ID работы: 472516

Новые приключения

Гет
G
Завершён
457
автор
Belik бета
Размер:
112 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 259 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Я не ошиблась. Мы действительно шли на кухню. Несмотря на то, что Санта уже очень давно стал Хранителем, кухня была оснащена по последнему слову техники. Электрическая плита, включающаяся, когда на неё поставишь посуду; гриль, микроволновка, кофеварка, посудомойка и ещё много чего, названия которых я не знала. Вокруг эльфы. Только завидев нас, они засуетились, и некоторые подбежали к нам, держа подносы с печеньем. Я уже протянула руку, но остальные не спешили брать угощение. С чего бы это? Ой, ладно. Я есть хочу. Взяв сразу несколько печенюшек в руку, а парочку запихнув в рот, мне стало ещё интереснее. Почему Хранители не едят печеньки? Они ведь вкусные. Прямо тают во рту, а нежнейшие кусочки фруктов придают неповторимый волшебный вкус. Но скоро я пожалела, что на пустой желудок съела угощение. Когда все уселись за большой дубовый стол и нам принесли еду, в меня ничего не лезло. После печенек вкус самой обычной еды казался каким-то ненастоящим, пресным. Умеют же эльфы печенье делать! Ну, раз в меня сейчас ничего обычного не лезет, будем питаться печенюшками. Благо их тут много. Только интересно, этот эффект ещё долго будет держаться? - Это скоро пройдёт, - ответил на мой невысказанный вопрос Джек. - Просто перед нормальной едой лучше не есть это печенье, потому что... Ну, ты уже знаешь почему. Дааа, не поймёт только слабоумный. Хотя, и то не факт. - Впредь осторожней будет, - проворчал Кролик. Я сдержалась, хотя столько ему хотелось высказать. Ну когда же он успокоится? Что у него за шило в з... в одном месте? Теперь я очень хорошо понимаю Джека. Такого терпеть... Но мне тоже придётся. Закончив обед, мы пошли обратно в кабинет Санты. Я немного нервничала. Осталась проверка Джека. Было бы прикольно, если бы у меня оказалась способность управлять льдом. Конечно, во мне и так много чего намешалось, но поиграть с парнем в снежки на равных... Было бы здорово! Мы свернули. Что-то я не поняла. Мы куда идём? Через несколько метров я поняла: на улицу. Он меня там снегом что ли хочет закидать? Бррр. Холодно, но уже не так, как было во время моей ранней прогулки. Мы забрались на тот самый холм, и Джек вышел вперёд. Я внимательно наблюдала за ним, ожидая его дальнейших действий. Что он сделает? Я даже не сразу поняла, что случилось. Оказалось, Джек, пока мы внимательно смотрели на него, за моей спиной сделал снежок и запихал мне за шиворот. Нет, ну нормально? И так холодно, а теперь ещё и мокро. А эти - стоят, хихикают. Ну, смотрите у меня! Я наклонилась, чтобы слепить снежный снаряд, но тут мне прямо в лицо прилетел ещё один. - Не руками! - крикнул Джек. Не руками. Ладно. Будем по-другому. Я выпрямилась и бросилась на парня. Не ожидавший такого, Джек не успел увернуться, и мы вместе, кувыркаясь, покатились по склону холма. Скажу честно, меня укачало. Конечно, оригинальный способ передвижения, но после такого голова малость кружится. Вот так мы и сидели у подножия холма: все в снегу, Джек держится за живот от смеха, а я держусь за голову. Говорила же, что укачало. Да ещё этот... Я посмотрела на парня. Он уже не смеётся, только дергается. Я посмотрела на вершину, где остались остальные Хранители, и поняла, откуда слышен этот смех. Оставшиеся наверху откровенно смеялись над сложившейся ситуацией. Хорошо хоть голова прошла. Не сразу, но прошла. - Вставай, - сказала я развалившемуся парню, медленно поднимаясь на ноги. Меня ещё немножко шатало. Ответа не последовало. Я подошла ближе и пихнула Джека в бок. Никакой реакции. У него что, от смеха приступ какой? Но он же дух, Хранитель. Как такое может быть? На всякий случай я наклонилась и потеребила парня. А он вскочил и повалил меня в снег. А он тут такой мягкий и пушистый, что от резкого приземления моего тела несколько снежинок попало мне в нос, и я громко расчихалась. - Ну... апчхи... Джек. Ещё... апчхи... посмотрим, кто... апчхи... кого. А Джек внимательно на меня посмотрел и снова расхохотался. И тут... Я не поняла, что случилось, но парню в затылок прилетел такой снежок, что он упал носом в снег. А кто кинул-то? Я посмотрела наверх, но Хранители покачали головами, мол, не они. Ну если не они, тогда кто? Парень поднялся и серьёзно взглянул на меня. Я попыталась посмотреть также, но у меня не получилось. Да и как можно серьёзно смотреть на того, у кого всё спереди в снегу, включая лицо и волосы. Но вот почему он на меня так смотрит? - Ты чего? - подозрительно спросила я. - Поздравляю, у тебя осколки всех наших даров. Коллекция. Я даже рот разинула. То есть, это я в него запульнула? И как это у меня получилось? Я попробовала хотя бы просто несколько снежинок в воздух поднять, и то не получилось. Но тогда как я смогла запульнуть снежок, причём с такой силой? Но додумать мне не дали. Джек схватил за руку и потащил наверх к остальным Хранителям. - Ну что? - спросил Санта. - Манька у нас коллекционирует осколки, - отчитался Джек. - Пойдём в мой кабинет, - решил Северянин. - Там всё обдумаем, а то на холоде даже у меня мозги отказывают. Мы побрели обратно в замок, а я переваривала то, что у меня есть все осколки всех даров. Хоть и осколки, но есть. Как я со всем этим управлюсь? Похоже, в ближайшее время мне придётся учиться, учиться и ещё раз учиться, чтобы привыкнуть и научиться всем этим пользоваться. Н-да. Весёленькое времечко мне предстоит. Мы пришли в кабинет Санты, и он взял слово. - Так, что у нас есть? У Мани набор из частей всех даров. Значит, сначала я занимаюсь с ней чудесами, потом Фея помогает с прошлым и воспоминаниями. Следующий Песочник с техникой контроля снов, Кролик с боевыми искусствами, а последний Джек с зимней магией. Начнём с завтрашнего дня. Все поняли? Все кивнули и начали расходиться. А я не знала, что мне делать? Хотя... Из-за того, что я нормально не выспалась ночью, глаза сейчас уже потихоньку закрываются. Вот и нашла себе занятие. Только я не помню дорогу в ту комнату. - Джек, - я схватила парня за руку. - Проводи меня, пожалуйста, в ту комнату, где я спала. Что-то я спать хочу. - Хорошо. Зайдя в комнату и упав на кровать, мои глаза сразу же закрылись, и я стала проваливаться в сон. Похоже, Джек мне что-то сказал, но я плохо расслышала. Но, очевидно, что-то приятное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.