящаяся, и бегать от неё правда не будет смысла. Вовремя созданное Лунное Крыло решило проблему - снаряд разбился об защиту, после чего Бездушной пришлось сформировать новый. На сей Ангел не сильно переживала за оборону - раз крыло работает, значит, можно сосредоточиться на изобретении... Если усилить влияние на воду с помощью Луны, да ещё и подключить мощь Урана... Тогда... Всё же Клеарн прогадала. Вторая звезда, прилетевшая в неё, в последний момент окрасилась в чёрный цвет, после чего насквозь прорвала крыло и разрезала левое плечо. - Это больно... - признала маг планет, здоровой рукой хватаясь за больную, а ту протягивая вперёд и подводя к ней ману. Быть может, боль была неприятна, но в данный момент она стимулировала концентрацию. - Что за... - фыркнула Бездушная, когда попыталась понять мотивы противницы. Луна и Уран, философия спиритизма и история Царств Праздности и Уныния - вот что она уловила при попытке проникнуть в сознание Клеарн. Ангел лишь усмехнулась, после чего завершила заклинание. Вода из множества луж, оставленных проливным дождём, стремительно собралась в единый поток и волной захлестнула Андэмона, а заодно - и башню, вредя как наружному металлическому каркасу, так и внутреннему огненному стержню. При этом Уран был упомянут не зря - каждая капля выжгла в теле противницы немалое количество маны, теперь сражаться магически стало не так уж просто! - Если ты повредишь башню, я тебя убью! - рассвирепела маг металла. - Надо же! А я думала, что ты собираешься меня убить и без этого! - усмехнулась Клеарн, залечивая плечо лунными сферами. Мана всё же закончилась - остатков хватало лишь на поддержание связи с двумя товарищами... Бездушная расправила крылья, тем самым высушивая их, после чего стремительным шагом двинулась к противнице... - "Только бы не по голове!" - чётко прокрутила в голове мысль Клеарн, а как только Андэмон точным ударом ноги попыталась заехать ей в лицо - ловко перехватила её ногу, после чего сама ответила тем же! - Ты... - прорычала Бездушная, поднимаясь на ноги. - Начинаешь изрядно меня бесить! Телепат рванула к Ангелу и начала отчаянно дубасить её руками, ногами, крыльями, стальными протезами... Тут Клеарн поняла, что Нептун её покинул - интуиция не работала как прежде, каждый второй удар бил точно в цель! Кулаками Бездушная сломала противнице пару рёбер, коленом сильно повредила таз, ударом по лбу облачённой в шлем головой и вовсе отшвырнула Клеарн прочь и едва ли не лишила сознания... - Допрыгалась! - воскликнула рабыня Ордога, протягивая руку и силой мысли поднимая противницу над землёй, а после - сильно сдавливая, заставляя Ангела издать тихий стон. - Я выбью из тебя весь дух, уж поверь - я не шучу! Бездушная подлетела к магу звёзд и начала внедрять в её тело дополнительные конечности, похожие на паучьи ноги... Две такие впились в руки, две - в ноги, две - в живот и грудь, последние - в виски... - Сдохни... - злорадно прошептала телепат, после чего пропустила по "паучьим ногам" сильнейшие ментальные импульсы... Сказать, что было больно - не сказать ничего, Клеарн даже не услышала своего собственного крика. Атака Бездушной отшвырнула её далеко прочь - тело протаскало по острым скалам, но уже почти что не было больно... Андэмон в кратчайшие сроки нанесла повреждения, вряд ли сильно совместимые с жизнью - казалось, ещё немного, и душа впрямь покинет тело. - "Клеарн, не сдавайся!" - воскликнул Инэрцио, после чего один глаз Ангела резко побелел - Пророк стал видеть сквозь него. Взор его устремился в сторону Бездушной - девушку внезапно резко подкосило, она упала наземь и заснула. - "Она и впрямь собиралась вытрясти из тебя душу - повреждены серьёзные узлы Сети Жизни, особенно - сердце... При таких травмах душа должна отслоиться, но я силой удержу её в тебе, если ты продолжишь сражаться!" - пообещал Новак. - "Пожалуйста, продолжай бой, как ты это всегда умела!" - "Всё окрашивается в фиолетовый цвет... Это и есть - смерть?" - подумала Клеарн, не в силах пошевелиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.