ID работы: 472516

Новые приключения

Гет
G
Завершён
457
автор
Belik бета
Размер:
112 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 259 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Надо сосредоточиться... Никаких лишних мыслей... Только концентрация... Я, закрыв глаза, стояла в центре лесной поляны. Она находилась недалеко от нашего с Кромешником логова. А он сам стоял в нескольких метрах от меня, внимательно наблюдая за каждым движением. Вокруг клубились чёрным туманом Кошмары. Надо сосредоточиться... Никаких лишних мыслей... Только концентрация... Никакого страха... Они его чувствуют. Открыв глаза, я ясным взором окинула чёрный туман, среди которого угадывались силуэты лошадей цвета вороного крыла. Мои глаза ничего не выражали: ни страха, ни интереса, ни странного обожания, которое порой проглядывало в глазах Бугимена. "Теперь собрать клубящуюся вокруг Кошмаров тёмную энергию и пропустить через себя." - повторяла про себя данные перед испытанием указания. Ну, это не сложно, только неприятно. За время пребывания у дяди, как я стала называть Кромешника, мне и не такое приходилось делать. Я не любила это делать, тем более от этого волосы стали темнее, но чтобы создания тьмы мне подчинялись, приходилось заимствовать тёмную энергию. Их энергия чистая, она почти не причиняет вреда. А когда необходимо считывать её с Ненависти, Зависти или Эгоизма... Сто раз пожалеешь, что ты дух, и тебе во второй раз не умереть. Например, если пропустить концентрированную энергию Зависти, начинаешь завидовать всем и вся. Ты чувствуешь себя ничтожеством, по сравнению со всеми остальными. И это противное чувство съедает тебя изнутри, пока взятая энергия не потеряет своих свойств, или пока она не растратится полностью. А если позаимствовать у Эгоизма, то появляется ощущение, что без тебя никакие глобальных решения и действия приниматься не должны. Чувствуешь себя пупом земли, самой важной шишкой общества. Ну, а Ненависть... Помните, как я ненавидела всё, что видела? Так, когда берёшь у него, это склизкое чувство усиливается раз в пятьсот. Но есть один плюс. Такое длится не долго. Если сравнивать с другими, то у них всё продолжается в течении всего пользования энергией. А у Ненависти только в первые полчаса после считывания. Поэтому чаще всего я беру энергию у него. Главное запереться где-нибудь и переждать порывы всё ломать и крушить. Я даже как-то попробовала ухватить немного энергии у дяди. Всё равно у него её очень много. Небольшой утечки не должен заметить. Рискнув, я забралась в свою комнату. Она была рядом с кабинетом Бугимена. Дождавшись, когда он останется один, я настроилась на него и стала ковырять небольшую дырочку в защитном контуре. Благо, что он научил меня считывать необходимую энергию на расстоянии. На небольшом, конечно, в несколько метров, но я не жалуюсь. Всё лучше, чем при близком контакте. А на ощупь те же самые приспешники дяди холодные, как трупы. Я терпела, но не долго. У Кромешника я закатила истерику, и он научил меня делать всё необходимое на расстоянии. Вот и пригодились его уроки против него же. Сидя на кровати, я с закрытыми глазами, немного покачиваясь, продолжала мысленно ковыряться в защитном контуре Бугимена. А он не хотел ковыряться. Там было столько слоёв защиты, что я там застряла бы очень надолго. Уже не надеявшись на удачу и собираясь бросить затею, я решила напоследок проверить ещё один слой. Недолго провозившись с ним и всё-таки проковыряв, я была просто сбита с ног. На меня нахлынула такая волна силы и атаковала мой мозг, что я, не справившись с таким напором, свалилась с кровати. Хоть и понимала, что это происходит только в моей голове, не могла ничего сделать. Я ощущала себя капитаном корабля, попавшего в открытом океане в жуткий шторм. Из последних сил сопротивляясь волне, пыталась закрыть источник. Ничего не получалось. Перед тем, как упасть в обморок (что-то у меня они в последнее время часто случаются), я заметила открывшуюся дверь. "Наверное, дядя почувствовал утечку," - пронеслось где-то на задворках сознания. Очнулась я там же, только лежала не на полу, а на кровати. В кресле напротив сидел Кромешник и пилил меня злобным взглядом. По ним я вся съёжилась. Вот мне сейчас влетит! Заметив, что я очнулась, Бугимен не заставил себя ждать. - Маш! Ты совсем умом повредилась! Я, конечно, понимал, что у тебя не всё в порядке с психикой, но чтоб настолько! - распалялся он. Эй! Между прочим, я и обидеться могу. Вот только... Он же правду говорит. То, что я натворила, поняла только сейчас. Какая же я дура! Решила попробовать что-то новенькое, и нет чтобы попросить, так сделала втихоря. А о последствия не задумывалась. Отчитывая себя за такую глупость, я пропустила всю тираду дяди, потому что, очнувшись от самобичевания, услышала уже вполне спокойный голос. - Ещё раз такое сделаешь, выпорю, - пообещал Кромешник, выходя из комнаты. С тех пор я больше такого не вытворяла. И не из-за "обещания" Бугимена, а потому что поняла, какая это была глупость. Я стала выкачивать энергию из Ненависти, почти не беря её у Эгоизма и Зависти, пока не пришло это испытание. Снова закрыв глаза, я настроилась на Кошмары. Их было много, поэтому вившаяся в воздухе энергия подавляла своим количеством. Очистив сознание, я притянула её к себе. Она не подчинилась. Тогда я более настойчиво потянула на себя, и она сдалась, хлынув в меня и мигом заполнив собой всё свободное пространство. Я покачнулась и устояла. Никаких противных ощущений не последовало, поэтому скорее по привычке я ещё постояла так некоторое время, перед тем, как открыть глаза. - Всё? - безразлично спросил дядя, хотя я знала, что он внимательно наблюдал за мной. Открыв глаза, я обернулась к нему и кивнула. - Хорошо, - сказал он и открыл рот, чтобы сказать что-то ещё, но его перебил запыхавшийся Ненависть. - Хозяин, Хранители, - коротко доложил он. - Где? - только и спросил Бугимен. - На севере, где заканчивается лес. Мы не справляемся. Они какие-то слишком злые. - Возвращайся туда. Я возьму Кошмары и мы придём туда. Ненависть кивнул и удалился с поляны. Я лишь заинтересованно проводила его взглядом. - А мне можно с тобой? - выдала я, не ожидая от себя такого вопроса. - Ты что-то сказала? - Можно мне с тобой? - уже увереннее спросила я. А что? Не плохая идея. Я никогда не видела Хранителей, тем более не участвовала в битвах. Я живу здесь, как пленница. Нет, меня пускают прогуляться, да и то с сопровождением. А чтобы поучаствовать в чём-нибудь интересном, так сидеть дома. Мне это надоело. - Нельзя, - отрезал дядя. Ну вот, что я говорила! - Ну, пожаааалуйста. - Я сказал нет! - уже жёстче ответил Кромешник. Я надулась. Нет, это откровенное издевательство. Мне шестнадцать лет, по крайней мере было в прошлой жизни, мне необходимо гулять, веселиться с друзьями и вовсю прожигать жизнь. Думаю, в качестве духа, здесь практически ничего не меняется. Только ещё можно летать. - Но почему? Похоже дядя посчитал, что это был риторический вопрос. Он забрал Кошмаров и исчез из поля зрения. - Ах так! - крикнула я на всю поляну. - Я тогда сама найду вас и сражусь с Хранителями! С этими словами я уверенно направилась на север, где по словам Ненависти шёл бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.