ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
- Вы будете обращены в пепел! - инфернальным басом прокричал противник, после чего топнул ногой и выпустил во все стороны пламенные волны. - "Спрячьтесь..." - мысленно хмыкнул блондин, отталкивая Клеарн и Мастиллу пустотной магией, а после - окружая их зеркальными колпаками. Сам Эклибрус стойко сдержал натиск пламени - будучи пиромантом, он попросту не боялся той энергии, с которой всегда имел дело. В ответ Демон Гордыни начал размахивать руками, растопыривая пальцы - на обнажённом торсе Ирэлиона появились незначительные царапины, но толку от пирокинеза было мало. Стоило понимать, что противнику тоже подвластен огонь, а значит - воздействие этой энергией бесполезно для обеих сторон... - Ордог, дай мне свою тьму... - прорычал Демон Гнева, трещины в теле которого стали окрашиваться в чёрный цвет. - Враг не собирается сгорать – значит, будет разорван мглой! Эклибрус сощурился, пятясь назад и окружая себя зеркальной оболочкой... - "Не полагайся на зеркала, горделивый!" - воскликнула Бездушная. - "Тёмная магия пробивает их насквозь!" - "Огонь использовать нельзя, отражение - тоже... Что мне остаётся? Пустота?!" - с негодованием подумал блондин. - "Помнишь, зачем ты меня первоначально похитил? Помнишь наш бой с Дэфраудом?!" - послала мысли союзнику Клеран. - "Раз они обратились к Тьме - используй мой Свет!" - "В тот раз этот свет едва ли не убил меня самого..." - напомнил Генерал. - "Именно поэтому я отрёкся от мысли копировать твои умения и снял с тебя клеймо..." - "Свет - это не только энергия, но и философское понятие! Обратись ко всему светлому, что есть в тебе! Пусть это будет честь, пусть это будет преданность своему Царству - хоть что, позволь свету струиться по твоему телу, не противься ему лишь из-за своей демонической природы!" - нахмурилась маг судьбы. - "Кажется, не зря ты почитал ей в голову философские трактаты..." - обратилась Мастилла, судя по всему, к Ладиславу. Ирэлион расправил крылья и вытянул руку, после чего стал выстреливать из неё чёрными клинками, намереваясь пробить защиту Эклибруса и нашпиговать его, но... Горделивый протянул руку в ответ и выпустил из неё звёздный луч, смешанный с ангельским светом - чёрные ножи вмиг расплавились, а свет стал подступать к Демону Гнева, намереваясь выжечь его чёрную сущность... Глаза генерала стали абсолютно прозрачными - зеркальная магия ему всё же была нужна, чтобы умело применять способности Клеарн... Вот только совладает ли с ними пиромант?! Противнику явно не понравилось, как стремительно движется в его сторону свет - из пасти Демона стала сочиться концентрированная мгла, которая сотней острых язычков стала вплетаться в луч, делая его сияние тусклым. - "Что ещё есть в твоём арсенале?!" - поинтересовался Эклибрус. - "Попробуй метеорит!" - посоветовала Ангел. - "Как насчёт волны, которой ты окатила меня?" - поинтересовалась Мастилла. - "В том измерении были лужи - я взяла воду из них... Сейчас я вряд ли создам такую же волну, а уж тем более - не смогу объяснить Эклибрусу, как это делается!" - ответила Клеарн, наблюдая за тем, как успешно пиромант обрушил на голову своего врага звёздный метеорит. - "Всё же попытайся!" - порекомендовала Бездушная. Эклибрус, удачно оглушивший врага, решил воспользоваться его беззащитностью и выпустил сразу два звёздных луча, выжигая чёрные души как Демона, так и его Еретика... Клеарн тем временем присела на колено и пустила из рук остатки маны, концентрируясь на браслете... Кулон в виде ракушки понемногу стал действовать - растекающаяся внутри зеркального колпака синеватая энергия стала обращаться в воду, вот только... У Ангела больше не было сил, чтобы продолжить заклинание! - "Всё же придётся тебе. Сейчас я буду удерживать в голове образы Луны и Урана, Мастилла передаст их тебе!" - подумала Однокрылая. - "Связавшись с этими небесными телами, захвати власть над водой! Луна управляет приливами, Уран выжигает врагам ману... Если всё получится - это будет хорошее дополнение к светлой магии!" - "Сложновато..." - признал Эклибрус, парируя ответные атаки очнувшегося врага. - "Сначала Демона заставляют пропускать по телу свет, а потом огненный маг должен подчинить себе воду..." - "Просто копируй способность, как ты это умеешь!" - сжала руки в кулаки Клеарн. Для того, чтобы высвободить воду, пироманту пришлось развеять зеркальный колпак вокруг Однокрылой - всё равно от него теперь не было толку. Далее над Эклибрусом сформировалась пустотная воронка, которая стала поднимать Демона в воздух - планировалось, что волна пройдёт под блондином. Конечно же, Ирэлион попытался взлететь - но тут подсобила Бездушная, незаметно приковавшая ногу Демона Гнева к земле прочными металлическими цепями. Пока гневливый плавил их, волна захлестнула его с головой, туша полыхающие трещины и выжигая ману, тем самым разъединяя Демона и Еретика. - Чёртов слабак, ты даже уклониться не можешь! - прокричал Сэрэлем, наступая на голову Ирэлиона. - Сила, разделённая на два - это уже не сила... Так что отдай-ка её мне! Еретик вонзил ритуальный кинжал в сердце своего Демона, после чего вытащил лезвие и стал медленно наматывать душу на клинок, пятясь назад и поглощая в себя мощь Ирэлиона... - Какой грязный ход! - фыркнул Эклибрус, спускаясь наземь. Глаза Ордога стали наливаться оранжевым сиянием, а переполняющая тело сила подняла Еретика над землёй... - "Его надо остановить! Ладислав - что можно сделать?!" - спросила Клеарн. - "Я... Я не знаю... Еретические ритуалы - не моя компетенция, он ведь не просто душу тянет..." - замялся спиритолог. - "Я знаю" - спокойно ответил блондин, приближаясь к Ирэлиону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.