ID работы: 472516

Новые приключения

Гет
G
Завершён
457
автор
Belik бета
Размер:
112 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 259 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Мне снился странный сон. Я как будто попала в прошлое. Все ходили в старинных одеждах, не было телевизоров, мобильных телефонов. Это я поняла по дому, в который попала. Но не успела я рассмотреть обстановку, как моё внимание привлёк босоногий парень с посохом в руке. Он стоял у выхода и держал за руку девочку. Похоже, это была его сестра. Они попрощались с их мамой и пошли на улицу. Мне стало интересно, и я решила за ними проследить. Когда я дотронулась до двери, мои пальцы прошли сквозь неё. Похоже, я могу проходить через стены. Так ведь это сон! Возможно, я даже летать умею. Только я подумала над этим, как ветер подул на меня и поднял в воздух. Оттуда мне очень хорошо было видно, куда пошли брат и сестра. Какой интересный сон! Что самое странное, я могу управлять им. В смысле, не всем сном, а только своими действиями. Итак, я летела над ними. Пока есть время, я разглядывала окружающую природу. Все деревья были покрыты инеем, а дорога петляла впереди белоснежной лентой. Впереди показался пруд. Я поняла, куда направлялись парень и девочка. Я зависла в воздухе над замёрзшей водой и стала наблюдать. Парень обул на сестру коньки и осторожно поставил её на лёд, а сам прошёл по льду дальше. - Джек, я боюсь, - сказала девочка. Под ней хрустел лёд. "Значит, парня зовут Джек. Хм, так же, как и Ледяного Джека," - промелькнула у меня мысль. - Всё будет хорошо. Верь мне. Вместо того, чтобы бояться, давай... давай поиграем в классики. Как раньше, - сказал Джек. Как же он заботиться о сестре. Мне надо брать с него пример. Я, конечно, тоже переживаю за Крис и стараюсь, чтобы она не попросила, помочь, но иногда... Джек стал играть. Аккуратно, медленно, чтобы не провалиться под лёд. Он взял свой посох, и на счёт три, захватил концом ноги девочки и передвинул её на другой участок льда. Они оба засмеялись. Но тут под парнем треснул лёд и он провалился в воду. - Джек!!! - закричала девочка. - Джек!!! - подхватила я. От собственного крика я проснулась. Действительно, странный сон. Мне ещё такие не снились. Такое ощущение, что это всё было на самом деле. Выкинув из головы мысли о сне, я прислушалась. Вроде бы никто ничего не слышал. Вот и хорошо. А то было бы неудобно, если бы я помешала спать Джеку и Крис из-за своего сна. Я посмотрела на подсвеченные электронные часы. Четыре часа ночи! Так, срочно спать, а то буду завтра, точнее уже сегодня, злая и не выспавшаяся. Не надо пугать сестру и Джека. Устроившись поудобнее, я, на удивление, быстро заснула. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * - Вставай! Вставай! Просыпайся! Я неохотно разлепила глаза и тут же вскрикнула. - Ты чего? - спросил знакомый голос. - Джек? - неуверенно спросила я. - Ну да, - парень пожал плечами. - А что-то не так? - Да нет, всё нормально, - промямлила я. - Просто я тебя вижу. Джек застыл с открытым ртом. Я даже испугалась. - Ты? Действительно? Меня? Видишь? - раздельно произнёс он. Я медленно кивнула головой. Мне самой не верилось, что я всё-таки смогла его увидеть. И что самое странное, он был поразительно похож на парня из моего сна. - Ураааа!!! Никогда не видела такого бурного выражения радости. Даже у сестры. Джек летал по комнате, создавал снег, орал во всё горло и, одновременно со всем этим, смеялся. - С тобой всё в порядке? - поинтересовалась я, поддаваясь радости парня. Он меня не услышал, потому что улетел куда-то внутрь квартиры. Я пожала плечами и стала одеваться. Собрав волосы, я пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак. Конечно, это больше похоже на ранний обед, но всё-таки! Как же я была удивлена, когда, зайдя на кухню, увидела накрытый стол и Джека, хлопотавшего возле плиты. - Да ты ещё и готовить умеешь? - чтобы не упасть от такой новости, я села на стул. - Научился. За триста лет и не такому научишься. - Я думала, что ты эдакий бесбашенный и весёлый парень. А ты, оказывается, можешь быть хозяйственным. Я уважительно посмотрела на Хранителя. Под моим взглядом он слегка порозовел. От лёгкого румянца парень стал ещё красивее. - Обычно я не показываю эту сторону моего характера. - Почему? - заинтересовалась я. - Я тебе потом как-нибудь расскажу, - уклончиво ответил он. - А сейчас прошу к столу. Джек поставил на стол тарелки с едой, а я позвала Крис. Втроём мы бытро расправились с ранним обедом. Встав, я хотела уже поставить грязную посуду в посудомойку, но парень меня опередил. Я села обратно на стул. Хранитель ловко справился с принципом пользования машиной. - Мань, - обратилась ко мне сестра. - А мы пойдём сегодня на улицу? - Конечно. Если хочешь, пошли прямо сейчас. - Ураа! Девочка убежала собираться. Я повернулась к Джеку. - Ты пойдёшь с нами? - Обязательно. Мне вчера понравилось играть с вами, поэтому я надеюсь на продолжение нашей увлекательной игры. Я кивнула и пошла собираться. Одевшись, мы вместе с парнем дожидались Крис. А вот и она. Выключив свет, мы вышли из дома. Дожидаясь лифта, я задумалась. Столько всего произошло. Ещё четыре дня назад я даже не подозревала о существовании Джека, а теперь, как само собой разумеющееся, мы вместе ждём лифт. Ну да ладно, пускай всё идёт, как идёт. Спустившись на первый этаж, мы вышли на улицу. - Пойдём погуляем, - предложила я. Все согласились. Мы вышли из двора и начали нашу бесцельную прогулку. Джек забавлял нас, кидая в случайных прохожих снежки. Я понимаю, что над людьми смеяться нехорошо, но не могла удержаться. Джек улыбался. Так мы провели целый час. Вдруг в воздухе возникла воронка. Это, как мне объяснил парень, пространственный портал. - Простите, мне пора. Он грустно попрощался и скрылся в портале. Воронка сразу же исчезла. - Ну что, пошли домой, - обратилась я к сестре. Она согласно кивнула. Мы подошли к дороге и перешли на другую сторону. Весело болтая, мы направились обратно к дому. Внезапно за спиной раздался визг покрышек. Я стремительно обернулась. На нас нёсся автомобиль. Я оттолкнула Крис в противоположную сторону, но сама убраться с пути машины не успела. Последним услышанным мною звуком был крик сестры. Потом я отключилась. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Срочный выпуск новостей Сегодня на Невском проспекте водитель автомобиля Мазда в нетрезвом состоянии не справился с управлением и выехал на обочину. В это время там находилось два подростка, девушка и маленькая девочка. Девочка отделалась лишь шоком, а девушка погибла. Водитель задержан. Заведено уголовное дело. Сейчас разыскивают родителей подростков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.