ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Как только портал за спиной закрылся, Мастилла приподняла шлем, источая из глаз розоватое сияние - над головой каждого участника "экспедиции" сформировалось что-то вроде ментального нимба. - Ох... Я давно уже отвыкла от такой штуки над головой... - вздохнула Клеарн. - Для чего это? - Ментальные блоки не позволят Инферно наглым образом читать ваши мысли и проникать в сознание. Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы отточить это заклинание, - натягивая шлем обратно, промолвила Бездушная. - Значит, общаться телепатически нам не следует, а открыто заявлять вслух о своих действиях - милое дело? - скривился Эклибрус. - Всё так, - кивнула Андэмон. - У Инферно нет ушей, он общается исключительно на ментальном уровне... Поэтому - да, говорите, сколько влезет. - Инферно - это он? - задумчиво промолвила Ангел, оглядываясь по сторонам. - Если честно, тут толком ничего не разобрать... Какая-то непроглядная тьма вокруг... Ангел протянула руку, прикасаясь к некоему скоплению энергии, напоминавшему вязкое облако - пальцы девушки внезапно начали подсвечиваться, причём - довольно необычным образом... Это не был сиреневый свет звёзд или кремовое сияние Луны, это не было влияние ни одной из планет - ведь в итоге Клеарн достучалась до каждой из них. Свет был слегка желтоватым, каким-то особенно ярким... - Ничему не удивляйтесь, - улыбнулась Бездушная, двигаясь куда-то вглубь измерения. - Попадая в Инферно, вы можете открыть в себе сакральные силы... Но, как правило, прежде чем силы начнут просыпаться, измерение успевает промыть вам мозги и сделать своим рабом. Стоит признать, что вам крупно повезло, что я рядом... - Это не везение, а продуманная стратегия! - сжимая светящиеся пальцы в кулак, ответила Однокрылая. - Я целенаправленно освободила тебя от влияния Сэрэлема, так как знала, что больше никто нам не поможет попасть сюда! - Осталось освободиться окончательно от давления Инферно... И, быть может, я снова буду свободна, как раньше! - мечтательно воскликнула Мастилла. - Послушай... Ты была Падшим Ангелом, когда попала сюда - так? И тебя превратили в Андэмона... Что будет с нами, если мы задержимся надолго? - поинтересовался Инэрцио. - Забавно - даже прорицатель не знает ответа на столь щекотливый вопрос! - хмыкнула Бездушная. - Я тоже не знаю. Подавляя ваше сознание, Инферно может превратить вас во что угодно... По своему усмотрению. Я слышала, что не справившиеся с давлением Падшие стали источником энергии - своеобразным топливом этого мира. Но если Падшие - хороший, качественный уголь, то Демоны – всего лишь собранные в лесу ветки! - Звучит даже как-то обидно... - задумчиво ответил Эклибрус. - Хорошо... В двух словах - куда идём? - Наверное, это стоит спросить у Клеарн, - повернув голову к Ангелу, промолвила Андэмон. - Ты ищешь своего возлюбленного, ведь так? - Возлюбленного? - сощурился Эклибрус. - Возлюбленного... - задумчиво повторила маг судьбы. - Уже не гарантирую, что это слово уместно, но... да. Я ищу Падшего Ангела, вероятно, уже ставшего Андэмоном. - Если он прогнулся под Инферно - его следует искать среди "топлива", - хмыкнула Мастилла. - Сомневаюсь... Его упорство не знает предела, скорее всего - ситуация намного сложнее, - опустила голову Клеарн. - Я буду искать всех Андэмонов в ближайшем радиусе, - присев наземь сообщила Бездушная. - Мужского пола, стало быть... Девушка сняла шлем и положила рядом с собой - неистовое розовое сияние вырвалось из её глаз, устремляясь куда-то вверх. - Зачем ты носишь эту штуку? - поинтересовался генерал. - Шлем фокусирует мою ментальную мощь, удерживая три части сознания на своих "полочках", - ответила маг разума. - Когда я его снимаю - есть риск смешения их всех в одну личность... Этого допускать нельзя, но... Пока со мной Ладислав - переживать не стоит. А искать я буду намного эффективнее! - Стоит признать, что удерживать подвластную Инферно часть сознания не так уж и сложно. Ты уверена, что измерение всё ещё давит на тебя? - теперь уже голосом Новака промолвила Мастилла. - Инферно любит играть, запутывать... Не поддавайся на провокации, продолжай удержание - у тебя хорошо получается! - расплылась в улыбке Бездушная. - Свет становится ярче... - подметила Клеарн, с интересом разглядывая свои пальцы. - Как это вообще понимать? В Инферно когда-нибудь попадали Ангелы? - Полагаю, что никогда, - покачал головой Инэрцио. - Если ты раскроешь какой-то своей потенциал - будет прекрасно. Но лично я... Ничего не чувствую. - Я тоже. Мы с тобой - собранные в лесу веточки, не забывай! - фыркнул Эклибрус, отворачиваясь и устремляя взор в бесконечную темноту. - Если Демоны - веточки, Падшие - уголь, то Ангелы... Ангелы - это чище, чем Падшие, значит... - пожевала губу Однокрылая. - Чистый спирт! - рассмеялась Мастилла. - Смотри, не вспыхни там! - Этот свет уже ищет выхода... - сощурилась Клеарн. - Я... Должна куда-то его выбросить... Девушка сложила руки в молитвенной позе, после чего выстрелила из них концентрированным лучом света, в разы превосходящим по мощности её звёздный луч... Место, которое Клеарн озарила ослепительным светом, расчистилось от тьмы... Взору магов предстал Падший Ангел, сидящий на коленях и понуро опустивший голову. Из него медленно вытекали потоки энергии, подпитывая ауру Инферно... - Не твой голубчик, часом? - скрестил руки на груди Эклибрус. - Не, - махнула головой Ангел, после чего вновь воззрилась на свои пальцы, в которых уже стал накапливаться новый свет. - Инферно прямо-таки провоцирует меня... - Я нашла нескольких Андэмонов... - сообщила Бездушная. - Первый - сидит вот примерно так же, горит как уголь. Второй занят самосовершенствованием - мне это знакомо, я месяцами сидела за медитациями, чтобы сохранить себя... Правда, из него почему-то тоже вытекает энергия - слабак! - Что с третьим? - нахмурилась Клеарн, предчувствуя что-то нехорошее. - Третий... Нет, это невозможно! Я что-то напутала... - голос Мастиллы стал дрожать, она прижала пальцы к вискам и сосредоточилась ещё сильнее. - Или не напутала... Но картина предстаёт такая что... Андэмон поглощает Инферно в себя! Ладислав, покинь меня! - Зачем?! - удивился спиритолог. - Только так я смогу проверить... - озадаченно ответила Андэмон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.