ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Генерал сел на колено возле противника и посмотрел в его глаза, из которых стремительно утекала жизнь. - Твой отец вряд ли бы мог тобой гордиться - ты ему не ровня! - усмехнулся горделивый. - Даже я не был ему ровней... То, что мне однажды удалось одолеть его в бою... Повлекло за собой лишение крыльев и уход в отставку. Но знаешь... Тогда я не смог убить его. А сейчас - не хочу убивать тебя. А уж тем более, не дам сделать это какому-то смертному! Держи, это... По праву принадлежит тебе! Эклибрус вытащил из кармана Медальон Гнева и надел его на шею Ирэлиона, после чего резко отскочил назад и сложил руки вместе. Энергия медальона стала смешиваться с вытекающей из тела силой - вскоре канал поглощения истончился, а после - оборвался вовсе. - Какого дьявола?! - прокричал Ордог, которого начало трясти - совладать с демонической силой было непросто, а уж тем более - когда её исконный хозяин по сей момент жив. - Что, нравится чувствовать себя всемогущим?! - рассмеялся блондин, задирая голову и презрительно глядя на Сэрэлема. - Давай, удержи весь гнев в себе - я полюбуюсь! Теперь уже тело самого Ордога пошло магматическими трещинами - оранжевая энергия лилась из глаз и изо рта, Еретик истошно кричал, но ничего не мог поделать... - Его сейчас разорвёт... - скрестил руки на груди Эклибрус. - Я лично помогу ему с этим! - воскликнула Клеарн, вынимая из ножен Кинжал Небес и швыряя его в цель. Девушка закрыла глаза... В сознании пронеслись картины событий в Среднем Мире... Как Ордог помогал искать носителей Чёрных Душ, как Ангел и её товарищи спасали его из лап Альбины, как Сэрэлем любезно потащил Клеарн в Нижний Мир... Всё было хорошо до того момента, как его нога ступила в Царство Алчности. Это предательство оставило немало шрамов на и без того израненном сердце Однокрылой, и всё, что она сейчас могла сделать - это убить человека, которого искренне считала другом в своё время. Кинжал вонзился в грудь Ордога, после чего демоническая энергия высвободилась наружу, в буквальном смысле разрывая тело парня на ошмётки. - Стоять! - голосом Ладислава промолвила Мастилла, двигаясь к останкам и вытягивая руку - энергия души Сэрэлема сконцентрировалась в одном месте, превращаясь в шарик. - Твой дух не достоин жить, твоя смерть будет окончательной и бесповоротной! Сжав пальцы, Новак взорвал и душу Ордога - теперь у Еретика не было и малейшей возможности продолжить своё существование... - Тут какие-то вещи... Несколько книг, странный амулет... - вороша копытом обуглившиеся куски тела, промолвил Эклибрус. - Амулет Чёрной Луны... - задумчиво промолвила Клеарн, пряча кинжал в ножны, а после - поднимая находку. - Когда-то я лично дарила его Ордогу... Книги тоже возьмём - мало ли что. Первая - некий демонический том, с помощью которого он призывал всяких тварей в Средний Мир. Вторая - судя по всему, письменное Пророчество, которое он выменял на меня в Царстве Алчности... - Пора уходить отсюда, - хмыкнул горделивый. - Меня здесь бросишь? - прокряхтел Ирэлион. - Откуда... Ты... Знаешь моего отца? - Мы родились и выросли вместе в Похоти. Позже судьба раскидала нас по разным Царствам... - вздохнул блондин. - Я был вне себя от ярости, когда узнал, что его медальон попал в лапы алчных. Но теперь... Его должен носить ты. Стань генералом, и добейся не меньших высот, чем твой отец... Только ради этого я могу тебя отсюда вытащить. Демон Гнева ничего не ответил, видимо, лишившись сознания. Эклибрус с немалым трудом приподнял его, после чего приложил пальцы к виску. На сей раз Инэрцио не медлил - как только получил сигнал, тут же вытащил компанию из подпространства... В Царстве Гнева тем временем подходил к концу бой. Башня Негодования, оставленная без защиты и контроля, уже была разрушена - остатки её валялись по всему городу. Немногие выжившие Демоны Гнева признавали подданство Гордыни, похотливые отрекались от союза с оранжевыми и спешили убраться восвояси, сохатые Демоны Лени устали драться и разлеглись кто где, местами можно было заметить обгладывающих тела зеленооких Демонов Чревоугодия и шарящих среди трупов представителей Царств Алчности и Зависти. - О, монетка! - усмехнулся Еретик Дэфрауда, поднимая с земли окровавленный медяк. - Это моё! - возмутилась Клеарн, вырывая монету с душой Крайли из пальцев алчного и бережно сжимая её в руке. - Во дела - Ангелы более алчные, чем Демоны! За медяк убить готовы! - рассмеялся мужчина в костюме, после чего пошёл искать более существенную наживу. - Что ж, всё, как и предрекалось в Пророчестве! - промолвил Инэрцио, оглядываясь по сторонам. - Я рада, что всё завершилось. Теперь, когда Гордыня укрепила своё влияние в Нижнем Мире, некоторое время за прочие Царства можно будет не волноваться... - улыбнулась Однокрылая. - Завершилась война, но не Пророчество... - загадочно промолвил Демон Лени. - О чём ты? - изогнула бровь Клеарн. - О пути в Инферно, - ответила Мастилла, прочитавшая мысли белоокого. - Кстати говоря, нам нужно идти прямо сейчас. Здесь достаточно свежей крови для того, чтобы я смогла открыть портал, способный пропустить туда вас. - Значит, ты отправляешься в разумное измерение? - спросил Эклибрус, глядя в серые глаза союзницы и поправляя на ней шипастую куртку. - Да, собственно, ради этого я и спустилась в Нижний Мир. Только вот всё как-то затянулось... Рабство, война, личные счёты... Страшно представить, чего успел добиться тот, по следам которого я иду, - опустила голову девушка. - А ты... Ты вернул свою честь и вновь значишься генералом - я рада, что стала свидетелем этого прекрасного события. Полагаю, теперь у тебя много важных дел и... Мне более не следует обременять тебя своими проблемами. Ты помог мне, я помогла тебе... Всё честно, ведь так? В голосе Ангела была слышна заметная грусть - прощаться было невыносимо. - Клеарн, я... Действительно отобрал слишком много твоего времени, - вздохнул блондин. - Ты помогла мне добиться мечты, но ведь, к своей ты ещё не пришла... Я хочу пойти в Инферно с тобой. Закончим это вместе, ладно? - Я тоже пойду, - вызвался Пророк. - Эстетика этого измерения всегда меня привлекала... Позвольте взглянуть - хотя бы одним глазком! Тем временем Мастилла нарисовала кровью всех семи видов Демонов ритуальный круг, посреди которого открылся чёрный портал... - Ладислав, раз Ордог больше не властен над частью моего сознания... Прошу тебя защитить ту, что подвластна Инферно. Если я выйду из себя там - вам всем конец! - промолвила Бездушная. - Сделаю всё, что от меня зависит! - теперь уже голосом спиритолога произнесла Мастилла. - Пора идти, - махнул тяжёлой головой Инэрцио. - Этот портал шаток, и долго не продержится... Первой в Инферно шагнула Клеарн, следом за ней направился Эклибрус, далее в портал вошёл Инэрцио и, напоследок, в черноте бреши растворилась Мастилла, закрывая проход за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.