ID работы: 472516

Новые приключения

Гет
G
Завершён
457
автор
Belik бета
Размер:
112 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 259 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Пока! Встретимся через неделю. Мы с Крис провожали родителей. Было немного грустно, что мы не увидим маму и папу целую неделю, но одновременно с этим, было предчувствие чего-то нового, неизведанного. Ведь нас никогда не оставляли одних не то что на неделю, даже на целый день! И поэтому, провожая родителей, я нисколько не жалела. Это будут самые весёлые каникулы! Я гарантирую. Такси уехало, и мы побрели домой. Я дала Крис ключи от квартиры, и она убежала вперёд. Тут я почувствовала лёгкое прикосновение к плечу. Обернувшись, я никого не увидела и подумала, что мне показалось. - Не делай вид, что ничего не почувствовала, - послышался у меня за спиной голос Джека. - Почувствовать почувствовала, но я же тебя всё ещё не вижу. - Точно! - послышался звук, как будто Джек хлопнул себя по лбу. - Но прогресс есть. Я могу тебя не только слышать, но и чувствовать прикосновения. - А так? Джек ущипнул меня за руку. - Эй! - возмутилась я. - Больно же! - Прости, - искренне сказал парень. - Прощаю, - великодушно сказала я. - А что ты тут делаешь? - Я тут подумал... - Джек замялся. - Ну? - поторопила его я. - Раз у вас уехали родители, может я пока у вас поживу? А то постоянно мотаться туда-сюда мне уже надоело. - Конечно, - как-то быстро согласилась я, - тем более Крис будет рада. Так мы вместе, я и невидимый для меня Джек, подошли к квартире. Открыв дверь и зайдя домой, я не знала, зашёл ли Фрост или нет. Поэтому я просто сказала ему закрыть за собой дверь. Раздевшись, я пошла на кухню, где уже сидела Крис. - Голодная? - Угу. Я поставила кастрюлю с борщом на огонь. Достав две глубокие тарелки, я пришла в замешательство. - А Джек здесь? - тихо спросила я у сестры. Она кивнула. Тогда я решила обратиться к Хранителю. - Джек, скажи, а вам питаться надо? - Не обязательно, - ответил он. - Но от борща из кастрюли идёт такой соблазнительный запах, что я бы не отказался поужинать вместе с вами. Я облегчённо выдохнула и достала третью тарелку. Помешав борщ и выключив газ, я разлила его на троих и поставила на стол, потом достала ложки и хлеб. Мы молча принялись за еду. Было немного странно наблюдать, как ложка парит в воздухе, а потом борщ исчезает в неизвестном направлении. Закончив ужинать, я даже не успела встать, как Джек произнёс: - А где у вас раковина? - Там, - я указала себе за спину. Ничего не ответив, парень взял наши тарелки и понёс к раковине. Я поняла, что он собирается сделать, и сказала: - Джек, не надо. У нас есть посудомоечная машина. - А что это? - недоумённо спросил он. - Это... Я не знала, как объяснить ему, что такое посудомойка, и приняла единственно верное решение: показать, как она работает. Я подозвала Джека к машине и начала показывать принцип работы. - Ну вот, - через несколько минут сказала я. - Теперь ты понял? - Да. Интересная всё-таки вещь. И кинула взгляд на часы. Десять вечера! Крис пора уже ложиться. Даже если родители в отъезде, это не значит, что сестре можно нарушать режим. Да и я устала. За день столько произошло.Надо хорошенько выспаться, и уже завтра на свежую голову что-то придумывать. - Крис, - позвала я девочку. - Пора спать. - Ну, Мань! - Никаких Мань, - в лучших маминых традициях отрезала я. - Уже поздно. Понурив голову, Крис поплелась в свою комнату. Проводив девочку сочувствующим взглядом, я обратилась к Джеку: - Пойдём, я устрою тебя на ночь. Не дожидаясь ответа я пошла в зал, но по пути заглянула в комнату родителей и взяла чистое постельное бельё. Постелив на большом диване, я сказала, даже не сомневаясь, что Джек рядом: - Здесь ты можешь спать. Ну что, спокойной ночи. - Спокойной ночи, Маня. Я пошла в свою комнату и залезла под мягкое одеяло. Немного повозившись, я всё-таки заснула. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Джек без лишнего скрипа зашёл в комнату девушки и присел на край кровати. Ему нравилось наблюдать, как она спит. - Спокойной ночи, - прошептал он и, не удержавшись, провёл рукой по щеке Мани. Она пошевелилась во сне, но не открыла глаза. Джек вышел так же бесшумно, как и вошёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.