ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Некоторое время луч был неконтролируемым - после закрытия порталов он ушёл в сторону от Эклибруса и Клеарн, сейчас их жизням ничего особо не угрожало. Ирэлион тем временем схватил Ордога и расправил крылья, удерживаясь в воздухе. Самое главное - парочка осталась за стенами магического барьера, а то, что у них отобрали твёрдую поверхность под ногами - похоже, не сильно мешало. Здание, в котором обитал Владыка Гнева, обвалилось на Башню Негодования, но ни капли ей при этом не навредило. Защита была чрезвычайно прочной... - "Там Владыка не погибнет под завалами?" - чисто из любопытства поинтересовалась маг судьбы. - "Полагаю, Владыки уже нет на территории Царства" - ответил Эклибрус. - "Интересно, этот луч хотя бы теоретически возможно отразить?" Маг создал довольно плотное магическое зеркало на пути разрушительного заклинания, но оно вмиг разлетелось вдребезги. Сдаваться Генерал явно не думал - теперь он сотворил пустотную воронку, которая стала засасывать луч в себя и... Надо признать - довольно-таки успешно! Ордогу сие явно не понравилось - луч расщепился на две части, после один тоненький продолжал поглощаться пустотой, ну а луч потолще направился в сторону Мастиллы. - "Сможешь защитить себя?" - поинтересовалась Клеарн. - "Положитесь в этом вопросе на меня!" - отозвался Ладислав. Как только луч достиг цели, зеркальный колпак Эклибруса вместе с клоном были уничтожены, а вот Бездушная превратилась в сероватый силуэт - заклинание прошло его насквозь. - "Мы в Мире Духов" - пояснил Новак. - "Не задерживайтесь нам надолго - на границе с Нижним Миром рискуете повстречать Скользящих!" - предупредил Инэрцио. - "Это ещё кто?" - спросила Клеарн. - "Вам лучше не знать..." - хмыкнул Пророк. Поглощённая пустотой часть луча была окончательно развеяна - как только луч ушёл в сторону от Мастиллы, которая понемногу вернула материальную форму, Эклибрус создал ещё одну пустотную воронку... Тем временем на поле боя появилась знакомая фигура - парень в деловом костюме взобрался на казарменную крышу и выпустил из руки поток ржавчины, впечатавшийся в барьер, окруживший Ордога и Ирэлиона. - Еретик Дэфрауда! - воскликнула Клеарн. - Алчный славился тем, что умел разъедать даже сложные магические щиты... Вдруг и у этого получится?! - "Почему он атакует их, а не башню?" - задумался блондин. - "Если убьём Ордога - контролировать башню уже никто не будет. Если уничтожим башню - они ещё чего-нибудь придумают!" - ответила Мастилла. Луч теперь расщепился на четыре части - один остался в пустотной воронке, остальные направились к Мастилле, Клеарн и алчному Еретику... - "Нужно его защитить!" - подумала Ангел. - "О себе не забудь!" - усмехнулся Инэрцио, создавая три портала, перенаправляющие лучи в сторону Ордога. Тот создал ответные порталы, Пророк в свою очередь - ещё несколько... Всё Царство Гнева теперь было изрезано преломлёнными чёрно-оранжевыми лучами, многие Демоны из-за этого погибли, но, самое главное - ключевые фигуры были спасены. Пока сохатый всеми силами защищал союзников от лучей, желтоглазому мужчине удалось пробить брешь в барьере - ржавчина стала заполнять магическую оболочку, ввиду чего Ордогу и его Демону пришлось телепортироваться прочь, дабы не оказаться разъеденными. - "Где они сейчас?!" - спросила Клеарн, даже не зная - кто именно должен ответить на сей вопрос... - "У подножия башни!" - синхронно ответили Инэрцио и Бездушная. - "Надо прижать их там, Инэрцио - блок пространства!" - мысленно прокричал блондин. - "Выполняю!" - ответил Демон Лени, после чего Эклибрус, Клеарн и Бездушная были также телепортированы к подножию башни. Их всех окутал плотный пространственный пузырь - Сэрэлем чертыхнулся, пытаясь прорезать его рукой, а после - переместиться куда-нибудь прочь, но лишь ударился о стены - похоже, Инэрцио задействовал сверхспособность, раз другой маг пространства не мог с ней совладать. - Предательница... - прорычал маг тьмы, сверля недобрым взглядом Мастиллу. - Кто бы говорил! - фыркнула Клеарн, загораживая девушку собой. Ордог попытался захватить контроль над Андэмоном, но был вынужден одёрнуть руку - Ладислав надёжно защищал ту часть сознания, что Еретику удалось поработить. - Вот и всё, - расплылся в ехидной улыбке Эклибрус. - Вы пойманы, а мы банально превосходим числом. Есть что сказать напоследок? - Они уходят в подпространство! - закричала Бездушная. - "Не так быстро!" - усмехнулся Инэрцио. Еретик и Демон действительно собирались исчезнуть в тончайшей прослойке, при этом не покинув пределы пузыря, но благодаря Мастилле Пророк быстро уловил след и отправил компанию за ними... - Это и есть подпространтсво? - устало протянула Ангел, оглядываясь по сторонам. - Я уже окончательно запуталась с этими махинациями... Места вокруг стало значительно больше, а за стенами пузыря-блока виднелась лишь сизая дымка. Очертаний Царства Гнева не наблюдалось, но место не было похоже на отдельное измерение. Скорее - на какой-то слой определённого мира... Ордог и Ирэлион начертили ритуальный круг с пентаграммой и прижались друг к другу спинами, после чего энергия круга стала насыщать их. - Что вы там задумали?! - чертыхнулся Эклибрус, разрезая пальцами воздух и пытаясь достать врагов пирокинезом - круг не дал голубоватому огню достичь целей. - "Они сделают то, на что способны только Демон и Еретик..." - ответила Мастилла. - "Интегрируются в целостную сущность, чтобы покончить с нами..." - "Кто с кем покончит - это ещё большой вопрос!" - поморщился Генерал. Круг вспыхнул ярко-оранжевым пламенем, после чего из него вышел Демон - несколько увеличившийся в размерах и изменившийся внешне. Рыжие волосы Ирэлиона окрасились в угольный цвет, костяные пластины на руках и ногах пошли трещинами, из которых начала сочиться магма, глаза стали неистово полыхать оранжевым огнём... Неизменными остались бычьи рога и массивные перепончатые крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.